ID работы: 6108426

OwlTale

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 422 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Его появление в тронном зале не осталось незамеченным. Учителя будто ждали. Королевская чета восседала на своих тронах, а придворные были в сборе. Пара девиц, явно тоже из ушастиков, с интересом поглядывала на него. Видимо и до них дошла его слава ловеласа. Сам же Санс не обратил на них внимания. Только лишь вскользь отметил присутствие дам своего вида. Он, расправив крылья, прошел к тронам и преклонил колено. - Я явился, как только получил Ваше письмо, Ваше величество. - Хорошо. Андайн, проводи Учителя в лазарет. Объясни ему по пути, что к чему, прошу тебя. Стройная девушка в легких доспехах вышла из тени трона. Желтые глаза лукаво блеснули. Это для всех Санс был Учителем или Казановой. Для нее он был хорошим другом детства, и она была рада возможности поговорить с ним. Воительница также отметила наметанным взглядом, что все те же ушанки смотрят на нее с завистью. Странно, они ведь понимают, что как бы ни были они близки с ним, он все равно уйдет, стоит объявиться его паре родственных крыльев. У него не было резона уменьшать свой дар. Санс и Андайн шли сначала молча. Глава королевской стражи начала замечать, что крылья он не спрятал, и иногда его руки так и тянутся к ним. - Неужели? - с намеком спросила она. Санс недоуменно посмотрел на на нее, а затем кивнул. Его и самого не радовала вся эта ситуация. - И что будешь делать? - продолжала допытываться болотка. - Что-что - надеяться, что это будет девушка, и образовывать пару. Я не хочу терять ни капли своего дара. Кстати, ты должна меня ввести в курс дела. - Ах, да, точно! - воскликнула Андайн. - Я вчера решила полетать. Засиделась в кабинете, знаешь ли. Ну и, решив совместить приятное с полезным, пролетела над поляной с золотыми цветами. В общем, я нашла девушку, да не простую. Ее крылья не убирались, а она сама была без сознания. Ториэль говорит, что она полукровка с Поверхности! - Ничего себе! - Санс от удивления даже не спросил вид новоприбывшей. - Но я ведь с таким не сталкивался! У нас нет полукровок! Ох, если бы Герсон не потерял дар, он бы справился. - Оу, не волнуйся. Ты сможешь, - ободрила его девушка. Она была удивлена. Юноша редко когда сомневался в себе. Как-то, во время одного из брачных сезонов, он покусился на дочь одного из вельмож. Ох и шумела столица! Быть бы казни, если бы не статус Санса.- В любом случае, знакомиться с ней тебе еще рано. Королева дала добро только на то, чтобы ты хоть глянул на нее. Санс кивнул. Он был не против такого расклада. Все же не хотелось напрягаться в первый же день во дворце. К тому же он видел девушек своего вида. Стоило попытать удачу. Тем временем они уже подошли к палате Фриск. Ушастик прильнул к смотровому окошку. Девица оказалась его вида. Не дурна собой, правда измотана, но это не столь важно. По тому, как были расположены крылья за ее спиной, он понял, что она совсем не умеет ими пользоваться. Это осложняло ему задачу, но и делало ее интереснее. Крылья на мгновение обдало жаром, но он не обратил на это внимания, поглощенный своими мыслями. Ему определенно начала нравиться эта задачка. - Пойдем. Я уже понял, что она из себя представляет. Типичный детский уровень, ничего сложного. - Он явно храбрился. Андайн только хмыкнула. Детский так детский. Не ей с ним спорить. На самом деле Санс уже понял, что это дело покажет его профессионализм. Он надеялся, что сможет оправдать доверие королевы и своего учителя Герсона, который рассказывал о тонкостях дела. Старый болотный оул хорошо знал свое дело, но годы летят, магия тускнеет. Ничто не вечно. Фриск же, находясь в палате, все пыталась научиться хоть как-то управлять крыльями. Она пыталась и так и эдак, но ничего не выходило. Вдобавок ко всему, они начали еще и чесаться. Фриск задумалась, а есть ли здесь перьевые клещи, но зуд утих так же быстро, как и начался, что ее до ужаса порадовало. Девушка сидела, аккуратно откинувшись назад. От крыльев спина уставала быстро, и она просто не могла спокойно сидеть. Фриск поглаживала перья, поражаясь тому, что это все происходит с ней. Она же вот только недавно была изгоем, а сейчас она оул. Седьмая вода на киселе, конечно, но крылья-то есть. В один момент ее крылья стали очень горячими. Будто бы на них вылили кипяток. Девушка едва не вскрикнула, но ощущение прошло так же быстро, как и появилось. Крылья почувствовали свою пару, однако наши герои об этом даже не задумывались. У Фриск на уме были попытки овладения крыльями, да и не знала она об этом. Санс же был озадачен в большей степени тем, что ни разу не учил полукровку. В меньшей же степени его мысли забиты были тем, чтобы спокойно пережить этот брачный сезон. Они не знали ничего, но вскоре им предстояло встретиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.