ID работы: 6115286

Маги: Приключения Синдбада

Гет
R
Заморожен
336
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 61 Отзывы 128 В сборник Скачать

Ночь шестая: «Артемира»

Настройки текста

Что вы там говорите? Про любовь? Фигня все это ваша любовь. Лучше кота на улице покормите. И то больше взаимности будет.

      Я прижалась губами ко лбу Джерри. Температура где-то под сорок. Так, это никуда не годится. Несмотря на то, как девочке хочется отправится вместе с братом, она останется со мной на корабле. Следующая страна, которую решил посетить Синдбад — Артемира. С их королевой договаривалась Руруму. Она предупреждала, что там царит полный матриархат. Признаться, меня очень заинтересовала эта страна. Но увы, я видимо не смогу её посетить. Джерри свалилась с температурой, и я не могу её оставить.        Погладив малышку по голове, вышла на палубу вдохнуть свежего воздуха. Тишина действует умиротворяюще. Киара спит на солнышке никому не мешая, а ребята покинули корабль несколько часов назад. Надеюсь, они не наломают дров. В конце концов, Синдбад всегда найдёт выход.

Прошло недели две

      Джерри полностью выздоровела и носилась с Киарой по палубе. Я сидела на бочке и вглядывалась в горы. Что-то давно их нет. Тревожно. Всё-таки другая страна, нравы, обычаи. Да и Синдбад обладает прямо-таки совершеннейшей способностью притягивать приключения на свою пятую точку. Надо пойти найти этих…кхм… индивидуумов. Думаю, Джерри и Киару можно оставить на время с капитаном, ничего не случиться. Какое-то странное у меня предчувствие. Как бы не случилось чего.       Предупредив ребят, я направилась в Артемиру. М-нда… А куда идти-то? Син говорил, что страна находится над ущельем или в нем? Блин, не помню. Пойду внизу, если что — левитировать умею, не настолько бесполезна. Идти пришлось долго. В итоге вообще заблудилась! А парни вроде шли по верху. Некоторую часть пути я летела над ущельем. Магическая тренировка всегда кстати. Летать — это здорово, вот только бы ещё знать куда лететь! Увидев озеро, я несказанно обрадовалась! Спустилась в ущелье. Да ещё и пресное! Всё, я хочу искупаться! Бросив сумку с провизией на берегу, сбросила вещи и нырнула. Минут сорок я наслаждалась тишиной и спокойствием. Немного отдохнула на берегу и решила, что пора бы уже подниматься наверх. Но внезапно меня привлекли звуки, доносящиеся с другой стороны озера. Там кто-то есть? А вдруг подскажут, как добраться до Артемиры? Хотя есть шанс, что там живут дикари.       Хм. Было бы интересно посмотреть на них. Во мне взыграло любопытство. Воображение рисовало картины одну интересней другой. В конце концов, я не выдержала и перелетела на другую сторону. Откуда был звук? Долго искать не пришлось.       Из-за кустов выглядывала чья-то тень. Конечно, я струхнула, но быстро взяла себя в руки. Удрать всегда успею. А вот на дикарей посмотреть неизвестно представится ли возможность. Решившись, я пошла на голоса. Увидев их обладателей… — Oh my God!       Других слов просто не нашлось. У меня буквально пар из ушей шёл от увиденного! Что?.. Почему?.. Как этих придурков угораздило??? Нет, пожалуй, я не готова к столь интимным подробностям! Господи! Это событие произошло в моей жизни слишком неожиданно!        Я сидела прислонившись спиной к скале, мрачно поглядывая в глаза этим идиотам. Ниже взгляд опустить просто не могла! Одно дело, когда ко мне приходят и просят кого-нибудь вылечить. Там на наготу внимание не обращается. Но тут!!! Господи! До сих пор не могу выдавить из себя хоть что-то членораздельное! Только наберусь сил высказаться, посмотрю Сину в глаза, и всё моё мужество сходит на нет! Твою же ж мать! Что. Они. Здесь. Делают?! И где Хинахохо? Хотя нет, если он в таком же виде, я хлопнусь в обморок! Мама дорогая! Посмотрев ещё раз на Синдбада, вспыхнула как свёкла. А он красивый… Э-э-э, не смотри ниже!!! Прикрыв ладонями пунцовые щеки, наконец смогла внятно сказать: — Что вы тут делаете????? — голос сорвался на крик. — Эм… Катрин, тут такое дело… — замялся Джафар. Сердце дрогнуло. Я поманила его к себе и обняла, сверля нехорошим взглядом Мистраса и Синдбада. Те сглотнули и сделали шаг назад. Правильно — бойтесь! — Нет, это не то, о чем ты подумала! — выдавил мой «дорогой» друг, когда я шла на него со сверлящим взглядом.       