ID работы: 6109403

Кто же она?

Джен
G
Завершён
291
U238 бета
Размер:
538 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 145 Отзывы 111 В сборник Скачать

Собрание трёх государств

Настройки текста
      

50 глава

      — Ум… госпожа Тото, а как давно вы встречаетесь с господином Али-бабой? — неуверенно, но прямо в лоб спросила Фаналис. Комната погрузилась в тишину, не считая подавившуюся меня. Вот что-что, а этого я никак не ожидала.       — О чём ты? Тото не встречается с Али бабой. — наконец ответила девушка.       — Ээээ? — протянули я, Ал и Писти в один голос, сильнее наклонившись к столу и внимательно разглядывая её.       — Как это? Вчера он сказал что встречается с гладиатором из Рем. По его словам, она безрассудна и всё такое-такое! — недовольно хлопал по столу Шарркан, горя праведным гневом.       — А, это. — Всё так же, не меняя выражения лица проговорила женщина. — он говорил о звере гладиаторе Гарда.       С минуты на наш стол опустилась зияющая тишина. Алладин и Писти в изумлении раскрыли рот, а вот меня с Шаррканом прорвало. Мы смеялись в голос не регулируя громкость. Али-баба и… и Бабуин? Ха-ха-ха, этот блондинчик и вправду невероятен. Подумать только, ха-ха, не кого-нибудь, а бабуина!       — Серьёзно?! - Давясь от смеха проговорил бывший принц Элиохпта.       — Да, Тото не любовница Али-бабы. Его любовница зверь Гладиатор Гарда. - Алладин решил уточнить что же это за зверь. — Это бывший гладиатор, Мамиуранская Бабуин. После того как Али-баба выкупил его за свой первый гонорар, эта Бабуина была всегда рядом с ним, а по ночам залезала к нему на кровать, таким образом выказывая своё уважение. — замолчав на секунду, она продолжила. — Обезьянка, самка… Она в два раза больше Тоты и людей из племени Моржаны.       На секунду я представила как стоит огромный бабуин, и приобнимывает Али бабу как любимую игрушку попутно причмокивая губами. После этого я снова разразилась смехом, хотя мой смех просто тонул в хохоте Шарркана которые уже лежал на столе откинув свой стакан.       — А? Али-баба встречается… С самкой обезьяной? Что это значит? — Держась за голову находясь в некой прострации проговорила Моржана.       — Нет… Мор. Ха-ха… пожалуйста, молчи… — обхватив живот ухохатовала я, опустив голову.       — Да, не надо Моржана, я итак уже смеюсь, мочи нет! — послышался хрюкающий от смеха голос Шаррика. — А? Это же Али-баба! Вот же паршивец! Так ты пошутил насчет девушки! — подскочил к принцу Шарр. — Ты просто врал нам, чтобы скрыть свои делишки. Как много девчонок ты охмурил за последний месяц?! - Я тут же перестала смеется, кхм… как-то, нехорошо получилось.       — Проказник! Расскажи нам о них! — С глумливой ухмылкой произнесла Писти, которая тоже вместе с Шаррканом подскочила к нему.       Пока эти двое о чём-то щебеча вертелись вокруг него, сам Али-баба опустил голову и не подавал признаков жизни. Впрочем, Моржана рядом тоже не выражала ничего кроме подавленности.       - Ноль. — наконец чуть приподняв голову ответил экс-принц Бальбада. Я, Тото, Олба, Мор и Ал как один поднимаем удивленный взгляд на него. — Я не смог найти девушку, и ничего ни с кем не делал. — Подняв на нас совершенно пустое и безразличное лицо признался Али-баба. Опа, вот те раз. — Но мне не кажется это чем-то странным. Моей изначальной целью было отточить свое мастерство мечника и научиться управлять Магой. Мне, вправду жаль, что я всё солгал! - Ни на грамм не изменившись в лице выдохнул принц Али баба столь душераздирающую речь.       Нет, не проняло. Постойте-ка! А мужскую часть то проняло. Это что, что-то вроде мужской солидарности?       — Что происходит, у Али Бабы лицо каменное? — В растерянности спросила принцесса Артемиуры, но Шарркан закрыл ей рот скрыв глаза за чёлкой, как и Алладин с Олбой. — Ммм… как будто… ммм… не про себя говорит. — продолжила говорить Писти с зажатым ртом. Не пойму, что они такого поняли то из его речи?       — Вы чего? — всё же спросила я, но подойти к ним когда они в таком состояние побоялась. Мало ли? Но вся мужская часть проигнорировал мой вопрос, и взяв Али бабу под ручку направились к выходу.       — Пойдем, выпьем, Али Баба. — Предложил Шаркан и они всем дружной скопом пошли к выходу.       — И я тоже пойду. — Добавил бывший пират, встав по правую сторону Салуджи.       — И я. — На удивление серьезным голосом произнес Алладин и последовал за ними.       — Чё? — ничего лучшего выдавить из себя мне не удалось.       Вся это ситуация довольно комична, но! Я не могу их понять! Минуту назад угорали над Али, а теперь ведут его выпить! Так ещё и ребёнка берут с собой!       — Тебе больше ничего не надо нам говорить. Но если тебе кажется, что мы начнем думать о тебе иначе после этого… То ты нас сильно недооцениваешь. — Поставив руки на плечи Али бабы сказал Шаркан.        — Он прав, Али Баба. - Добавил Олба.       — Ну, раз мы всё разъяснили, то пойдём что-нибудь выпьем. Ладно?        Что простите? Что они выяснили? Уу-х в который раз убеждаюсь что не понять мне мужчин. Младший Салуджа замер, почему-то опустив голову. Его плечи стали вздрагивать.       — Да… — слабым дрожащим голосом ответил он, словно готовый вот-вот разрыдаться, но сдерживался из последних сил. Шарр, Олба и Алладин обняли дрожащего Али бабу. Очередной что? Что происходит?       — Всё хорошо, Али баба, мы уже знаем о твоих хороших качествах. А девушка, которая их в тебя разглядит, рано или поздно тоже появится. — Успокающие говорил генерал Синдрии, пытаясь привести в порядок своего ученика. Но…       — Где она?! Мастер… Где эта девушка! Уа-а-а, почему её тут не-е-е-ет! — ещё более отчаянно завыл Али-баба.       Я особо не въехала во всю трагичность ситуации, но… После его последних слов так и хотелось закричать ему. Обернись! И довольно-таки неприлично ткнуть пальцем на Моржану. Ну, а что? Однако я безжалостно задушила внезапно проснувшийся во мне сваху, благоразумно решив что если они и вправду будут вместе, то так и будет. А если нет, то не судьба.       Пока мужской коллектив Заверяли холостяка Алибабу, о его счастливом будущем, с семьей и восьмеро детишек. Наш женский коллектив обменивались вопросительными взглядами и пожатиями плеч.

