ID работы: 6109403

Кто же она?

Джен
G
Завершён
291
U238 бета
Размер:
538 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 145 Отзывы 111 В сборник Скачать

Раскрыли

Настройки текста

25 глава

      Распахнув глаза я с силой сжала одеяла которой была укрыта, холодный пот неприятно стекала с лица, ых. Присев и осмотревшись я поняла что нахожусь в каюте корабля. Похоже пока я спала, Уго выпроводил меня из дворца. Да и воспоминания нагрянули.       — Ты проснулась.? — Послышался тихий голос Алладина. Вздрогнув я удивленно вымолвила его имя внимательно осмотрев каюту, он оказывается сидел рядом с столиком, как только не увидела? — Муна-сан… или, мне правильно будет называть тебя… — осторожно начал мальчик как я перебила его.       — Алладин — прикрыв глаза я стала прислушиваться, нет ли поблизости Руха, а то зная некоторых хитрожопых, нас вполне могут подслушивать. Удостоверившись что никого нет я кивнула и снова открыла глаза посмотрев на Маги. — Ты все видел, так? — Уточнила я, и юнец уверенно кивнул посмотрел на меня своими чистыми решительными глазами, как бы не хотелось признавать что-то отлегло в душе, словно камень с сердца и я улыбнулась. — Слушай, Алладин. Проблемы Альма-торан, это наши проблема, тех, кто жили в том мире и позволил произойти этому. Ты же… — я выдохнула прикрыв глаза. — Как бы это не прозвучало, не принадлежишь ни тому ни этому миру. — Мальчик вздрогнув с опаской смотря на меня. — Но, теперь ты живёшь здесь. Вот и живи, радуйся, продолжай путешествие со своим королем, а дела Аль-Сармен оставь мне, Уго, и ещё некоторым исключением. — Попросила я Алладина, смотря на него.       — Я могу помочь… Если вдруг… — я перебила его мягко улыбнувшись.       — Я ценю твой порыв, но пока мы можем справиться без тебя. И будем честны, хоть ты все это и узнал, пока ты бесполезен. Тебе неизвестно ничего, и за себя толком постоять не сможешь. — Я видела сомнение на лице мальчика, поэтому немного призадумавшись добавила. — давай сделаем так, я начну подготовку к битве против Аль-Сармен, это будет долго, пару годов точно займет. А за это время ты, постарайся стать как можно сильнее. — сказала я стараясь смотреть на мальчика как можно проницательнее. Я не солгала, план требует заготовки, людей, и идей. Но Алладин… Этот мальчик, в груди появилась тяжесть, он последний, кого я хотела бы втягивать в это. Сделав глубокий вдох Алладин кивнул головой, сказав что сделает все возможное. — Хорошо, теперь, расскажи пожалуйста что произошло пока я была в священном дворце? — Спросила я с улыбкой меняя тему.       Алладин начал рассказывать, как вошёл в ворота и узнал всё что произошло. А когда он проснулся сразу же побежал спасать Али бабу. Когда он пришёл, увидел, как смело Али-баба защищал свой народ, но ему было трудно противостоять Джудалу с огромным черным джином которой оказался его другом, Касим.       — Подожди-подожди, Джудал? Он то там как оказался? Я же использовал на нём магию, который должен как минимум заставить его отлеживаться на кровати месяцок? И это при том, что его будут лечить талантливые волшебники. — Проговорила я не веря в то, что он сумел излечиться за пару дней.       — Я не знаю, но его подпитывал черный рух. — Сказал Алладин держа свой деревянный посох. — Я показал ему его прошлое с помощью мудрость Соломона… — добавил он неуверенно. — Я правильно поступил? — Вдруг спросила меня Маги неуверенно посмотрев. Хм…       — Даже не знаю, с какой целью ты показала ему прошлое? — Спросила я для проформы, я догадываюсь какова причина, но лучше знать точный ответ.        — Я подумал, что может быть, так он станет хорошим… ну или чуточку добрее… — неуверенно сказал Алладин.        — Ха-ха. Какой же ты всё-таки ребёнок. — Улыбнулась умиляясь я. — знаешь, я не могу сказать точно, но даже если это его не изменит, возможно отложит на нем отпечаток. — сказала я потрепав мальца по голове, и каково же было Джудалу увидеть, как Аль-Сармен убивает его семью и забирают его себе? Сомневаюсь что он изменится, но возможно… В нем зародится зло на Арбу и остальных. Я не смогла сдержать ухмылку, если в нужный момент подтолкнуть его, можно будет использовать темного Маги для своих целей. — Муна-сан? Ваша улыбка… — я тут же кашлянула в кулак, подумаю об этом потом. Прислушавшись к своим ощущениям поняла что голодна, схватившись за живот я невольно пожаловалась мальчишке, на что тот попросил подождать и выбежав из каюты. Хм? Чего это он? Кстати, а что это за браслетик на руке, рядом с моим? На вид простая деревяшки, и ничего магического не ощущается, презент от Уго? А где инструкция? Посмотрев на свой посох я преобразовала его в брошь, она имела форму крыльев и капли свисающий внизу. Спустя пару минут забежал Алладин с большой тарелкой наполненной разными фруктами. Поставил всё это перед до мной он довольно сказал «вот». В порыве чувств я обняла ребенка похвалив такое чудо, позже он продолжил свой рассказ, пока я уплетала фрукты.       — А, и ещё, мы отправляемся в Синдрию. — Весело закончил Алладин. А вот я выплюнула виноград, шокировано повторив название страны. — Ага, мы прибудем туда через пару часов. — Снова одарив меня улыбкой повторила малец.        — Пару часов! Сколько тогда я спала? Произнесла я вопросительно. И от ответа чуть не навернулась с кровати. — Три дня! — крикнула я, а зачем посмотрев на свое отражение в полу пустом подносе, от увиденного у меня глаза чуть не выскочили. Ё-моё, как же мне теперь волосы расчесать… в ужасе подумала я смотря на птичье гнездо образовавшееся на голове.       Поговорив немного Алладин покинул меня сказав что ему надо ещё проведать Али бабу, как я поняла, тот находится в глубочайшем депрессия от того, что он бросил свою страну и сбежал. Опять. Когда Алладин ушёл, я посмотрела на браслет, она совсем не подходит под мою одежду, но попытки снять его провалились, какого? Она же чуть больше моей кисти, так почему? Устав воевать с деревяшкой на руке я направилась на палубу. Полюбуюсь морем, наблюдая за морским гладям внезапно подумала… Может сигануть вниз?       — Ого, кто проснулся. — С полуулыбкой произнёс Син встав напротив меня, как вовремя.       — Да, я благодарна вам за то, что подобрали меня не оставив в Бальбаде. — лучше бы оставил, честное слово.        — Как я мог оставить такую красавицу там, это было бы такой ошибкой для меня. — Пропел Син. На его слова я лишь хмыкнула, если бы он знал что перед ним 'Муна', ни за что бы не делал комплименты. — да и как я мог оставить чадо моей близкой подруги в Бальбаде, где сейчас не самые радужные времена.         — Какая честь, ваше величество. — мелонхолично ответила я продолжая наблюдать за морем, тихая, спокойная и мирная, красота, но даже она, когда бушует, уносит множество жизней.

***

      Спустя четыре часа.       Корабль причалил к берегам Синдрии и я с восхищением смотрела на остров. Он действительно построил его, на краю тёмного континента… хе-хе, представляю как ворчит Юнан с его чувствительным ухом.       Стоило нам выйти, Сина пришли встречать все остальные, господе, Хина… Дракоша… сколько лет не виделись, Мистресс? А, нет… его младший брат… хм, а эта девушка, та самая Ямурайха да? В ней чувствуется магой, она наделена хорошим резервом.       — С возвращением. Ваше величество. — Произнесли все одновременно, репетировали да?       Посмотрев на них я с удивлением узнала в другой девушке Нуху, а стоило посмотреть на её наряд я невольно провела аналог с истеричкой. В одном магазине наряд скупали? Хи-хи.       — Я вернулся. — Произнёс Син улыбаясь. — Позвольте представить вам наших гостей и героев Бальбада, это Али-баба, герой страны и третий принц Бальбада. — Сказал он указав на тёмного словно тучку Али. — Это Алладин, он Маги с невероятными способностями. — Указав на Ала, который был грустным из-за друга произнёс он. — А эта Му.рада, похоже, сильная волшебница, но проспала все действия в Бальбаде. — Услышав о себе мне захотелось врезать ему.        Пока все знакомились я стояла чуть позади, так было пока ко мне не подошла Нуха. Я напряженно замерла, ик, узнала или нет? Она протянула руку, я уже подумала что для рукопожатия и тоже потянула, но в ответ получила кулаком по голове.       — Ай-яй, больно, да ты что творишь! Крикнула я схватившись за голову.        — КАКАЯ К ЧЁРТУ МУРАДА, А, МУНА?! ОБЪЯСНИ МНЕ! — Крикнула Нуха нависая надо мной.        — Узнала? Как? — Шокировано буркнула я округлив глаза.        — Как же не узнать. И где мы пропадали всё это время, а? У тебя всё так плохо с математикой? Как два года обратилось в десять лет! — Возмущенно говорила та взглядом убив меря раза сто.       — Ну я тут… путе… — не успела я договорить как до меня в полной мере дошло, НАСКОЛЬКО, сильно я просчиталась, думая, что меня и здесь не узнают.       Мало того что я вообще об этом не подумала, так я ещё и выдала себя с головой когда не отвергла её предположение. А уж когда мне стало холодно, при том что в Синдрие солнце пекло чуть ли не над головой, я медленно, словно поломанная кукла повернулась в сторону Сина которому я успела навешать не мало лапшы на ухо, а тот в свою очередь с милой улыбкой смотрел на меня. И сейчас я не видела никаких реакций и эмоции на других лицах присутствующих, единственное что я видела, это нечто тёмное, пугающее, за спиной Сина.       — Муна значит. Мы поговорим по позже, верно. — поставив меня перед фактом он с улыбкой начал разговор с остальными, а в это время я бледнели со скоростью света.       Все пошли в сторону дворца, я шла последней не особо слушая о чём шушукались генералы Сина, время от времени тыкая в меня пальцем или же коса поглядывая. Мне было не до этого, у меня был срочное подсознательное заседание. Всё… мне кетык? Ну зачем я пришла сюда? Господь боже мой, Соломон родненький, спаси меня, прошу… ну или Давид, чёрт, а то вдруг Соломон меня не любит… пожалуйста, боже мой, хоть кто-нибудь… я буду рада даже если это будет, Юнан. Я жить хочу, я ещё столького не успела сделать, ну или на худой конец у меня даже парня не было! Неужели умру второй раз одиночкой… занесло меня конечно. Решено, придумаю план пока мы не дошли до… дворца… КАК?! Как мы так быстро добрались до дворца?! Мы же не бегали сюда.        Стоило нам войти, как Син раздал указания подготовить всем гостям покои во дворце, а зачем отправил Джафара сопроводить их. И вот когда остались только я и моя 'персональная смерть', который ещё в прошлый раз грозился уничтожить меня, если выкину очередной побег я нервно сглотнула ища поддержки в оставшихся генералов, коих не знала от слово совсем. Всех кроме Дракоши. Поняв что пора дёру давать я осторожно повернулась к коридору что должен вести в сторону выхода и только только собиралась сделать шаг как позади пропели мое имя.       Я так и застыла неподвижной изваянием, в очередной раз переведя голову в сторону своего палача, неловко улыбнулась и сказала.       — Эхе-хе… рада видеть тебя. — Сказала я глядя на Дракошу моля о помощи, но тот был непробиваемым как скала. Вот значит как ты со мной! А ведь при нашей первой встречи я!.. а, кинула в тебя овощи… Тьфу ты.       — Я тоже рад, а где ты собственно была все эти годы? Мы тебя искали, а ты как сквозь землю провалилась. — Спросил он продолжая улыбаться и подходить ко мне.       Фактически я как бы и была всё это время под землёй. Син, не тяни свои руки к моей шее, ловко уворачиваюсь и отступаю от него на два шага.       — Как где? Я же предупреждала что тренироваться. Правда малёк не рассчитала времени, вот и пропала годиков на десять, но ведь это не страшно, всего то на восемь лет просчиталась да?.. — Говорила я медленно, но верно отходя от него, по дальше. — И как видишь с результатом, ты даже похвалил меня, что бывает ну ооочень редко. — Добавила я глазами ища путь к отступлению.       — Ну раз так, иди сюда «сестрёнка» нерадивая моя, дай обниму. — Сказал он ускоряя шаги ко мне.       — Син, не надо, ну серьезно, зачем эти телятие нежности? — буркнула я материализовав посох.       — Как это? Столько лет прошло…       Но я уже неслась на посохе по коридору Синдрийского дворца. Пролетев немного я всерьёз задумалась перенестись отсюда на темный континент. Единственное что меня напрягает это Алладин, не оставлять же его одного. Вздохнув, я уж подумала что оторвалась, как обернувшись увидела за спиной Сина в покрове джинна что медленно, но верно нагонял меня.       — СИН, ДА ОТСТАНЬ ТЫ ОТ МЕНЯ! НЕ НАДО МЕНЯ ОБНИМАТЬ, ЕЩЁ ЗАДУШИШЬ НЕНАРОКОМ. — В панике кричала я, добавляя скорости, заворачивая в очередной поворот дворца с ужасом осознав что выход должен был появиться минут десять назад. А раз его нет, значит я всё же заблудилась.       — Не волнуйся, специально для тебя подготовлю скромный уголок позади дворца. — Сказал он нагоняя меня.       — Хей! За дуру меня держишь?! Позади дворца, море?! — возмущенно фыркнула я, неужели в его понятие я недостойна даже могилы? Лишь корм для морских королей? Ну Син, удружил.       Стоит ли говорить о лицах стражей у которого на глазах пролетает абсолютно левая волшебница с лицом полного страха, а позади сам король с нечитаемым личиком, да ещё и в покрове джинна. Вот именно, не стоит, правда странные у них тут стражи, король гонится за девушкой явно не с добрыми намерениями, а они стоят и смотрят на это явление и никакого содействия в помощи. Что же за стражу он тут по набрал не пойму никак. Обернувшись, я не нашла короля Синдрии и напряглась, неужели сбежала? Однако когда из поворота вылетел Син, я с криком «к чёрту всё, валю из Синдрии» телепортировалась прямо к порту, услышав позади удивлёный возглос о портале.       Взойдя на корабль что отчаливал из страны я тяжело выдохнула превратив посох в брошь, чёрт, после трёх дней сна сегодняшний был слишком насыщенным. Да и использование портала на большое расстояние заставляет проснуться жору во мне.       — Э? Что? — Растеряно произнесла я когда меня связали раздражительно знакомые красные нити. — Джафар? Ты разве не пошёл гостей сопровождать? -Растеряно пробормотала, не ожидав увидеть здесь седую макушку.        — Так и есть. — Кивнул советник.       — Но Син сказал, что ты можешь попытаться сбежать из Синдрии и велел помешать тебе.— Донесся позади меня голос Нухи.       — С каких это пор он стал таким расчетливым? — Недовольно пробубнила я.       — В любом случае, по приказу короля, мы должны вернуть тебя назад в королевский дворец. — Сказал Джафар.       — Предатель! — Крикнула я.       — Не то что бы, но мне хотелось бы поговорить с тобой вечерком за чашечкой. — мило протянула Нуха. Спустя пол года.       За эти полгода многое изменилось, Моржана, умничка, быстро взяла себя в руки и помчалась тренироваться с Масрусом. Али и Ал впали в депрессию и заедали горе… вот на них то я и смотрела с болью… Где те стройные молодые люди? Где? А! Зато я сдружилась с волшебницей Ямурайхой. Она оказалась довольно талантливой, как и говорил Джафар, мы часто сидим и обсуждаем разные формулы или просто о бренностях одинокой жизни. Она прямо воплощение Уго, хоть и не столь гениальна, но её одержимость магией так же стало проблемой в личной жизни. Я усмехнулась вспомнив как решили поэкспериментировать с Яму магией воды, все же у нас обоих она была основной стихией. Так над Синдрией дождь лил два дня. Стоит ли говорить о местном народе, для которого дождь это редкое явление, а тут два для без остановок. Эх… какую нам потом взбучку устроил Джа. Зато оправдались что для деревьев удобрение.       Джафар и Нуха спелись, они без сомнения проводят много времени вместе, но всё это время они просиживают за свитками. Трудоголики чёртовы, стоило мне сказать о своей мысли, как те спокойно пожав плечами сказали «меня всё устраивает»,ну как так то?       Ооо, Писти я признала сразу, конечно началось всё с того, что посмеявшись я подколола её за рост, надувшись она сказала что я сама особо то и не изминилась, так прошел обмен любезностями. И где та милая девочка?       Шаркан вообще отдельная история, словами не передать что я чувствовала сравнивая Шаркана который я помню и нынешнего, скажи мне кто-нибудь что это не он, а простой житель Элиохапта с его лицом, я бы охотно согласилась. Ну ни как в моём подсознание не вяжется эти два совершенно разных личностей.       Масрусик, друг мой, вообще рот не открывает, разве что только по делу. И это огорчает, ну ничего, я ещё не сдалась и разговорю его в скором времени. Чисто для проформу, заведу дневник с название. 'Глупости которые надо выполнить'.       