ID работы: 6109403

Кто же она?

Джен
G
Завершён
291
U238 бета
Размер:
538 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 145 Отзывы 111 В сборник Скачать

Подготовка перед решающей битвой

Настройки текста

69 глава

      Незаметно эвакуировать столько людей не вызывая подозрения фактически невозможно. Досадно закусив губы и нервно постукивая по столу я глянула на посох. Постоянное использование магии телепортации для спасения простых люд и рабов тоже довольно затратно, тогда нет гарантии что я смогу контролировать ту магию. Досадненько… эх, и почему я не Данталион? Хмм… точно! Я знаю что повешу на Коэна, каким бы козлом он не был, но о своей стране и народе заботится… надеюсь на это.       — По рукам, приступил к плану 'проникновения во дворец' через неделю. А сейчас мне нужно кое-кого навестить. Я пойду. Кстати, Восьмая, об этом разговоре никому не слова. — в ответ я получила уверенный кивок, славненько, теперь пойду жаловаться Юнану на мою тяжелую участь. И ждать Алладина, он должен прийти вечером, нужно попросить его через неделю прикрыть меня в случае чего.

***

Неделя спустя.

      Бесшумно двигаясь по одной из множеств коридоров дворца, я прятала нас под завесой, а Кохей следила чтобы не попасться стражам и волшебникам. Вот и сейчас подняв руку призывая меня остановиться, мы поспешили спрятаться за очередным поворотом, к счастью солнце в эту сторону не светил и коридор был темным. Спустя минуту, стал различим тихий шорох одежд, а затем мы увидели второго принца со свитком в руке, кхм… где-то такое я уже видела. Уж не Джафар ли, с таким же замученным видом по коридорам Синдрийского дворца бродит? Нда, тяжела доля Советников.       — Это… хмнм… — от удивления проговорила Восьмая и тут же закрыла себе рот, прекрасно осознавая что у нас проблемы. Потому что Комей остановился и с некой ленцой глянул в наш коридор, а мы так и замерли не шевелясь. Может прокатит и он воспримет нас за два фикуса и пойдет дальше? Нет, вон, прищурился, медленно закрыв свиток он только собирался сделать шаг как позади него раздался голос Кохи.       — Эй, братец Мей, ты чего замер посередине коридора? — с этими словами в наше поле зрения попал и третий принц.       — Ммм, да, задумался просто. — ответил он смачно зевнул прикрывшись откуда-то взявшимся веером. Уж не металлический сосуд ли?        — Ты слишком много думаешь, тебе бы поспать нормально чтобы мешки под глазами пропали, да и волосы нормально притесать, вон как запутались! — весело проговорил он, и вместе с Комеем ушли вперед. Когда звуки шагов третьего принца окончательно стихли мы синхронно вздохнули. Это было близко.        — Удивительно, Коха действительно изменился, хотя… повадки заботливой мамаши остались. — тихо пробухтела она и медленно пошла дальше… другим путём. Нда, как у них всё по семейному.       Пару раз нам также приходилось прятаться пропуская то волшебников организации то простых служанок. И наконец мы подошли к огромным воротам, и куда оно ведет?       — За этой стеной находится библиотека, войдешь, свернешь налево. На лево это та рука, которой ты не пишешь, или та, с которой ты сейчас держишь посох. — шепотом… уточнила она, эх даже стыдно стало. — пройдешь три полки и иди внутр, там по звукам сидит только он, один. Всё, а теперь бывай, мне пора валить! — помахав рукой она тут же покинула завесу и стала медленно уходить.       Жаль, я надеялась что она подсобит мне в разговоре с Коэном. Ну и ладно, надеюсь она спокойно покинет дворец, ведь в отличие от меня она не изучала завесу чтобы прятаться от других магов… в Дахме. Немного приоткрыв дверь, я пролезла внутрь… и снова восхитилась их библиотекой. Она была поистине красивой и величественной, высокие коричневые стеллажи с золотыми вставками, множество книг и… так, нам нужен Коэн. Быстро собравшись я последовала словам Кохей, первая полка успешно пройдена, вторая, и всё же у них восхитительная библиотека, третья… глоть. Коэн, почему ты такой негостеприимный, кто-ж мечом встречает гостей, второй раз?       — Эээ, снова я, снова с миром. — окинув меня взглядом и убрав оружие он медленно пошел к дивану и присев на него уставился на меня. Быстренько создав барьер я начала. — Кхм… что ж, теперь когда ты знаешь всю историю и понимаешь что Арба приведёт вас к погибели… — и все-таки у него подавляющая присутствие, если с Сином ты можешь вести себя непринужденно и неосознанно сливать тому информацию, то перед этим хотется просто опустить голову не смея рот открыть. — что насчёт союза? Я не намерена вмешиваться в вашу политику и прочее, просто постараюсь убить её, а после исчезну навсегда из Ко.       — Не вижу в этом смысла, ты не могла этого сделать за многие тысячелетия, и думаешь сейчас тебе удастся? — безразлично отозвался он. Вот же… у Хакурю с Коэном явно больше общего чем я думала, Реновские сволочи.       — Именно поэтому я и предлагаю союз, в прошлом я одна лезла на неё, а у Арбы была множество подчиненных, сейчас же я пытаюсь противостоять ей, но уже не одна, да и не буду юлить, ты будешь опасным врагом если станешь на её сторону. А так, при согласие, твои братья и сестры вместе с Алибабой автоматически исчезают из списка врагов. Да и ты должен понимать, что сейчас на империю Ко смотрят волком, Синдбад полюбому повторит попытку вмешаться в политику Ко если вы ничего не предпримите.       — Кто ещё в союзе с тобой? — он даже не задумался, значит сам уже просчитал этот вариант. Прикрыв глаза я сделала глубокий вдох, кажется у меня есть шансы, хотелось быстро ему всё рассказать и свалить подальше от него. Одно дело когда перечишь ему под адреналином, а вот в тишине и наедине совсем уже другое.       — Коэн… я не могу тебе, об этом сказать, ты не союзник мне и подставлять остальных я не могу. — о как круто прозвучало! Сама собой восхитилась! И это не попытка обмануться, ладно, копируем его лицо и смотрим прямо в глаза, че за? Боже, да его забавляет эта ситуация! Вон смешинки в его глазах пляшут. Неужели я так сильно показываю свою нервозность? О Соломон, ещё и одна из не самых слабых волшебников Альма-торана считалась, позор мне. — В любом случае подумай о том, каково будет этой империи после исчезновения Арбы и организации, бывай. И это, через три дня в два часа дня будь в библиотеке, и желательно один. Всё! — с этими словами я сняла барьер и вылетела через окно, медленно-медленно спускаясь и прячась в каждом углу стала покидать дворец. Блин, и почему я не изучила у Ямурайхи её 'завесу уединение' вот где удобно было бы, хоп и ты невидим для людских глаз, сверху ещё и мою завесу и вообще жизнь раем, рух тоже скроется от взоров магов. Нужно пройти как можно дальше и переместиться к Восьмой, если бы телепортация не хавала столько магой возможно завеса бы и скрыла мои манипуляции, но увы-увы, ничто не идеальна.       Отойдя наконец на безопасное расстояние, я вспомнила что к Восьмой не стоит идти, поэтому осталась только Лили, какие скудные у меня связи, печально. Эх, не важно, давно я у Лили не была, у неё же и просижу эти три дня. Кивнув, я переместилась в магазин канцелярии купив бумагу и достав из браслета чернила с чернильницей тут же настрочила Кохей 'не беспокоиться, все норм, я жива'. Отправив бумагу в дом Восьмой прямо перед продавцом, бросила не глядя монетку и переместилась на гору Лили. Приземлившись на самую вершину я огляделась, все зелено, а лилипутка где-то пропадает. Немного подумав я пошла к маленькой хижине построенной магии Лили, войдя я с ностальгией уставилась на две сосуда. Пустые оболочки, но это временно, пока они пусты. Скоро, скоро всё закончится. Против воли на лице появилась горькая улыбка, как я посмотрю Соломону и Саве в лицо.

