ID работы: 6112762

Позволишь мне быть твоим другом?

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Черепашка.

Настройки текста
— Уже завтра…       Аму лежала на кровати, полностью погрузившись в свои мысли. На дворе вечер, вечер пятницы. Завтра она должна встретиться с Тсукиеми. С их последнего разговора прошло несколько дней, а она до сих пор не может понять, как вообще согласилась на прогулку с ним. Они обменялись номерами, поэтому он час назад отправил ей сообщение, где назвал место встречи. Он пригласил ее в кафе, которое находилось в 20 минутах езды от дома Аму. — А может все-таки не идти? — спрашивала себя девушка уже в который раз. — Хотя, будет очень неудобно, если он прождет меня там слишком долго.       Девушка села на край кровати и принялась теребить угол подушки. — Так волнуюсь, — она приложила руку к своей груди и сжала кофту. — Сердце не унимается. Надеюсь, он говорил правду.

***

      На следующее утро Аму встала слишком рано, чтобы успеть собраться и подготовиться морально. Этому была удивлена даже мама Хинамори, ведь обычно в выходные ее дочурка любила понежиться в кровати.       Девушка долго не могла выбрать себе одежду. Она хотела выглядеть красиво, все-таки с парнем встречается, но в то же время боялась показаться дурочкой в каком-нибудь милом наряде. Поэтому ей пришлось остановиться на простом бледно-желтом платье и белых чулках. Спустившись на первый этаж, Аму принялась быстро зашнуровывать свои ботинки, но ее тут же перехватила мама. — Ты куда-то идешь? — А…Ну я подумала, что сегодня неплохая погода для прогулки, — девушка начала оправдываться, почесывая одной рукой затылок. — Такая нарядная? — женщина улыбнулась и прищурила глаза. — Да обычная я! — Аму немного смутилась и поспешила надеть свое пальто и закутаться в теплый шарф. — Ну как скажешь, — мама проводила свою дочь теплой улыбкой и закрыла за ней дверь.       Сегодня на улице ярко светило солнце, а снега на дорогах практически не было, что не могло не радовать. Девушка шла неторопливым шагом к автобусной остановке. К счастью, автобус пришел как раз в то время, когда подошла Аму. Она заняла место у окна и поехала на встречу с Икуто.       Юноша приехал на 20 минут пораньше. Он сидел за столом и крутил в руках телефон, ожидая Аму. Он надеялся, что она все же придет, и эта встреча положит начало их дружеских отношений. Икуто соврал, если бы сказал, что ничуть не волнуется. Весь вчерашний вечер он места себе не находил, а сейчас просто не мог усидеть на этом диванчике. С ним такое впервые. Аму не первая девушка, которую он зовет на свидание. Хотя, он же говорил, что это просто дружеская прогулка, но суть не в этом. Икуто имел опыт в отношениях с девушками, будь они романтическими или просто дружескими, но почему-то именно эта девчонка заставила пощекотать его нервы перед их встречей.       Но вот он видит, как кто-то заходит в кафе. По розовой макушке он тут же догадался, что это была Хинамори. Она начала осматривать помещение, а Икуто помахал ей рукой, чтобы она его заметила. Девушка медленно подошла к столику, за которым сидел синеволосый юноша. — Привет, — поздоровался Тсукиеми и поднялся с диванчика, чтобы помочь Аму снять пальто. — Привет… — смущенно ответила девушка и села за столик.       Икуто повесил пальто девушки на вешалку и сел напротив Хинамори. — Ты голодна? — Ну… от чашки чая бы не отказалась, — тихо ответила Аму. — Хорошо, — парень улыбнулся.       Икуто подозвал к себе официанта и заказал две чашки чая. В это время Хинамори сидела молча, перебирая в руках подол своего платья. Да, что-то теребить в своих руках в неловких ситуациях было неотъемлемой частью Аму. В ее мыслях сейчас крутились вопросы о том, как общаться с этим парнем, чтобы разбавить молчание. — Я рад, что ты пришла.       Девушка подняла свой взгляд на Икуто. Его губы вытянулись в нежной и теплой улыбке. От этого ее щеки стали пунцовыми, а руки еще сильнее сжали ткань подола. — Ты такая застенчивая, это очень мило, — улыбка стала еще шире. — Ты когда-нибудь дружила с парнями? — Аму отрицательно помотала головой. — Вот как, тогда я был бы очень рад стать твоим первым другом.       Тут к их столику подошел официант с подносом и оставил две чашки чая. Икуто поблагодарил и принялся медленно пить горячий напиток. Аму сделала точно так же. — А подруги есть? — продолжал юноша. — Сестра… — И все? А раньше? — Тсукиеми поднял брови, показывая свое удивление. — Настоящих нет…       Что-то внутри девушки неприятно кольнуло. Она сжала ткань на груди, будто говоря чему-то под ребрами: «Замолчи, успокойся». Тсукиеми это сразу же заметил и решил сменить тему разговора. — Куда бы ты хотела сходить? — Даже не знаю, — Аму немного задумалась. — Как насчет океанариума? — Я там никогда не была… — Тем более. Хочешь? — Почему бы и нет, — девушка посмотрела в свою полупустую чашку и на секунду ее губы вытянулись в улыбке. — Ну, тогда допиваем чай и отправляемся, — Икуто вновь улыбнулся.

