ID работы: 6115286

Маги: Приключения Синдбада

Гет
R
Заморожен
336
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 61 Отзывы 128 В сборник Скачать

Ночь девятая: «Первый удар судьбы»

Настройки текста

Люди не любят делать ошибки, но тем не менее постоянно их совершают: одни заблуждаются, что могут всё контролировать, другие уверены в том, что в их отношениях никогда и ничего не может быть, даже не понимая, что всё уже началось, третьи ошибочно думают, что весь мир настроен против них. Мы не можем не совершать ошибки – они часть нашей жизни, а самое главное, они помогают найти нам правильный путь.

      Сон – это прекрасно. Но всё прекрасное и не прекрасное рано или поздно заканчивается. Не открывая глаз, я потянулась на кровати. Как хорошо!.. Ау! Нет, уже не хорошо, когда на постели, помимо меня дрыхнет кошка, что весит центнера полтора! Я приподнялась и легла на подушки. На столике, стоящем напротив моей кровати, стояла корзина с цветами! Какая красота! Ну я поползла в их направлении, намереваясь дотянуться до записки, не вставая с постели. Ага. Чуть не навернулась! Но я не сдамся! Ну, ещё чуть-чуть... Нет, ещё. Почти достала... Одеяло и простынь начинают соскальзывать вместе с моим телом, но я упорно тянусь к записке. Ещё чуточку!.. Есть! Да! Я это сделала! И даже не упала! Я герой! — Чем ты занята́?       Твою ма-а-ать! Падать – это больно! Я сидела на полу, потирая ушибленный бок, и смотрела на Синдбада. Ну надо было тебе заговорить именно сейчас. Глядя в его насмешливые золотые глаза, мне хотелось хорошенько огреть парня по голове, и я почти это сделала, уже дотянувшись до посоха, но вовремя вспомнила, что Синдбад вчера заработал сотрясение. Фффух!.. Ты сейчас, заново родился.       Я убрала посох и раскрыла записку, хотя смысла в этом уже не видела. Синдбад всё испортил! Не мог дождаться, пока я сама её прочту? Я пробежалась глазами по строкам и с удивлением обнаружила, что это не синдбадовские каракули. Син пишет по-другому. Тем более... Я подняла немного обалдевший взгляд на покорителя. Тот в свою очередь сверлил взглядом букет белых амариллисов. — Син, скажи, что это твоя шутка, - я хмуро посмотрела на него. Парень попытался выдернуть записку, но я ловко спрятала её за спину. - Ты или нет? — Нет, - юноша как-то странно взглянул на цветы. - Может Му? — У меня сомнения. Он обещал зайти через неделю - это раз. Фаналис слишком деликатен и извинился за то, что ТЫ приревновал меня к нему. Он не стал бы тебя провоцировать - это два, - выделила я нужное местоимение. - Его фамилия слишком броская, он знает моё полное имя и титул, следовательно сам высших кругов, а он Алекси́й. Первая фамилия Рэма, да будет тебе это известно. Значит, цветы бы были не белые, а сиреневые, потому что это было бы символьно по отношению к моему роду. Это три, - загнула я пальцы. - Но цветы не из дешёвых, редкие, но вырастить можно. Судя по состоянию лепестков, - я оглядела букет, - они свежие. А стебли, - я достала цветок. - Недавно срезанные. Букет составлен любителем, потому что есть пустые места, которые пытались скрыть количеством, но не вышло. Но корзина дорогая. Значит, тот, кто