ID работы: 6109403

Кто же она?

Джен
G
Завершён
291
U238 бета
Размер:
538 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 145 Отзывы 111 В сборник Скачать

53 глава (Альма-торан)

Настройки текста
      — Я тут заметила. — подала голос Лилипутка, с задумчивостью окинув меня взглядом, на что я вопросительно приподняла бровь. — А ведь… у Синдбада фиолетовые волосы и желтые глаза, и в первые годы, он успешно считался твоим братом. — с усмешкой заметила она, а вот я задумалась. Совпадения? Думаю да, нечего искать всяких скрытых фактов, если его нет.       — Совпадения, не иначе. — пожав плечами произнесла я.       — А ещё все признаки влюблённой девочки. — я поджала губы посмотрев в сторону, кто же знал что со стороны это так заметно. Ну и позорище… — Ахаха, а ты ему как сестрёнка. — Захлопнись. — буркнула я.

***

      — Иснан, ты вроде у Уго интересовался его не желанием драться. — проговорила Муна заметив как опасно поблескивают глаза блондина. Она любила с ним цапаться, но тогда когда он в здравом уме. А сейчас Иснан пьян, мало ли, перестарается с магией, а в молнии она ему уступает. Как и ожидалось, слегка подвыпивший парень, тут-же повелся и снова накинулся на бедного мужчину.       — Муна! — возмущенно подал голос гений Сопротивления, на что блондинка послала ему белозубую улыбку.       Девочка наблюдая за ними, растерянно размышляя. Она никак не могла понять, почему они ведут себя так развязано? А ведь до фестиваля Пришествия ещё долго. Им похоже весело. Внезапно ей на плечи опустилась рука, из-за чего девочка испуганно отпрыгнула с места, и с большими глазами уставилась на темноволосую женщину с длинными волосами заплетённые в две косы. Она улыбнулась ей и попросила извинения, говоря что не собиралась пугать её. С дружелюбной улыбкой женщина спросила имя девочки, на что розоволосая немного подумав представилась как Сава. И спросила кто она. Женщина с улыбкой назвалась Арбой, рассказав что является слугой Соломона, указывая рукой на молодого парня с длинными голубыми волосами, собранный в низкую косичку. Назвав его тем самым Соломоном, и лидером Сопротивления, Молодой человек не особо изменившись лицом, поправил Арбу, объясняя, что он уже не 'Юный господин'. Посмотрев на них, Сава честно сказала что хочет вернуться в Гануд, на что все кто услышал её слова удивленно обернулись на неё. Лишь Соломон сохранил спокойствие читая очередную книгу. Арба удивленно уточнила, зачем? На что девочка даже не запнувшись поделилась своей священной миссией вызывая у всех неприятные воспоминания.       Женщина попыталась объяснить девчушке, что если так продолжится, то она умрет, и попыталась отговорить её. Но девочка ничего не хотела слышать, и продолжала говорить о своей священной миссии. На что, кто-то из толпы прокомментировал тот факт, что девчонке основательно промыли мозги.       — Я пожертвую своей жизнью, дабы контролировать нечистых! Они сказали мне, что добро и зло существует в этом мире, потому что на свете существуют нечистые короли и агрессия, исходящие от нечистых. — говорила девочка смотря пустыми глазами в никуда.       — Контролировать нечистых значит… но твоя великая роль заключается лишь в разряжении магии в этой башне. Из-за этого все, кроме людей, превратилась в безмозглых роботов, юная леди. — Не отрываясь от чтения книги, подал голос Соломон.       — Именно! Они все гнойники на теле этого мира. — в глазах девочки горела ничем не прикрытое отвращение, ненависть и… желание истребить всех расс не принадлежащие к людскому. — В прошлом эти расы убивали и пожирали нас. Священных магов, посланника отца нашего Илаха. Именно так написано в святом писании с парогрофа четвертой, по восьмой!!! — довольно громко говорила девочка, из-за чего многие отвлеклись с сочувствием и грустью смотря на девочку.       — Хочу заметить, что в тот момент люди ещё не были магами. Они были обычными, слабейшими рассами, и если бы на людей не напали более сильные рассы, а их отчайне не возросло… — произнесла желтоволосая девочка, но её прервали громким криком.       — Что ты говоришь! Ты хочешь сказать, что мы должны быть благодарны этим тварям за то что, они пожирали нас! — зло кричала розоволосая смотря на такую же девочку как и она. Та лишь вздохнула.       — Хорошо, тогда скажу тебе по другому. Ты никогда не задумывалась, почему всевышний отец, из тысячи рас, выбрал наш, слабейший? Не потому ли, что он надеялся, что людской род проживший тот Ад, не будут творить ту же жестокость с другими.       — Вздор! — махнув рукой крикнула Сава. — Мы не должны спускать им ту выходку с рук! Они все! Все! Должны испытать то же что и мы когда-то! А потом уничтожить их всех! — кричала девчонка с ненавистью смотря на Муну.        — Ха-ха, она с катушек слетела, Ару. — нервно посмеявшись произнесла Фалан, а Муна пожав плечами отвернулась и продолжила есть. К девочке же подошли Иснан и Вахид.       — Не говори так, они просто промыли тебе мозги тем, что умереть ради своей миссии и ждать зова судьбы с выше это нормально. — с улыбкой проговорил блондинистый парень, что с помощью магии протрезвел.       — Извини конечно, но наша миссия заключается как раз в том, что бы освободить других расс от гнетов магов. — с добродушной улыбкой добавил Вахид, присев перед девочкой на корточки. Вот только после его слов девочка заметно вздрогнула, и посмотрела с ужасом на двух мужчин перед собой.       — Нечистые!!! Нечистые!!! Нечистые!!! Вас всех ждет святое правосудие. Отец, обрушит наказание на голову этих нечистых! — закричала Сава тыкая пальцем на всех окружающих её. Даже Соломон отвлекся от книги что бы глянуть на неё, а потом вернулся к чтению. После этой речи, девчонка без слов убежала из базы.       — Ну… зато оставила свой посох. Её похоже не спасти, как печально, может оставим её делать что хочет? А посох, заберем. — после этих слов Арба недовольно-укоризненно глянула на жующую Муну.       — Юный господин, она и вправду ушла без посоха, если она встретится с кем-то из другой расы… — обеспокоилась темноволосая, на что Соломон вздохнув забрал свой посох и книгу, сказав что отправится за ребенкой и ушел.

