ID работы: 6111944

Молочный коктейль.

Слэш
PG-13
Завершён
263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От клубничного коктейля у Дани остались усики над верхней губой, так что Ваня просто бесцеремонно слизывает их, заставляя светлого парня бесконечно хихикать, а его щёки розоветь, словно тот стоит на морозе, вот только было ему не холодно, а наоборот, жарко. Тем временем, от поедания шоколадных печенек, у Вани остаются крошки вокруг рта, а Даня неловко пытается собрать их своими трясущимися пальцами, потому что жутко волновался, но выглядеть глупо не хотел. Ваня лишь удовлетворённо хмыкает, перехватывая его руки и нежно целует подушечки дрожащих пальцев. В ответ юноша лишь сдавленно выдыхает и, стремительно, помимо щёк, в красный цвет окрашивается всё его лицо. От черезчур горячего чая в комнате витает сладковатый запах трав, а двое подростков не перестают хихикать друг другу в рты. Ваня любит Английский Завтрак, но сейчас в его чашке чай с мелиссой. Полина была явно удивлена, что Ваня вдруг изменил своим принципам пить только Английский Завтрак*, когда услышала, что Катя готовит две чашки чая с мелиссой.

***

Темно-синие маленькие подушки разбросаны по всему полу, одеяло сбилось к ногами и только двое парней о чём-то тихо переговариваются, смотря то на потолок, то друг на друга. Было в этом моменте что-то тихое и домашнее. - Ты ботаник, Дань. Подросток оскорбленно поворачивает голову с сторону своего брата и обиженно сопит. Даже пытается вырваться из объятий Вани, что так крепко держат его уже которую ночь. - А ещё придурок, что не умеет целоваться в 16 лет. Тихий обиженный шёпот разносится по комнате, смутно напоминающий «пошёл в задницу». А Ваня продолжает смотреть в потолок и о чём-то думать. Наверное о том, как сильно прижался Даня своей задницей к его паху или о том, что его худое тело постоянно хочется трогать. Целовать, трогать, царапать. Оттягивать волосы, целовать в шею, проводить носом по щеке и слизывать любимый Данин молочный коктейль от которого у него такие забавные усики. А если подумать, то ведь всё с него и началось.

***

- Ты че прикалываешься, Дань? На лице улыбка, а сердце трогательно трепещет. Не целовался. Не умеет. Что-то в районе солнечного сплетения так сжимается, принося такую счастливую боль. Ване стоит больших усилий не улыбнуться в этой ситуации. Они сегодня всей семьей выбрались в город, пока папа Лёша донимает папу Антона, а Полина с Лидой покупают новые вещи. Погода, за стеклянным окном небольшого уютного кафе, с плетёной мебелью внутри, солнечная. Тёплые лучи ультрафиолета греют лицо и дарят хорошее настроение. Светлое небо так прекрасно и по-летнему весело, что возникает непреодолимое желание прогуляться. - Нет. Отвали от меня. Ваня всё-таки улыбается из-за того тона, коим было произнесено обиженное «отвали». - И девчонки никогда не было? - Да. Они меня и не интересуют. Сердце брюнета пропускает удар, с надеждой сжимаясь где-то в районе желудка. Ваня ничего не отвечает, лишь смотрит на то, как блики солнца играют в волосах и на лице Дани и от чего тот щурит свои глаза. А ещё нервно елозит под пристальным взглядом брата. - Ваш заказ, один клубничный коктейль, чай Английский Завтрак и два тоста с малиной. - Спасибо, - отвечают парни в унисон. После двух-трёх минут уютного молчания, Даня поднимает взгляд на брюнета, а над его верхней губой пенка от молочного коктейля. - Вань, а ты когда-нибудь...? Не надо быть самым умным в классе, чтобы понять о чем спрашивает Даня. При этом кончики его ушей так трогательно краснеют, глаза впиваются в настольную поверхность, а крошки от тоста кажутся очень интересными. - Да. Хочешь покажу? Вау. Ваня перетягивается через стол и нежно цепляет верхнюю губу блондина, в ответ лишь получая сдавленный выдох. Язык проводит по верхней губе и также быстро отстраняется. Взгляды посетителей этого маленького кафе направлены на них, Даня неловко поправляет одежду. Напряжение в кафе можно резать хоть ножом. Ваня бросает купюру на стол, хватает светлого парня за его тонкое запястье и выводит из кафе.

***

- Ты придурок! Даня кричит. Кажется он сейчас опять повалит брюнета и станет бить его. Может идея слизать коктейль была не самой удачной. Ваня почти жалеет об этом. Почти. - Я думал нас там изобьют. Я так испугался, - уже тише прошептал блондин, когда они остановились в каком-то переулке, смутно напоминавший криминальный Петербург. - Я тоже так думал, но всё обошлось, - Ваня пожимает плечами и размышляет что будет, если он сейчас снова поцелует Даню. Плевать на запреты, этот парень с пшеничными волосами сбивает все его принципы. Его сердце готово пробить грудную клетку, так сильно оно рвётся к нему. И Ваня не знает как так случилось. В принципе, долго думать не пришлось. Даня сам к нему неловко подходит и, приподнимаясь на носочки, чмокает его в уголок губ. - У тебя была пена над губой, - Даня трогательно краснеет и утыкает лицом в плечо высокого парня. Тот не долго думая, обвивает его талию. И не важно, что коктейль пил Даня, а не Ваня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.