ID работы: 611369

Мой Ангел

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 "Начало"

Настройки текста
Это было начало апреля. Снег на улицах потаял, почки на деревьях распускались, все оживало... Вот только одна семья не радовалась прекрасной весне. Миссис Ким Уильямс, урожденная Боггс, лежала в постели, тяжело дыша и что-то шептала, рядом сидела вся её семья... - Эмма! - наконец ясно вымолвила Ким, Эмма была внучкой Ким, именно той девочкой, которая когда-то узнала, откуда идет снег. С тех пор много воды утекло, Эмма больше не похожа на ту малышку, она больше не верит в сказки про Санта-Клауса и в Пасхального Кролика она тоже не верит... Лишь только одна история задержалась в её сердце... - Эмма! - повторила Ким, - Да, бабушка? - девушка присела на край кровати, - Дорогая внучка, близится мой конец, я чувствую... - голос миссис Уильямс стал тише, - Бабуль, что ты говоришь? Ты ещё всех нас переживешь! - начала заверять Эмма и взяла бабушку за руку, будто передавая ей энергию, - Не глупи, детка! Я старая женщина, мне пора... Но есть что-то, что я хотела бы ещё сделать... - Что это? - девушка приблизилась к Ким, - Я хочу с ним попрощаться! - прошептала миссис Уильямс, чтобы только Эмма её услышала, - С кем? - не сразу поняла Эмма, - Эдвард... - мягко ответила Ким, - Ты хочешь, чтобы я привела его? - тихо спросила девушка, - Да! - кивнула бабушка, - И как можно быстрее, время на исходе! Отправляйся в особняк на холме и уговори его прийти... Только не обижай... Силы покинули Ким и она задремала. Сначала все испугались, но, заметив её ровное дыхание, успокоились... Эмма Уильямс была дочерью Джона Уильямса и Карлы Уотерман. У неё был сводный старший брат, Джордан, который являлся сыном Карлы от первого брака. Карла и Джон это скрыли от посторонних глаз и Уильямс усыновил мальчика, когда ему было 2 года, поэтому все считали Джордана родным братом Эммы, родным сыном Джона и главное родным внуком Ким. Ох, если бы они знали, чем это обернется в будущем! Среди всех лишь Эмма и Ким видели в нем дьявола, который обернулся ангелом, но бесполезно было пытаться это изменить. Когда Джордану было 16, а Эмме 13, их родители попали в аварию, и детей забрал к себе их дядя Джек. Теперь же, через 7 лет, они все сидели рядом с Ким... Эмма была уже у подножья холма. Честно признаться, у неё в голове крутились сомнения относительно существования Эдварда... Но с другой стороны, с чего тогда бабушке посылать её в дом на холме? Бред? Узнаем! Как бы там ни было, а мисс Уильямс поднялась к воротам особняка... Каково же было её удивление, когда она вошла в сад! Только подумать, он был так красив, будто за ним ухаживают, как минимум, тридцать садовников из королевского дворца! Однако, сам особняк не мог похвастаться такой ухоженностью, как сад... Этот вывод сделала Эмма, когда вошла внутрь. Девушка вошла без стука, так как, по бабушкиным рассказам, вряд ли этот Эдвард спустится и откроет ей дверь. В холле особняка стояли какие-то старые машины, вероятно, это были те самые профессорские изобретения. Все здесь выглядело мертвым, а гуляющий сквозняк и скрип половиц лишь наводили на воспоминания о призраках. Эмма заметила лестницу наверх и, вспомнив рассказ Ким, начала подниматься. Девушка старалась подниматься по ступенькам как можно аккуратнее и тише, чтобы заранее не напугать хозяина особняка, если конечно он тут есть... Когда мисс Уильямсон была уже на чердаке, её вдруг окутала необъяснимая тревога, она будто боялась, что никакого Эдварда здесь нет, а бабушка послала её сюда, чтобы она не видела её мучений и... смерти! Эмме показалось, что никого здесь нет, на глазах выступили слезы от страха за бабушку и разочарования в истории об Эдварде! "И как я раньше не додумалась?" - мысленно произнесла девушка и уже собиралась развернуться и уйти, как заметила движение возле старого камина! Эта часть чердака была темной и оттуда лишь посверкивали отблески как от лезвий! - Не может быть... - словно про себя прошептала Эмма. Девушка стала медленно приближаться и наконец смогла разглядеть ЕГО: черные, взъерошенные волосы, бледное лицо, анорексический вид, руки-ножницы... Он не видел её, только сидел на кровати и разглядывал свои руки. Эмме даже показалось, что он плачет... О, как же она боялась сейчас пошевелиться, напугать его! В этот момент он выглядел безобидным, несчастным... Хотя, каким ещё он может быть? - Привет, - тихо и осторожно произнесла девушка, Эдвард замер! Его глаза расширились, но он их не поднимал... Неужели она? Действительно, голос Эммы был очень похож на голос Ким в молодости. Эдварду показалось, что это она, но он боялся поднять глаза, боялся разочароваться. Много времени прошло, но если это не Ким, то кто? Парень все же решил поднять голову... Перед ним стояла девушка среднего роста, худощавая, стройная, длинные русые волосы, карие глаза, ничего особенного... Но её улыбка, которой она одарила Эдварда... Ким... - Меня зовут Эмма! - сказала девушка и улыбнулась ещё шире. А Эдвард сидел и смотрел на неё... Он даже не знал, что сказать, или уже забыл как говорить? - Ты ведь Эдвард? - Эмма подошла чуть ближе, Эдвард уже хотел отпрянуть, но услышав свое имя внимательно посмотрел на девушку... - Ты знаешь мое имя? - выдавил из себя парень, - Мне бабушка про тебя рассказывала... - ответила Эмма, - мою бабушку зовут Ким! На лице Эдварда особо ничего не выражалось, но его глаза... Они одновременно засияли надеждой и померкли от печальных воспоминаний! - Она хочет, чтобы ты пришел... Скоро она уснет и не проснется... - Эмма опустила глаза, ей было страшно и стыдно от таких слов, но она понимала, это правда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.