ID работы: 6116096

Новая жизнь.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жизнь после загробного мира.

Настройки текста
Примечания:
      «Если ты не понимаешь, что происходит в этом мире, то иди за ответом в кабинет директора. Там тебе всегда помогут.». Простая надпись, которая не должна привлекать внимание тех, кто воспринимает этот мир реальным, но которая будет понятна тем, кто знает тот, другой мир. На моём лице появляется слабая улыбка, пока я смотрел на то место, где я впервые очнулся в этом мире. Теперь каждый, кто очнётся в этом месте, увидит плакат с этим текстом и картой, ведущей в кабинет директора.       — Отонаси! У нас всё готово! — со стороны здания послышался голос блондина, что бежал ко мне.       — Да, мне тоже пора отправляться. — проговорил я, направляясь в бывший штаб фронта загробного мира.       Открыв дверь, я зашёл в кабинет директора. Одна из стен была обклеена множеством фотографий, большинство которых были с членами «Фронта загробного мира». Моя рука тянется к одной из фотографий, это фотография с выпуска, что мы устроили для себя. Прикоснувшись пальцем до белоснежных волос ангела, я смотрю себе за спину, где на диване сидит три человека. Не НИПа, а таких же людей, как я. Блондин, что как-то раскричался во время тестов. Брюнет, что после попадания в этот мир просидел на одном месте, пока я его не нашёл. Рыжая девушка, которой только стоило появится, как она сразу попыталась организовать восстание, но НИПы дружно её проигнорировали. Все трое сейчас рыдали, смотря на меня, что невольно заставило улыбнуться.       — Оставляю этот мир на вас. — и после этой фразы я исчез.

***

      — Юдзу. Вставай. — пронёсся по комнате слабый голос моей старшей сестры, прерывая мой сон, после чего я резко закрутился и полетел на пол.       — Сестрица Хацунэ, ты демон. — мой взгляд поднимается на мою старшую сестру, что смотрит на меня уставшим взглядом. Растрёпанные и стоящие торчком ярко-рыжие волосы, лицо измазано чернилами и моя серая футболка с длинными рукавами, которая была на пару размеров больше, из-за чего миниатюрное тело сестры казалось ещё меньше, чем есть.       — Сегодня вступительные экзамены, и если ты не поторопишься, то не успеешь приготовить мне завтрак. — Хацунэ слабо улыбнулась мне, после чего полезла на только что опустевшую постель, накрываясь одеялом и пролепетала — А на завтрак я хочу свиную котлету.       — Котлета будет вечером, а на завтрак будет омлет с рисом. — поправив ей одеяло, направляюсь на кухню, переступая через разбросанные повсюду страницы манги.       Да, моя старшая сестра в свои двадцать лет известная мангака, рисующая свою мангу в самых разных жанрах. Сейчас она работает над короткой и грустной историей про больную девочку и её старшего брата, что заботится о ней после смерти родителей. Главных героев она целиком скопировала с нас, изменив лишь свой возраст на десять лет. Брату же там, как и мне, пятнадцать. Единственная разница между нами — это то, что наши родители ещё живы, а также фамилия у них Отонаси, а не Оояма. И странно то, что хоть сестра ещё не закончила эту мангу, я, кажется, уже знаю её конец.       «Завтра вечером состоится концерт восходящий группы GirlsDeMo. По словам организаторов…». Приготовив завтрак, я включил телевизор и слушал новости, пока накрывал на стол и после отправился будить сестру, чтобы та хотя бы позавтракала после бессонной ночи и легла в свою кровать, а не спала в моей.