Драгул, Дракоша, а вот на этого зелёного человечка я до сих в обиде. Взял и оставил меня на растерзание Сину, причём дважды! Сперва мне Син лекцию чесал часов два, потом Нуха с Джафаром на пару. Естественно я с умным лицом прослушала всё что они нажужжали, в Дахме за витания в облаках во время лекции наказывали, поэтому я научилась сидеть с умным лицом, а сама ворон считать. Впрочем, не я одна. Но стоило мне узнать об их отношения с Сахелем как вся обида растаяла под напором радости и я с улыбкой похлопав его по плечу и поздравив помчалась выяснять всё у Сахеля. Ну браво, не у Дракоши же? К вечеру я вышла из комнаты Сахеля счастливая при счастливая за них, не знаю почему, но я просто в восторге от этой пары, правда обидно что она просто домохозяйка. Как не крути, а она, всё же волшебник как и я с Ямурайхой, пусть и слабенькая.       Хинахохо, Имчакыч чёртров. Я же просила не расходиться. По началу всё было просто, но вот когда он напился… вот тут его понесло. Не знаю что на него нашло, но он начал мне душу изливать, о том как он скучал по Руруми-сан. Потом стал рассказывать о своих детях, а вот тут меня понесло. Кикиру, дружок меня не сразу узнал, хоть и вспомнил потом, но зато вся его орава состоящих из «пяти» детей накинулись на меня со словами. «Что ты сделал с папой! Почему папа плачет?!» О нет, думала там и коньки отброшу, а Хино сидел и умилялся со своих кровиночек. Спасибо хоспаде меня старший из сыновей узнал и как самый главный прекратил этот дурдом, извинившись утащил всех попутно объясняя что я не враг им. Боже, мои силы потраченные на него принесли свои плоды.       Ну, а Спартос… Спартос полное противоположность Мистроса, никакого дурачества, никакие девки, серьезный малой… К которому я не нашла подход. Всегда возиться с Писти, и по-моему только рядом с ней он проявляет немного эмоции. К чему бы это? Кхи-хи.       А Син, а Син стал хитрее чем был, проворливее; расчетливее, коварнее, я бы могла ещё перечисливать тысячи его качеств. Одним словом, опасный, очень опасный человек, который ради страны пойдёт на многое. Вот он и отправился на переговоры с Империей Ко в сопровождении раздолбая Шаркана и серьезного Спартоса несколько недель назад. А тема будет свобода Бальбада, и позволение стране существовать как республика.       Сегодня они возвращаются, встретить его пошли Яму, Джа, Писти, Хина и Дракоша. Мы с Али бабой и Алладином остались при дворце и сидя в одной комнате… Я наблюдаю как эти двое жрут.       — Алладин, посмотри на себя! На тебя смотреть больно. — В очередной раз завыла я, посмотрев на него.       — Тетенька, почему смотреть то больно? — Непонимающе сказал малец, засунув в рот кусок мясо.       — Почему? Да ты посмотри на это? Ты ожирел! — С этими словами я стала тянуть его живот.— Тебе худеть надо! А не еду целыми днями есть. — Недовольно ворчала я.       — Но здешняя еда невероятно вкусная, оторваться невозможно! — Сказал, воодушевленный, полненький бывший принц, поддерживая своего Маги.       — Да что ты?! Здесь действительно вкусная еда, но это не повод днями напролёт жрать и жиреть. — Теперь, я уже накинулась на него. — Как вы в глаза Сина, что ради вас там горбатится, посмотрите, он же сегодня возвращается! — Попыталась я разбудить их совесть, но Ал продолжил хавать, а Али помчался встречать короля.       Я тяжело вздохнула. Когда Али баба выбежал из комнаты, служанка притащила ещё один поднос с фруктами на который накинулся Алладин, без торможения поглощая только что принесенную пищу.       — Ну всё, хватит! — С этими словами я взяла ананас. Но малец не желал отступать не отпустил, теперь висел зацепившись за фрукт, — Конфискую! Хватит набирать вес! — Взвыла я, начиная трясти ананас, а с ним и Алладина.       — Это мускулы! — Крикнул он, не желая отдавать мне этот фрукт.       — Ага мускулы, это и видно по тому как они свисают… — с этим возгласом я отпустила фрукт и Маги полетел к земле. — Синдбад! С возвращением! — Радостно крикнул мелкий словно и не заметив полет после начал грызть ананас.       — С возвращением. — Пробубнила я выдыхая.       — Да… я вернулся… — произнёс бесцветный Син в окружение Али и Джа, довели бедного Сина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.