оставил её хотел, сделать это лично, а записка лишь подтверждает то, что адресант хочет, чтобы его узнали. Текст... - я замолчала. А Син вот подобрал свою челюсть с пола и с интересом посмотрел на меня. - Видимо, это послание из моей прошлой жизни. — Катрин. — Что? — Ты зануда, - и тут я поперхнулась воздухом. Я?? Зануда!?? Да это дедуктивный метод Шерлока Холмса!!! Не смей его оскорблять! — Знаешь, сколько времени я потратила, пока научилась этому?? - взвилась я. - Наблюдать, замечать, примечать, изучать, читать! А я ещё зануда?? - мало приятного. Меня понесло. Нельзя оскорблять что-то связанное с моими кумирами. Будь то их метод дедукции, образ жизни или вообще шляпа. Для меня – они идеальны! Я даже не удивилась, когда от меня стал идти жар. Вот они – издержки магии. Я зла. Очень зла. И очень плохо сдерживаю свой гнев. Могу нагрубить, обидеть, ударить. И в такие моменты я соображаю даже лучше, чем в любые другие. Чем я агрессивней, тем хуже это может обернуться для окружающих.       Пытаюсь успокоиться, но получается плохо. Син сделал шаг назад, немного удивлённо посмотрев на меня. Я поднялась на ноги, со злостью уставившись на покорителя. Синдбад в свою очередь ошалело глядел на меня. Так, спокойствие, только спокойствие. Я подошла к нему, схватила за шкирку и выставила за дверь. — Сам зануда! - и захлопнула двери. Как он смеет??! Оскорбить метод дедукции! Шерлок Холмс – гений! И его методы – неоспоримы и верны! Как он может называть дедукцию занудством!?! — Катрин, - раздалось из-за двери. — Пошёл вон! - коротко и по существу. Я направилась в ванную. Пора себя в порядок приводить.       Да, у меня сдвиг. Это я ещё в детстве поняла, когда побила одноклассника за то, что он назвал моего любимого Шерлока дураком и выпендрежником. Ударила портфелем по голове девушку за то, что назвала Д' Артаньяна п*дарасом, а преданность – тупостью. Да, это странно отстаивать свою точку зрения подобным образом, но я ничего не могу с собой поделать. В такие моменты мне не важны возраст, половая принадлежность, раса, положение в обществе. Ни-че-го. Оскорбление кумиров я воспринимаю хуже, чем свои.       Вот такая я. Нет, не психопат. А высокоактивный социопат. Ладно, не будем об этом. Син так и не понял причины моей злости, хотя мог бы додуматься, что слово «зануда» отнюдь не комплимент.       Оставив Киару в компании с Джерри, я отправилась забрать заказанное к дню рождения Джерри платье. Всего в паре кварталов от нас стоит дом швеи, поэтому весь путь составит не больше часа. В небе приветливо сверкал месяц, освещая мне путь. Внезапно меня кто-то схватил и сунул в лицо дурно пахнущую тряпку. Чёрт! Я попыталась вырваться, но тщетно. Не дышать, не дышать! Почему именно сейчас я не взяла с собой Киару!? Нападающий гораздо сильнее меня в физическом плане, вырваться я не могу. Вдруг хватка исчезла. Я бессильно рухнула на землю. Голова кружится. До ушей доносились звуки драки, но мне как-то не до них.       Я понимаю, что надо подняться и хотя бы попробовать сбежать, но сил нет. Совсем. Кажется, моя судьба в чужих руках. А я ничего не могу сделать. Сознание покинуло меня, и я провалилась в сон.