***

      Трёхкомнатная квартира сестрицы странным образом была в двух минутах ходьбы от университета Аояма Гакуин, в который я хочу поступить по окончании старшей школы, которая также относится к этому университету, так что опоздания ближайшие 9 лет мне не грозят, за что огромное спасибо сестре. Ещё месяц назад, как только я приехал в Токио, я удивлялся тому, что сестрица Хацунэ живёт через дорогу от этого университета, но сейчас я понимаю, что это ничуть не совпадение.       — Надо бы зайти и купить свинину, как и просила сестра. — выходя за школьные ворота, я составлял список покупок, размышляя при этом вслух.       — Эй, Юдзуру! — на всю улицу раздался энергичный крик, заставивший меня вздрогнуть.       Обернувшись, я увидел довольное лицо Кобуры Хинаты, парня, с которым я познакомился в самый первый день переезда. Хоть он приставучий и надоедливый, мне почему-то показалось, что я его уже давно знаю, из-за чего мы с ним быстро сдружились. Он, как и я, поступил в старшую школу Аояма, но в отличии от меня у него есть спортивная рекомендация как перспективному бейсболисту, благодаря чему он даже не трудился на экзамене.       — Чего тебе? — хоть он мне и был по душе, сейчас я был вымотан вступительным экзаменом, от чего не имел желания говорить с ним. — Если ничего, то прости, но у меня дела.       — Чего такой злой? Плохо написал экзамен? Хочешь я тебя утешу?       — Я не из этих. — и хоть я не хотел, наше с ним общение пошло по накатанному пути, от чего на моём лице появилась натянутая улыбка.       — Да я серьёзно! Смотри что у меня есть! — он достаёт две длинных прямоугольных бумажки и показывает их мне. На них изображены 4 девичьих силуэта, за спинами которых видна тень монстра.       — Girls Dead Monster? Что это?       — Билеты на концерт. И так получилось, что мне не с кем идти, так что я подумал позвать тебя. — говоря всё это, Хината смущался, как будто приглашал любимую на свидание.       — Я не из этих! — я и не заметил, но всю мою усталость как рукой сняло.

***

      Я и Хината сидели в незнакомой мне переполненной столовой, обедая и болтая о всякой чепухе. На мне и Хинате была незнакомая мне светлая школьная форма, но странным выглядело то, что все вокруг были одеты в совершенно другую форму, как будто мы вдвоём оказались в столовой чужой школы. Но я на это не обращал внимания, ведь мой взгляд постоянно цеплялся за белоснежные волосы девушки, что в одиночестве сидела и ела острейшее тофу в меню.

***

      Проснувшись, я смотрю на часы и вижу, что сейчас только 7:32. На кровати сестры пусто, а из соседней комнаты доносится слабый звук пера, гуляющего по бумаге, что означает, что она опять не спала всю ночь. Зевнув, встаю и иду на кухню, чтобы приготовить завтрак.       — Доброе утро.       — А? Уже утро? — спросила сестрица, положив перо.       Она, как всегда, совсем забыла о времени и с головой погрузилась в работу. И несмотря на то, что над этой историей она начала работать лишь неделю назад, а до её сдачи ещё две недели, я уже вижу финальные страницы, в которых парень выкрал девочку из больницы и повёл её посмотреть на рождественскую ночь. Кажется, это уже пятидесятая страница, и хоть на ней всё ещё нет фона и прочего, уже можно понять происходящее.       Я же поставил чайник и принялся готовить рис. Нарезав овощей и куриную грудку, отправляю всё в сковородку добавляя острый соус. Не знаю почему, но сегодня мне хотелось что-нибудь острое. Когда закипел чайник, завариваю кофе и несу его в кабинет сестры.       — Вот. — я протянул сестрице чашку горячего кофе. — Скоро будет готово кари, так что иди мыть руки и за стол.

***

      В пять вечера я приготовил ужин для Хацунэ и собрался идти на концерт с Хинатой.       — Рагу в холодильнике. Тебе нужно будет просто разогреть в микроволновке. — начал я инструктировать мангаку, — И не забудь, что пудинг там не только твой.       — Хорошо! Удачно тебе повеселиться! — необычайно весёлый голос сестрицы был мне ответом.