На протяжении получаса я сидела в домике, если это можно было так назвать, и внимательно слушала рассказ друзей. Что ж, теперь хотя бы многое стало на свои места. — А потом мы встретили тебя. — закончил Син. Я помотала головой, даже не зная, как реагировать на подобное. Да, безусловно мне было жаль Хинахохо, да и этим тоже досталось… — Что ж, я так понимаю, мы в полной… Безвыходной ситуации? — поправила сама себя я. Не пристало все же девушке ругаться. Парни молча покачали головами. — Мне вот что интересно, от чего королева была не в восторге, если к ней заявились такие гости? — взглядом я указала на Сина, ведь он тот ещё ловелас. — Скорее всего ее не устроил тот факт, что мы мужчины, — гордо произнес бабник. — Или то, что ты приставал к ней! — добавил Джафар.       Я смотрела на юношу нехорошим взглядом. Тот сглотнул и сделал шаг назад. Каким дебилом надо быть, чтобы приставать к королеве?! Я едва сдержала порыв настучать посохом по буйной голове покорителя. — И как вы собираетесь выбираться? — мрачно осведомилась я, мысленно прикидывая высоту ущелья. — Я не смогу вас вытащить. Слишком высоко, — я задумчиво окинула взглядом помещение. Чёрт, я бесполезна! Не могу даже помочь друзьям! Закусив губу, опустила голову задумавшись. Никак. Совсем. Что делать? Не оставлять же здесь! Мысли зашли в тупик. Теплая ладонь легла на мое плечо, и я неодобрительным взглядом посмотрела на Сина. Тот, как и всегда, широко улыбнулся. — Не переживай, я уже знаю, как нам выбраться. Дай лишь времени. Обещаю, через несколько дней, а может и раньше, мы навестим её величество, и я исправлю свою ошибку. — Но… Как ты собираешься это сделать? — с сомнением протянула я. Но всё же его слова немного успокоили. — Я могу как-нибудь помочь? — Конечно! — ободрительно произнес он. — Ты должна вернуться на поверхность и попасть во дворец. — Куда? — опешила я. Он что, все мозги себе изжарил под солнцем? Не иначе. Какого лешего? — Как ты это себе представляешь?.. Или же?.. — до меня дошло. — Твои сосуды у неё?.. — молчание — самый красноречивый ответ. — Синдбад, ты дурак или да? Если меня поймают, то убьют, — я сложила руки на груди. Но с другой стороны, как тогда им выбраться? О-ох, просто слов нет. — Ладно, я попробую, — буркнула я. Помру — невелика потеря. Делать что-то всё равно надо. Я поднялась и пошла на выход. — Не вздумайте здесь помереть. — Катрин! — я обернулась, взглянув на возмущенного Синдбада. — Не нужно ничего красть. Просто жди нас там и узнай, где находятся мои сосуды. — Хорошо, — кивнула я. Зашибись у меня планы. Что ей наврать? Я попрощалась с ребятами и стала подниматься наверх. Летела я долго и скучно. Несколько раз пожалела, что не отдохнула. Магой на исходе, может не хватить на подъём. Добравшись наконец до обрыва, я бессильно рухнула прямо на камни. Земля!..       Как они вообще выжили, падая с такой высоты? Да парни не просто везунчики, они — крестники Фортуны! Даже без повреждений! Глаза медленно закрывались, сознание покидало мою дурную голову, забив на хозяйку. До меня доносились чьи-то голоса. Они что-то кричали, но слов разобрать я не могла. Как же тяжко! Мммм… — Син, — к юноше подошёл пепельноволосый мальчик, — а какой у нас план? — Без понятия, — улыбнулся Синдбад во все зубы…

