ID работы: 6109403

Кто же она?

Джен
G
Завершён
291
U238 бета
Размер:
538 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 145 Отзывы 111 В сборник Скачать

Торговец 'Син'

Настройки текста

14 глава

пять дней спустя       — Так, с этого момента вам придется идти в Бальбад самим. — сказал мужчина высаживая мальчика. — Пока/До встречи. — Прощались с Алладином и Марджаной. — Д-да. — Алладин энергично махал рукой, Моржана более спокойно прощалась с караваном. Я же предпочла тихо постоять в сторонке. — Ну? Вы идёте? — Поинтересовалась я уходя вперёд, так как они задерживались провожая взглядом караван. — Да. — послышался синхронный ответ, и тихие шаги за спиной.       Догнав меня Алладин заговорил.       — Теперь я рассчитываю на вас, присмотрите за мной?! — Энергично попросил Алладин, можно даже сказать утвердил.  — Д-да. — Слегка запнувшись неуверенно ответила Морджана, я молчала. — Тётя… тётя Муна! — Обиженным голосом крикнул Алладин. — Ну хватит уже называть меня тётей. — Недовольно пробубнила я. — Присмотри за мной!!! — Попросил он повторно, но на сей раз жалобным голоском и устроил такие большие глазки переполненные такой добротой и наивностью что я на минуту разучились дышать.       Вот же мелкий гаденыш… за эти пять дней прекрасно понял что когда он делает такие глазки я не могу отказать такой наивной милашке… с силой поджав нижнюю губу с трудом выдавив «Л-ладно» я повернулась и ушла вперёд, оставив позади ликующего Алладина. И чего он так ко мне прилип?       — Эй! Марджана звучит как-то длинновато, может мне называть тебя как-нибудь иначе? — Спросил Алладин смотря на Фаналистку. — Как хочешь. — Без интереса ответила девочка. — Может быть Мор? — Спустя минуты раздумий предложил Алладин. — Что, не нравится? — Поинтересовался он когда не получил ответа. — А нечего каждому прозвище давать. — Сказала я идя впереди. — Вообще-то Мор не против! Так ведь, Мор? — Спросил он, она лишь кивнула головой. — Ну-ну… — пробубнила я и закатив глаза к небу, ничего не сказал.  — Мор. Значит ты… направляешься в Бальбад для того чтобы вернуться на родину? — Спросила пацан несмотря на неё, а, значит по ту сторону ущелья. Хм, кстати, может мне потом пойти с ней? Навещу учителя.  — Да. А еще я хотел встретить Алибабу и тебя чтобы сказать вам спасибо. — ответила розоволосая.  — Сказать спасибо? — Не понимающий повторил Алладин, я тоже прислушался к словам Марджаны. — Да, Алибаба потратил свои сокровища для того чтобы помочь людям вроде нас, он освободил всех рабов не требуя ничего взамен. Я пообещал своему спасителю что вернусь на родину, потому что ему уже не суждено вернуться туда. Теперь я делаю только то что сама хочу… но до того как я встретила вас я и подумать не могла о таком. Вы подарили мне свободное будущее, я действительно очень благодарна тебе Алладин. — Улыбнувшись сказала она. — Вот как, это хорошо, но мне не нужны благодарности, думаю и Алибабе тоже. — Улыбнувшись во все тридцать два ответил Алладин. Значит покорил лабиринт и выкупил рабов да.  — А вы хоть знаете кто этот ваш Алибаба? — Скептически я влезла в их разговор. — Да, конечно знаем! — Тут же энергично ответил малой. — И кто же он? — удивившись спросил я, мне казалось что он не знает что Алибаба принц Бальбада. — Алибаба это Алибаба! — Улыбаясь ответил Алладин, а Моржана кивнула головой.       Вот жешь… и что прикажете делать? Не прошибаемое логика, ей-богу.       — Знаешь Алладин… аргумент прям беспрекословное… — Знаю! — также весело ответил Алладин. — И почему вы так привязались к этому Али-бабе? Вы же виделись раз в жизни и повели вместе времени не больше месяца. — Непонимающе спросила я. — Потому что он очень добрый. — ответила Моржана       Добрый говорите? Ну-ну, неприязнь к нему у меня всё-таки есть, если бы он не сбежал из дворца… то его друг не узнал бы как пробраться во дворец, и не случилось бы того пожара… Тогда, возможно старик был бы жив…       — А-ах, Как же я хочу увидеться с ним! — Проныл Алладин. — В таком случае радуйтесь, вы встретите его если пройдете по этой дороге. -Сказала я слабо улыбнувшись.  — Угу, вы правы. — Кивнула Морджана и посмотрела на путь что нам предстоит пройти. — В конце этой дороги, нас ждёт Али-баба и его родной город. — Произнёс Алладин и уже летал в своих мечтаниях.       Алладин и Морджана смотрели вперёд и о чём-то замечтались, а меня за этой дорогой ждёт… голый Син? Так стоп! Стоп! Стоп! Стоп! Стоп! Это куда меня воображение несёт!       Что? Это настоящий Син? Протерев глаза и на всякий случай ущипнув себя в надежде что мираж испарится. Не сбылось. Не понимаю? Лили же говорила что он создал свое королевство и там живет не тужась, так какого фига он бомжарит без… одежды, спасибо хоть кхм… прикрыл листиком… опять!       — Эй ребята! Отличная сегодня погодка не так ли? — С ослепительной улыбкой спросил предполагаемый Син с поднятой в приветственном жесте руку. — Действительно, погода сейчас просто отличная… — ответила я смотря на детей, видя их заторможенную реакцию.       А что мне еще говорить, отчитывать его что-ли? Или кричать матами и что-то в этом роде? Кстати о реакции детей, у них прям глаза стали квадратными, а Мор не прилично открыла рот, эх бедные их психики.       — Быстрее Мор прячься за меня! — Придя в себя крикнул Алладин вставая вперёд Моржаны и вытянув посох в сторону Сина недовольно глянул на 'Короля'. — Осторожно. Возможно это Монстр. — Неуверенно пробормотала Мор.       