***

      Как жарко, я сбежала от них не задумываясь, но где я сейчас? Поблизости ни Собора, ни Гануда. Размышляла розоволосая идя по песку, под палящим солнцем. Девочка обеспокоилась, когда заметила что забыла свой посох, там где эти нечистые, но возвращаться туда… Вспомнив все те лица и их слова, её переполняли отвращение. Внезапно появившаяся черная тень заставила её вздрогнуть и поднять взгляд на мерзкого, пускающего слюни монстра с шрамом в виде креста на лбу. Так и знал что мир снаружи кишит монстрами, священники всегда мне об этом говорили! В ужасе думала девочка не в силах дать отпор без посоха, а так же и сбежать. Страх окончательно застелил разум не позволяя сделать и шагу. В безумном состоянии Мантикор у которого ещё до конца не прояснился разум после воздействия Гануда, напал на Саву направляя на девочку свою когтистую лапу. На помощь вовремя пришел, Соломон защитив её от удара боргом. Прислушиваясь как Сава самобзавенно говорил ему убить монстра, лидер Сопротивления предпочел другое. Он смог успокоить Мантикора, на что девчушка неверующе смотрела на монстра, который успокоилась. Как оказалось, Мантикор напавший на Саву оказалась ещё детенышем, это было хорошо видно сравнив его и её мать, что пришла за своим чадом. Помахав на прощание, мать Мантикора, забрав своего ребенка покинула волшебников.       —  Вам было страшно, юная леди? — спросив бледную как мел розоволосую, Соломон снова принялся за чтение своей книги. Немного покраснев, девчонка тут же стала оправдываться тем, что впервые видит их в непосредственной близи.       — Я, никогда не замечала этого, пока управляла магией из башни, но… теперь я видела их в живую, они действительно… отвратительные! Такие волосатые… и запах от них как от диких зверей!!! Черт, будь со мной мой посох, превратилась бы их в безмозглых обормотов! — неновистно сказала она, сжимая свои кулаки.       — Вот как. — без особо энтузиазма ответил Соломон, продолжая чтение и думая, что по больше бы таких случаев как с ним и его близкими друзьями, что сами осознали всю неправоту и ему не приходилось бы тратить время на разговор с фанатиками. Но девочка, лишь радостно улыбнувшись сказала, что тогда от Мантикоров не осталось бы ничего. — Ясно, знаешь что, Сава… — наконец оторвав взгляд от книги, Соломон подал руку девочке что до сих пор сидела на песке.       — Что? — с улыбкой приняв руку спросила девочка. Схватив руку девочки, Соломон немного наклонился к ней и сказал.       — Ты довольно морская девчонка. В моих глазах именно ты, вонючий и грязный монстр, но… что ты думаешь о себе? — с безучастной улыбкой сказал Соломон скрыв свое разочерование и обескуражив Саву.

