ID работы: 6114500

Желаемая профессия - герой

Джен
R
В процессе
1616
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1616 Нравится 300 Отзывы 730 В сборник Скачать

16. Взгляд со стороны - герои и злодеи

Настройки текста
Примечания:
- Подведем итог: убийство Олл Майта провалилось, Ному потерян, а Шигараки Томура получил серьезные травмы. Настолько, что его пришлось доставить ко мне для лечения... Да, и вам буквально в последнюю секунду удалось сбежать. Верно? - Все так, - черная дымка с желтыми огнями глаз не отражала эмоций, но в голосе Курогири они проскальзывали, - Это было полное фиаско... Мне нечего сказать в свое оправдание. Мы очень недооценили молодую поросль. К моему стыду, я не успевал даже спасти Шигараки Томуру: если бы не другой ученик, то тот юноша убил бы его... - Убил бы? - в безмятежном до этого мужском голосе возникли нотки интереса, - Будущий герой? - Да, - черное марево заколебалось, будто Курогири передернулся от воспоминаний, - последний удар должен был прийтись в затылок, и наверняка был бы смертелен... - Любопытно... - задумчиво произнес скрытый в тени мужчина, но почти сразу сменил тему, обратившись к еще одному участнику разговора, - Сенсей, что скажете про ранения Шигараки? - С нашими возможностями, - отозвался до этого молчащий пожилой человек в белом врачебном халате, - через месяц сможет действовать самостоятельно, пусть и с некоторыми ограничениями... Ну а через пару месяцев будет как новый. - Это хорошо. Думаю, произошедшее будет ценным уроком для него. - Вы заранее знали, что Лига Злодеев потерпит поражение? - осторожно поинтересовался Курогири. - Нет, что ты. Я, как и все люди, надеялся на лучшее... Но, как показала практика, был слишком уж оптимистичен... На этом обсуждение провалившейся операции в логове злодеев закончилось... ...А в Ю-Эй, оплоте героев, перед общим собранием на ту же тему к директору заглянул Олл Майт. - Взгляните пожалуйста, - сказал герой номер один, протягивая собеседнику несколько листов, - Это показания Киришимы-куна, ученика 1-А, о вчерашнем нападении... - О? - заинтересовался директор, больше похожий на прямоходящую белую ласку в человеческой одежде, - Но полиция по-моему не брала показания у детишек? - Это... была его личная инициатива, - отозвался Олл Майт. На некоторое время в кабинете директора повисла тишина, прерываемая лишь шорохом бумаги. Распечатанное Олл Майтом письмо от ученика занимало пять страниц. Первая - почти поминутное изложение хода произошедшей вчера атаки злодеев. С дополнениями, основанными на рассказах одноклассников. И когда успел? Потом два листа занимало подробное описание тройки главарей Лиги Злодеев - Шигараки Томуры, Курогири и Ному. Внешность, способности, предположения по уровню силы и ограничениям, особенности поведения и предполагаемые черты характера... И еще два листа - предположения по Лиге Злодеев в общем, возможных их дальнейших действиях и "рекомендуемые контрмеры". - Ясненько... - произнес глава Ю-Эй, - Пожалуй, кое-что отсюда действительно стоит обсудить на сегодняшнем собрании. Спасибо, Олл Майт. Но тебя ведь не это беспокоит? Герой кивнул. Вопрос попал в точку. Олл Майт понимал, что в пылу битвы люди порой могут творить такое, от чего сами потом нервно вздрагивают. Так что его не особо беспокоил вчерашний срыв Киришимы-куна: прямо скажем, совсем не тот был противник, чтобы сдерживаться. Не среагируй парень так жестко, он вполне бы мог сам серьезно пострадать, если не умереть... С опытом придет и самоконтроль, и необходимость вмешиваться отпадет, что юному Мидории, что самому Олл Майту. Но то бой. А это "сочинение"... Все, что писал Киришима, было предельно логично и рационально. Без эмоций и переживаний. Совсем без эмоций. И человеку, называемому Символом Мира, было откровенно некомфортно читать как, например, расписывая на одной странице вероятную личность того же Курогири, не пропуская и положительных качеств злодея (в том числе его готовности рискнуть собой ради спасения подельника), уже на следующей странице Киришима равнодушно отмечает, что в связи с умением создавать порталы "чернотуманника" нужно держать в медикаментозной коме. А гораздо предпочтительнее и безопаснее - постараться убить сразу, не расходуя силы на попытку задержать... Олл Майт тяжело вздохнул и медленно заговорил: - Вы правы... до этого я полагал, что самым проблемным учеником в 1-А является юный Бакуго - он вспыльчив, агрессивен и самоуверен... Но Киришима-кун... когда вчерашний ребенок предлагает вещи, которые ожидаешь услышать от ожесточившегося и нарастившего на душе корку равнодушия взрослого... да и то не от всякого... Это... беспокоит. - Ну, могу тебя понять, - довольно легкомысленным тоном отозвался старший коллега, - Ты же никогда не ладил с Айзавой-куном... А этот юноша очень на него похож: до холодности рационален, до жесткости прям... И, если говорить откровенно, его талант не имеет яркого морального окраса: он мог бы одинаково эффективно как защищать закон, так и нарушать его, - директор наставительно поднял палец, - И это большая победа современного общества, что такие люди все же выбирают стезю героя! - В этом вы конечно правы... - неуверенно почесал в затылке Олл Майт. Не сказать, что слова директора героя сильно успокоили, скорее наоборот: Киришима-кун был не просто одним из его учеников. Он был посвящен в тайну "Одного за всех" и в данный момент, фактически, был тренером юного Мидории... А потому отсутствие "яркого морального окраса", вкупе с явной готовностью действовать жестко, если не жестоко... - Разумеется, прав! - самодовольно закивал глава Ю-Эй, вставая, - И одно из неоспоримых преимуществ иметь в союзниках способного мыслить как те кто против нас - возможность предсказать действия противников... И раз даже Киришима-кун утверждает, что наиболее вероятной целью следующей атаки являются ученики, то мы должны всесторонне обдумать эту угрозу и подготовиться к ее отражению. Пойдем, думаю все уже собрались!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.