***

      Встретив Хинату на станции Сибуя, я вместе с ним поехал на концерт в Toyosu PIT, но попасть на концерт без приключений нам не удалось.       — И что тут калека забыла? — Насмешливый тон сопровождался смешком его дружков. Взглянув на источник шума, мы увидели, как шестеро парней окружили похожих друг на друга девушку с девочкой. Девочка сидела в кресле-каталке, а девушка толкала её.       — Отстаньте от нас! — девушка стала перед креслом-каталкой и вперилась злым взглядом в предводителя этой шпаны. Тех же это только больше раззадорило.       — Какая смелая сестрёнка! Может быть ты защитишь её своим телом? — снова разнёсся смех парней, от которого в моей груди вспыхнуло пламя, почувствовав которое, я расстегнул наручные часы и надел их на кулак. Главарь этой шпаны потянулся к девушке, но тут в него врезалась каталка.       — Не трогай мою маму! — шокированный парень отступил на шаг, но потом замахнулся кулаком. Девочка инстинктивно закрыла глаза.       Звук удара и тело парня летит на землю. Это Хината обогнал меня и со всего размаха врезал ему в челюсть. Я же подбежал к ним лишь через несколько мгновений и нанёс удар одному из окружения, при этом толкая второго на третьего. Пока что осталось двое, которые уже пришли в себя и бросаются на нас с кулаками.       — Сдохни! — не знаю кто это крикнул, но после этого клича начался настоящий бой. Я не занимался боевыми искусствами, но, как будущий врач, вёл здоровый образ жизни. Хината же был спортсменом, от чего он был в форме лучше моей. Наши противники же оказались обычной шпаной. Хоть они и били сильно и хорошо держали удар, выносливости им не хватало, от чего их дыхание сбилось меньше, чем через минуту. Быстро закончив с ними, я переключил внимание на тех, кого толкнул в самом начале.       — Ублюдки! — крикнул парень, схвативший мать девочки и попытавшийся достать что-то из кармана, но в этот момент он полетел в стену от удара ноги с разворота.       — Take a rest! — сказал блондин с банданой, что вынес парня мгновение назад, а потом показал обеими руками на второго, что ещё не успел встать на ноги — Andyoutoo.       Удар, и теперь все лежат на полу. В стороне послышался шум и голоса, говорящие — Пропустите, полиция!       — Ohshit! — блондин бросился в противоположную сторону. Мы же с Хинатой остались на месте, помогая прийти в себя матери с дочкой.

***

      На концерт мы всё-же попали, хоть и с небольшой задержкой. Оказалось, та девочка фанат GirlsDeMo, и по этому её мама решила сводить свою дочь на концерт. Узнав об этом, полицейские быстро закончили наш допрос и всех четверых проводили до концертного зала. Я шёл вместе с матерью девочки, Мисае Наримой, А Хината толкал каталку девочки по имени Юи. Смотря на них со спины, мне они почему-то представляются в незнакомой школьной форме из моего сна и дерущиеся друг с другом, что совершенно не похоже на картину перед моими глазами.       — Так здорово! — воскликнула Юи.       — А то, это ведь GirlsDeMo! — ответил ей Хината.       — Вот они и нашли друг друга. Правда как-то не так. — прошептал я, смотря на них и вспоминая обещание, которого никогда не звучало в этом мире.       — О чём это вы? — Мисае-сан посмотрела на меня немного удивлённо, а я лишь отшутился.       — Да я и сам не знаю.

***

      Бейсбольное поле. На нём стою я и Юи. Юи разминалась с битой в руках, пока мы разговаривали про её мечты.       — Осталось ещё одно — произнесла она, поворачиваясь ко мне спиной.– Свадьба. Величайшая радость для девушки. Но я не могу заниматься работой по дому и уборкой. По правде говоря, одна я вообще ничего не могу делать. Лишь доставляю всем проблемы. Тяну на дно за собой. Кто-же захочет взять меня в жёны? Бог иногда бывает очень злым. Всё моё счастье, он забрал его у меня.       — Ты… не права… — всё, что я смог ей ответить.       — В таком случае сэмпай, женитесь на мне. — её серьёзный взгляд пронзил меня, от чего я некоторое время не мог найти в себе силы ответить.       — Я…       — Я согласен! — раздался крик Хинаты. Послышался удар биты о землю и удивлённый вздох Юи.       — Хината? — всё, что я смог вымолвить, смотря на своего друга. Он же решительно направился к Юи.       — Я согласен на тебе жениться. — сказал он, остановившись — Я говорю серьёзно.       — Но ведь. Сэмпай ведь совсем меня не знает.       — Что бы ни случилось с тобой в реальном мире, я женюсь на тебе! Какой бы ни была твоя болезнь!       — Я ходить не могу. Даже стоять. — всё продолжала отпираться девушка.       — Я же сказал, что мне всё равно! — сорвался парень на крик. — Ходить ты не можешь или стоять, даже если детей иметь не можешь, я всё равно на тебе женюсь! — его слова вызвали улыбку на её лице — Я навсегда останусь с тобой. Посему, Юи, которую я здесь встретил, не подделка. Она настоящая. — Хината встал прямо перед ней. — И не важно где или как я тебя встречу. Я в любом случае полюблю тебя. И даже если ты будешь парализована, я женюсь на тебе.       — Мы не встретимся. — Юи открыла влажные глаза и посмотрела на Хинату. — Я постоянно лежу в своей комнате.       — Знаешь, я всё-таки в бейсбол играю. И однажды я попаду мячом в окно твоей комнаты. И когда я приду забрать его, я встречу тебя. — хихикнув, юноша продолжил — Вот так мы и встретимся. У нас завяжется разговор, мы подружимся. Я даже не замечу, как начну приходить к тебе каждый день. Ну как тебе такая встреча?       — Сойдёт. — было ответом девушки, а после последовала просьба. — Эй, когда это произойдёт, моя мама вечно трудится в поте лица заботясь обо мне. Ты бы не мог ей помочь?       — Да запросто.       — Слава богу.

