ID работы: 6109403

Кто же она?

Джен
G
Завершён
291
U238 бета
Размер:
538 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 145 Отзывы 111 В сборник Скачать

77 глава. Конец.

Настройки текста
      — Вот оно как, сумела притащить с того света Высокомерно короля и его жену, нужно было убить тебя ещё тогда, когда ты наведовалась к моим сыновьям. — пусть и с улыбкой, но с заметной досадой проговорила женщина своей манерой разговора напомнив двум инамирианам одну знакомую.       — Ты знала… и не остановила? Похоже ты от своего всевластья тоже стала высокомерна?!. — услышали они голос за спиной.

***

      Обернувшись они увидели блондинку в которой сразу же признали Муну, внешне она оставалась все той же, но были и изменения. Такие как одежда, и взгляд.       — Соломон, Сава… мне немного неловко к вам обращаться, после всего произошедшего, однако Арба... — указала она на молодую женщину подтвердив их догадки. — желает уничтожить и этот мир, твой мир, Соломон. Да и Алладин сейчас живет в этом мире. — как бы невзначай добавила она, заставив сердце правителей другого мира отозваться. — Пожалуйста, убейте её, мне это не под силу, но вы другой разговор, в противном случае ею придется заняться вашему сыну чего мне хотелось бы избежать. - продолжала говорить блондинка, пока она пытались разобраться в себе, казалось, их чувства сильно притупили, но с каждой секундой пелена безразличная спадала, - Это места не пополняет рух, поэтому все мы здесь ограничены в магических силах, а твой священный посох забрала Арба, поэтому, Сава, у тебя посох Уго… — не договорив она отлетела в сторону от удара Арбы, Соломон атаковал бывшею Маги в ответ.       Пролетев несколько метров я приземлились благодаря магии гравитации и недовольно шипела чувствуя боль в районе груди и плеч. Виновата, забылась. Подняв взгляд и увидев как они сражаются на смерть, иронично подумала: а когда-то мы защищали друг другу спины. Однако долго сентименталить не получилось, пришлось в спешке уворачиваться от случайных атак.       Сава использовала свою коронную магию восьмиголового дракона, Соломон же используя Векторную Магию не позволял Арбе и её атакам достигнуто их, и хоть Маги-предатель умела пользоваться обоими силами, использовать эти способности одновременно она не могла, что давала значимую преимущество родителям Алладина.       За битвой я особо не наблюдала, излечив раны которые приносили сильный дискомфорт я стала уворачиваться от магических атак остальных.       Недовольно бухтя о том, что поле чиста и прятаться негде, я подобно белке сказала с места на место с печалью осознавая. Рух покидает тело слишком быстро, всё же этот барьер не зря запретная, так ещё и ни разу не относится к моему типу. Кинув обеспокоенный взгляд на поле боя я нервно выдохнула, только бы моих сил хватило на поддержания душ в сосудах и барьера.

***

Что происходит в Синдрии.

