Часть 1
19 февраля 2013 г. в 11:18
Темная комната. Кровать в углу, под одеялом неровным клубком ворочается доктор Джон Ватсон. Тишину нарушают разве что скрип кровати и телефон - кто-то упорно пытается дозвониться до доктора.
"...Ну и кому, интересно, нужно звонить в два часа ночи? Оооох. Ну все, звонит в четвертый раз - и я отвечаю. Если не звонит - не мои проблемы..."
Телефон предательски молчит в темноте комнаты, а Джона порядком мучит совесть: "А если бы там нужна помощь?". Где "там", доктор явно не задумывался.
Пересилив себя, доктор рывком встал с постели и подошел к столу, где оставил свой телефон прошлым вечером. Яркий экран ненадолго ослепляет Джона, отчего тот забавно хмурится, щуря глаза. "Пять пропущенных..! Шерлок, во что ты вляпался, чертов гений?", - теперь совесть мучит Джона еще сильнее.
Доктор перезванивает, однако, ответа дожидается далеко не сразу.
- Привет. Где ты и что с тобой?
- Вммм... Нпхххммм ммм!!
- Шерлок.
- Ммннмм.
Джон понимает, что разговор явно бесполезен - слова детектива невозможно разобрать. Мысли Джона вертятся истеричным клубком, но вдруг они замирают во вдохновенной тишине. Доктор подлетает к ноутбуку, вводит адрес почты Шерлока и пароль - давняя договоренность, чтобы Джон в патовых ситуациях мог найти неспокойного детектива.
Пока сеть в активном поиске телефона Шерлока, Джон по-армейски быстро одевается.
Легкий сигнал - телефон найден. Дальний угол Риджентс-парка. "Точно вляпался."
Джон проверяет пистолет и вылетает из квартиры, громко хлопая дверью.
Спустя минут двадцать прицельного бега по заснеженным и гололедным улицам Джон оказывается около парка. "Ну и где ты, гений сыска?" Скользя по зимнему асфальту, Джон с громкими чертыханиями продолжает свои поиски, правда, уже в более размеренном темпе.
Доктор уже обошел почти весь сквер и начал поддаваться отчаянию, когда в углу заметил нечто, громко сопящее и активно дергающееся. Сердце доктора пропустило удар. Нервно облизнувшись, Джон двинулся в темноту и... к своему удивлению, увидел Шерлока, обвившегося вокруг фонарного столба.
- Эм. Шерлок? Какого черта?
- Мммм, Джжжнн, ййммппхммнн...
- Что, прости? Ты издеваешься, Шерлок?!
Джона от детектива отделяла парковая решетка, но обходить ее доктору было лень. Он перелез через решетку и смог рассмотреть крайне странную картину: Шерлок стоял, обвившись вокруг фонарного столба, прильнувший к нему левой щекой, кончиком языка к тому же и обеими руками, причем, с левого запястья свисали полураскрытые наручники, а в правой руке был зажат краешек пальто - кажется, детектив искал телефон.
- Мда. Спрашивать, как тебя так угораздило вляпаться, очевидно бесполезно. И что мне с тобой делать, гений? - Джон ярко подчеркнул последнее слово. Глубоко вздохнув, Джон вновь посмотрел на Шерлока.
- Ладно, жди, я сейчас вернусь.
Ватсон развернулся и пошел к ближайшему круглосуточному бару, игнорируя отчаянное мычание.
Через несколько минут Джон вновь появился в поле зрения детектива. В руках у него дымились два больших стакана кофе, один из которых доктор поставил на асфальт.
- Так. Не дергайся, недоразумение ты этакое, а то оболью еще...
Доктор аккуратно вылил на столб половину стакана кофе над кудрявой головой, стараясь не обращать внимания на звуки, издаваемые Шерлоком, и помог ему отклеиться от злополучного столба. Детектив смотрел на Джона взглядом, причудливо сочетающим брезгливость, недоумение и благодарность.
- Джон, быстрее. И мне больно и холодно.
- Вместо благодарности? Да, лучше бы я сначала тебе руки взялся освобождать. - Джон вылил еще половину стакана на руки замерзшего мужчины и легонько потянул их от столба.
- Ну вот, так легче жить? Ох, боже... Отморожение, как минимум, второй степени... И как тебя после этого отпускать одного куда-либо? Не мужчина - ребенок.
Шерлок дико посмотрел на него, но ничего не ответил.
- Молчишь. Странно, слишком странно.
В ответ на это детектив, слегка скривившись от боли, высунул кровоточащий язык - так просто не отмерзают от фонарных столбов, когда минус десять на улице.
- И давно ты тут мерз?
- Несколько часов - перебарывая и тут же маскируя неприятные ощущения, переходящие в боль, ответил Шерлок.
