ID работы: 611495

День рождения

Джен
G
Завершён
240
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 11 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующий день, патрулируя территорию школы, М-21 нет-нет да и вспоминал этот странный вопрос. О том, что люди трепетно относятся к своему дню рождения и считают его праздником, он знал. Как-то завалившиеся к ним как обычно всей компанией школьники объявили, что сегодня день рождения Суйи, притащили с собой, помимо обычной съедобной химии, тортик и шумно и нестройно исполнили «Happy birthday». Девочка краснела, улыбалась и принимала нехитрые подарки. Смутившиеся было ноблесс, которых внезапно начавшийся на их территории праздник застал врасплох, не растерялись. Ненадолго отлучившийся Франкенштейн вернулся с огромным букетом роз и маленькой коробочкой, в которой обнаружился изящный браслет-цепочка. Торжественно вручив все это Суйи от имени троих ноблесс и своего собственного, он произнес маленькую речь, полную добрых пожеланий. Юные ноблесс величаво кивали, Мастер выдал одну из своих редких улыбок. Сам же М-21 пробормотал неловкое «Поздравляю» и незаметно ретировался в свое любимое кресло в углу. Тао и Такео тогда еще благополучно состояли в DA-5, мотаясь по всему миру и выполняя задания Организации, и о таких проблемах даже не подозревали. Для него тот день стал еще одним напоминанием, что ему отказано в том, что обычные люди считают само собой разумеющимся – имя, родственники, друзья, детские воспоминания. День рождения. Поэтому, как он тогда ни старался, развеселиться или хотя бы просто успокоиться не получилось. В конце концов пришлось извиниться и уйти гулять по тонущему в сумерках городу. Когда он вернулся домой в третьем часу ночи, в чисто прибранной гостиной горел свет, а на диване, щуря уставшие глаза, с книгой в руках сидел и ждал его Франкенштейн. Увидев напрягшегося в ожидании выволочки М-21, шеф кивнул, сладко потянулся, отложив книгу, и задумчиво сказал: «Поздновато уже. Пойду-ка я, пожалуй, спать. И тебе рекомендую.» И ушел, оставив ошеломленного М-21 хлопать глазами и силиться поверить в то, что этот невероятный человек ждал его, - просто чтобы убедиться, что с ним все хорошо. С тех пор много всего случилось. Отчаянная попытка что-то выяснить о себе и других, позволив DA-5 захватить себя, закончилась полным провалом. С другой стороны, DA-5 приказала долго жить, а в их доме поселились Тао и Такео. М-21 поймал себя на том, что губы снова расплываются в улыбке. Теперь он не был так уж уверен в том, что ему отказано в друзьях. - Жизнь налаживается, а, Два-Один? – раздался в коммуникаторе голос Тао. М-21 вздрогнул и вернулся к реальности. Реальность же заключалась в том, что он стоял и улыбался, как идиот, прямо перед камерой наблюдения. Вот черт. Но, судя по голосу, Тао не смеялся над ним. Интонации были странные, словно Тао был… рад за него? Улыбка, несмотря на все усилия, стала шире. - Тао, ты портишь мне имидж, - проворчал он в камеру и, отвернувшись, пошел по коридору с крайне деловым видом. - Ахх… Аджосси при исполнении… - донесся восторженный вздох сзади. М-21 не выдержал и хмыкнул. Блин, ну что за детский сад?! Но он не мог не признать, что ему это нравилось. Та жизнь, которую он помнил, никогда не баловала его, - стоило пригладить вздыбившуюся на загривке щетину, как он тут же получал сапогом в бок. И все же он просил судьбу об одном, – дать ему побольше времени, когда все живы и все хорошо. Он уже смирился с тем, что ему никогда не узнать ни своего имени, ни имен своих товарищей. Даже Тао ничего не смог накопать, а ведь это Тао, - лучшего хакера, возможно, нет во всем мире. Что ж, пусть. Из-за него гибли невинные люди, и, наверное, поделом ему. Лишь бы те, кто у него есть сейчас, были в порядке. - Два-Один, тут какая-то гопота у ворот трется. Судя по разговорам, поджидают Шинву, - снова голос Тао в коммуникаторе. - Чего ему будет, - буркнул М-21. К воротам все же стоило сходить, а то мало ли что. Да и развлечение как-никак, – ну например приглядеть, чтоб Шинву не покалечил их нафиг. да и вообще, зачем допускать вблизи вверенной территории всякое безобразие? - Иди-иди, - засмеялся Тао. Гопота у ворот действительно терлась, и в немалом количестве. М-21 официальным тоном призвал их разойтись, те, естественно, не среагировали, - в ответ послышались обычные пожелания отправиться куда подальше. М-21 ухмыльнулся и хрустнул костяшками пальцев. Спустя пять минут у ворот школы не было никого, кроме М-21, брезгливо отряхивающегося и тщательно расправляющего форменный пиджак. Ничего как будто не порвали, ну и на том спасибо. Тао, с удовольствием наблюдавший на мониторе, как М-21 разбирается с гопниками, неприлично заржал. Господи, ну кто бы мог подумать, что этот парень окажется таким чистюлей! - Знаешь что, - сказал он сидящему рядом Ик-хану, - вы ему утюг подарите. Или там щетку для одежды. - Книгу, - подал голос от двери Такео. – Хён шутит. Больше всего ему понравится книга. Ин-Хан торжественно кивнул. - Спасибо, хёны, - с чувством сказал он. – Надо же, у аджосси день рождения через два дня! А если б не вы, мы бы так и не узнали! Когда Ик-Хан наконец ушел, Такео негромко спросил: - Ну и какого черта ты им наврал? Ты же не знаешь, когда у него день рождения. - Какая разница? – Тао воззрился на напарника с искренним недоумением. - Нельзя же совсем без легенды. У него по документам этот день проходит. - Подложным документам, - вставил Такео. - Теперь уже все равно поздно, - отмахнулся Тао.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.