      Оказавшись в Синдрии Алладин с его спутниками оказались возле дворца. Несмотря на дипломатический визит ему казался странным то, что дяденька Коэн отправил их всех к дяденьку Синдбаду. Он не дурак и прекрасно видел на собрание, первый принц империи ни за что бы не попросил у них помощи. А тут, ещё и Муна часто пробирались во дворец к Коэну по делам, в которые его полностью не посвящают.       Не прошло и минуты как перед ними вышли все генералы Синдрии и сам правитель страны Синдбад. Они как всегда приветливо улыбались, и Алладин на радостях обнял свою учительницу. Алабаба неуверенно подошел к Шаркану, а Масрур и Моржана просто кивнули друг другу, однако Нуха легонько подтолкнула Фаналистку к своему учителю.       — Я ждал вас, как я вижу с вами все хорошо, но давайте перейдем к делу. — с покровительской улыбкой произнес король страны.       — Ждал нас? — всё же спросил Алибаба непонимающе посмотрев на короля Синдрии, как он мог узнать?       — Это я его предупредила о нашем везите, не хотелось чтобы нас встретил Дракон с армией. — спокойно проговорила Нуха, на что король Синдрии пригласил всех войти и сесть за стол, попутно объясняя Алладину что он 'догадывался' куда могла деться Нуха.       Войдя в столовую Нуха не удержалась от улыбки, всё же она провела здесь большую часть жизни, но… все же, это не её дом. Когда они присели, Нуха внимательно слушала как Алладин рассказывает о ситуации во дворце и просит у него поддержки. Как и ожидалось Синдбад не дал безраздумно ответ, а ещё уточнял некоторые детали не только у Алладина ну и у нее, а узнав о вмешательстве Муны он задумался. Следующий его вопрос был чертовски правильным, пришлось играть на грани лжи и правды, попутно вбрасывая, что Коэн и Хакурю объединились. Видя как задумался Синдбад стало понятно, пока он думает над сложившимся положением ей стоит действовать. Шепнув Ямурайхе о уборной, я тихо смылась краем глаза заметив, как Алладин неуверенно мнет свою сумку.       Зная о способностях барьера Ямурайхи окружающую Синдрию, я выбрала самую видную часть дворца. Крышу. Вытащив шар на котором был печать я за долю секунду перевоплотилась в покров Глассея и влила в артефакт магой, она сверкнула и надо мной тут же появился барьер, а затем и над всей Синдрией появился огромный желтый купол.