***

      Впервые за долгое время проснувшись рано утром я увидел спящую сестрицу. Поправив её одеяло, я отправился на кухню.       В кабинете сестры как всегда были разбросаны страницы её манги. Странно, но после смерти девочки история не закончилась. Сейчас старший брат девочки поборол депрессию после смерти свой сестры и стал учиться на врача. И вот по дороге в университет его поезд попадает под завал в тоннеле.       — Но это… тоже ещё не конец его истории? — пробормотал я, перешагивая через все эти страницы.

***

      Торговый центр LaPorteAoyama. Я наконец-то вывел сестру на шопинг, хотя основная цель её трат — пополнение закончившихся чернил и бумаги. Но похоже она нашла себе материал для манги, а я повод постебаться над Хинатой. Мы застукали его на свидании с двумя красавицами, а именно с Юи и её мамой. Хацунэ мгновенно достала блокнот с карандашом и принялась зарисовывать эту будущую семейку.

***

      — А ты не знаешь, кто сегодня на свидание с вчерашними красавицами был? — непринуждённо спросил я Хинату.       — А? Ревнуешь?       — Так значит не будешь оправдываться? — решил я добиться от него этих слов.       — Просто я влюбился. — так легко признался он.       — А как же я? Ты всё это время игрался с моим сердцем? — не удержавшись пошутил я.       — Так ты ведь не из этих! — явно шокировано вскрикнул Хината. Вот так мы и дурачились, идя по парку, пока нас не окликнул один голос.       — Эй вы! — перед нами предстал стройный парень с алебардой на перевес. Хотя нет, постой, это просто боевой шест, который мне почудился алебардой. Его фиолетовые глаза, гармонирующие с цветом его волос, гневно вперились в меня. — Это вы ведь со спины напали на моих друзей вчера? И сейчас облава на них тоже ваших рук дело?       — Не понимаю, про какие облавы ты говоришь… — ответил ему Хината, от чего этот тип направил шест на меня и заорал.       — Не вешай мне лапшу на уши! Парни мне рассказали, как какой-то рыжий шкет со своим подручным напали на них, когда они пришли на концерт! — завёлся парень, продолжая тыкать концом шеста в мою сторону, как будто я тут единственный перед ним стою.       — В случившимся они сами виноваты. Не надо было на девушек руку поднимать. А после мы их не видели ни разу, так что мы понятия не имеем, о чём это ты. — ответил уже я, на что он взревел.       — Сотня ударов! — и отведя свой шест для выпада, он вдруг упал влево. Позади него стояла девушка в берете с поднятой вверх ногой, которой судя по всему и заехала парню по голове.       — Фиолетовые? — прошептал Хината, после чего девушка поспешно опустила ногу, схватилась за край юбки и потянула её вниз.       — Извращенец! — воскликнула она.       — Я про цвет волос! — за оправдался он.       — Они цвета граната!       — Не похоже!       — На краске было написано, что это гранат!       Пока эти двое обсуждали краску для волос, подошли ещё трое. Безэмоциональная блондинка, говорящая с кем-то по гарнитуре, блондин в бандане, что тогда помог нам и брюнет с самой заурядной внешностью и деревянным мечом на перевес.       — О? Вот и вы! — девушка прокашлялась и продолжила — Что же, позвольте представиться. Эту девушку зовут Юса, она что-то на подобии моего секретаря. А эти двое ТК и Фудзимаки. — представила пришедших девушка, поочерёдно показывая на них. — А я Юри, лидер нашей банды миротворцев. Мы очищаем этот город от подобного мусора. Понимаю, что внезапно, но не вступите ли вы к нам?.. Блин, банда миротворцев всё равно звучит противоречиво. — девушка поморщилась и глянула на нас, явно что-то желая сказать. Хината морщился, но слушал эту девушку, а я решил прервать её.       — Думаю, мы лучше откажемся. — моментально прервав её, я потянул друга подальше от этого квартета, чувствуя приближение северного пушного зверька.