- То есть раньше позвонить было никак?
- А что бы это изменило?
- Ну мерзнуть один час и твои "несколько часов" - это разные вещи все-таки.
Мимика детектива выражала крайнюю степень раздражения.
- Я привык рассчитывать на свои силы. И будить не хотел, тебе на дежурство...
- Ох. Иди сюда, глупый.
Джон дождался, пока Холмс в недоумении пройдет пару шагов к нему, и заключил Шерлока в объятия.
- И как такие глупые люди умудряются работать детективами - ума не приложу.
- Ну умудряются как-то.
- Глупое, усталое и крайне замерзшее недоразумение.
- Повторяешься, Джон. - в голосе Шерлока чувствовалась улыбка.
- Да? А если так?
Доктор наклонил детектива к себе и прикоснулся своими теплыми губами к едва дрогнувшим губам, раздвинул их языком и, не встретив сопротивления, проскользнул внутрь. Будто очнувшись от дум, Шерлок ответил Джону - и вот нежно-трепетный поцелуй превратился в страстный и почти яростный с привкусом крови - весьма в стиле Шерлока.
Отдышавшись, Шерлок задумчиво произнес:
- А знаешь, мне такой вид отогревания вполне нравится...
- Хммм, ну еще бы...
- Это ты на свое прошлое намекаешь, "Джон-три-континента", м?
- Так. Не приплетай сюда мое прошлое. И вообще, откуда ты знаешь? Хотя, впрочем, что это я спрашиваю, ты же чертов Шерлок Холмс... На вот стакан с кофе, не косись, он достаточно остыл... Может, замолчишь, пока идем домой... - доктор смущенно отвернулся и решительно двинулся в сторону Мерилибон-роуд. - Шерлок, ты идешь?
- Да, иду... Знаешь, на ходу снимать наручники - не самое лучшее решение.
- Ладно, догонишь.
Скоро до ушей Ватсона долетели шаги.
- Джон, я замерз, пошли скорее.
- Ох, пошли.
Стакан уже куда-то исчез, как и наручники, поэтому детектив не знал, куда ему деть руки: так оставить - холодно, засунуть в карман пальто - больно и неудобно, потому что ткань грубая, да и в карманах все время целый склад различных, но одинаково полезных вещей. Так он маялся этими мыслями минуты три, пока это не заметил доктор.
- Ну за что же мне на голову свалилось такое горе, как ты, Шерлок? Давай руку сюда - хотя бы одну что ли... Чудо бесперьевое.
- Нужно учесть, что я на тебя не сваливался... И спасибо, Джон.
- Что?
- Повторять не буду.
- Какое сегодня число?
- Восемнадцатое, а что?
- Напомни мне, чтобы я отметил его красным числом в календаре.
- Достанешь ключи?
- А куда мне деваться?
Джон открыл дверь и пропустил горе-детектива вперед.
- Давай так: ты сейчас идешь и переодеваешься в теплую одежду, а я тебе завариваю чай и жду тебя в твоей комнате, а там разберемся, что делать с твоим обморожением.
Ответа Джон так и не дождался. Спустя несколько минут он прошел в комнату детектива с подносом, на котором стоял чайник с горячим и ароматным чаем, две чашки, тарелка с разогретой курицей, которую доктор запекал к ужину, на который, впрочем, Холмс не явился, что уже неудивительно, и коробочка с аспирином.
- Ну как ты?
- П-п-приблиз-зительно. - Стуча зубами, ответил ему детектив.
- Держи чай, ешь - нет, я знаю, что в тебя трудно впихнуть хоть что-нибудь, но ешь. Потом выпьешь таблетку аспирина. Давай промою тебе руки перекисью, а потом, возможно, придется забинтовать.
Шерлок смотрел на него с явным удручением - он понял, что от доктора ему не отвязаться.
- И не смотри на меня так, я уже поменялся дежурствами с Сарой, так что завтра ты лечишься, хочешь ты этого, или нет.
Шерлока явно клонило в сон после третьей чашки чая, поэтому Джон оставил его, пожелав спокойного утра, а сам пошел за бинтами - он чувствовал, что степень отморожения шерлоковых рук далеко не первая, а бинтов в доме нет.
Доктор пришел из аптеки и буквально свалился в постель. Впрочем, поспать по-нормальному ему не удалось, его разбудил все такой же нахальный Холмс.
- Ну и что на этот раз, Шерлок? Скучно, не спится или...
- Холодно. Очень холодно. И руки болят. И да, не спится. - перебил его детектив.
Джон поднял взгляд на Шерлока и замер на полуслове - таким подавленным детектива он не видел.
- Залезай под одеяло.
Джон быстро выскользнул из кровати и сел рядом с озябшим детективом.
