ID работы: 6109403

Кто же она?

Джен
G
Завершён
291
U238 бета
Размер:
538 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 145 Отзывы 111 В сборник Скачать

Банда Тумана.

Настройки текста

16 глава

      — Поймать «банду тумана?» — Непонимающе переспросил Аладдин.       — Я предлагаю объединить наши усилия и сокрушить «банду тумана», который, докучает этому городу. И тем самым восстановить правосудие. — Ответил Син приложив руку к груди и смотря на Алладина.       Нет, ребят, вы это слышали?! А как благородно прозвучало то? И при этом он (!) завёт на такое опасное дело ребёнка! Ребёнка! Да, я понимаю он Маги. Я понимаю что магой у него больше чем у всех нас вместе взятых! НО! Он остаётся ребёнком!!! Неопытным ребёнком который даже не осознает, какая ответственность лежит на нём! А Син, так легко зовёт его туда, где его не моргнув и глазом могут убить!       — Постой…тека! — Тут же добавил уважительный дефис злой Джафар. — Что вы такое говорите? Он ведь совсем ещё ребёнок! — -«Верно! Верно!» Крикнул Джа и встал вперёд Аладдина, тем самым скрыв их от Сина. — Как вы только можете просить ребёнка участвовать в столь опасном мероприятие! — Продолжал негодовать Джафар.        — Я тоже согласна с мнением Джафара! Вам не кажется что отправлять туда одиннадцатилетнего ребёнка верх…! — Но договорить мне не дали.        — Возраст не имеет значение, значение имеет лишь-то, готов ли он сам к встрече с разбойниками лицом к лицу! Аладдин «Маги» он обладает поистине невероятной силой. Хотя он ещё и ребёнок, его способности намного лучше чем у многих взрослых. — «Да откуда тебе знать! Он ведь даже не знает о преобразование магой в заклинание!» — Когда я покорил своё первое подземелье, мне было всего четырнадцать лет — «а ему одиннадцать!» — А ведь до этого пытаясь его покорить, погибли тысяча! С тех пор опыт приобретённый мной в подобных приключениях и смертельных битвах, стал моим главным оружием, во времена когда о мирной жизни можно было только мечтать. Всё, что тебе нужно-это сила! Именно такой силой он обладает, вы ведь сами это видите, не так ли?! — То ли спросил то ли утвердил Син, сжав руку в кулак и смотря на нас с улыбкой.       Он прав… чёрт, он прав! Слабым в этом мире многого не достить… но как же не хотеться принимать поражение! Джафар замолчал, нам нечего противопоставить, но, мне будет легче если я хоть немного нагадю ему… ребячество? Не спорю!       — В таком случае, если взять во внимание ваши слова, и то, как вы «скромно» представились минут двадцать назад, то у вас должно быть достаточно силы что-бы разобраться с ними самим, не вовлекая в это других. Всё таки семь джинов это не мало, тогда как такого как 'вас', сумели ограбить не оставив даже нитку?! Неужели вы настолько некампитенты и безолаберны что позволили стащить всё у вас из-под носа?! — Произнесла я стараясь сдержать ухмылку, однако с удовольствием наблюдала как его лицо помрачнело на глазах.       — Хочу заметить, что я тоже являюсь человеком, и могу совершать небольшие ошибки. — Стараясь беззаботно улыбаться сказал Син.       — В таком случае, Маги тоже люд… — но договорить мне опять не дали.       — Прошу прощение что перебиваю вас, но мы приняли решение. — Вмешалась Моржана. — Из-за «банды тумана» до «тёмного континента» не плывет ни один корабль. Как только «банда тумана» будет уничтожена, порт наверняка будет возобновлен. Более того, из того, что он сейчас сказал, можно сделать вывод. Что он лично знаком с королём Бальбада. Поэтому, если мы поможем ему с его проблемой, возможно он сможет помочь нам с поиском Али бабы. — Сказала Моржана без колебания.        — Да чтоб этот жир… — тут я осеклась, поняв что чуть «если уже не» спалилась.       Джафар окинул меня задумчивым взглядом, прикрываясь своими длинными рукавами, а вот Син не обратил на мои слова внимания, решив похвалить Моржану за то, что она в отличие от Масруса думает, а не только кулаками размахивает. И как Масрус его терпит? Ей богу, разок в глаз дал бы! Хотя боюсь после этого, Сина придется собирать по ошметкам.       — Что-то не так? — Не выдержав то, что в меня прожигают дырку спросила я посмотрев на Джафар.       — Нет, ничего особого. — Сказал он как нивчем не бывало и отвернулся.       — Мы ищем кое-кого, вы точно сможете попросить короля Бальбада о помощи? — Спросила Моржана смотря на Сина.       — Само собой я попрошу его отправить армию, что бы прочесали весь город в поиске вашего друга. — «Ага, конечно, Абмад сразу же побежит выполнять твою просьбу» — кроме того, я готов предоставить вам корабль до 'тёмного континента', как вам такие условия? - Улыбнувшись спросил он.       На такое заявление, каждый отреагировали по разному. Аладдин был счастливее всех счастливых, Моржана не знала настораживаться или же радоваться, а я была немного удивлёна и насторожена. С чего вдруг он их так обхаживает?! Из-за того что Аладдин, Маги?       — Д-да! Мы поможем вам 'позаботиться' о разбойниках! -Радостно сказал подскочивший Алладин и схватил руку Сина.        — Вы как хотите, но я не намерена принимать в этом фарсе участие. — Недовольно пробурчала я и развернувшись покинула их компанию.       Прогуливаясь в торговом центре Бальбада, я подметила различные нюансы, тут стало значительно меньше товаров, как и торговцев. Ситуация до зубных скрежетов стало напоминать Портевию во времена моих детских годов. Но как бы то не было, торговцы остаются торговцами и сплетничат всегда. Поэтому просто гуляя я собрала некоторую информацию о банде. Правда версия того, что чудотворец Али-баба, на самом деле является огненным монстром или же неким духом огня, вселивший в тело, было сразу же откинута. Кто в конце концов поверит в этот бред? Ну да ладно, мы не о том.       Подчеркнув итоги я узнала что Банда нападает только в туманные ночи, скорее всего отсюда и пошло название банды, да и туман в Бальбаде не редкость, все же страна окружена морем. Так же их целью является богатство и золото, обычно они действуют группой, примерно от десяти до сотен людей… и как только они получают то за чем пришли, они тут же отступают. Ну и на последок, неизвестно, почему им всегда удаётся найти самые слабые места своих жертв. Скорее всего кто-то, где-то, им в тайне сливает всю базу данных. А так же, я заметила что жители здесь, как раз таки на стороне банды, так как всё награбленное они раздают бедным. Для нищих, они спасители, этакие благородные воры. Вот только для чего? Да, вполне возможно что они и вправду благородны, но… вариант того, что у них свои цели, а это благородство лишь для того что-бы получить доверия, более правдоподобна. В конце концов, не существуют обсалютно бескорыстных людей, уж в этом я могу быть уверенной.

