ID работы: 6114500

Желаемая профессия - герой

Джен
R
В процессе
1616
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1616 Нравится 300 Отзывы 730 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Первые дни апреля. Именно в это время по канонам японского романтического жанра происходят многие «предначертанные судьбой» встречи… Весна, цветущая сакура, витающая в воздухе атмосфера романтики… И тот немаловажный факт, что с апреля в Японии начинается учебный год. Из-за чего многие и многие подростки, вынужденные-таки отправляться в школы, встречают новых людей… И иногда их встречи действительно похожи на завязки романтических историй из аниме и манги. Эта была почти из таких. Почти. Опаздывающая девочка лет двенадцати, бегущая со всех ног чтобы не опоздать на занятия. Кажущаяся воплощенным духом ветра и цветущей сакуры — розовая кожа с оттенком пурпура, чуть более светлого тона розовые волосы взъерошены из-за быстрого бега, а также тонкие, слегка изогнутые рожки. Обычная школьная форма и сжимаемый в руке ранец только подчеркивают необычность облика. И внезапно оказавшийся у нее на дороге мальчик. В форме той же школы, довольно высокий для своего возраста, с длинным хвостом черных волос, неспешным шагом следующий по выветренному за предыдущие дни маршруту в школу. С тем расчетом, чтобы оказаться в классе за несколько секунд до звонка. — Берегись! — среагировать девочка успела, но набранная скорость не позволила затормозить, а попытка обогнуть внезапное препятствие провалилась, так как мальчик продолжал движение, словно и не обратив внимания на окрик. Однако это столь затасканное во многих историях пересечение путей закончилось отнюдь не падением, к которому девочка уже успела морально подготовиться. За доли секунды до столкновения мальчик успел развернуться, приняв врезавшуюся в него девочку на грудь и обхватив руками… Одновременно он оттолкнулся ногами, сделав практически танцевальный пируэт, продолжившийся несколькими оборотами вокруг своей оси, чтобы погасить инерцию движения своей внезапной партнерши. — Вау! — восхищенно выдохнула поставленная на ноги девочка, отодвинувшись, насколько позволяли руки парня, все еще лежавшие на ее плече и талии, — Ну ты даешь… Тут рассеянный, будто смотрящий в никуда взгляд мальчика сфокусировался на ней, заставив осечься. Мальчик поднял руку с плеча девочки и нежно провел кончиками пальцев по ее виску, взъерошивая розовые пряди. — Решено, — сказал он уверенно. — Что решено? — гораздо более тихим голосом спросила девочка. Ее и так розовые щеки приобрели еще более густой пурпурный оттенок от столь неожиданного жеста. — Покрашу волосы, — серьезно отозвался мальчик, — Только, наверное, в красный, а не розовый… Не хочу быть похожим на поросенка. Звук оплеухи получился довольно громким — из-за того, что свой школьный ранец девочка из рук при столкновении так и не выпустила…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.