***

      Казалось что всё стало налаживаться, первые дни Син был довольно задумчив. Но это было заметно только если приглядеться, чем я и занималась, в остальном он вел себя как обычно.       Наблюдая как Син живет без своего шизика, я никаких отклонений у него не заметила. Моржана тренировалась с Масрусом и периодически наблюдала за Салуджой во время его спаррингов с учителем. Шаркану, стала куда веселей фехтоваться с Али бабой, а Алладин заделался книжным червём в Синдрийской библиотеке.       Всё это время я успешно отбивалась от расспросов на тему. Где вы были? Что это за штука у тебя на лбу? Чему ты обучала Алладина и детей? Что это был за цирк в Магноштате? Куда ты всё время исчезаешь и.т.д. Честно говоря, я до сих пор не могу решить. Сейчас мне отправляться к Коэну с дипломатической целью или после того как его просветят в историю Торона. С одной стороны, чем раньше начну, тем раньше закончу и помру… а с другой, вряд ли он выслушает жалобы левой волшебницы, у которой свой зуб на Аль-сармен, пусть и умеющий колдовать телепортационое магию. Хотя можно сыграть на моих знаниях.       Но самым раздражительным является то, что Син, гад слишком наблюдателен. А точнее от его хитрых глаз не ускользнул тот факт что я слишком часто исчезаю, и то, что Алладин использует на мне мудрость Соломона. Вероятно помня чем закончился наш прошлый разговор, он подчинял с помощью Зепара птиц, мотыльков или мух, отправляя их в мою комнату или засаживая под моим окном на разведку. И что самое противное, если бы Юнан не намекнул мне, я бы и не узнала об этом! К сожалению, я не знаю сколько он узнал, поэтому и выпросила у Уго создать какой-нибудь артефакт, что помешает ему и его свите помешать мне в самый ответственный момент.       И как будто всего этого мне было мало!!! Так я узнала что чертов первый принц запросил себе сопровождающих! А главное кого??? Именно Аладдина и Али-бабу! Не, ну наглости предела нет. И даже тот факт, что он принц и вероятно привык требовать то и сё не объясняет его наглости. К тому же, он требовал чтобы они оставались с ним аж до самого начала собрания!!! А кстати, насчёт собрания. Нам щедро рассказали что собрание проведут на необитаемом острове по середине между Ремом и Магноштатом. Так, я от темы отъехала, ну так вот. Этот человек, который с наглостью требовал себе Маги и его короля назначил им место встречи в Бальбаде!!! И я не верю в предположение Алладина, да, возможно он дал ему добро на возвращения на родину. Но! Другой вопрос зачем? Я уверена, не спроста это, может хочет перетянуть их на сторону Ко. Очередное Но! Взбесила меня то, что этот Бальбадский придурок вознамерился ОДИН! Отправиться туда. В место где его явно не жалуют! И нет, я не о жителях. Там наверняка будет армия Ко, да и сам Коэн, мало ли что они предпримут! Радует то что Син отправил с бывшим принцем корабль с экипажем куда вошла и Моржана. Но так же он поставил условия, что Алладин останется в Синдрие. Умно, ведь именно малец является источником знания, да и Маги он. Слишком опасно отпускать его, даже если есть лишь один процент потерять его. Вот только, не знаю, специально ли или же Син и вправду не просчитал этот ход, но… если Ко перетянет Салуджу на свою сторону, без сомнения, Алладин и Мор отправиться за Алибабой. Как ни крути, Али спас Фаналистку от вечной участи рабыни, а для Алладина он король и главное, близкий друг. И конечно же, я последую за Алладином, пусть Синдрия мне очень нравится, и Син мне очень дорог, сейчас я нуждаюсь в мальце куда сильнее. Одним словом, всё зависит от решения Али-Бабы.       