«Вау, Син уже стал монстром»       — Положись на меня! — Крикнул Алладин и понесся на Сина  — Нет! Постойте! Вы ошибаетесь! — Кричал Син стараясь уклониться от летящего на него посох.       Я стояла в сторонке и смотрела на это представление. Ну, а что? Не каждый же день увидишь как Великого Синдбад, покорителя семи морей, избивает одиннадцатилетний ребёнок. Хотя этот ребенок сын бога этого мира, но это мелочи. Спустя некоторое время       Когда ситуация разъяснилась, и поняв что к чему, Алладин все время извинялся за своё поведение, Моржана и я молча сидели у дерева, а Син щеголял в одежде Алладина… да-да в одежде Алладина! Син… Как ты умудрился влезть, а них…       А еще он меня до сих пор не узнал! Нет, серьезно, последнее время меня это стало немного раздражать, что спустя два года в Реме, что спустя несколько недель в Артемиуре, спустя двенадцать лет моего отсутствия, он ни разу меня не узнал! И это начинает бесить, мы с ним знакомы с детства и при каждом удобном случае он умудряется меня забывать!!! Может это как то связано с тем что я не из этого мира?       — Огромное спасибо за одежду, Алладин! — Сказал Син сидя у костра.  — Хм… Прости что у меня нет ничего твоего размера… — смущенно пробормотал Алладин.       «Чего ты перед ним извиняешься, это он должен просить прощения!!!»       — Меня зовут Син, я торговец и я направляюсь в Бальбад. — Улыбнувшись представился он.       Ого, удивлена, я думала будет что-то вроде 'Я король Синдбад правитель страны Синдрии, владелец семи металлических сосудов прибыл сюда в дипломатических целях', а он вон как скромно представился, что-то не верится что Син растерял весь свой пафос за прошедшие годы.       — Ясно… Прости что мы не стали тебя слушать. — Неловко почесав затылок Алладин продолжил. — Дело в том что пересекая пустыню Я уже привык что на пути встречается множество опасностей. — Неуверенно пробормотал Алладин.  — Вот как! Значит в столь юном возрасте ты уже пересек пустыню. — Удивленно вопросил Син.        «А что его так удивило? Сам-то пересёк его в шестнадцать, хотя да, Алладину только одиннадцать»       — Конечно! Я пересёк центральную пустыню, отправившись из деревни клана Кога в Северной пустошах! — Воодушевленные пропел Алладин о своих достижениях. — Правда? Я просто обожаю слушать рассказы о путешествиях!       «А разве не рассказывать»       — Это воодушевление когда твоим глазам предстоят Неведомые Земли «И новые проблемы» этого ничто не затмит! Это росток из которых рождается уверенность в себе «А зачем высокомерия» опыт «Из-за проблем» и узы дружбы закаленные ситуацией на грани жизни и смерти «А обычными знакомствами как все нормальные люди никак?» Но только слушать неинтересно, я хочу создать свою собственную незабываемую историю «И тем спрашивается ты недоволен? По-моему ты и так создал свою незабываемую историю» великие Приключения! Потому-что такие приключения и есть настоящая мужская романтика «Ах это преславутая мужская романтика~ то-то я смотрю я твоих взглядов вообще не разделяю»       Алладин воодушевился словами Сина, Марджана удивилась, я же сидела раздраженно, потому-что из-за пару слов с его уст я вспомнила все проблемы что пережила пока путешествовала с ними.       — Эмммм… А разве нам не стоит поспишись чтобы добраться до Бальбада до наступление темноты? — Неуверенно вмешалась в их разговор Моржана.  — Ох! Прошу прощения, мы немного увлеклись разговорами, о приключениях. — Улыбнувшись сказал Син вставая и направляясь в сторону Бальбада. — Я тебя так понимаю! Весело пролепетал Алладин бегает за ним. Алладин не становись пикап-мастером и таким же проблемным как он хорошо? Я таких двоих не вынесу.       Хммм, что-то странно, чего это Син на нас уставился?       — Эм… что-то не так? Спросила       Моржана подняв голову чтобы посмотреть ему в лицо. — Хм… а?! Нет! Просто подумал что мне невероятно повезло встретить таких милых леди и такого интересного мальчика в такой глуши. Улыбнувшись сказал Син.       Мда, Син себе не изменяет. Каким был таким и остался.       — Ясно. — Растерянно сказала Моржана. — Эй, мы еще не прибыли?! Улыбнувшись спросил Алладин смотря на Синдбада. — Прямо за этим холмом вы сможете увидеть город, показав на холм сказал Син.  — Правда? Это не мираж? — Улыбнувшись спросил Алладин и побежал к холму. — Пахнет морем… — выдала Моржана стоя рядом со мной.  — Вау, ты здесь уже унюхала запах? У вас удивительная обоняние. — Улыбнувшись сказала я — Д-да. — Немного смущенно ответила она.       Когда мы дошли до холма, Алладин и Моржана вскрикнули.       — Это и есть. — Алладин       — Бальбад?! — Маржана.       