***

      Лёжа на асфальте и смотря на плывущие в небе облака, я услышал голос.       — Очнулся?       Подняв взгляд на источник звука, я увидел девушку с винтовкой, которая, сидя ко мне спиной, высматривала кого-то через прицел.       — Ты кто? — начал было я задавать вопросы, но меня тут-же перебили.       — Добро пожаловать во фронт оставшихся в живых. — проговорила она, обернувшись на мгновение, но после снова припала к прикладу винтовки, явно заметив свою цель. — Понимаю, что внезапно, но не вступишь ли к нам?       — А? Вступишь? — непонимающе ответил я.       — Раз ты появился тут, значит уже мёртв. — выпалила она какой-то бред.       — А? Знаешь, что-то я тебя толком не пойму.       — Ты попал в загробный мир. Если ничего не делать, то тебя скоро сотрут. — сказала она нечто бредовое, как будто это было правдой.       — Сотрут? Кто именно?       — Думаю, что бог.       — Так куда мне надо вступить? — решил я уточнить.       — Во фронт оставшихся в живых. Ну, имя мы меняем периодически. Сначала был просто фронт загробного мира. Но если признать загробный мир, значит ты смирился со смертью, ведь так? Поэтому мы изменили название, а сейчас работаем над более удачным. А пока мы фронт оставшихся в живых. До этого был фронт как бы не живших. Хотя звучит как дурная шутка. На другой день мы его сменили.       — Это, а винтовка настоящая? — постарался сменить я тему, поскольку её явно занесло.       — Вот всякий новичок спрашивает, знаешь ли. Надо тебе работать над адаптацией. Принимай вещи как они есть.       — Как они есть? Так что мне делать?       — Надо сражаться.       — С кем же?       — Вот с этим. — указала она на свою цель — Это существо — враг фронта оставшихся в живых. Ангел! Блин, фронт оставшихся в живых всё равно не то. Эй ты, начинай думать.       — Послушай, ничего, если я туда пойду? — спросил я, смотря на девушку с белоснежными волосами.       — А? Зачем? С какого перепуга? Что тебе подсказало столь великую идею? Или ты совсем спятил? Или помереть желаешь? — моментально успокоившись, она продолжила — «Помереть хочешь?» — это местная коронная шутка. Как тебе? Смеяться будешь?       — Шутка ничего, но мне с ней больше хочется говорить, чем с какой-то партизанкой. — ответил я, указывая на так называемого Ангела.

***

      — И всё же, почему я снова отказал ей? — мои мысли по утру как всегда пошли в другом направлении. Почему-то в моём сне она была ещё страннее, но я также отказал ей, выбрав «Ангела».       Кровать сестры опять пустовала, а в соседней комнате слышался скрежет пера о бумагу. Открыв дверь, я увидел сестру, что активно рисовала манускрипт. У её ног лежали две страницы, где парень оказывается жив и начинает помогать выжившим, несмотря на то, что он и сам был ранен.

***

      — Эта девка в конец оборзела! — Взревел Хината, когда я встретил его, выходя из дома сразу после того, как я уложил Хацунэ спать. — Вчера, после того как я отправился к Юи, она увязалась за мной и устроила спектакль, из-за чего теперь Юи и её мама считают меня бабником!       Парень пылал праведным гневом на ту, кто явно не умела сдаваться. Эта девушка также заявилась и ко мне, заявив нечто о том, что я должен взять на себя ответственность и пойти с ней, но сестрица Хацунэ прошептала её что-то на ухо, после чего та с криком сбежала.       — Ты должен мне помочь!       — С тобой одни проблемы…       После его заявления, мы отправились домой к Юи и Мисае-сан, что бы объяснить о том, кем была та девушка.       — … как-то так.       — Это правда? — женщина сомневалась в моём рассказе, но кажется её дочь мне полностью поверила.       — Мама, пусти его.       Мисае-сан вздохнула и пошла к входной двери, за которой на коленях сидел Хината. Я же в это время взял чашку чая и отпил травяного отвара.       — Сейчас ты прощён, но следующего раза не будет. — Раздался необычайно строгий голос.       — Спасибо, мама!       Я подавился чаем, а девушка напротив меня смущённо улыбнулась.