Отпускала я блондина с огромной неохотой, но пришлось. Поэтому дала ему кучу наставлений, и под конец пригрозила что в случае чего достану его из-под земли и так отмечелю что во век не забудет. Более менее успокоилась, когда узнала что гладиаторша Тото и бывший пират Олба тоже отправляется с ним. Эти двое, довольно верны Али бабе, и скучать ему не дадут. Да и Моржана от меня не отделалась, просила её не перенапрягаться, и про себя не забывать. Но что-то я сомневаюсь, что она услышала мои слова.       Проблемы, проблемы, проблемы. Голова раскалывается, все стало слишком трудным. Син меня подозревает, частое перемещения к Юнану за советами и просто успокоить нервы за чашечкой чая и видом из окна, - Угу, на тьму то ой как интересно смотреть - потом перемещение на гору Лили, зачем снова отправляться в священный дворец к Уго. Так же на днях я обследовала места сбора… ум, ничего там нет. Огромное разрушенное здание, где более менее сохранились стены, и то с дырами! Даже потолка не имелось. Во дворце много недомолвок, без Нухи многое для меня стало недоступна, да и её невозможно найти. А время собрания все ближется. Вот только я боюсь реакции ребят! Я почти всё время на нервах, поэтому не выхожу из своей комнаты, чтобы не вызывать подозрения. Добил меня тот факт, что волшебникам вход на собрание строго запрещен! В конце концов я решила действовать.

***

      — Эээ, разговорчик есть, я с миром. Будь любезен, убери оружие. - сказала я приподняв руки, чёрт, почему доспехи такие тяжелые? Первый принц скептически окинул меня взглядом но доверия не выказывал. - Да убери ты этот меч, у меня предложение. Хочу договориться, давай не будем тратить драгоценные секунды понапрасну. Если меня найдут твои верные подданные то кокнут здесь же. - если что и радует, это то, что мы в Бальбаде, в дали от Аль-сармен. Хотя я всё равно перестраховалась, в надежде скрыться от них.       - Тебя Синдрия прислала? - А неплохо у них тут, диван мягенький. Это я говорю как человек что уселся на него не дожидаясь приглашения, не думаю что принц у нас с ранимой душой, и из-за подобного обидится. Быстренько создав барьер который не позволит другим подслушать наш разговор, я порадовалась что обучилась этому еще в Дахме, спасибо восьмой, во век не забуду.       — Кхм… как бы сказать то… — Блин, почему у него такая подавляющая аура, или это харизма такая? Мол, молчать когда я рядом, слушать только моего приказа и выполнять. Бррр. — нет. Я пришла сама, предлагаю союз. — Вот как можно простым приподнятым бровью показать 'Зачем мне это? ' ''Какая мне от этот этого выгода.' и ещё пару вопросов в этом духе. — Мне нужна голова лидера Аль-Сармен, но так же нужна поддержка изнутри.        - Как глупо, я могу прямо сейчас скрутить тебя и отдать Гьекуэн.       - Я могу просто сбежать с помощью портала, но я этого не сделаю. Мне известно что и вы сами не в восторге от того, что Аль-Сармен поселился в Ко. - не желая отступать проговорила я, сам же Коэн Рен одарил меня насмешливым взглядом.       - Даже если мы не в восторге, до тех пор пока это приносит пользу Империи, я ничего не сделаю. - тупик. Я была готова ко многому, но не к такому ответу. Дальнейшие попытки вести переговоры провалились, да блин, не дипломат я! Выдохнув я поняла что делать нечего. Я проиграла этот раунд. Но я вернусь! А теперь... Куда бы пойти...