Когда я взглянула на город мне резко поплохело, последний раз когда я была здесь тут было намного лучше чем сейчас, чёртов Абмад. Не могу поверить что он всего за несколько лет умудрился довести Бальбад до такого состояния.       — Из поколения в поколение, династия клана Салуджа достойно правили этой страной. — Улыбаясь и гордясь так словно это его страна произнес Син. — Однако после смерти предыдущего правителя, страна пришла в упадок. — Недовольно заключил он. — Это и видно по вон той надписи «будь вы проклятые монархия! Долой монархия!» и голодающих жителей. — Стараюсь сдерживать свои настоящие эмоции я произнесла так, словно это меня не сильно интересует.  — Но в городе безопасно, сам я всегда останавливаюсь в лучшей отеле этой страны! — С этими словами он показал нам один из отелей Бальбада.       Кстати об этом, почему Син один? Неужели он прибыл сюда без сопровождающих? Как-то непривычно. Я думал хотя бы Джафар должен был быть с ним.       — Меня беспокоит цена… последние шесть месяцев я зарабатывала в Караване, поэтому деньги у меня есть, но будет ли их достаточно? — Задумчиво сказала Марджана копаясь в мешочке где скорее всего у неё деньги. — Я тоже волнуюсь из-за денег. — Пробормотал Алладин  — Угу. Возможно, если мы скинемся, то хватит денег чтобы оплатить на всех… — Задумчиво пробормотала я вспоминая сколько у меня осталось. — Ни о чём не беспокойтесь, в качестве благодарности за вашу помощь я беру все ваши расходы на себя! — Улыбаясь прервал наше копошение Син поставить руку к груди. — Мои подчиненные должны были прибыть раньше нас — «ага! значит всё-таки кто-то прибыл! Интересно кто?» — они за всё и заплатят. Мне очень нравится это место, поэтому я искренне надеюсь что вы останетесь здесь. — Улыбаясь сказал Син. А я так и видела вокруг него летающих блесточек. — Так значит ты на самом деле богатый! «Ты еще не знаешь насколько» Спасибо! — С благодарной улыбкой во всё лицо произнёс Алладин. — Даже самым отважным молодым людям во время путешествия не помешает посторонний помощь! — Улыбаясь сказал Син. — Ладно, тогда я пожалуй пойду в свою комнату! — добавил он и вошел в здание обескуражив всех кто там был в этот момент.       Почти сразу же стражи окружили Сина и начали выталкивать его из здания.       — Эй ты! Ты выглядишь подозрительно! — Крикнул один из стражей. — Чего? Почему я выгляжу подозрительно? — Не понимающий спросил Син       Действительно что тут подозрительного? Подумаешь какой-то мужик в детской одежды входит в здание с довольной лыбой? Ну да, да, чего же тут подозрительного, это же обыденно! Так каждый человек ходит ага-ага.       — Что значит почему? Да ты только посмотри на себя! Крикнул другой Страж.       — Наконец-то он здесь… — послышался безэмоциональный тембр… оооо, этот пофигистически голос я узнаю из тысячи! Масрус, это же сам Масрус. — Проклятие, и почему он так долго? — Послышался второй раздраженный голос. Оооо, а вот то что здесь Джафар меня совсем не удивляет, как говорится, где Син там и Джафар.— Син-сама. Где вы были всё это время? Послышался уставший голос Джафара, посмотреть на него мне стало его искренни жалко, особенно смотря в эти бездонные уставшие глаза.       Так-с, постойте! То есть получается воооон тот габаритный мужик за спиной Джафара это Масрус? Да ну нафиг! Не не не, ну блин не могу поверить! Нифига себе вымахал за двенадцать лет! Он же теперь повыше Сина будет! Не говоря уже обо мне! Мать моя женщина, и Джафар выше меня! Сантиметров это на четыре точно есть! И как мне теперь его мелким обзывать? Вот что за напасть?!       Спустя какое-то время Син и Алладин рассказали им всё что произошло.       Ребят я буду скоро комплексовать, даже Джафар и Масрус меня не узнали! Почему? Неужели я такая не запоминающая что меня всё время забывают?       — Понятно, наш господин добавил вам немало хлопот. С распоряжением господина. Мы возьмем на себя все ваши гостиные расходы. — Более живым тоном произнес Джафар.       Джафар жулик! Син сказал что возьмет на себя ВСЕ! наши расходы, а Джафар собирается отплатить лишь гостиные! Вот гад а?       — Вай! Как здорово, спасибо! — Крикнул Алладин, Маржана поклонилась, а я лишь кивнула головой.  — А вы пожалуйста никуда не уходите, а то снова потеряетесь! — Сказал Джафар поймав Сина который уже куда-то намылился.       От слов Джафара я чуть не заржала, Джафар прямо как мамочка, а Син его непослушный сын. Джафар и Масрус стали уходить таща за собой Сина, а тот кричал нам. Кстати прикольно получается, мамочка Джа, папочка Масрус и сыночек Син… пх-ха-ха       — Алладин! Марджана! Давайте завтра поужинаем вместе! — Улыбаясь сказал он и ушел.