***

      Возвращался из дома Нарима я уже поздно. Но несмотря на то, что Хината остался там на ночь, я шёл не в одиночестве. Меня преследовала Юри и всё продолжала пропагандировать мне их банду.       — Я не собираюсь вступать в ваш отряд волонтёров, так что отстань.       — Отряд волонтёров? Хм… Не, не звучит. Думай дальше!       — И не собираюсь. Иди лучше того психа с палкой перевоспитай и тащи в свой фронт добродетелей.       — Фронт добродетелей… Фронт добродетелей!.. Фронт добродетелей?.. Нужно позже рассмотреть этот вариант со всеми.       — Просто отстань. Я не собираюсь становиться преступником, даже если вы в своей бандитской группировкой занимаетесь благими делами. — простонал я, массируя виски. — И когда ты стала такой надоедливой?       — А?       — А?

***

      На часах уже было девять вечера, но сестрица должна была ещё спать. Я отправился в круглосуточный магазин, чтобы купить что-нибудь сладкое. Зайдя в магазин, я увидел стойку с мангой и девушку с белоснежными волосами. Она была похожа на безэмоциональную куклу, пока неподвижно стояла перед стойкой и в нерешительности смотрела на мангу и ранобэ. Что-то подтолкнуло меня в её направлении, и я зашагал к ней.       — Не можешь выбрать?       — Ах? — девушка вздрогнула и удивлённо взглянула на меня.       Вся моя смелость пропала, от чего я смог лишь молча смотреть в её янтарные глаза. Девушка же уже была спокойна и смотрела на меня непринуждённо.       — Подскажешь что-нибудь? — спросила она нежным, но холодным голосом, в котором не чувствовалось эмоций.       Я с трудом перевёл взгляд на полку с мангой и взял свежий выпуск Батши Хана. В нём как раз была прошлая работа моей сестры.       — Если ты не читала мангу раньше, то лучше возьми это. В ней публикуются короткие произведения, так что тебе не придётся гадать о том, что было в этой манге раньше, и чем она закончится.       — Ясно — проговорила девушка, взяла журнал из моих рук и собрала ещё четыре предыдущих выпуска этого журнала.       — Пять журналов Батши Хана. С вас тысяча йен. — сказал продавец, кладя мангу в пакет. Заплатив и взяв в руки пакет, девушка взглянула на меня, слегка склонила голову и убежала. Я же продолжал смотреть на закрывшуюся за ней дверь.

***

      Маленькая обшарпанная комнатка примерно на три татами. У стены стоят унитаз, раковина с пустой полочкой над собой и простенькая кровать на одного. Единственным, что можно было здесь назвать чистым — это постельное бельё.       — Чёрт! — заорал я на закрывшуюся за моей спиной дверь сейфового типа. — За мафа-тофу в неположенное время на губу не сажают! — мой голос немного понизился, но продолжал быть громким и возмущённым, когда я обернулся и, взглянув на неё, поинтересовался — И куда нас вообще занесло?! Это же карцер натуральный!       — Спать что-то захотелось. — произнесла она и, проигнорировав мой возмущение, направилась к одноместной кровати в углу комнаты.       — Эй-эй! Что сразу спать то? — возмутился я её спокойствию, когда она аккуратно вылезла из своей обуви и залезла на постель.       — У тебя есть другие предложения? — всё также невозмутимым голосом ответила она, пока на коленях разворачивалась на кровати, чтобы поправить свою обувь.       — Хотя бы обсудить ситуацию! — вскрикнул я и отвернулся в смущении, ведь мне в этот момент открывался очень интересный вид. — Какого лешего нас вдвоём в эту дыру кинули?! — взвыв, я закрыл глаза и попытался успокоится, но…       — Что-бы подумали над своим поведением. Так положено.       — Раааа! — моментально вспылил я и рявкнул на усевшуюся в углу комнаты девушку, после чего отвернулся и направился к двери. — Да как нормальный человек тут уснуть то сможет?       В этот момент за моей спиной послышался зевок.       — Спокойной ночи. — нежный голос привлёк моё внимание, и, обернувшись, я увидел, что девушка уже уснула.       — С ходу отключилась. — вздохнул я и сел на другой край кровати, вновь тяжело вздохнув.