***

       - Вы меня бесите! - с этими словами я провалилась за портал. Этот Чертов... Мужлан! Разбил мои доводы в пух и прах, так ещё и пытается вытянуть из меня информацию о Альма-торан!

***

- Это самое глупое из всего что ты предлагала. - бровь дернулся, я ненавижу этого красного, бородатого урода. - Скажика лучше. - перед до мной раскрылся свиток с языком Торона. - Что означает эти слова и что происходило в пропущенном временном отрезке. - даже не вчитываясь я встала и потянула нижнее веко вниз. - Беее. - и после ушла в портал. - Неудачница. - встретила меня Лили с хохотом а я пнула камушек что неудачно лежало, ненавижу, я уж надеялась что хоть на корабле мне будет проще, но! Ыыых... - Бесит!!!

День собрания

      Что-ж, Син как всегда всё предусмотрел. Они прибыли раньше на неделю и что-то мудрили. Я же находилась на горе Лили. Невольно я снова уставилась на тела за спиной но выдохнув подошла к лилипутке. Перекинув парочкой слов, она создала экран через который мы наблюдали за всем что происходит на месте сбора.       Ребята были сосредоточены и задумчивы, а вот я чувствовала себя как на иголке, мне нужно убедиться что с детьми все в порядке. И вот на горизонте стал появляться корабль Ко. Все встали в уважительную стойку.       Стоило принцам выйти на палубу как Джафар произнёс, с фальшивой улыбкой на лице.       — Мы с нетерпением ждали вашего прибытия, принц Рен Коэн. — я не сдержалась и скривилась, козел, маньяк, книгофил! Убрав напускную вежливость все стали серьезными. Внезапный порыв ветра, добавил некий пафос, да и Хина с Дракошей за спиной остальных выглядели довольно зрелищно.       — Пожалуйста, немного Подождите прежде чем направляться к месту встречи… Ваше превосходство. … — С заметной заминкой проговорил советник Синдрии. - поскольку мы об этом заранее уже договорились, необходимо оставить все сосуды джинов здесь. Мы, как восемь генералов, обязательно присмотром за ним. — Выделив слова 'восемь генералов', закончил Джафар.       — А как же иначе, ведь хозяева ваших сосудов тоже должны быть здесь. И поскольку хозяева этих сосудов не с ними… Вы, как обладатели сосудов совершенно бесполезны. - с такой же фальшивой улыбкой проговорил второй принц империи Ко.       Угу… только вот Джафар и без сосуда был отменным ассасином, Спартос с детства прошел ожесточенное обучение. Писти с птицами на ты и без сосуда, а Хинахохо и своим кораллом за спиной пол армии вынесет, как и Дракон.       — Вы совершенно правы, ваше сиятельство. - Сладко улыбнулся в ответ Джафар. А зачем оба окинули друг друга таким убийственным взглядом, что мне стало жутко. У обоих в глазах так и читалось, убью и не вспомню, а второй принц не обучался искусству ассасина?       После этого, на специально подготовленный столик был сложен одиннадцать сосудов, эм… одной не хватает? Лишь потом я поняла чей сосуд не хватило.       — Кстати Али баба, и свой сосуд не забудьте оставить. - Уже вернув себе доброжелательный настрой протянул Джафар. Наступила гробовая тишина. Все взгляды устремились на блондина.       — Ах… Точно, как я мог забыть. Глупо улыбаясь и почесав свой затылок сказал бывший принц Бальбада.       Я лишь улыбнулась смотря на него, даже сейчас ведет себя так беспечно.       После все кому надо вошли в зал, а Джафар и остальные остались около входа. Там, внутри, на импровизированном троне со знаком Синдрии восседал король семи морей, а за его спиной верно стояли Шаркан и Масрус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.