***

      Я открыла глаза, приняв сидячее положение. Где это я? Я оглянулась. Большая светлая и богато обставленная комната. Что за... На мне ночнушка, но не моя. Да и не удивительно, я не в компании. Что вчера произошло? Меня пытались похитить? Зачем? Продать в рабство? Или же убить? Ммм... Голова раскалывается!.. Но кто-то вмешался. И спас меня? Скорее всего, потому что навряд ли бы рабыню держали в таких апартаментах.       Двери тихо скрипнули. Я непроизвольно схватилась за заколку, которая, слава богу, была на месте. Тело напряглось. Внутри забурлила магия, готовая вырваться в любой момент. Из-за двери вышел фаналис. Я ошалело захлопала ресницами. Действительно, заметная раса. Вот только лицо его мне кажется смутно знакомым. Я зажмурилась на несколько секунд.       Фаналис светло улыбнулся мне и учтиво поклонился. Меня унесло в астрал. Что здесь, мать его, происходит!??! Кажется, он заметил моё ошарашенное выражение лица, поэтому сказал: — Надеюсь, с вами всё в порядке, госпожа Карина? Или мне теперь называть вас Катрин? - учтиво поинтересовался фаналис. На языке крутилось его имя. Да, я помню его. Карина тогда с семьей была в Колизее. И увидев сражающегося с монстром мальчика, она пожалела его и попросила отца выкупить фаналиса из рабства. С тех пор он жил с ними, семья Алексиус заботилась о нём. Но сам он был бесконечно предан Карине, чем она беззастенчиво пользовалась. И тут мне стало стыдно перед ним. Карина так поступала с ним, заставляла драться если она захочет, делать за неё задания, которые ей задавали учителя, ответственность за её проказы фаналис тоже брал на себя, чем сильно подрывал доверие к себе. Один раз его даже высекли. Не самые приятные воспоминания. Карина была избалованной капризной девчонкой. И сейчас мне очень стыдно перед ним. Он спас меня, несмотря на то, как она с ним поступала. Имя... имя... — Здравствуй, Маа́р, - смогла я улыбнуться через силу. Глаза наполнились слезами. Моё последнее воспоминание с ним – это сцена, где его били плетью. Я думала, он погиб!.. Пускай, мы не были знакомы, но мне его невообразимо жаль! - Не волнуйся, со мной всё хорошо, - я спустила ноги с кровати. — Я рад, что вы наконец дома, госпожа. Простите, что я не смог вовремя помочь вам, и вы чуть не пострадали, - он опустился на колени и опустил голову. — Что ты, Маа́р! - замахала я руками и опустилась рядом с ним. - Ты не виноват! Большое тебе спасибо, что спас меня! - я обняла фаналиса, кожей ощущая его ошарашенный взгляд, но тем не менее, Маа́р прижал меня к себе и уткнулся носом в макушку. - Прости меня, за всё. Тебе столько пришлось вытерпеть из-за меня, - странное ощущение. Когда натворила дел она, а извиняюсь я. Испанский стыд! — Ч-что? - опешил фаналис. - Что вы! Вы спасли меня! И я перед вами в неоплатном долгу!.. — Глупости! - оборвала я. Что за долг!? - Ты ничего не занимал, чтобы отдавать! Маар, - я разомкнула объятия и села прямо на пол напротив него. - А что вчера произошло? — На вас напали и хотели продать в рабство, - вот так и думала. Люди сволочи. - Простите, я не успел... — Сколько можно извиняться? - недовольно оборвала его я. - Подумаешь, пролежала без сознания несколько часов. — Дней. — ... Что?!!! — Сколько? - ошарашенно выдохнула я. Что-то даже голова закружилась. Как?.. Почему?.. Да ребята наверняка с ума сходят! А я здесь отлеживаюсь! Я вскочила, и мир закружился перед глазами цветной юлой. Тихо охнув, стала оседать на пол. В теле непонятная слабость. Прежде, чем мои колени коснулись пола, меня подхватил фаналис и уложил на кровать. — Осторожно. Доза была большая. До прибытия в пункт