***

      Сидящий за столом с дяденькой Синдбадом Алладин резво вскочил и непонимающе уставился на свой посох, с секунду позже Ямурайхе так же привстала, поняв, что перестала чувствовать свой магой.       — В чем дело? — настороженно спросил Синдбад наблюдая за странным поведение своего генерала и Маги.       — Рух, её… нет. — удивленно взмахнула посохом синяя волшебница.       — Как нет? — поинтересовался Джафар недовольно хмурясь.       — Может просто у тебя посох сломался? — с ухмылкой спросил Шарркан, однако получив гневный взгляд девушки замолчал.       Выяснилось что артефакты джинна и сами покорители тоже не могут пользоваться магией, теперь стало не до шуток.       — Это похоже на…       — Изоляционный барьер! — Перебил растерянный Али-баба воина Имчака.       Алладин лишь кивнул подтверждая их догадки, но сам думал кому под силу использовать этот барьер? Тут то и тупик, юный Маги не знал никого, кому было бы это под силу.       — Я не знаю кто мог использовать столь могущественную магию Альма-торона. — сказал Алладин замечая как напряжены семь генералов и его друзья.       Хмурый Синдбад приказал Дракону на всякий случай собрать солдат а Ямурайхе проведать что с их барьером дабы понять, почему они не ощутили вторжения. Остальные были отправлены разведывать местной чтобы понять не случилось ли чего ещё необычного и словить вторженца. Алладин тоже хотел помочь хоть и не знал как, но помощь свою предложил, на что его отправили проверять местность.       На улице было оживленно и весело, торговцы громко нахваливали свой товар, где-то слышались смех, где-то недовольные вопли, из чего можно сделать вывод что никто не заметил ничего странного, но в этом нет ничего удивительного, среди жителей Синдрии не было распространено те же ковры самолеты, а понять исчезновение Рух могли лишь волшебники. Пройдясь по базару вместе с Писти и Спартассом они вернулись во дворец. Как и ожидалось, Король Синдбад и Ямурайха ничего не нашли, да и круг без магои не действовал, сама же волшебница выглядела подавленной, в зале находились почти все, нехватало лишь Али-бабы, Моржаны, Шарркана и Джафара.       — А куда исчезла Нуха? — спросил Драгон нарушив тишину между ними. После этого все оживились обсуждая кто видел её последней, лишь Ямурайха не принимала в этом участия витая где-то в своих мыслях.       Через секунду в помещение ворвалась Моржана, а за ним запыхавшийся Али-баба.       — Мы нашли того, кто поставил барьер. — спокойно проговорила юная Фаналистка, из-за чего все посыпали на девушку вопросы, немного растерявшись она лишь указала на крышу удивляя всех. Генералы и Король сразу вспомнили последнего гостя который был на крыше, Джудал, но зачем ему это, он ведь сам теперь бессилен.       — Там на крыше, барьер держит Нуха-сан! — выпалил принц Бальбада наконец отдышавшись в очередной раз убедившись что гонятся за Фаналистом трудное дело.       — Нуха! — удивленно вскрикнула Писти и Яму. — она ведь даже не волшебница! / Как ей это удалось! — протараторили они, но Синдбад взмахнул рукой приказав идти на крышу.       Выйдя на крышу, первым что они увидели были отсутствующая часть генералов что что-то обсуждали. Посмотрев в центр крыши они и вправду увидели Нуху в покрове джинна, она сидела на крыше поставила обе руки на некой шарик, похожий на гадальный, и лишь Яму и Алладин поняла что этот шар-артефакт от которого исходила сильная магическая сила.       — Нуха, как это понимать? — довольно громко, но не доходя до крика проговорил король смотря на союзницу (?). В ответ они получили лишь виноватый взгляд.       — Синдбад, ребят, не волнуйтесь, этот купол не впускает и не выпускает никого, поэтому враги не проберутся, но и вам до окончания моей магической силы придется посидеть здесь. — спокойно сказала она смотря на шар, но Синдбад нутром ощутил неуверенность женщины.       — Зачем ты это делаешь? — спросил Джафар в очередной раз, готовясь снова получив неоднозначный ответ.       — Это просьба… — как он и предполагал ясного ответа он не получил.       Синдбад с задумчивостью осмотрел купол внутри которого сидела покорительница Глассеи, и глянул на Масрура думая отдавать приказ разрушать барьер или нет. Неизвестно что случится если они его разрушат грубой силой, но и оставлять все как есть нельзя. Для начало нужно разузнать чью просьбу она выполняет… да здесь и думать не надо, определенно дело рук всеми знакомой Муны.        — Это, было её последнее желание. — чуть погодя ответила она, и он услышал в её голосе сомнение, сомневается, значит есть возможность переубедить.       — Последнее желание, вы про Муну-сан? — спросил Алладин сомневаясь в правдивости своих догадок, но вот же, этот Артефакт он видел у Муны.       — Муна-сан? Но зачем ей запирать нас здесь, мы же пришли запрашивать помощь и поддержку по её же просьбе! — Удивленно вскрикнул Али-баба, а Синдбад все понял. Не зря ему казалось странным всё это.       