ID работы: 611495

День рождения

Джен
G
Завершён
240
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 11 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Перед тем, как лечь спать, М-21, по обыкновению, вышел на балкон подышать воздухом. Гости уже два часа как разошлись, гостиная была убрана, а посуда помыта. М-21 неопределенно хмыкнул. Даже назначение именинником не спасло его от мытья посуды. Франкенштейн оставался Франкенштейном, несмотря ни на что. День выдался настолько насыщенным, что сегодняшние события продолжали крутиться в голове ярким калейдоскопом. Нет, это просто чудо, что никто не обратил внимания на его потрепанный вид. М-21 потрогал костяшки пальцев. О том, что совсем недавно они были сбиты в кровь, догадаться было невозможно, - ссадины почти затянулись. Его способности к регенерации сегодня оказались как никогда кстати. Девочки стеснялись. Он хорошо понимал, почему, - особенности возраста, и не придавал большого значения их опасливому восхищению собственной персоной. Однако поцелуй в щечку, на котором настоял Тао, заставил их покраснеть так отчаянно, что он даже занервничал. А то, что эти обалдуи Тао, Шинву и Ик-Хан принялись понимающе ухмыляться, нервозности отнюдь не убавляло. Преодолев смущение и приняв подобающий моменту вид, Суйи вручила ему великолепный, дорогой даже на вид галстук. Оценив стоимость подарка, М-21 подавил желание присвиснуть и сказать, что, мол, не стоило так тратиться, и вежливо поблагодарил её. Юна, запинаясь, едва слышно прошептала "Поздравляю" и обеими руками протянула ему роскошное коллекционное издание «Гарри Поттера». Растроганный М-21 собирался было поцеловать девушку в другую щеку, но, вспомнив, как несколько минут назад пылало её лицо, решил так не рисковать и снова ограничился словами благодарности. М-21 улыбнулся. С ума сойти, неужели это все происходит с ним? В это верилось гораздо меньше, чем в то, что всего несколько часов назад он дрался за свою жизнь. - Не стоит так волноваться, М-21. Избавь нас от лишней суеты и пошли с нами. Кстати, ты оценил наше благородство? Мы ведь могли просто забрать этих ребят, и ты бы сам пришел к нам. Они? Ребят? - Сдохни! - рычит он, бросаясь на противника очертя голову. Мальчишки вручили ему диск с "Counter Strike". Слава богу, тут целоваться было не надо. "Это вам, аджосси! Ик-Хан вам её поставит, а мы будем приходить к вам играть! Ну, надо ж вам тренироваться!" Улыбка стала шире. Ясное дело, теперь они будут проводить здесь еще больше времени, если это вообще возможно. Но эта мысль почему-то совсем его не раздражала. Улыбающийся до ушей Тао вложил ему в руку небольшую легкую коробку. "Поздравляю". В коробке оказался новехонький мобильник. "Я его еще проапгрейдил малость, - подмигнул ему Тао. - Потом покажу." Завтра надо обязательно выспросить Тао, как именно он "проапгрейдил" телефон. При всем желании М-21 не мог даже предположить, чем может обернуться полет фантазии хакера. Черный пистолет с длинным стволом, - подарок Такео, - лежал сейчас на кровати. "У тебя ж нет, вот я и подумал..." Надо бы кобуру к нему прикупить. Наконец-то и у него есть пушка, и не какая попало, - в выборе оружия на Такео можно было положиться. Вот сегодня она оказалась бы совсем не лишней. - Не беспокойся, ты не будешь один. Если дать знать Тао и Такео, что ты у нас, они ведь придут, не так ли? - Хрен вам. Дышится тяжело и больно. Еще немного, и силы кончатся. Но прежде он заставит их убить себя. Он не станет приманкой для Тао и Такео. Телефон тоже лежал в комнате на столе, рядом с огромной коробкой швейцарского шоколада, преподнесенной юными ноблесс. Шоколада в ней оставалась примерно половина, и заслуга в том была не столько именинника, сколько Тао и мальчишек, что привело в бешенство Региса. Впрочем, взгляд Мастера заставил Региса остаться в рамках приличия. Сам же Мастер произнес за вечер всего две фразы. "Не беспокойся. Все будет хорошо." Почему-то М-21 сразу ему поверил, - будто и не было угрозы нападения, висящей над ними дамокловым мечом. Все будет хорошо, что бы там ни было. Мастер так сказал. Завтра у него выходной. Он сладко потянулся и прищурился. Значит, сегодня можно стоять здесь хоть всю ночь, чувствуя, как ерошит волосы ночной ветер. Сегодня у него день рождения. 15 сентября. Он запомнит. За спиной раздались шаги. - Все еще не спишь? - спросил Франкенштейн, поправляя очки. - Впрочем, как знаешь. - Ай-яй-яй, - слышит он, как сквозь вату, голос шефа. - Я, кажется, припозднился. Что, собственно, вы хотели от моего сотрудника? Он смеется. Яростное облегчение накрывает его с головой. Вот теперь все будет хорошо. - Насчет сегодняшнего инциндента... Неуловимая перемена в тоне Франкенштейна заставила М-21 подобраться. Он напрягся, ожидая чего угодно, - известия, что Организация начала на него полномасштабную охоту, выволочки за то, что дал себя окружить и едва не погиб, новости о том, что Юрий его брат... - Ты прекрасно сражался, - сказал Франкенштейн. - И я ведь еще не подарил тебе подарок. М-21 изумленно воззрился на шефа. В руках у Франкенштейна была элегантнейшая рубашка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.