***

      Открыв глаза, я увидел белые трусики сестрицы, которые выглядывали из-под моей футболки, что она отжала у меня после моего приезда. Хацунэ смогла добраться до своей кровати, но уснула раньше, чем смогла полностью залезть под одеяло.       — И всё-таки, кто из нас тут младше. — пробормотал я, вставая на ноги и направляясь к сестре, что-бы уложить её как положено.       Выйдя из спальни, вижу разбросанные на полу десяток страниц манги. В них парень помогает выжившим успокоиться и организоваться, а также оказывает первую помощь раненым. Обследовав туннель с добровольцами, он обнаружил второй завал, который лишает их пути наружу.

***

      Сегодня Хината попросил составить ему и Юи компанию в больнице, где девушка должна будет пройти медицинское обследование. Поскольку я будущий врач, то уговаривать меня ему долго не пришлось, ведь он собирался в одно из отделений Кейко, которые относятся к университетским больницам Кейко, куда я планировал пойти на стажировку по окончании учёбы в Аояма Гакуин. Ехать туда нам пришлось на такси, ведь на метро в кресле каталке не покатаешься. На месте же я наконец-то узнал больше о проблеме Юй. Нижняя параплегия в следствии окклюзии передней спинальной артерии.       Пока мы шли из регистратуры в кабинет врача, я стал вспоминать способы лечения, но по пути я увидел что-то белоснежное на фоне серых стен приёмной. Это была она, та девушка, что я встретил в круглосуточном магазине напротив стенда с мангой. Она стояла возле лифта и ждала, когда он приедет. Рядом с ней стоял крупный мужчина и миниатюрная девушка. Суровое выражение лица и тёмно-голубые глаза. Короткая причёска с бакенбардами, плавно переходящими в аккуратную бородку, что придавало мужчине интеллигентный вид, а бело-седой цвет волос добавлял ему несколько десятков лет. Его внешний вид дополнял деловой костюм, идеально облегающий его мускулистое тело. Девушка же была довольно миниатюрной, всего на пол головы девушки рядом, что создавало резкий контраст с мужчиной. Блестящие чёрные волосы, что сияли в лучах солнца, и глаза цвета янтаря, что были похожи на глаза вчерашней незнакомки. Девушка выглядела старшей сестрой беловолосой девушки, но если вспомнить Мисае, то возможно, что ей уже давно за тридцать и что она может являться матерью девушки. Смотря на них со стороны, первое что приходит на ум, так это дедушка, что гуляет со своими внучками.       Пока мы шли в их направлении, лифт приехал, и трое человек зашли в него и отправились наверх.       — Пятый этаж… Это кардиология? — прошептал я себе под нос, посмотрев на циферблат, который показывал текущее положение лифта.       — Не, нам в физиотерапевтическое отделение. Это на втором этаже. — не поняв о чём я, вклинился в мои размышления Хината.       — Да не, я просто думал пойти работать в кардиологические или терапевтическое отделение, вот и размышлял о своём! — моментально заоправдывался я, чувствуя жар.       — А почему ты покраснел? — поинтересовалась Юи, смотря на меня любопытным взглядом.       — Просто я думал, что говорю про себя. — проговорил я и отвернулся.

***

      — Так ты планируешь учиться на врача? — спросил меня пожилой мужчина в белом халате.       — Да. — всё, что я мог ответить.       — А на кого конкретно? — продолжил допрос мужчина.       — Терапевт. — также кратко ответил я, от чего взгляд врача стал немного разочарованным.       — Так ты ведь только недавно говорил, что хочешь кардиологом быть? — как всегда влез не в своё дело Хината.       Мы с пожилым врачом недоумённо посмотрели на вмешавшегося в разговор юношу, после чего на меня вернулся вновь заинтересованный взгляд.       — Это правда?       — Да, но я не уверен, смогу ли попасть в кардиологическое отделение. — стал я оправдываться, на что старик лишь улыбнулся…

***

      Юи примерно два часа проходила обследование, после чего мы спустились в приёмную. Там я увидел мужчину и девушку, что до этого были в компании с той вчерашней девушкой. Но сейчас они были только вдвоём.       — Не волнуйся дорогая. Канадэ сильная девочка, она справится. — мужчина пытался успокоить девушку, которая была чем-то опечалена. При этом он назвал имя. Должно быть это её имя.       — Но ведь у неё та же болезнь, что была и у меня в её возрасте! — вспылила девушка, а на её глазах появились слёзы.       — Но ты ведь сейчас здорова. Значит и с нашей девочкой всё будет в порядке. — мужчина обнял её и принялся гладить по её глянцевым волосам.       Похоже это всё-таки родители той девочки, а значит та брюнетка действительно не выглядит на свой возраст. И похоже у Канады что-то серьёзное.

