ID работы: 6113310

Гений

Слэш
G
Завершён
421
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 8 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любви подвержены даже боги. Иногда «подвержены» стоит воспринимать в буквальном смысле. Локи не знает, что послужило причиной — кровь ли великанов, шутка ли судьбы, или что-то еще, но на его запястье красуется всего одно слово. «Гений». Когда Локи думает, что у него все-таки есть свой соулмейт (как у людей, какая ирония!), он почти гордится собой. Его избранник может быть только гением, только самым-самым среди всего людского рода. Только такой человек будет достоин бога хитрости и обмана… и только такой уживется с ним. Что это будет человек — он почему-то уверен. Когда Локи впервые попадает на Землю, он с интересом вглядывается в каждое запястье, что не скрыто браслетом или рукавом, ища свое имя или нечто, что определяло бы его самого; он не находит. Ни через день, ни через неделю, ни во второе свое путешествие, ни в сотое. Локи ненавидит Землю. Локи хочет уничтожить Землю. Еще больше его бешенство разжигает Тор, у которого, оказывается, тоже была надпись на запястье, но он ее скрыл. Зато теперь вместе с Джейн они показывают имена друг друга с гордостью и по первому требованию. Локи злится; хуже — Локи завидует черной завистью. Если среди семи миллиардов людей нет его соулмейта, то зачем им жить, думает Локи, почти болезненно предвкушая целые тысячелетия до встречи с родственной душой. Возможно, сменится еще не одна цивилизация, прежде чем это случится, — так не лучше ли их поторопить? Когда ночами он лежит в траве и смотрит в небо, растительность этой глупой Земли вокруг него покрывается инеем на десятки метров вокруг. Локи отчаянно мерзнет от одиночества и почти уже не надеется, что соулмейт — кем бы он ни был — согреет его. От безнадежности Локи ввязывается в очередной конфликт, выпускает на Землю читаури и сам возглавляет их нашествие. Тогда же он знакомится с Мстителями, и нечто в его груди незримо теплеет. Впрочем, это нечто быстро перерастает в панику, когда Локи слышит произнесенную Старком фразу. «Гений, миллиардер, плейбой, филантроп», — говорит тот с гордостью, расхваливая себя на все лады. Локи почти в панике до того момента, пока Старк не опускается на балкон и не снимает броню. Затем тот проходит за барную стойку и предлагает ему выпить. Не реагируя, Локи таращится на его запястье. «Бог». Он почти обижен: вот так просто?.. Ни «умнейший», ни симметрично «гениальный», ни, в конце концов, что-то вроде «обманщик»? С другой стороны, решает он, ошибиться Старку будет труднее. Локи широко улыбается. Ну что же, думает он, это будет хорошая игра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.