***

      Прошёл больше часа как ребята отправились разбираться с бандой, как я и говорила, я осталась в отеле. Лёжа на кровати я пыталась вспомнить весёлые моменты моей жизни, но как на зло в голову лез Алладин и остальные. И ни одна из концовок не кончалась без смерти с нашей стороны.       Наплевав на свои слова, схватив посох и выбежав, я собиралась телепортироваться на поиски ребят. Однако ребята появились на горизонте, у всех были разные эмоции.       Алладин был подавлен, и как только он вошёл в отель сразу же направился вверх, скорее всего в наш номер. Моржана тихо последовала за ними, проводив их непонимающим взглядом я последовала на Сина и его компанию.       Сев возле стола и не теряя времени я подсела к ним. Я даже и не ожидала что так волновалась за них.       — Что произошло? Вы их разгромили? Что с ребятами? Почему они так подавлены? И…       — Тише, тише, поспокойнее, задавай по вопросу и мы ответим. — Улыбаясь сказал Син.       Мне так и захотелось скривиться, но к счастью я сдержалась. Сейчас не время думать об этом.       — Вы разгромили банду? — Спросила я.        — Нет. — Тут же послышался ответ.       — Ожидаемо, что с детьми? — Снова спросила я.

***

      Уже прошёл день с того дня как ребята отправились выполнять свой 'гениальный' план. Детально я не знаю что там произошло, но после возвращения Алладин заперся в нашем комнате и с тех пор не произнёс ни слова. Я конечно пыталась дозваться до него, но все как об стенку.       На дворе глубокая ночь, а он до сих пор сидит у окна и смотрит на луну. Я же сидела на кровати и читала книгу периодически посматривая на Маги, мне удалось разузнать у Джафара что произошло, однако делились они… лишь в общей форме, без деталей.       Как ни крути, Алладин остаётся ребёнком. И предательство друга нанесло ему сильный удар, небось начитался сказок о весной дружбе, а тут такое. Да и Мор что-то зачастилась уходить по вечерам, я же приняла решение, если мне встретится этот Али баба, то я ему хорошенько стукну по голове, посохом.       — Юго-кун, я проделал такой путь, ради того что-бы дойти до Бальбада. — Внезапно заговорил Алладин смотря на свою флейту. — Но в итоге, всё оказалось так как ты и говорил. — Я не видела его лица, но вот голос был пропитан ложной весельем, что невольно сердце сжалось, а мне становилось жалко его. — Наверное, Али бабе как и мне за эти полгода… пришлось многое пройти. И так! Что же мне теперь делать?! Нужно найти новый цель! Точно! Я ведь должен выполнить обещание данной Юго-куну, найти других джиннов. А ещё я должен поговорить с Синдбадом, нужно будет его расспросить о Маги и подземелье! Ах! А почему бы мне не отправиться с Мором на тёмный континент! — Подскатив сказал Алладин. — Интересно, 'тёмный континент', что это за место?! Хе-хе, ведь есть столько вещей которым я мог бы заняться. Что-то я проголодался, кажется, я не ел со вчерашнего дня. — С этими словами он повернулся от окна и уже хотел шагнуть как тут же обессиленно упал на колени. — А? Кажется… я совсем обессилил. — Растерянно сказал он, а глаза пустые пустые… в них не была той наивности который цеплял меня. Только смотря на него, я почувствовала одиночество…       Не выдержав этого, откинув книгу я подошла к нему и обняла.       — А? — Алладин посмотрел на меня не понимающе.        — Поплачь, не держи всё в себе. Ты ещё совсем ребёнок… и плакать, когда тебе плохо, нормально. — Шептала я продолжая обнимать его. До меня вдруг дошло, пусть он и был с Уго, однако он как и я, рос один. Разница лишь в том, что я была с отцом, а потом с Эсрой и Сином, который пытались заменить мне семью, однако я чувствовала себя чужой. А каково было мальчику, который с самого начала был только с… джином? Тем, кто всегда склонял перед ним голову и говорил лишь по дело с холодом, и я поступала так же, стоило мне оказаться в священном дворце.       — Сестрёнка… всё хорошо… — выдавил он и попытался вылезти из моих объятий.       — Поплачь сейчас. Иначе потом ты можешь сорваться на ком либо другом, а это к ничему хорошему не приведёт, пока есть возможность, поплачь… если хочешь, я выслушаю тебя. — Продолжила шептать я усилив хватку что-бы он не выбрался.       Обняв меня он в голос заревел, плакал и говорил о его первой встрече с Алибабой, о том, как они покорили лабиринт, как дали обещание друг другу и как он сказал, что не сможет сдержать данное обещание. Слова из него сыпались и сыпались. Я же одной рукой гладила его по волосам «правда было не удобна, так как на голове ещё был тюрбан», а второй обнимала. Когда Аладдин более или менее успокоился, он просто молча лежал и молчал.       — Знаешь… — неуверенно начала я. — А ведь у него реальна была причина поступить так. — Более уверенно законтила я.        — Ты знаешь, почему он стал лидером разбойников?! — Подняв на меня удивлённый взгляд, спросил Алладин.       — Думаю да. — Кивнула я. — Чудотворец Али-баба, и твой друг Али-баба, на самом деле является для этой страны п… — но договорить я не успела.       