ID работы: 6108426

OwlTale

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 422 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давно, миром правили две расы: люди и полусовы. Жили они мирно, не обращая особого внимания друг на друга. Можно сказать, им было все равно на соседей. Людей пугала хищная красота соседей. Им постоянно казалось, что они могут внезапно напасть на них. Долго они думали, как бы им избавиться от нежеланных соседей. Конечно, иногда случались смешанные браки, но, увы, они порицались со стороны людей. Зачем вообще было отдавать предпочтения монстрам? Люди не понимали, а вот оулы, так нарекли себя властители неба, наоборот, не видели в этом ничего плохого. Смешанные пары жили именно на их территории. Между тем, шло время. Никто не помнит из-за чего началось первое сражение, но... разгорелась война, которая длилась уже довольно долгое время. Увы, оулы оказались к ней не готовы и потерпелили поражение. Люди, собрав семь великих волшебников, заточили их под горой, в надежде, что никогда больше не увидят своих странных соседей. Спустя множество лет рождается девочка со странными глазами янтарного цвета. Дитя нарекли Фриск, что в переводе с одного древнего языка значило "необычная". Девочка росла обычным ребенком. Она была очень милой и жизнерадостной. Никто и никогда не замечал, чтобы она кого-либо обидела. К сожалению, в мире не все так просто и радужно. На спине девушки, едва она вошла в подростковый возраст, начал расти горб. Врачи лишь разводили руками, ведь рентген не показывал ничего. Будто с ее организмом все в порядке. Операция была невозможна по этой же причине. Мало ли что могло пойти не так? Тогда-то радужный мирок нашей героини начал покрываться серыми красками. Горбик был поначалу малозаметным, но самые зоркие задиры тут же заметили его. В её адрес отпускали издёвки, но девочка не обращала на них внимания. Она все еще надеялась, что врачи разберутся с ее проблемой. Однако время шло. Фриск исполнилось семнадцать. Горб рос, а насмешки становились все изощреннее и все больше задевали девушку. Все чаще ее янтарные глаза застилали слезы. Ей уже все осточертело. За что они все так с ней обращаются? Она ведь никому ничего плохого не сделала. Любимым местом, где она могла спрятаться от всего, была гора Эббот, считающаяся проклятой. Никто толком не помнил из-за чего. Одни поговаривали о проклятии ведьмы, другие вспоминали о тех самых оулах, но и те, и другие сходились во мнении, что Эббот - страшное место. Это было девушке на руку. Она ходила туда, чтобы обрести душевный покой. Именно там она могла вволю поплакать, чтобы никто ее не видел. Это было ее совершеннолетие. Девушка в приподнятом настроении вышла из дома. Она направлялась в свой колледж, который располагался неподалеку от дома. Только вот не успела она ступить на порог, как дорогу ей преградили девчонки, считающие себя круче всех. Они презрительными взглядами смерили Фриск и прошипели: - С дороги, монстр. Сердце девушки пропустило пару ударов, а горб нестерпимо заныл. Еще ни разу ее не называли монстром. Слезы застилали ее глаза. Это стало последней каплей. Девушке стало плевать, что она пропустит занятия. Она резко развернулась и, так быстро, как только могла, двинулась к Эббот, подгоняемая злыми смешками в спину. Она не помнила, как добралась до вершины горы. Фриск хотелось просто успокоиться и собраться с силами. Она больше не могла терпеть издевки и насмешки от окружающих. Девушка всхлипнула и продолжила блуждать по горе. Это не было лучшей идеей. Из-за слез она не заметила глубокой расщелины и свалилась в нее. Девушка с ужасом осознавала, что падает. Само же падение казалось ей бесконечно долгим. Внезапно, горб взорвался болью. Ей казалось, что тысячи игл впились в ее бедное, измученное тело. Фриск видела дно расщелины и кричала от ужаса. Сейчас она разобьется. Это будет конец, но... Фриск почувствовала, что что-то раскрылось за ее спиной с легким шорохом. Ее падение начало замедляться, но не остановилось. Девушка все же рухнула на поляну с золотыми цветами. Только вот она не видела их. Фриск потеряла сознание от столкновения, хотя и смягченного. Она не видела, но... За ее спиной появилась пара крыльев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.