ID работы: 6112305

Будь со мной

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Осторожно, – шепчет Ноктис, аккуратно держа её руку, помогая спуститься. Луна улыбается и, придерживая подол, медленно ставит ногу на камень. Спуск к берегу озера довольно крутой, но она не боится поскользнуться и упасть. Ведь рядом с ней её любимый Ноктис. Его пиджак покоится на её плечах, защищая от прохладного ночного ветра. Солнце давно село, и лишь луна дарит им свой свет, помогая не споткнуться. Ноктис не отпускает руку леди Лунафреи пока они не подошли к самой воде. Лишь остановившись, он отпустил её. Она любуется мягким светом, искрящимся на поверхности воды, и думает о том, что даже если мир погрузится во тьму, и лишь лунный свет будет освещать его, она не будет бояться. Только бы Ноктис был рядом с ней. Тишина окутывает их, словно бархат. Они стоят рядом, близко-близко, но боятся прикоснуться друг к другу. Будто это все сон, которым он и является… Луна думает, что даже если небо упадет, и горы рухнут в море, она не будет плакать, она не позволит слезам пролиться. Пока он стоит рядом с ней. Пока он просто рядом с ней… – Леди Лунафрея? Голос Джентьяны вырывает из мира грёз. – Да? – Уже поздно. – Да. Я… Она хочет сказать, что сейчас ложится, но Джентьяна встает рядом с ней, и смотрит в окно, на полную луну, на горы вдалеке, и на маленькое озеро у их подножья. – Леди мечтает? Луна чувствует, как запылали щеки, а ведь она ничего особенного не представляла, лишь его теплую руку, сжимающую её ладонь. – Я задумалась, – она запинается, не зная, нужно ли говорить что-то еще. Но Джентьяна опережает её: – Если ты сейчас ляжешь, я спою тебе. Луна широко улыбается, ведь её спутница так давно не пела ей на ночь. Проходя мимо дверей в спальню принцессы, Равус на секунду остановился. Во дворце было тихо, и он услышал песню, что пела Джентьяна, сидя у кровати леди Лунафреи. Простой мотив, чистый голос и такие печальные слова. Он коснулся рукой дверной ручки, и замер, не в силах помешать. И отошел от двери, лишь когда наступившую тишину разорвали шаги прислуги за спиной…

When the night has come And the land is dark And the moon is the only light we see No I won't be afraid No I won't be afraid Just as long as you stand, stand by me And darling, darling stand by me Oh, now, now, stand by me Stand by me, stand by me If the sky that we look upon Should tumble and fall And the mountain should crumble to the sea I won't cry, I won't cry No I won't shed a tear Just as long as you stand, stand by me And darling, darling stand by me Oh, stand by me Stand by me, stand by me, stand by me

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.