***

— Смотри, какая огромная, — юноша указывал на черепаху, проплывающую по ту сторону стекла. — Действительно, — Аму стояла и завороженно разглядывала этот маленький подводный мир. — Нравится? — Очень…       Хинамори шла вдоль стеклянных стен и рассматривала каждый уголок той стороны. Каждая рыбка, каждый коралл привлекал ее внимание. В ее медовых глазах поселился неподдельный детский восторг, который невозможно было скрыть. Икуто наблюдал за Аму, которая скакала в узком проходе, словно маленький ребенок. Сейчас она не была похожа на старшеклассницу, больше на пятилетнюю девочку, но это лишь веселило Тсукиеми. Он еле сдерживал свою улыбку, которая была готова растянуться от уха до уха. — Как здорово, — только и повторяла девушка.       Юноша никогда не мог бы подумать, что сможет вызвать у этой школьной серой мышки такие эмоции. Казалось, будто она совсем забыла о стоящем рядом Икуто и открылась. В ее вечно испуганных глазах появились искры.       Когда пара вышла из зала, где располагался весь подводный мир, девушка еще долго не могла унять свой восторг. Пусть она ничего больше не говорила, но ее походка стала легкой, а глаза продолжали искриться. Она больше не смотрела себе под ноги, а шла, подняв голову. Это не могло не порадовать Тсукиеми.       Все еще находясь в здании, юноша сказал, что сходит за напитками, а Аму села на скамейку и принялась ждать. Она вновь начала перебирать подол своего платья, но только теперь она внимательно разглядывала все, что ее окружает. Эти различные рисунки морских обитателей на стенах, радостные голоса проходящих мимо людей, различные разноцветные лавочки с сувенирами. Но внимание старшеклассницы больше привлек автомат с мягкими игрушками, которые нужно было доставать с помощью специальной механической руки. Она подошла к нему и начала рассматривать игрушки, которые находились в нем. — Хочешь одну? — неожиданно раздался голос позади Аму.       Девушка испуганно повернулась и увидела перед собой Икуто с двумя стаканчиками в руках. — Я могу тебе достать. Какую хочешь? — юноша улыбнулся. — Они все милые… — Хинамори немного смутилась. — Ну, тогда подержи стаканчики, пожалуйста.       Он протянул напитки девушки, та взяла их в руки. Покопавшись в кармане, Икуто достал нужное количество монет и вставил их в специальное отверстие автомата. Взяв в руки рычаги управления, он начала водить механической рукой внутри отсека с игрушками. Направив ее как нужно, он опустил ее и захватил небольшую зеленую черепашку. Икуто скинул ее в специальный отсек, а затем достал игрушку и протянул ее Хинамори. — Держи, — юноша взял один стаканчик себе, а на замену отдал черепашку. — Спасибо, — щеки Аму покрылись легким румянцем. Ей прежде никто из друзей ничего подобного не дарил.

***

      Они шли вдоль одной из улиц города. Уже начало темнеть, поэтому Икуто решил проводить свою сегодняшнюю спутницу до дома. Они шли молча, но оба с легкой улыбкой на губах. Правда, Хинамори старалась ее не показывать, чтобы не казаться дурочкой, но юноша наоборот считал это очень милым. Подойдя к нужным ворота дома, девушка остановилась и развернулась лицом к Икуто. В ее руках все еще была игрушечная черепашка. — Сп…спасибо за этот день, — Аму поклонилась в знак благодарности. — Ну что ты, это тебе спасибо. Было весело, — ответил Тсукиеми и приятно улыбнулся. Щеки Хинамори вновь стали пунцовыми — Я пойду, пока, — тихо произнесла девушка и развернулась. — До встречи, — ответил парень, и Аму скрылась за воротами дома.       Ближе к ночи она получила от него сообщение, которое заставило ее щеки вновь раскраснеться. Она ответила на него и легла в постель, крепко укутавшись в одеяло. Аму смотрела на ту черепашку, что подарил ей Икуто, и вспоминала сегодняшний день. Этот парень показался ей очень хорошим человеком, поэтому от воспоминаний о нем в душе становилось тепло. Станет ли это началом их дружбы? «Доброй ночи, Хинамори (´ ω `)» «Доброй ночи…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.