ID работы: 6114497

Комната

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гости из дома Курагиных обычно не торопятся расходиться и долго прощаются с хозяевами и друг с другом, из-за чего подобные вечера заканчиваются далеко за полночь, к чему все обитатели дома уже давно привыкли. Анатоль, распрощавшись с последними гостями и убедившись, что все они расселись по своим каретам, направляется к комнате, в которой, он был уверен, его обязательно ждут. Он стучится, но заходит, не дожидаясь ответа, потому что знает — в нем нет нужды, ведь в эту комнату он может заходить в любое время. Элен сидит на высоком стуле возле зеркала в своем длинном платье с открытыми плечами и оборачивается на тихий скрип половиц, приветствуя брата коротким кивком головы, при котором локон из ее прически покачивается, будто от легкого летнего ветра. — Сегодня я познакомилась с Наташей Ростовой и должна признать, что она и вправду так хороша, как о ней говорят, — тихо произносит Элен, пока ее брат неслышно запирает дверь изнутри. — Ты же знаешь, ma chere Hélène, что для меня в этом мире нет никого прекраснее тебя. Элен улыбается такой привычной для нее улыбкой, но сейчас, когда они остаются наедине с братом, в улыбке ее появляются недоступные никому из гостей естественность и нежность. Легкий поцелуй в белую тонкую шею сопровождается тихим щелчком застежки драгоценного колье. Анатоль, немного порассматривав его на свету и повертев на ладони, бережно опускает на столик перед зеркалом. — Зная о твоей любви к различным украшениям, я удивлен, что ты так часто надеваешь в свет именно его. — Ты прекрасно знаешь, почему я это делаю, Анатоль. Анатоль улыбается, и все лицо его выражает довольство собой. Элен больше ничего не говорит, только снимает изящные белые перчатки и кладет их на столик рядом с подаренным ей когда-то давно ожерельем. Это становится привычным и обязательным для них ритуалом, пропитанным нежностью, запретом и тайной, о которой не суждено узнать никому. Анатоль уже заученными движениями развязывает шнуровку корсета и опускается перед сестрой на колени. Элен молча смотрит на него, и по ее лицу нельзя понять, о чем она думает в это мгновение, но Анатоль и не пытается разглядеть что-то в ее спокойном лице, ведь ему уже и так все давно известно. Длинные юбки тихо шелестят под руками Анатоля, когда он поднимает их, чтобы коснуться ее коленей. Элен придерживает полы своего платья, помогая брату добраться до ее чулок. Анатоль усмехается, подцепляя тонкую ткань пальцами, и медленно тянет ее вниз, нежно проводя руками по голени. Элен улыбается, зная, чем закончится их привычный вечерний ритуал. Ночь они снова проводят в одной постели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.