***

      Три дня спустя я как и говорила спрятавшись за завесой переместилась в библиотеку. Там меня никто не ждал, неужели не придет? Или это ловушка? В итоге я стала разглядывать стеллажи неподалеку от меня. Здесь было множество различных книг, истории основания империи, и многое, однако меня сильно повеселила найти здесь книгу, с очень знакомым названием… «Приключение Синдбада», хех, Син может гордиться своей бестселлером, ведь его книга достигла всех уголков мира, даже в Дахме она имеется, в трех экземпляров, кто-то притащил. С задумчивостью я провела пальцем по надписи, если подумать, то я ни разу не читала его… Может заняться этим… Перед смертью. Против воли настроение ухудшилось. Хмыкнув я развернулась и чуть посох не выронила.       — К-Коэн, и давно ты тут? — спросила я нервно глядя на спокойно сидящего принца который… читал свиток.       — Не слишком ли ты расслаблена на вражеской территории. — безразлично проговорил он не отвлекаясь от свитка. Я же против воли напряглась, неужели он будет нашим врагом? Это плохо, но почему? Я и Лили наблюдали за ним, но он не проявлял активность в сторону защиты Гъёкуэн, или мы всё же что-то пропустили? — Какая роль отведена мне в твоем плане. — спокойно спросил он, а я не секунду растерялась. Не поняла, ладно, кто не рискует тот не живет. Создав барьер я не двигаясь с места смотрела на него не зная стоит ли начинать. — В чем дело, или у меня как таковых нет роли в этой битве. — наконец поставив свиток на стол, я мельком увидела там буквы из Альма-торана, значит этот свиток племени Торан.        — Ну, у нас ведь сейчас союз да? — Нда, первый принц скуп на эмоциях? Хорошо, а вот то что он очень красноречиво может глазами обозвать тебя всеми нелицеприятными словами на свете вы знали? Теперь будете знать.       — Ещё нет, я желаю знать что за роль у меня и потом принять решение. — спокойно изрек он, а мне захотелось извиниться за тупость, брр, во дела творятся.       — Понятно, в таком случае у тебя два задания. — с этими словами я вытянула руку с двумя пальцами, надеюсь все получится, он ведь не убил меня пока я была открыта, значит заинтересован. — первое, эвакуируйте простой люд, возможно битва будет проводиться не только во дворце, лучше перестраховаться, второе, я беру на себя лишь Арбу-Гъёкуэн, на вас же все остальные члены Аль-сармен, большая часть из них особой опасности не представляют, поэтому вы быстро с этим разберетесь, в случае же моей смерти… тебе придется добить её, план начнет действовать через месяц. — проговорила я внимательно всматриваясь в его лицо, да, мимика у него явно хромает, однако это борода… так и хочется выдернуть, а ещё, она напоминает мне Иснана.        — Я понял, кто ещё в союзе, и насколько сильна вероятность победы. Я не хотел бы по напрасному жертвовать своими людьми. И будет ли в это вмешиваться король Синдбад. — ну блин, а я надеялась он покивает и отправит меня восвояси, обидненько. Да и похоже вопрос о Сине его волнует больше всего.       — Нет смысла беспокоиться, все кто со мной в союзе напрямую связаны с Ко. Принц Хакурю, Маги Джудал и… Вы. — не опроверг, уже не плохо. — так же Маги Юнан, но он не придет в Ко, поддержку он даёт 'мне', из континентального разлома и Нуха, последняя также выполняет другую роль и в Ко не полезет. Син, можешь не волноваться, я позаботилась о том, чтобы Синдбад и его генералы не влезли в эту… войну, Нуха как раз станет причиной их не влезания. Хакурю и Джудал нападут на Арбу раньше, в это время тебе стоит поспешить убрать жителей Рокусё как можно дальше. Шанс того что Хакурю выиграет очень мала, поэтому я в случае чего уведу его оттуда, а дальше в битву вступлю я, ซาโลมอน และ เชบ. — проговорила я последнее на языке Торона, было интересно поймет он меня или нет. Да и всю его лояльность я ставлю на это, он уже показал в Магноштате что... ради своих интересов пойдет на многое.       — Это, невозможно. — спокойно проговорил он, но вот его руки, я вижу как он их сжал, хе-хе понял таки, и явно заинтересован.       — Поверь, с помощью магии многое возможно. — тихо проговорила я.       — Что ж, это… будет забавно. — с предвкушающей улыбкой (читай Ухмылкой) проговорил он, хе, хотел бы я увидеть его лицо, когда он поймет что ему ничего не светит.        — Как понимаешь, с ними наш шанс довольно велик, однако если у меня закончится магой, а она ещё будет жива, тебе придется добить её, уж целехонькой она точно не выберется. — спокойно проговорила я, ещё какое-то время у нас ушло на выявления деталей, и в какой-то момент он подловил меня на том, что Хакурю по сути сам по себе, а так же не будет деяспособен после битвы с Арбой, пришлось скрепя сердцем объяснять ему по какому принципу Арба захватывает тела своих сосудов, и если Хакуэй это не грозит из-за вмешательства Алладина, то Хакурю ещё не прошел перестройки клеток его организма. Впрочем, всё это мелочи, главное, на выходе я получила в союзников почти всех владельцев металлического союза, прекрасно, просто прекрасно! После я довольная свалила из дворца через магию, предупредив Коэна что в случае чего пусть Алладин перемещается от его имени. Думаю, Алладин поймёт кто ему такой подарок оставил. Дальнейшие подготовки шли быстро и плодотворно, с Алладином я договорилась, и теперь он с просьбой о помощи в уничтожения Аль-сармен направился к Синдбаду в Синдрию, на деле, передовать важный, секретный 'документ', который на самом то деле фейк от Коэна, не знаю что там, но когда он передовал мне бумажку, довольством от него веяла за версту. Ну да ладно, по моей просьбе Ал прихватит с собой и Али бабу, а за ними последует и Моржана. Какая я молодец. С ними же пойдет и Нуха, как оказалось о её желание пойти за Хакурю Син уже давно просек, и вполне дал ей добро, попросив 'Присмотреть за его новым союзником, который молод и горяч на голову, как бы не создал проблем' фи, говорю же, из Сина вырос тот ещё жук! И Хакуэй, пусть я и заверила что от неё подстав можно не ждать, Коэн все же предпочел пока отослать её. А вот с Хакурю мы несколько раз переговаривали, но особо все сводилась к тому, что бы я не влезала в его месть как можно дольше, к Восьмой я больше не приходила, и так прошел месяц, впредь до дня Х.

