ID работы: 6113039

Солнечный удар

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
«...Мы с мужем безмятежно смотрели в окно, из подъезда вышла маленькая девочка лет десяти, соседка наша, да такая красавица. Просто солнышко, а не ребенок! Золотые волосы, словно пшеница, голубые глаза... Ангелочек самый настоящий! Я еще тогда мужу сказала: «Какая красавица!» Эх, знала бы я, что эта самая девочка в будущем уведет у меня мужа...» Тогда всё было до безобразия просто. Ещё бы, что удивительного было в том, что самая красивая и яркая пара универа сошлась и вскоре устроила пусть и довольно скромную, но запоминающуюся свадьбу? Разве могло удивлять, что те, кто с первого дня знакомства буквально не отходили друг от друга ни на шаг, решили стать семьей? Могла ли показаться странной совместная жизнь молодых максималистов, верящих в свою любовь не меньше, чем дедушка Ленин в идеи коммунизма?.. Всё начиналось так просто... Познакомились мы с моим мужем банальнейшим образом. Мы были обычными студентами первокурсниками, распределенными в одну группу, и попавшими в одну команду на своем первом студенческом мероприятии, так называемом посвящении. Не зря многие вузы практикуют такие веселые праздники для своих новых студентов, желая сделать из них настоящую команду, людей вместе идущих в поставленной цели... Мы все в тот день сумели стать настоящей командой, но в особенности сплотились мы с Антоном... Он был симпатичным, милым и внимательным, а я была слишком умной и необщительной. Мне не хватало внимания противоположного пола и когда в первый раз мне попался парень, посмотревший на меня не глазами, просящими списать или объяснить материал, который он пропустил, а заинтересованными мной как девушкой, я немедленно оттаяла... У Антона были невероятной красоты голубые глаза, в которых я тонула, стоило лишь на мгновение в них заглянуть и пушистые светлые волосы из-за которых друзья частенько называли его Есениным. Ухаживал Антон не менее красиво. Дорогие букеты цветов, оригинальные приглашения на свидания и даже чтение стихов при луне... Всё это вызывало во мне бурный восторг, ведь ко всему прочему, такие ухаживания были для меня в новинку и казалось, что это самое прекрасное время моей жизни... Я не долго сопротивлялась его ухаживания и не прошло и недели, как мы уже объявили себя парой перед своими университетскими друзьями. А дальше все происходило на ещё более невероятной скорости... Через пару месяцев мы уже знакомились с семьей Антона, а ещё через месяц с моими родителями, приехавшими из другого города повидаться с единственной дочуркой. Только окончив первый курс и сдав летнюю сессию, мы, не откладывая дело в долгий ящик, отправились в ЗАГС для подачи заявления, и уже в августе официально стали мужем и женой. Ещё около полугода мы с любимым мотались по съемным квартирам, но потом, неожиданно для нас обоих, родители решили сделать нам незабываемый подарок... Родители Антона продали старую однокомнатную квартиру, а мою родители дачу за городом и сложив вырученные деньги, купили нам квартиру недалеко от универа. Уютная двушка радовала глаз и давала надежду на лучшую жизнь. В тот день мы, полные надежд и мечтающие о счастье, переехали в новую квартиру. Мы хотели свить самое прекрасное семейное гнездышко и верили в то, что всегда будем вместе и всегда будем любить и поддерживать друг друга. Если бы я только знала, что это все не может длиться вечно... Если бы только знала, что девочка на которую мы смотрели с восхищением и сравнивали с ангелочком, станет для меня злейшим врагом... Если бы я только знала, что семейное гнездышко, в котором я хотела воспитать своих детей, станет для меня клеткой, где я буду заживо замурована в четырех стенах... Если бы я только знала, что моя безумная любовь может перерасти в жгучую ненависть. Если бы только могла догадываться, что все что я любила обернётся против меня. Но тогда, семь лет назад, я об этом даже не догадывалась и не подозревала что такое может случиться в моей жизни... Нам, юным максималистам и в голову не приходило, что все может обернуться по-другому, что мы не будем счастливы вместе... Мне казалось, что наша любовь сильнее чем у Ромео и Джульетты, Сида и Нэнси, Бонни и Клайда. Мне казалось, что это навечно... Казалось, что муж, это моя первая и единственная любовь, также, как и я его... Теперь же, спустя годы, я сижу и понимаю, что в то время, я и подумать не могла, как же сильно я тогда ошибалась... Тогда я была так счастлива, так ярко улыбалась и была так безмятежна... Сейчас же мне становится так больно и так хочется кричать, так хочется излить свою обиду всему миру, что жгучая боль сжимает горло. Мне до сих пор не верится, что такое могло, действительно, произойти в моей жизни... Я никогда не могла даже подумать. что человек, который вырос на моих глазах, сможет так со мной поступить... Отказывалась верить в то, что маленькая девочка, которая так ярко светила и горела ярче солнца, может спустя годы нагло смотреть мне в глаза и горделиво говорить о том, что смогла отбить у меня мужа... Начало моего счастья было удивительным, конец ужасающим, а то, что было до этого, слишком сложно описать обычными словами, но я всё-таки попробую... Меня зовут Алиса и знакомство с любовницей моего мужа началось тогда, когда ей только исполнилось десять лет и мы с моим любимым с улыбкой наблюдали за тем, как рыжеволосое чудо задувает свечи на именинном торте, а потом смешно морща покрытый веснушками носик, рассказывает всем о том, какое желание она загадала... - Милая, так что же ты загадала?- с нежностью в голосе спрашивает девочку её мама, холенная тридцатипятилетняя блондинка по имени Марина. - Я загадала, чтобы Антон стал моим мужем, когда я вырасту!- важно произносит Ульяна с блеском в своих красивых нежно-голубых глазах. По залу раскатывается громкий смех, кто-то аплодирует юной красавице, принимая её слова за милую детскую шутку. Антон немного смущенно пожимает плечами и опускает глаза в пол, а я пытаюсь как можно естественнее улыбаться и беру мужа под руку. - Ох, дорогая, желание, конечно, достойное, вот только боюсь у дяди Антона уже есть жена,- улыбаясь произносит Марина. - И мы живем не в восточной стране,- видимо пытаясь пошутить, ляпает один из гостей. Несмотря на глупость шутки, всё хихикают, уже не особо обращая внимание на юную именинницу. Я кидаю взгляд на девочку и на мгновение мне кажется, что в её глазах мелькает сожаление и злость... Быстро моргнув, я снова смотрю на рыжеволосую красавицу, только теперь Ульяна улыбается, смотря на других гостей и я прихожу к самому логичному выводу. - Просто показалось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.