назначения вы бы не очнулись, - по телу прошёл холодок. То есть, я бы очнулась уже чьей-то рабыней? Только сейчас поняла, чего чудом избежала. Мама дорогая! - Вы пробыли без сознания десять дней. — Что? - пораженно выдохнула я. Надо с ребятами связаться! Господи, за мной теперь будут охотиться? Ведь я уцелела. — Не стоит беспокоиться о них, - словно прочитав мои мысли, сказал фаналис. - Они никого, никогда больше не побеспокоят. — А... - дошло. По лицу Маара не сложно догадаться, что он имеет в виду. - Маар, я могу тебя попросить об одолжении? — Что пожелаете, госпожа Карина, - кивнул Маар. — Так, во-первых, я Катрин. Мне отшибло память, и я носила другое имя и менять его на прежнее не собираюсь, - хмуро посмотрела на него я. - Во-вторых, не госпожа, зови просто по имени. В-третьих, обращайся ко мне на «ты». Хорошо? — Ого, - растерялся парень. А он постарше Сина будет. - Я постараюсь оправдать ваше... кхм... твоё доверие. — Мне нужно связаться с друзьями. А лучше – вернуться домой. Можешь нанять повозку? — Катрин, вы... ты ещё слишком слаба. Давай я лучше пошлю повозку за ними, - предложил фаналис. Что ж, в его словах есть смысл. Я кивнула, и парень вышел на пару минут.       М-нда, я влезла в неприятности. Блин, я платье не забрала! Джерри расстроится. Я раскинула руки в разные стороны, чувствуя лёгкое беспокойство. Странно оказаться в этом месте. Меня начинает преследовать жизнь прошлой хозяйки тела. Хорошо это или плохо? Син всегда находит во всём выгоду. Мне бы так научиться. Я вздохнула.       Маар вернулся с вкуснопахнущим подносом. У меня едва слюнки не потекли, и живот сразу напомнил о себе. Я смутилась, схватившись за пузо. Предатель! Фаналис снисходительно улыбнулся мне и поставил передо мной еду. Я сглотнула слюну и приступила к еде. И только сейчас поняла, НАСКОЛЬКО хотела есть. Через пять минут всё было сметено, но я не наелась.       Как и обещал, фаналис отправил повозку за ребятами. Я поела, и меня стало клонить в сон. Блин, как в той сказке. «Ну вот поели, теперь можно и поспать...» Чувствую себя жабой из сказки Дюймовочка! Но против физиологии не попрешь. Взяв обещание, что Маар меня разбудит, когда они приедут, я уснула.       Проснулась сама, без чьей-либо помощи, и через несколько минут зашли ребята. Джафар, Джерри, Хинахохо, Руруму, Мистрас, Киара. Я приподнялась и села на постели, оперевшись спиной на подушки. В следующее мгновение ко мне на кровать прыгнули двое и заключили в стальные тиски. Ого! Я тоже соскучилась, ребята! Я обняла Джерри и непривычно любвеобильного Джафара. Ой! Даже поцелуи! Приятно удивлена. — Я всё рассказал, - подал голос фаналис. Я подняла глаза на Маара. То есть... — Мы узнали у очевидцев, что на тебя напали, - подала голос Руруму. - Но когда мы прибыли на место, тебя уже не было. Сейчас в Ремано орудуют бандиты, похищающие людей в рабство, и мы сильно испугались за тебя, - она улыбнулась, и в этой улыбке я увидела... облегчение? — Мы всё это время искали тебя, но не нашли нигде, - шмыгнула носом Джерри. Я ласково погладила ребят по головам. — С тобой ведь всё хорошо? - спросил Джафар. — Относительно, - отозвалась я, прижимая их к себе. - А где Синдбад? - что-то не заметила его среди ребят. Неужели не нашёл на меня время? Обидно. — Катрин, - ой, мне совсем не нравится, повисшая тишина. Пахнет бурей. У меня засосало под ложечкой, тело напряглось. Почему они молчат? Я посмотрела на Мистраса, а тот отвёл взгляд, и такая же история с Хинахохо. — Что. Случилось. В. Моё. Отсутствие? - практически по буквам произнесла я. Неожиданно Джафар поднял голову и ответил мне. — Виттель ошибся в составлении документа, и Синдрия влезла в большие долги... - что-то совсем не нравится мне такое начало. - Синдбад пошёл разбираться... - ближе к делу. Не тяни кота за хвост. — Син попал в рабство! - воскликнул Мистрас. — ...       