***

      Однако, Муна даже не подозревала, что о её частом появлении во дворце уже прознала Гъёкуэн, хоть она и не знала всего плана, но ей вполне достаточно и того что она узнала. Детишки устроили заговор против неё, и её сынок даже объединился с Коэном для её уничтожения, что ж, пусть потешат себя надеждой на победу, им все равно не под силу убить её, Маги Альма-торана и Сильнейшую мечницу во всем мире. Похоже, во дворце произойдет ещё один несчастный случай в ходе которого все принцы умрут. Невольно на лице женщины расплылась усмешка, глупые детишки, они ей не ровня, даже будучи все вместе.

***

      И так, настал решающий день.       С самого утра я ходила как в не себе, да что там, всё моё состояние можно описать одним словом: меланхолия. Что я только не делала, в особенностью досталось... Учителю. Бедный Юнан к которому я заявилась вчера ночью с истерикой сетуя на дерьмовую жизнь и нежелания умирать, правда я была немного подвыпивший, но всё же. Эх, не герой я. На утро я без слов свалила с его избы, не зная как посмотреть учитель в глаза и переместилась к Хакурю, без интереса спросив как его дела и особо не слушая утащила Нуху. Переместились мы в порт Ко, где нас уже поджидал Алладин с его друзьями, те немного обеспокоились моей внешним видом, на что я лишь отмахнулась, поспешив сменить тему. Потеряв минут десять на пустую болтовню я немного оживилась, всё же Алладин и Али баба умеют поднимать настроение, дальше уже Алладин использовал портал и проводив их в последний путь, я получила легкое похлопывание по плечу от Нухи.       Что-ж, а теперь нужно собирать в себе боевой настрой, с таким нежеланием к ничему я быстро отброшу коньки. Так, в это время Коэн должен сидеть за рабочим столом, появившись у него за спиной, как и ожидалось он сидел за документами, однако я просчиталась в том, что окажется он здесь не один. На меня удивленно уставился третий принц, а вот второй выглядел так, словно догадывался о моем появление.       — Здрасте, я одолжу его на время. — с этими словами я затащила первого принца в портал, и вовремя, так как на меня с частичным покровом несся Коха крича о воровстве его брата. Не будь я в таком настроение обязательно бы ответила согласием, для прикола добавив, что ворую его под венец. Только не мне, найду к кому пристроить. Ох мир, о чем я думаю в самый ответственный момент?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.