День рождения

Джен
G
Завершён
240
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
240 Нравится 11 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Спустя тринадцать с половиной минут ожидания, ставшего, в конце концов, невыносимым, Такео было уже плевать абсолютно на все. В том числе и на приказ шефа не дергаться и ждать. - Сам-то небось сразу рванул, - ворчал он вслух, внимательно осматривая пистолеты. – Тао, ну что там? - Судя по маячку, шеф в четырех кварталах отсюда, - Тао сосредоточенно стучал по клавишам ноутбука. Такео посмотрел на напарника с суеверным ужасом: - Ты что, повесил на шефа маячок? Не сказав ему? - Ну, во-первых, я же Тао, - с достоинством отозвался хакер, не отрывая взгляда от монитора и не переставая колотить по клавиатуре, – и мой маячок заметить не так-то легко. А во вторых, это же шеф. Он наверняка его заметил. Раз до сих пор не уничтожил, – значит, не против. Подивившись про себя логике товарища, Такео спросил: - С детьми вопрос решил? - Да, - Тао захлопнул крышку ноутбука, - мисс Сэйра с Регисом приглядят, чтоб все было в порядке. Поистине удачей было, что Регис просто кивнул в ответ на просьбу, не требуя никаких объяснений. Растёт пацан... Хотя пространства для роста еще полным-полно. Воспоминание о непередаваемом выражении лица молодого ноблесс вызвало у хакера смешок. Такео покосился на него, но ничего не сказал. Вместо этого он протянул Тао пистолет и открыл окно. - Двигаем. Две тени неслышно выскользнули из распахнутого настежь окна и растворились в густых сумерках. Продвигаясь к цели с немыслимой для обычного человека скоростью, Такео с беспокойством думал, что шеф вряд ли обрадуется тому, что они нарушили его прямой приказ. Он решительно выбросил эти мысли из головы. Нельзя отвлекаться, нельзя терять концентрацию. Наверняка шеф уже все знает и будет выволочка, но это потом, когда Два-Один вернется домой. Франкенштейн же ничего такого не знал. Прямо сейчас он был очень занят решением непростого вопроса. Использовать Темное Копье далее без разрешения Мастера ему не хотелось, но отпускать Юрия не хотелось еще больше. Занят был и Юрий, быстро просчитывавший пути отступления и одновременно тщетно пытавшийся привести в порядок располосованные в самом неподходящем месте брюки. Эта чрезвычайно досадная мелочь делала и без того безоговорочное поражение воистину унизительным. Темное Копье, подрагивавшее в руке Франкенштейна, тоже было занято, - оно вожделело еды. М-21, чей противник лежал на мостовой, неестественно вывернув шею, с нескрываемым огорчением исследовал собственную порванную рубашку. От пиджака и вовсе остались одни лохмотья. - Да что за день такой, - бормотал М-21, разглядывая рукав. - Ну все, это не зашить. Вот же сволочь. - Я, пожалуй, откланяюсь, - сухо произнес Юрий, бросив наконец попытки придать брюкам приличный вид. - Эта ваша игрушка, - он указал на Темное Копье, - меня нервирует. Не прибавив больше ни слова, Юрий исчез. Франкенштейн не без труда отправил восвояси беззвучно взвывшее от разочарования и злобы Копье и обернулся к своему подопечному. - Ты не ранен? - Вроде нет, - хмуро ответил тот, осторожно ощупывая ключицу. Нет, кажется, просто, ушиб, - при переломе ощущения были бы совсееем другие… - Отлично, - улыбнулся Франкенштейн, - потому что сейчас тебя ждут дома. Получить серьезное ранение в собственный день рождения и не выйти к гостям было бы просто невежливо, знаешь ли. М-21 замер, подумав, что ослышался. Один прямой в голову от Юрия он все же пропустил, и в ушах до сих пор слегка звенело. Он потряс головой, пытаясь прогнать звон. - Н-не понял... - Шеф говорит, ты где ходишь в собственный день рождения? Мы два дня готовились. И мы тебя заждались, между прочим, - раздался позади него голос Тао, - и только благодаря мисс Сейре мы до сих пор не слопали твой торт! - Просто считай, что день рождения у тебя сегодня, - легко улыбнулся выступивший из тени справа Такео. - И от Юрия ушел, и от Скайлера ушел, - снайпер кивнул в сторону лежащего на тротуаре тела, - и от тех, кто был на позициях на крыше, - Такео потер запястье и поморщился. - Считай, заново родился, а? - Даже не буду спрашивать, что вы двое здесь делаете, - укоризненно сказал Франкенштейн. Тао бесстрашно шагнул вперед. - Шеф, мы знаем, что нарушили приказ. Но мы не могли не пойти. Два-Один наш друг и это наше дело. - Это был не приказ, а пожелание, - педантично поправил его Франкенштейн. - Кажется, я уже упоминал, что вы вольны делать все, что захотите. Кроме того, я не знал о снайперах на крыше. Не будь вас, нам могло прийтись туго, - помолчав, он добавил, - меньшего я от вас и не ждал. Его подопечные переглянулись в замешательстве, но длилось оно лишь секунду. Тао ухмыльнулся: - Само собой. М-21 улыбался дрожащими губами, тяжело привалившись к стене ближайшего дома. Так вся эта суета оттого, что они решили устроить ему день рождения? В горле стоял ком, глаза предательски щипало и одновременно хотелось убить этих кретинов с их дурацкими секретами. Слава богу, про него временно все забыли, - он здорово подозревал, что у него все написано на лице. Он увидел, как Франкенштейн, что-то неторопливо выговаривавший своим подчиненным, бросил на него быстрый взгляд и продолжил свою речь. М-21 прикрыл глаза и сделал несколько глубоких вздохов. Франкенштейн давал ему время прийти в себя. Этим временем следовало воспользоваться по назначению. Всю обратную дорогу М-21 молчал. В кои-то веки он был благодарен Тао, как всегда не замолкавшему ни на минуту. Когда вдали показался их дом, он внезапно притормозил. Если он все правильно понял, то сейчас, открыв дверь, он попадет на праздник. Там собрались гости, которые ждут его. Хорош он будет без пиджака, в рваной рубашке, встрепанный и с царапиной на щеке. - Такео, может, одолжишь имениннику пиджак? - деликатно предложил Франкенштейн, протягивая М-21 расческу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.