<center>***

</center>       На следующий день, половина Сопротивления сидели за столом и вели непринужденный разговор. Сава, которая все-же вернулась на базу сидела тихо, и дулась на лидера Сопротивления. Тот же, не замечая ничего странного, отдельно сидел за столиком с картой и обсуждали с остальными тактику очередного набега.       — Эй, Сава, почему бы тебе не простить Соломона? У него просто есть небольшие трудности по отношению общения к тебе. — попытался Уго успокоить девочку, Сава же, лишь обиженно отвернулась от него.        — Ха-ха-ха, ей походу не очень-то понравился твои доводы, Ару.— посмеявшись сказала сидящая рядом с новенькой Фалан, поставив на стол ещё две карт.       — Ну, Соломон порой слишком прямолинейный.— недовольно сверля свои карты, Муна раздраженно забрала карты со стала, не имея шанса контратаковать. А вот рыжеволосая явно была довольна, победа почти была у неё в кармане.       Соломон, собрав всех отдал приказ, о новом захвате священного посоха. Отправив всех магов молнии, на подпитку базы, который является артефактом созданный Уго, все остальные разошлись пока было время отдохнуть. Иснан недовольно проворчал, как и всегда, в ответ получив едкое замечание от Муны которой тоже не посчастливилось попасть в отряд 'двигателей'.       Сава, следовавшая за остальными, удивленно замерла, силясь осилить тот факт, что гора стала ходить меняя свое местоположение. Уго, похвастался перед ней, рассказав что он является создателем артефакта, и если перестать впускать в него магию молнии, то она перестанет двигаться. Спустя секунду, Уго стал объяснять что такое священный посох, и то, что он получает Магой прямиком от Иллаха, а Сава недовольно крикнула, что ей об этом известно, и требовала не называть всевышнего по имени, а называть его 'отцом'. Сетта тоже вступил в диолог, рассказав, о семидесяти двух священных посохов, и то, что церковь приброла их в свои руки для функционирование башен безумия, попутно рассказывая о цели Сопротивления выкрасть их всех.       — Считается что семдесят два посоха, был сниспослон Иллахом около восемсот лет назад, для создания Утопий. — подала голос Муна, вбухнувшая добрую часть молнии в печать под ногами.       — Но сейчас это простые игрушки, с помощью которых священники потешают свой эгоизм, Ару. — воскликнула рижеволосая. Вахид, с задумчивостью задался вопросом, кто же додумался до столь 'мелочной' магии, умение лишать возможности мыслить всех кроме расс людей.       И Уго понесло, для него, как для гения и создателя артефактов это было нечто ужасно интересное и трудно создающим. Ведь сам факт, что башня является огромным артефактом, заставлял его в уме проводить подсчеты, не говоря уже о возможности брать под контроль различных расс. И все это он излил на бедную Саву, получив просьбу заткнуться от Муны, прозвище 'Магодрот' от Иснана и комментарии Фалана, о его не состоятельности найти девушку, ведь помешенных не любят. Арба под шумок вытянула Саву, и с улыбкой сказала Уго не усердствовать, боясь что девочке станет плохо от столь трудных терминов и подсчетов. Сама девочка молча, надула щеки и игнорировала всех, они все не правы. Они просто не понимают истинной цели!       В следующую секунду база Сопротивления сильно качнулся и перестал шевелиться. Все растерялись, и выбежали посмотреть что произошло. Когда пред ними предстала пропасть, кто-то не сдержался и выругался. Впрочем это можно было простить, континентальный разлом, далеко не ямка в метр на метр. Вахид, Уго, Муна, Иснан, Арба и Соломон вышли чтобы своими глазами оценить степень проблемы.       — Земля отваливается тут и там в последнее время. — подметил Вахид, разглядывая даль в поиске 'соседнего' континента. Последовав примеру беловолосого, Арба поинтересовалась о примерном времени пути в другой континент. Сделав небольшой подсчет, Уго ответил что путь займет минимум двадцать дней без перерыва. На что Муна скромно заметила, что по истечению срока будут выносит сильно истощенных, а то и вовсе мертвых магов молнии. Тишина заполнила компанию, казалась над ними появились огромные троеточия. В конце концов, Иснан не выдержал и наехал на Уго, жалуясь на 'бесполезный хлам, жрущий кучу магой'. Гениальный ученый, в свою очередь пришел в негодование от оскорбления своего детища и поднялся ругань который прекратил Соломон сказав Иснану что здесь нет вины Уго. Да и кроме него здесь никто не сможет создать нечто подобное, так что лучше так, чем совсем никак. Уго тут же примкнул к лидеру и обняв того со слезами начал просить прощения, в то время как Иснан недовольно почесал затылок. Развернувшись он отдал приказ об остановке, а затем обратился к Иснану. Попросив у мага извинения, немного похвалил его, а напоследок сказав что доверяет ему и поэтому может не волноваться, окончательно свело все возмущения парня на нет.       — Как легко купился. — испортила момент Муна, на что тот снова взорвался и наехал уже на неё.       Но ссора была прервано просьбой Соломона поздороваться с местными жителями, что и заставило всех растерянно обернуться к разлому. Одновременно у всех кроме Соломона мурашки пробежали, незаметно их окружили огромные темно-синие представители Не людской расы, чем-то отдаленно напоминающих котов… с четырьмя ушами и местами участки кожи покрывал на вид прочная чешуя. Уго удивленно вскрикнул о Мантикорах, и возможность их жилья под континентальным разломом, но мало кто его слушал. Сава в ужасе смотрела на монстров, ожидая что они нападут на них, но Соломон спокойно поздоровался с ними и известил Монтикоров о планах остаться на день. На удивление розоволосой, чудища не спешили нападать лишь о чем-то говорили на своем языке приветственно подняв одну из своих лап.       Милосердно позволив Сопротивление спуститься в подземную деревню Мантикор, все восхищенно рассматривали местную достопримечательность. Правда здесь то и раскрылась, 'детская' сторона Соломана. Пока тот с сияющими глазами расматривал неизученную книгу, Арба и Уго умилялись лидером, а новенькая с ошалелым видом наблюдала за Соломоном, что вел себя как возбужденый ребенок от новой игрушкой и никак не могла понять, ведь человек что все это время был таким взрослый и мудрым, сейчас ведет себя как дитя. Уго решил посветить новенькую о любви их лидера ко всему неизведонному и особенной тяге все потрогать, не кстати вспомнив первую реакцию Муны и вывод что лидера заколдовали, а когда раскрылась правде ещё несколько недель ходила с глазами блюдцами, называя Соломона странной личностью. Арба по доброму назвала его ребенком видя как тот подлетев стал выпрашивать разрешение прогуляться в их городке. Розоволосая удивленно спросила, неужели он понимает их язык? На что тот даже не глядя сообщил что ничего не понимает, но чувствует нутром, и тут же стал менять разные позы и движения общаясь с Мантикорами, на что девочка мысленно обозвала его чудаком.       Тем больше Сава наблюдала за Мантикорами и сравнивала их с людьми, тем хмурее она становилась. Не сдержавшись она тихо произнесла 'Странно', что тут же услышал один из Сопротивления, кажется его называли Уго? Немного подумав девочка решила поделиться своим наблюдением, рассказала об организованности ландшафта, что здесь все чисто и аккуратно и они даже здороваются друг с другом, сказав что это странно. Ей казалось что её поддержат, но синеволосый никак не мог понять ей, после чего она добавила. Что это ДРУГАЯ раса, нецивилизованная и дикая которая пожирала людей. Она говорила о том, что до сегодняшнего дня они были лишь тупыми зверьми с белыми глазами и слюнями из-за рта. Теперь то он должен её понять, здесь все странно и не так, но… его следующие слова заставили её замереть на месте.       — Но, так было из-за вашей магии, забыла?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.