***

      Очнулась я на мягкой кровати. Приняв сидячее положение, огляделась. Где я? Судя по апартаментам, в доме какого-то знатного человека. Если не выше. Обстановка шикарная. Двери отворились, и передо мной предстала блондинка. Служанка? Она поклонилась и предложила помощь. В течение часа я успела вымыться, поесть, одеться и привести себя в порядок. Вот зря девушек обвиняют в медлительности! Я узнала, что нахожусь в замке Миры Дианос Артемины — королевы этой страны. От таких новостей я, мягко говоря, обалдела. Значит, людей, которые валяются на земле возле ущелья, тащат в замок к королеве. Странная позиция.       Мозг судорожно пытался придумать оправдание моему здесь пребыванию. Оказалось, что была без сознания несколько дней. Я зашла в тронный зал и… впала в прострацию. Едва прикрытая покрывалом королева лежала на кушетке, а её тело чем-то смазывали служанки. Но не это поразило меня больше всего! А то, что ребята уже были здесь! Всё бы ничего, но… Блин… Они… Она… Ну… Они ведь мужчины, а она нагишом!!! Её может, это и не смущает, а у Мистраса сейчас пар из ушей повалит! О чём они там говорят? —…Я никогда не забуду произошедшее прошлой ночью, -… Твою же ж мать, Синдбад!!! Что я пропустила?! Залез под юбку королеве?! Боги! Пока я стояла позади всех, обалдевшая от такого развития событий, они продолжали что-то обсуждать, причём Син был подозрительно довольный. — Моя дорогая гостья наконец пришла в себя? — как гром среди ясного неба прозвучал властный голос королевы. — Д-да, — голос непроизвольно дрогнул, но я сделала книксен, не зная куда себя деть. Женщина негромко рассмеялась, жестом подзывая меня к себе. Я подчинилась, встав наравне с ребятами. Бросив мрачный взгляд на покорителя, обратилась к королеве. — Большое спасибо Вам… — Не стоит, — властным жестом остановила она мою речь. — Я рада, что ты пришла в себя. Назови своё имя. — Катрин, — отозвалась я, глядя ей прямо в глаза. — Пришла в себя? — влез Синдбад. Я едва сдержала себя, чуть было не ударив его по голове. — Да, мы нашли её возле ущелья без сознания, — на удивление адекватно отреагировала королева. Я незаметно перевела дух. Слава Аллаху! — А вы знакомы? — Конечно, Ваше Величество, — заверил её этот прохвост. — Мы вместе путешествуем. Однако, она должна была оставаться с Джерри на корабле, искренне не понимаю, как она оказалась с нами, — вот врёт и не краснеет, восхитилась я. — Вместе путешествуете? — переспросила королева. — Как ты оказалась на краю ущелья? — Заблудилась, — отозвалась я. Поверила? Вроде да. В любом случае я облегчённо выдохнула. Дальше разговор ушёл в другое русло. Вслушиваться совсем не хотелось, однако я насторожилась на последних словах. — Легендарная жрица империи Рэм Шахерезада. Неужели вы не слышали? Жрица, что посвятила жизнь служению Рэм, приведшая ее к процветанию. Она живёт уже более чем 200 лет… — я внимательно слушала королеву. — И возможно, одна из легендарных «Маги», — я дрогнула. Юнан назвал себя маги. Но я не придала этому значения. Видимо зря. -… Они появляются на стыке переломных моментов истории и направляют течение мира, что являет собой несметное количество жизней. Они особые существа. «Создатели мира», избирающих королей с соответствующими способностями. Они «маги», — я ошарашенно уставились на королеву. Значит этот Юнан… Может наврал? В голове всплывает картинка, как я бью его посохом. С другой стороны, от него чувствуется непонятная сила. — Я бы сказала, что маги — любимцы Рух. Рух течёт всюду и является источником жизни. Они присутствуют во всех живых существах, они есть сущее. А маги находятся под священной защитой Рух. Их можно называть олицетворением этого мира, — приплыли тапочки к дивану. Всё-таки этот чудик — маги! Офонареть! Получается, что он чуть ли не бог. Как там?.. Марти Сью называется? Мы с Сином обменялись одинаково обалдевшими взглядами.       В голове витали тысячи мыслей, касательно Юнана, но ни за одну из них я не могла ухватиться. Слишком много вопросов. Выбирают королей… Значит, исходя из его действий и рассказов Сина, он и есть его кандидат в правители? Да ладно! Или нет.? Я покачала головой, стараясь отогнать наваждение. Мы вышли на улицу, и я с наслаждением вдохнула свежий воздух. А кстати, Хинахохо где? Я озадаченно остановилась. Позади послышалось хихиканье. Мы обернулись и увидели… Кхм… Как бы правильно выразиться?.. Гарем. Вот, как-то так. Более цензурно. На войне Имучак буквально повисли одна, две, три… восемь… тринадцать… пятнадцать… Ну в пень! О, кажется, я догадываюсь о каких исследованиях. Говорят девушки. По лицу Хинахохо тоже вижу. Мнда… Стоп! О каком увеселительном квартале говорят эти два придурка?! Моя бровь нервно дернулась. Они что, серьезно? В стране, где мужчина — хранитель домашнего очага, а женщина — воин, не может быть «увеселительных» домов с последними! Вы когда-нибудь видели, чтобы мужчина продавал своё тело? В этом смысле? Ну, в нашем мире можно найти всё, но в этом… Но учитывая, что в этой стране всё наоборот, то в борделе тоже всё для женщин.       Пока я размышляла, парни уже убежали. Я скептически посмотрела им вслед. Ну-ну, приятного вечера. Уверена, вы запомните его если не на всю оставшуюся жизнь, то надолго — это точно. Я спросила про этот квартал у первой попавшейся нам девушки и получила довольно исчерпывающий ответ. Вдоволь насмеявшись с Джафаром, мы отправились на корабль.