На этой фразе я выпала из реальности. Зависла. Никаких мыслей в голове. Абсолютная пустота. А потом глаза расширились, дыхание участилось, сердце забилось как сумасшедшее, словно пытаясь пробить грудную клетку, закружилась голова. Видимо сказывается ещё моё ослабленное состояние. — Что? - хрипло выдохнула я. Как? Синдбад??? Да как такое вообще возможно?!! — Вам нельзя волноваться, Катрин, - забеспокоился Маар, но я его успешно проигнорировала. — Как так?! — Мы всё объясним, когда тебе станет легче, - сказала Руруму. Я нахмурилась. Какой смысл? Уже сказали ведь, что может быть хуже? Или может? Ну вот, я волнуюсь теперь ещё больше! - Значит, ты герцогиня? - постаралась перевести тему она. — Да, - односложно ответила я. — Маар сказал, что ты долго будешь приходить в себя, - начала она, а я поняла, что не зря она завела разговор о моём дворянстве. - Мы тут решили провернуть кое-какую аферу, нужна твоя помощь, но присутствие необязательно, - поспешила заверить меня Руруму. Я угрюмо уставилась на неё. В известность, вижу, меня никто ставить не собирается, касательно содержания этой самой аферы. Нужна помощь? — Делайте, что хотите, - убито произнесла я. Мне сейчас нужно побыть одной. Всё обдумать. И, кажется, ребята это поняли. - Маар, ты не мог бы помочь им за меня, я просто ничего не смыслю... — Как пожелаете, - поклонился он. А мне опять стало стыдно, но на этот раз перед друзьями. Я ведь просила не называть меня на «Вы». - Пройдемте вниз, - распорядился Маар. - Катрин ещё не пришла в себя. — Да, конечно, - Руруму, что-то ты слишком подозрительна. Ребята покинули моё временное пристанище, оставив меня одну. — Мы зайдем, перед тем как уйдём домой, - ребята поцеловали меня в обе щеки и ушли.       Они ушли, а я осталась одна. В голове всего одна-единственная мысль. Как??? Господи, как он умудрился?? Синдбад! Это же Синдбад! Опять переоценил свои возможности и влез в неприятности?? Почему они не смогли его вытащить? Какие долги??? Чем больше я думала, тем хуже мне становилось. Синдбад, ты дурак!       Не выдержав, я уткнулась в подушку и зарыдала. Боже! Что с ним? Как он? Всё ли в порядке? В порядке? Зашибись, он попал в рабство, а я думаю, в порядке ли он!?? Гений, бл*ть! Я ещё громче заплакала, обнимая подушку. Внутри разрывали чувства. Боль, страх, жалость. Боже, не дай ему умереть! Я даже друзьям помочь не могу сейчас! Слишком слаба физически.       Через четверть часа слёзы высохли, и я решила спуститься к друзьям. Они должны сидеть где-то внизу. Только где? Найду! Я опустила ноги на пол, которые сразу потонули в мягком ковре. Сделала пару шагов, убедившись, что голова кружится не сильно, пошла на выход.       Выйдя в коридор, я аж присвистнула. А куда идти-то? Пойду-ка налево. О, лестница. Стала спускаться. А насколько этажей? Вопрос... Раз. Два. Три... Пять. Или шесть? Запуталась. О, кажется, это последний! Чокнуться в этих коридорах! Хотя это уже на катакомбы похоже. Это подвал. Чёрт! Куда меня – дуру, занесло?!! Но ощущение какое-то странное. Дежавю что ли? Я была здесь раньше?..       Мой взгляд привлекла приоткрытая дверь. Что там? Я сделала пару шагов в направлении двери. Здравый смысл говорил мне, нет, даже орал в оба уха: «Вали отсюда, дура!!!!» Но, любопытство сгубило кошку. Я, на свой страх и риск, решила взглянуть.       