Нуха умело скрыла все свои переживания в очередной раз подумав, зачем она во всё это влезла? Будто ей проблем с Хакурю и тем засранцем не хватало. Подняв голову она посмотрела на них, все ждали ответа, говорить не говорить? Ну, ей не запрещали, поставив в приоритет задержать их как можно дольше, значит будет делиться своими рассуждениями. К тому же, Муна говорила что если они сумеют каким-то образом сделать трещину на барьере, то она поглощая её магой востановится. Только вот, учли ли они Фаналисов как Масрур и Моржана? Они одним ударом ноги могут просто разрушить барьер чем самым оставив без купола над головой, а значит и она сразу же останется без магой и борьер исчезнет.       — Нуха? — вопросительно позвал её Хинахохо, ладно, была не была.       — Вы правы, это просьба Муны. Как вы уже знаете, она была вознамерена убить Арбу и для этого искала союзников. Я не раз думала об этом и пришла к выводу, что создавать план по уничтожению той женщине она начала года три-четыре назад.       — Откуда такие выводы? - Спросили её, она заметила как Джафар на привычной манере спрятал руки в длинные рукава его одежды. Раздражен, ему бы главное услышать а не это, но что поделать?       — Ну, план был слишком свежим и… недоработанным, еще можно вспомнить её встречу с Иснаном, он тогда был удивлен увидеть её, что наталкивает на мысль, что за те двенадцать лет её отсутвия она не влезала в дела организации от слова совсем. Я не уверена, но думаю что она хотела просто прожить эту жизнь как обычная волшебница, но она встретила Алладина. Конечно это только мои догадки, но я считаю, что она не хочет перекидывать дела с Арбой на Алладина, поэтому и отослал их как можно дальше от места активных действий, в максимально безопасное место по её мнению.       — Ты хочешь сказать… — зацепившись за последнее предложение женщины проговорил король семи морей недовольно. В конце концов, она могла попросить помощи у него и он бы не отказал, ей ли не знать, что Аль-сармен стоит у них поперек горла долгие годы.       — Да, сейчас, на данный момент, они уже начали битву против Маги-предателя, короля Соломона. — кивнула она головой, заставив всех задуматься. Молодая и горячая голова Али-бабы всё никак не мог принять факт того, что их дружно одурачили и убрали от места битвы. Что конечно же он и сказал, на что Нуха с усмешкой посмотрела на когда-то её ученика. — И ты всерьез поверил, что он отправит тебя и Маги в условно вражескую страну для такой цели? После того, как он твердо отказался на собрании трёх государств. — сказала я видя растерянный вид блондина, да, она верит словам подруги. Али-Баба стал сильнее, но жизненного опыта в различных ситуациях у Салуджы по прежнему мал, и он немного наивен.       — Тогда для чего нужен этот барьер лишающий нас всех возможностей? — спросила Ямурайха посмотрев на неё, на что Нуха задумалась.       — Ну… Одна из причин, это уговор с Коэном. Для заключение союза, она пообещала что ноги Синдрии не будет в Ко, а барьер как перестраховка, она оказалась параноиком. Наверное, детали мне неизвестны.       — Но это неправильно. — наконец заговор Алладин сжимал свой посох. — она может умереть, одной идти против госпожи Арбы очень опасно! — вскрикнул Маги подняв обеспокоенный взгляд, однако встретился он с обычной улыбкой покорительницы.       — Она не выживет, она это с самого начала знала. — Алладин вздрогнул от этих слов, теперь все стало понятно. Странное поведение Муны-сан, то как их по немного отстраняли от дел, не делились информацией…       — Но, разве она обучала Алладина и остальных не для того чтобы они помогли с уничтожением Маги-предателя? — спросил Шаркан, на что Нуха лишь пожала плечами всем своим видом показывая что одной Муне и известно что у неё в голове.       — Или же на случай, если она не справится, то расхлебывать придется всё Алладину и его друзьям. — Добавил Драгул заставив теперь уже и Нуху задуматься.       Многоходовка? Кто знает, теперь она не решается говорить за неё. Да и вообще вся эта ситуация кажется такой странной, глупой, словно дурацкий сон. Она искала силы, для защиты себя и близких, а в итоге, сейчас сидит здесь и не позволяет никому остановить самоубийство её подруги.       — Нуха-сан, пожалуйста уберите этот барьер, я должен помочь Муне! — сказал юный маги подняв уверенный взгляд на неё, но она лишь отрицательно покачала головой.       Нуха уже и не знала сколько времени прошло, а они все отговаривают и отговаривают находя новые аргументы разрушающий её решимость в пух и прах. Ну зачем она поставила барьер на крыше дворца, ах да, посчитала что здесь её будут искать последней, ну так и получилось, вот только теперь то что ей делать?       — Нуха-сан! Ну как вы можете так спокойно сидеть здесь когда ваш друг рискует там жизнью! — эмоционально вскрикнул Али-баба взмахнув рукой, а сама девушка покачала головой. Ещё совсем дети.       — Нуха, это действительно не выход. С нашей помощью все закончится куда быстрее и возможно даже без жертв в её лице. — добавил Синдбад свои редкие реплики.       Беловолосая до боли закусила губы, можно подумать она сама всего этого хочет! Да, Муна часто раздражала её, эта безалаберность в серьезных ситуациях бесила её, когда она приклеивалась подобно банному листу требуя своё тоже, ленивость, безответственность, но даже со всеми этими минусами… она была человеком вытащивший её из рабства, из того ада, первой подругой, той кто делилась своим опытом, помогала советами, подружила с остальными её друзьями. Руки мельком задрожали, но она упрямо отправляла в шар магой.       — Нуха…