***

      И всё-таки я не смогла помочь им, даже имея незаурядные магические способности и далеко не маленький запас магой. Какой от меня прок? Я сидела в каюте и гладила Киару. Джерри и Джафар о чём-то говорили на палубе, а Хинахохо приходил в себя. Мне стыдно смотреть им в глаза. Синдбад младше меня (считается прожитые годы в родном мире), а уже создал свою компанию и заключил союз с двумя закрытыми странами. Причём самостоятельно без чьей-то помощи со стороны. А что я? Досадливо прикусила губу, сдерживая непрошенные слёзы. Одно слово — балласт.       Всхлипывая едва слышно, я обняла кошку, которая казалось, понимала меня. Обняла меня лапой, почти полностью перекрыв доступ к кислороду, тихо замурчала. Мне вспомнилось, что я заныкала шоколад. Достав чашу, я принялась за еду. М-м-м… Горький. Эх, жаль, что всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению. Я втихаря ела шоколад, чувствуя себя при этом преступницей. Наверное стоило сразу после смерти Эстры уйти, как и планировала. Всё равно одни проблемы от моей особы. Ничего не изменилось.       Я могу уйти сейчас. Артемира — прекрасная страна, почему бы не остаться здесь? Потому что я люблю Джерри и Джафара? Потому что есть дорогие мне люди? А смысл оставаться, если я не приношу пользы, только неприятности? Поставив чашу, свернулась калачиком под боком у пантеры. Глаза слипаются, хочется спать. Но ведь ещё рано...       Я проснулась от крика. Резко подорвавшись, выхватила серебряный крис из ножен. Металл нагрелся в ладони, едва не обжигая. Что за номер? Киара скреблась в дверь. Судя по качке, мы уже в пути. Я открыла двери и вышла на палубу. Увиденное мне отнюдь не понравилось. Одного взгляда хватило, чтобы оценить ситуацию. На нас напали пираты. А кричала Джерри. Твою мать. Я достала посох, но внезапно к моему горлу приставили что-то острое и холодное. В ту же секунду около уха раздался душераздирающий вопль. Я резко обернулась, готовая ко всему. Пирата-неудоучку укусила Киара. Аллах, дай сил не заржать...       Справившись с приступом смеха, я с помощью магии связала парня и оттащила подальше. Откуда кричали? Я осторожно выглянула из-за угла. Сердце пропустило удар и забилось с учащенной скоростью. Бандиты держали нож у горла Джерри. Ребята стояли напротив, и кажется, боялись лишний раз шелохнуться. Сволочи! Руки сжались в кулаки, а рядом стоящая Киара утробно зарычала. От былого веселья не осталось и следа. — Тише, - приложила я палец к губам. Эти мужчины... Слишком уверены в своих действиях. Видно, что не впервой проделывают подобное. Но о них никто ничего не слышал? Не может же быть, что слухи о пиратстве не распространились. Если только... По спине прошёл холодок. Они не убивают своих жертв.        Синдбад не использует сосуды, так как он может задеть сестру. Моя магия гравитации тоже валит всех без разбору. А если во время падения, он её убьёт? Если атаковать другим видом магии – заметят. На лбу выступила испарина от напряжения. Пираты связали ребят и видимо пошли обыскивать корабль.       Если сейчас найдут своего товарища, узнают о моём присутствии. С другой стороны... Чёрт возьми, хоть бы одна хорошая мысль! Пальцы судорожно сжимали по-прежнему горячее серебро криса. Что ж так накалился? Я повнимательнее посмотрела на бандита. Крепкое телосложение, смуглое лицо, покрытое шрамами, невысокий рост. Что это даёт? Да нифига! Думай, Катрин, думай!       