***

      — Это девочка, она меня беспокоит. — сказал Масрус. — Какая, блондинка, или та что помладше? — Спросил беззаботно Синдбад. — Помладше. — Спокойно ответил Масрус.  — Да, я и сам удивился! Она такая же фаналистка как и ты, да? — Улыбаясь спросил Син показывай на Масруса. — Да, не часто такое случается. — Безэмоционально как обычно произнес Масрус. — Тогда всё ясно, когда я впервые встретил тебя, я тоже так удивился. — Улыбаясь добавил Джафар, но потом его улыбка стала задумчивой. — Та блондинка, она вам никого не напоминает? — Да… моментами в ней появляются какие-то знакомые черты. — усмехнулся Син воспроизведя в голове портрет блондинки. — У меня есть предположение о том, кто она, но я пока не могу утверждать. — «слишком большие несостыковки в возрасте, по крайней мере внешне» задумчиво протянул советник Синдрии.       Масрус не вмешивался в этот диалог, он уже понял кем является блондинка, да и его не спрашивали, вот он и не видит смысла вмешиваться.       — Кстати, Син-сама… вы ведь не хотите сказать что все ваши вещи снова украли? — Улыбаясь спросил Джафар — Так и есть! Все вещи украли! С улыбкой ответил Син Джафару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.