***

      Беспредел длился ещё минут двадцать, и вот не менее истощенная Арба ненавистно сверкнув взглядом с ухмылкой стала… самоуничтожаться. Секунда, мне удалось скрыться за боргом, но ударная сила была столь высока что мой борг разрушился, а меня тут же припечатало в стену барьера успев ещё и знатно поджарить руки которым я по инерции закрыла лицо.       Было больно, очень. Все тело горело и лишь посох отдавался приятной прохладой. Я чувствовала как пульсировала каждая клеточка тела, захотелось себе горло перерезать и всё, не чувствовать этой боли, но нельзя. Начать лечить себя тоже не могу, не сейчас, я вздрогнула когда меня осторожно приподняли заставив встать на своих двоих.       Тяжело дыша я подняла голову, пусть и размыто, но я видела перед собой Саву и Соломона.       — Ты как? Сильно досталось? — спросила Сава чутка придерживая меня.       — Она убита, можешь снять барьер. Сказал слегка потрепанный Соломон, я лишь отрицательно покачала головой.       Не сейчас, душа Арбы всё ещё здесь. Обычно, после смерти она должна вернуться в своё измерение перед вселением в своего дитя, но поскольку этот купол не подпускает и не выпускает никого и ничего, то и она должна быть здесь. Дрожащими руками я достала с браслета последний артефакт, Уго, я рассчитываю на тебя.       Влив в артефакт почти всю свою силу, и тихо прошептав 'мудрость Соломона' нас озарило ярким светом и на секунду мне удалось разглядеть злое лицо Арбы которое засосало в священный дворец. Дальше моих сил не хватало, барьер с треском разрушился и я полетела вниз, магии не хватает даже на борг не говоря уже о левитации.       Почти у земли моё тело тормознула и медленно опустилась вниз. Векторная магия? Дело рук Соломона? Секунда и рядом с моей лежащим трупом приземлились Соломон и Сава.       — Так это и есть новый мир? — разглядывая местность проговорил король другого мира и… как там, бог этого? Я бы многое сказала, но хватило мне лишь на кивок после которого собиралась отпустить их душу с миром, но...       — Как живет мой сынок? — с трепетом спросила розоволосая, а я не сдержалась и гордо усмехнулась.       Спустя пару минут перед нами приземлились принцы Ко.       Отстранившись от всего я закрыла глаза прислушиваясь к руху. Коэн и Комей рядом с Соломоном и Савой обсуждали какие-то мирские дела, Коха сидит где-то неподалеку, тишь и благодать… не хочу. Не хочу умирать, боженька как страшно, не хочу! Не хочу! Не хочу!       — Ээй, ты там ещё жива? — спросил третий принц, а я почувствовала как в щеку ткнули пальцем, хм.       Открыв глаза я хотела ему ответить, но появившийся портал заставил меня замереть. У Нухи уже закончился магой? Сколько же мы тогда сражались? Из портала вышел Алладин который увидев меня валяющейся на земле тут же примчался несмотря ни на кого, и упав рядом со мной не веря уставился на меня.       — Муна-сан! Зачем вы так! — вскрикнул он, а в уголках глаз стали появляться слезы, я лишь слабо улыбнулась, приятно что волнуясь обо мне он не заметил даже их, интересно, не для этого ли момента я продолжала поддерживать заклятие на Короле и Королеве? Он теперь тут, и отменять заклятие просто кощунство.       — Алладин, ты правда, молодец, но… пока я ещё жива, ты можешь поговорить с ними. — с слабой улыбкой указала я в сторону где должны быть они. Я видела как малец с широко распахнутыми глазами смотрел на своих родителей.       — Папа… Мам… — не успел он договорить дрожащими губами как оказался в объятиях матери.       — Сынок, мой дорогой сынок! Я увидела тебя, прости меня, я не могла быть рядом с тобой в трудную минуту, но я так счастлива увидеть тебя! — плакала Сава сильнее прижимая к себе сына который тоже плакал, а рядом стоял Соломон, явно не зная как поступить. Хех, он прекрасный лидер, тактик и просто гениальный маг, но отец он непутевый.       С минуту передо мной появился Синдбад, за его спиной был Джафар, Масрур и Ямурайха, хе… а вон подавленная Нуха.       — Эй, Син, скажи, ты придумал фамилию? — с улыбкой спросила я видя его растерянный взгляд. — Нет? Мы простолюдины, не имеем фамилию, но ведь теперь ты король, ты должен что-то придумать для твоего наследника, будущего правда. — все говорила и говорила я подозрительно не чувствуя своих ног.       — Ты понимаешь что тебе…       — Заткнись! — крикнула я уже криво улыбаясь. — не видишь что-ли я пытаюсь не думать об этом! Я не хочу умирать! Я столько хочу сделать, вообще, я много чего еще хочу! — вскрикнула я банально заревев и спрятав лицо за руками.       — Муна… — тихо проговорил он присев и… как в детстве погладил по голове.       — Сиин, я люблю тебя! Хнык, Я люблю Синдрию, и Нуху и даже зануду Джафара и всех-всех-всех!!! Всхлип и я не хочу умирать, я хотела увидеть как изменится мир, какое будущее ждет Алладина и его друзей, ну почему все получилось именно так! — видимо мозги окончательно отказали, потому что этот порыв вселюбовья я объяснить не могу.       — Муна… — тихо проговорила Яму смотря на меня.       — Прости. — это уже Нуха.       Тихо всхлипывая я вытерла слезы что все равно текли, мне даже совершенно все равно что на меня смотрят многие люди, кроме семьи Джеохаз Абрахам, надеюсь, теперь вообще глянуть на них не смогу.       — Это, почему такие кислые лица? Лучше, пообщайтесь что вы будите заботиться о себе и это… если что поможете Алладину, и, просто живите! И Ко пока не трогайте, я обещала. и ты Реновский урод, знай, я тебя терпеть не могу из-за потраченных нерв на тебя козел с постной рожей! Фрик помешанный на историе! — не знаю что подтолкнула меня к этому, но вытянув руку я попыталась схватить вылетающий из меня рух.       — Вот так, умничка, Сана, давай ещё немного, вот-вот, ой какие мы хорошенькие! Мы уже научились ходить! — проговорил мужской голос, а за ней последовал детский смех.

***

      — Папочка, не уходи! — плакала девочка, прося высокого мужчину, но тот осторожно приобнял девочку.       — Все хорошо, Сана, папочка обязательно вернется, ты же веришь мне? Вот увидишь, всё будет как раньше, ты только веди себя хорошо и не заставляй папу краснеть. — тихо проговорил Мужчина, но потом его забрали и с тех пор… он не вернулся.       Сана? Сана… а ведь вправду, таким именем меня нарекли отец и мать этого мира, странно, когда же я стала называть себя Муной… После его ухода? Да и имя это мне не подходить, символичнее было бы Азра… или…       Ммм? Кто-то что-то кричит? Не слышу, да и… не вижу, ах да, наверное уже... Всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.