ID работы: 6115214

Когда-нибудь...

Слэш
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мисаки знал, что сейчас на улице идет дождь. Угрюмый, тоскливый и печальный, он тихо постукивал в окно, просясь вовнутрь, в мягкое тепло кровати, в которой сейчас лежал парень, потягивавший ноги от удовольствия под одеялом. Он, глубоко вздохнув, перевернулся на правый бок и попытался снова уснуть, сильно сжимая подушку пальцами. Хоть события, которые произошли неделю назад, координально изменили обстановку в квартире и вообще душевное состояние его хозяев (в лучшую, конечно, сторону), но он до сих пор так и ограничивался периодом своего пребывания с 00:00 до 06:00. Дальше было лишь пустое существование на грани яви и полудремы, когда парень отдавал всего себя своим мыслям и сладким воспоминаниям о «его» руках, «его» губах, «его» голосе...  Господи, как же хорошо просыпаться с такими мыслями! Как же хорошо, что проблем стало меньше, и теперь от них не болит голова!..  Да, не исчезли, а именно уменьшились. Врать Усаги-сану молчать о том, о чем должен был говорить ему, о чем так болело существо, так ныло сердце, было уже не надо! И это невероятно радовало Мисаки...  * * * Но в первый же день после «освобождения» от лжи телефон парня начал разрываться от звонков и sms-ок отца Усами. Мисаки помнил, как, взяв устройство в руки, побледнел, и тогда в голове внезапно появилась мысль, что рано он радовался. Рано, ведь проблема с Усами-саном до сих пор не решена. Все, что успел тогда сделать Мисаки, это почувствовать, как из его рук резким движением выдернули телефон, и негромко охнуть, подняв глаза. Усаги-сан стоял рядом, деловито подбоченившись, и скакал взглядом по экрану устройства. В нем пробежала мелкая змейка вмиг вспыхнувшей злости, но, глянув на бледное лицо парня, Акихико заставил себя улыбнуться и что-то быстро стал набивать в телефоне. Мисаки напрягся.  - Усаги-сан, а что ты делаешь? – поинтересовался он, с деланной милой улыбкой глядя на писателя и мысленно уговаривая его не делать того, за что Мисаки будет готов его убить. «Я так никогда не сделаю, но все-таки...»  - У тебя слишком напряженное лицо, расслабься, - ответил Акихико, отдавая парню его телефон.  - Ты ему что-то написал? – не отставал тот.  Писатель угрюмо посмотрел на Мисаки.  - Что же ты так переживаешь, Мисаки? – он взъерошил волосы любимого, слегка, почти неощутимо проводя по его щеке невидимый рисунок костяшкой указательного пальца. – Я так скоро ревновать буду.  Такахаши вспыхнул.  - Усаги-сан, не неси чепуху! Как можно ревновать к собственному отцу?.. – он на секунду запнулся и тут же запылал еще сильней. – Не в этом дело вообще!! Ты прекрасно знаешь, почему я беспокоюсь. Так ты ему что-то написал?!  Усаги-сан улыбнулся, умиротворенно и так успокаивающе, что Мисаки невольно остановился и застыл, понимая, что именно вот так этот чертов писатель обезоруживает его, подчиняет себе и не дает другого выбора, кроме как отдаться ему полностью, даря ему все, что у него есть и все, что осталось после этой опьяняющей разум улыбки!..  Парень не заметил, как прямым взглядом уставился в глаза со смеющимися искорками напротив. Опомнившись, принял серьезное, недовольное выражение лица и отвернулся.  - Усаги-сан, - скорее умоляюще, чем требовательно, проговорил Мисаки.  Тот вздохнул.  - Я ему ничего не писал, успокойся, - он ухмыльнулся. – Но он тебе ни звонить, ни писать теперь больше не будет.  Парень удивленно расширил глаза. Что? Не будет? Но... как это? И почему?  - Я заблокировал его номер телефона, - пояснил Акихико, и Мисаки внезапно прорвало.  - Как?!!  - Как заблокировал телефон? – писатель приподнял одну бровь.  - Нет... КАК ты заблокировал? – парень подбирал правильные слова. – Ну... а если у него звонки будут какие-то важные?  Усаги-сан долго и внимательно вглядывался глаза напротив, пока, наконец-то, до него не дошло.  - Дурачок, - засмеялся он, - ты думал, что я полностью его телефон заблокировал? – открыто улыбнулся, в глазах зажглась... Мисаки уже и не думал, что могло там у него в глазах зажечься.  - Усаги-сан!  - Мисаки, не беспокойся. Для твоего телефона его номер теперь заблокирован. Только для твоего. Парень вздохнул с облегчением.  - Спасибо, Усаги-сан, - он с благодарностью посмотрел на своего писателя. Своего спасителя с которым можно чувствовать себя в безопасности, как за каменной стеной.  - Я бы и не смог заблокировать его номер, - с досадой проговорил тот. – Был бы у меня его телефон, я бы это с удовольствием сделал.  Мисаки криво ухмыльнулся.  - Только попробуй.  - А вот возьму – и украду его телефон.  Парень засмеялся и сам удивился своему смеху – свободный, непривычный, от души. Давно такого не было! Он не замечал, с какой нежностью смотрел на него Усаги-сан, как он еле-еле сдерживался от порыва обнять этого веселого, искреннего в чувствах мальчишку, и только слегка с недовольным видом поводил плечом, пряча глупую улыбку в тенях освещения, когда на улице солнце закрыла огромная туча... * * * Но... может быть, эта самая туча - не просто сгусток на небе? Может, она что-то предвещает? Кто знает... Мисаки точно не знал. Он давно задумывался на эту тему и понимал, что один точно не справиться... Ему нужна помощь. Но говорить об этом с Усаги-саном не было никакого смысла. Он не поймет. "Но тогда же, неделю назад, он тебя не только понял, но и принял, простил, - говорил навязчивый внутренний голос, - опять собираешься ему врать о том, что тебя ничего не беспокоит? Тебе того было мало?" - Мне того было достаточно, - фыркнул сам себе Мисаки, перевернувшись на спину и сводя от недовольства брови. "Так чего ты молчишь? Не хочешь сегодня с ним утром поговорить, после завтрака, например? Тебе всё равно никуда ехать не надо." - Я не могу... "Почему? Скажи. Мне интересно послушать." - Ты не понимаешь меня, и он не то поймет. "Даже если он не воспримет твои слова всерьез, тебя потом не будет грызть совесть, что ты ему опять что-то не договорил или даже соврал. И ему потом не будет больно!" - Я. Не. Хочу. Ему. Докучать! Понимаешь?? "Без доверия друг к другу вы не можете называть себя любимыми людьми"... - Я ему верю! Но... ты меня уже услышал. "Хорошо. Тогда страдай сам и заставляй страдать его." Вибрация лежащего на тумбочке телефона вывела парня из мыслей, и он, с неохотой потянувшись рукой, взял его и поднес экран к самому лицу, которое тут же стало заметно бледнеть, теряя свое выражение. Непривычно яркие буквы sms-ки от незнакомого номера ударили по глазам: 《Мисаки. Встречаемся сегодня в 14:00 у издательства Муракава. Без опозданий и отговорок. P.S. Я знаю, что ты сегодня не работаешь.》 ... "Ну... и чего ты застыл? Беги к Усаги-сану и говори ему быстрей, что эта история еще не закончена!" Мисаки устало потер глаза, с внезапной вспышкой ненависти бросая телефон на кровать рядом с собой и издавая сокрушенный стон. Да, проблемы не исчезли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.