- Так. Покажи руки. ...О, боже. Ты раньше разбудить меня не мог? Да еще и расчесал все... Ну ребенок же большой. И вообще, как до такого можно было достояться, а? Ну скажи мне, Шерлок? Хотя лучше не говори, мне и так "весело".
Джон ненадолго задумался, затем метнулся к шкафу, извлек из его недр ампулу фраксипарина и банку со стерилизационными салфетками. Быстрым и точным движением он протер предплечье детектива и ввел шприц с препаратом.
- Не переживай, всего лишь фраксипарин. Теперь давай сюда руки. - Джон потянулся за пакетом, принесенным из аптеки и достал бинты - Так, давай опять простерилилизую и наложу повязку. Не снимай, я сам ее сменю. И не расчесывай - легче не станет, а волдыри и без этого лопнут. И выпей таблетку - анальгин тебя спасет. Чудушко. Иди сюда. - Джон улыбнулся и притянул Шерлока к себе, поцеловав в лоб.
- Джон, ты чудо.
- Я точно обведу этот день красной цифрой в календаре.
- Повторяешься.
- А ты набиваешься на нетрадиционные методы согревания?
- Можно и так сказать.
- Хммм. Я об этом подумаю.
- Нет, я так не хочу. И без этого я слишком долго ждал.
- Шер...мммм... - детектив заставил Джона замолчать поцелуем - и весьма эффективно. Дальше все происходило, как в тумане - мужчины помнили только прикосновения, полет рубашек и свитера, который Джон умудрился надеть на своего "большого ребенка", снова прикосновения, поцелуи и стоны, распаленные тела...
- Джон, я хочу большего...
- Насколько большего, Шерлок?
- Намного.
- Ох. А если так?
- Мммм! Еще раз. ...Ахххх, у тебя прек-ра-аа!-сно это получается, Джон..! - Шерлок скосил глаза вниз и сфокусировал уже плывущий взгляд на Джоне, усердно вылизывавшем его член - Дааа, Джон, ниже...мммм... Джоооон..!
Второй оргазм за ночь вымотал и без того уставшего Шерлока, и он был способен разве что лежать, раскинув конечности по широкой кровати Джона, руки которого тем временем медленно оглаживали внутреннюю сторону бедер детектива, опять приводя последнего в возбуждение.
- Ууу, да ты садист, Джон.
- Нет, скорее... Нагреватель.
Тихий смех Холмса облетел комнату и повис в воздухе нотками счастья.
Пальцы Джона поднимались все выше и выше, пока не достигли ягодиц.
- Это то, о чем я думаю?
- Да - если захочешь.
- А я ведь захочу, Джон... - глаза Шерлока сверкнули наигранной хитростью.
- А я не буду против. Только подожди, дотянусь до тумбочки...
- Сохраняешь свой трехконтинентальный статус, храня там годовые запасы презервативов и смазки?
- Конечно, а ты как думал!
- Да я вообще начинаю подозревать, что ты тайно гарем содержишь...
- Ох, ну держись, любимой женой ведь станешь.
Детектив-консультант опять рассмеялся - на этот раз звонче.
- Смеешься? А если так? - Джон проник в задний проход Шерлока, чем вызвал легкий стон и ерзанье последнего по кровати. - Не бойся, я буду аккуратным. - проворачивая палец по часовой стрелке и вызывая серию стонов: то ли боль, то ли удовольствие, определить было нельзя.
- А я и не боюсь.
- Да, правда? - Джон скользнул глубже - уже двумя пальцами - и намеренно задел простату.
- Аааанхх..! Знаешь, Джон... Так... я тем более не боюсь...
- Ну и хорошо, любимый.
Доктор достаточно растянул Шерлока и вошел под громкие стоны детектива. Он замер ненадолго, но вскоре продолжил двигаться, уловив на шерлоковом лице тень нетерпения.
Мужчины двигались в едва нарастающем темпе анданте кантабиле, подстраиваясь друг под друга и обмениваясь ласками. Они медленно, с упоением, целовались, под стать своим движениям.
Финал был мягким и нежным - не то, что было в первые разы - бурно и опустошающе.
Джон вытер обоих все теми же дезинфецирующими салфетками и удобно уложил Шерлока к себе на плечо.
- Джон, ты просто замечательный. И ты назвал меня любимым...
- Да, так и есть. И я все-таки обведу этот день красной ручкой в календаре.
Оба мужчины рассмеялись. Шерлок обвился вокруг любовника и пробормотал Джону в шею:
- Я тоже тебя люблю.
- Я знаю.
- Кстати, скорее, голубой.
- Что?
- Обвести сегодняшний день в календаре логичнее было бы голубой ручкой.
В очередной раз смех огласил комнату, после чего атмосфера счастья прочно воцарилась в комнате и усталые мужчины наконец-то смогли заснуть.