Я зашла в камеру. И тут же вздрогнула. Здесь убили семью Элендил. Боже, на кой чёрт я зашла!? На полу кандалы, орудия пыток...        Это была камера пыток, полная инструментов разного рода предназначенная для одного – доставить боль другому человеку и не важно, ради удовольствия или информации. Всё тут было… угнетающим. Тёмная комната, засохшая и, что самое страшное – свежая кровь. Инструменты, что были в чужой крови, лежали неровно, словно наспех положенные, неприятный запах вызывал тошноту и даже головокружение, а тьма вокруг словно сгущалась. Из полумрака можно было разглядеть разного рода, жуткие инструменты помимо ножов и цепей. Железные башмаки с кольями внутрь или же стул с шипами на котором было особенно много крови. Казалось, что тут в воздухе так и витал запах чужих страданий, боли, ужаса и тающей надежды на возвращение… а может и надежда на скорую смерть. Потому что в этом ужасном помещении не то что невозможно находиться, рядом с ним невозможно находиться! Сердце, казалось, даже у самого стойкого человека затрепетало бы от ужаса. Это помещение… комната… эта темнота сводила с ума!        Но произошло нечто ужасное, дверь моей спиной захлопнулась, издав ужасный хлопок, скрывая комнату от этого мира вместе с мной. В этот момент можно было с ума сойти, ведь, несмотря на то, что тут никого не было… можно было поклясться, что я слышала чьё-то дыхание. Рваный, хриплый выдох и шуршание ног позади. Это было лишь воображение или может призраки прошлого… или кто-то, кого я не заметила в тёмных глубинах комнаты. Знаете это ужасное чувство, когда от невообразимого ужаса не можешь шевельнуться, подать голос, банально вздохнуть? Страшно? Неет. Это был дикий, первобытный ужас, который вместе с пылью, которая, можно поклясться, тоже пропитана, кровью здешних жертв, оседала на коже, проникала в лёгкие, затрудняя дыхание, проникала в глаза, заставляя их невольно слезиться…        Но кровь свежая… может ли быть, что… кто-то ещё остался тут? Тот, кто ищет себе новую жертву, новую, несчастную душу, с которой можно было содрать скальп, которого можно было довести до безумия… кровью которого можно было напиться, насытив свою жажду чужих жизней? Можно было с уверенностью сказать, что тот, кто создал это место был по настоящему безумен….       Нет-нет, мне это только кажется, такого просто быть не может! Здесь никого не должно быть. Снова раздался за спиной этот ужасный шорох... словно шарканье ног, которые волокут по земле не отрывая ступни́. Снова судорожный выдох, от которого замерло сердце. Наверное, если поразмыслить, можно было бы догадаться, что это просто слуховые галлюцинации, что появились в следствии фобии... Но кто станет думать в такой ситуации, когда каждый вздох казался бессовестно громким, когда невозможно пошевелить и пальцем от необъятного ужаса... когда чужое дыхание чувствовалось на шее, а мурашки пробегали по спине по нескольку раз? Кто-то станет думать в ситуации, когда хочется кричать от ужаса? Звать на помощь? Выломать дверь? Но вместо этого из горла вырывается лишь тихий шёпот. Но даже он кажется непозволительно громким в подобной ситуации. Давящая атмосфера комнаты сводила с ума уже после нескольких минут пребывания тут. В помещении было сыро и холодно. Мороз по коже. Может это из-за давления? Во всяком случае, создавалось ощущение, что этот кто-то, кто шаркает ногами, кто так громко и судорожно дышит, сейчас схватит меня, вонзится со своими пальцами в плоть... Но просто сам момент ожидания сводит с ума, когда не знаешь чего ждать, когда каждую секунду ожидаешь чего-то невообразимо ужасного.       Дверь тихо скрипнула...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.