Что-то с невероятной скоростью пролетела мимо нас и врезалась в стену. Мы с Аладдином одновременно посмотрела на парня что лежал головой вниз прижавшись к стене, а глаза наполненный слезами. В этот же момент, перед нами приземлилась Мор… недовольная Фаналистка, готовая чуть что вышвернуть лидера банды через окно.       Парень мне смутно кажется знакомым, словно я когда-то уже видела его. Но когда? Да и, он…       — Эм… привет… прости за беспокойства, Алладин… — произнёс блондин.       Алладин отцепился от меня и присел, посмотрев на него не понимающе.       — Э-эм… отлично выглядишь… — снова сказал он, неловко присев.       — Ага! Ты тоже, Али-баба. — Улыбнувшись ответил Ал.       Да, это и вправду Али-баба. Я представляла его похожин на Абмада и Сабмада… а в нём оказался больше сходства с отцом, нежели официальные сыновья старика. В любом случае, теперь понятно почему он мне показался знакомым… или я всё-таки его где-то видела? Тц.       — Сколько же мы с тобой не виделись? Полгода вроде? А ты сильно изменился. — Улыбаясь добавил Али баба        — Д-да. — неуверенно пробормотал он, не понимая, к чему ведёт этот диалог.       — А? А вы кто? — Спросил он заметив меня.       — Мурада… — мило улыбнувшись сказала я. — И да, не обращаете на меня внимание.       После этого наступила гробовая тишина. Посидев так не долго, Мор произнесла стоя за спиной Али бабы.       — Ближе к делу. — Безразлично бросила Фаналистка. — Вчера ты даже направил меч на Алладина, так что будь добр объясниться, что ты забыл в этом банде тумана? — Пока Моржана говорила, Али баба отвернулся от неё и устроил такую мину, словно его заставили лимон проглотить.       — Достала, я как раз собирался рассказать об этом! Но ты своими словами мне всё желание отбила! — Недовольно вспылил третий принц.       Девочка кинула на него предупреждающий взгляд.       — Давай же! Объясняй! По твойму сейчас время для шуток? Ты вообще понимаешь в каком положение находится это страна из-за того, что творит твоя банда. — Хмуро спросила Мор, а зачем сжала руку в кулак, да так что я прекрасно видела как она дрожала. — Из-за внутренних беспорядков остановилась торговля. Правительство нет никакого дело до благосостояния граждан, и все эти невинные люди, которые были вынуждены покинуть свои дома для того, что-бы просто выжить. попадают в руки работорговцам. — Последние слова она произнесла с особой ненавистью. — Я даже представить не могла, что ты способен на такое… ведь тогда в Чишане, именно ты отдал своё состояние для освобождение рабов. Я была тебе так признательна тогда. Я не могу поверить! Что ты в действительно окажешься такой бездушной скотиной! — Закричала Мор чуть не плача, а зачем надулась на него и отвернулась.       А он… а он тоже надулся на неё и отвернулся в противоположную от неё сторону. Детский сад.       — Не горячий Мор, — Помохав рукой сказал Алладин. — Я понимаю что ты злишься из-за всех тех невзгод что тебе пришлось пережить. Ну наконец спустя столько времен, мы трое наконец-то собрались здесь вместе. К тому же, луна сегодня необыкновенно красива. «о да, она восхитительна» Так что давайте поговорим о чём-нибудь хорошем, согласен, Али баба? — улыбаясь и махая рукой спросил Алладин        — Д-да. — Опустив голову вниз сказал он. — Кстати, где ты пропадал все это время? — После недолгого молчания заговорил Али баба. — Когда мы прошли седьмое подземелья, остались только мы с ней. Тогда ты так и не объявился, знаешь как я переживал?! Я уж боялся что с тобой случилось чего. Так куда же ты запропастился? — Улыбаясь спросил он.       Алладин захихикал прикрыв рот обеими руками.       — Только не сильно удивляйтесь, ладно? Всё это время я был в месте, под названием 'Деревня Кога'       Я тоже навострила уши, так как такие детали он мне еще не рассказывал.        Алладин рассказал о том, что после подземелья он очнулся недалеко от деревни Кога. О людях которых он повстречал, как они назвали его частью своей семьи, как он встретился с очень дорогим для него человеком. Потом. Почему этот человек погиб из-за войны, и о том, как он оказался ближе к секрету разгадки мира. Алладин даже рассказал о том, что деревня кого оказался родиной некого Голтаса, он рассказывал о том как покинул равнину и пересек Великую пустыню. Говорил о пейзажах и животных которые ему удалось повстречать и о том, как ему удалось избежать огромной беды и добраться до Бальбада.       — Уваа, с тобой столько всего произошло! Это было довольно захватывающее Приключение Да?! — восхищенно спросил блондин       — Да. — Улыбаясь кивнул Алладин. — Я прибыл сюда чтобы найти тебя, а закончился все тем, что меня попросили разобраться с бандой тумана. Правда я тогда не знал что ты один из них, для этого наверное у тебя была веская причина, поэтому… Пожалуйста, расскажи нам, почему ты вдруг решил к ним присоединиться? — Улыбаясь спросил Алладин, а вот, тот, в миг растерял весь свой позитив.             — Алладин, ты всё ещё помнишь о чём я просил тебя в подземелье? — спросил Али баба. — Но прежде… Позволь мне рассказать тебе о моём друге. Ты выслушаешь меня? — хотя он и спросил, но был абсолютно уверен и настроен чтобы рассказать об этом.  — Ну разумеется — улыбнулся Алладин — Моего друга зовут Касим. — Начал он рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.