Ещё раз просмотрев на него, мой взгляд остановился на его шее. Короткой, загорелой, открытой и ничем незащищённой шее. Я взвесила в руках крис, мысленно прикидывая расстояние. Если чуть-чуть использовать гравитацию, то крис без проблем найдёт цель. Вопрос только в том, что у меня одна попытка и нет права на ошибку. О том, что скорее всего убью человека, я старалась не думать. Главное сейчас спасти Джерри. Глубоко вздохнув, наложила маленькое заклятие на крис и бросила его.       Всего за несколько секунд я успела помолиться всем известным мне богам. Раздался звук упавшего металла, а следом глухой звук словно тело упало. Я бросилась с малышке. Цела, слава Аллаху! Вытащив крис из горла захлебывающегося в собственной крови пирата, я разрезала верёвки, освободив ребят. Киара набросилась на пиратов, что стояли неподалеку. Вряд ли она, как и я отдаем себе отчёт в своих действиях сейчас. Достаю посох и иду в лобовую атаку. Наплевать, что могут убить или ранить. Плевать. Четверых первых попавшихся мне на пути, я с помощью гравитации выбросила подальше за борт, мысленно пожелала акулам приятного аппетита. Ещё трое стали жертвами огненных шаров, а последние пять – разряда молнии.       Мной овладело бешенство. Как они посмели покуситься на самое дорогое, что у меня есть!?? Я ощущала окружающие меня потоки магой, которые вышли из-под контроля. Не знаю, что отражалось в моих глазах, но только завидев меня, пираты бросались за борт. Я бросила на дезертиров презрительный взгляд. Тут в моё поле зрения попал их корабль. На губах появляется кровожадная усмешка. Руки сами собой сжимают посох, который окутывает тьма. Потоки магии окружают меня, мне нужно лишь дать ей выход. Дать прорваться за границы.       Что я собираюсь сделать? Я сумасшедшая? Или да? Откуда эта уверенность, что я знаю как высвободить силу? Без понятия. Просто знаю. И не премигну воспользоваться этой возможностью. Тьма, окружающая меня, похожа на космос. Вокруг корабля пиратов зажигаются алые пентаграммы. Откуда я знаю слова? Мне кажется, я всегда их знала... — О, Тьма, что чернее чёрного! О, Бездна, куда не проникает свет! Явись на зов моей алой магии. Пробудись от оков сна! Прорви границы своего предела и приди, дабы восстановить справедливость! Сила, которой я желаю – это разрушение. Такая сила, которой нет равных! Явись из глубин Бездны и обрати всё перед собой в прах!       Из алых пентаграмм ударил огонь. Такой силы, что разнесло тот корабль к чертям. Наш тоже здорово тряхнуло, и я упала на палубу, хорошо приложившись буйной головой. Видимо взрывной волной отбросило. Я попыталась встать, но не могла. Силы покинули полностью бросив меня на произвол судьбы. Какого хрена сейчас произошло!? Как...как... я это сделала??? Как и всегда, осознание того, что натворила, приходит позже. Боже мой! Я ведь убила их! Всех, кто был на борту!       В голове зашумело. Доигралась идиотка. Как бы не пришлось теперь тесно познакомиться с гробовщиком. Или как тут патологоанатом называется? Не припомню. Ох, что-то тяжко. На грудь, словно давит что-то тяжёлое. Мысли путались. Я валялась на палубе, чувствуя себя очень и очень хреново. Как там говорится? Моя песенка спета? Горько усмехнулась и закрыла глаза. Дура я. Опять натворила дел, снова Сину разбираться. Глаза защипало от слёз. Тряпка и размазня. Даже умереть не могу достойно! Прикрыв глаза, сглотнула подступивший к горлу ком. Хватит уже. Я мысленно опустила руки. Просто сдалась. Надеюсь, что на этот раз я не займу ничьё тело в параллельном мире? Примерно такие мысли были у меня в голове, когда я услышала, как меня кто-то окликнул. Но кто, так и не узнала, меня окутала спасительная темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.