***

      –Юдзуру! Я есть хочу! — раздалась за моей спиной жалоба.       — Ты сама просила пельмени, а помогать не захотела. — спокойно парировал я возмущение, заканчивая вылавливать из кипящей воды пельмени ручной лепки. Но при этом мои мысли были о кардиологическом отделении и о той девушки по имени Канаде.       Поставив на стол тарелки с пельменями, я сел напротив сестрицы и взял в руки вилку.       –– Спасибо за еду! –– Хором проговорили мы и принялись за трапезу.

***

      — Клуб загробного мира? Мы всё это время были в этом школьном клубе?       — Ну да, иначе как мы принимали бы участие в сражениях с Ангелом на её поле? — скучающим голосом ответила Юриппе.       Ну да, спустя столько времени я узнал о том, что наш Фронт Загробного Мира является обычным школьным клубом, с непонятными целями.       — Тогда почему у нас нет своей клубной комнаты?       — Мы отдали её нашей группе прикрытия для их репетиций.       И даже тут я подвис. Девчонки из нашей музыкальной группы всегда занимались в одном классе, но из-за того, что наш штаб был в кабинете, отжатом у директора, я считал и тот класс занятым незаконным способом… Но по факту на нас практически не обращали внимания из-за того, что наша деятельность считалась законной.       — Да какой мы тогда к чёрту фронт?! — закричал я в потолок.

***

      Сегодня я проснулся гораздо раньше обычного. Хоть я и ещё не стал старшеклассником, у меня уже был шанс заработать право на стажировку в Кейко, если сегодня я смогу сдать некоторые тесты Кагаки-сана.       Встав с постели и выйдя в кабинет сестрицы, я увидел её за работой. На полу было разбросанно множество страниц, на одной из которой парень заполнял карточку донора. Моя рука сама собой потянулась к кошельку, что лежал неподалёку на тумбочке. Достав свои документы, я увидел ту же карточку, что и на страницах манги. Карточку донора, что находится на обратной стороне страховой карты, которую присылают каждому жителю Японии раз в год в октябре. И я всегда заполняю эту карту сразу после получения. Но ведь никто из моей семьи не знает об этом, так откуда Хацунэ знает об этом? Тем более она заполнена точно так-же, как и в её манге.       — Сестра, что хочешь на завтрак и обед? — решив не забивать голову этим совпадением, я отправился на кухню.

***

      Глава кардиологического отделения Кагаки-сан уже ждал меня. На его столе была стопка бумаги формата А4 с множеством вопросов по кардиологии.       — Пока ответь на это, а дальше мы посмотрим. Взяв бумаги, я увидел по десятку вопросов, на которые мне нужно было дать письменный ответ. Взяв карандаш, я на час ушёл из реальности.       — 297 из 300, неплохо для школьника. — резюмировал результаты теста Кагаки-сан. — А теперь давай пообедаем и перейдём к практике.       И с этими словами мне протянули белый халат, после чего мы отправились в столовую.

***

      В столовой было многолюдно, но при этом мы нашли свободные места за дальним столиком. За ним сидела миниатюрная девушка с белоснежными волосами, что практически сливались с её больничным халатом. Это была она. Несмотря на то, что стол был рассчитан на четырёх человек, все как будто боялись приблизиться к этому месту. Ощущение было, что здесь был другой мир, что создан лишь для одной её.       — О, Мидзуки-сан? Не против если мы присоединимся? — немного нервно спросил Кагаки-сан, явно намереваясь ворваться в этот запретный мир.       Девушка же полностью проигнорировала слова пожилого мужчины и направила взгляд своих янтарных глаз на меня. Как будто поколебавшись некоторое время, девушка кивнула и вернула взгляд к своей тарелке, цвет содержимого которой говорило о явной остроте блюда. Но она так и не притронулась к еде, явно о чём-то размышляя. Мы же переглянулись с врачом и сели напротив девушки, что больше походила на ангела, упавшего с небес.       — Спасибо за тот раз. — через некоторое время раздался тихий ангельский голос, от которого Кагаки-сана прямо передёрнуло.       — Эм… Не за что… — неуверенно ответил я девушке, которая наконец-то вернулась к пище. Я же хотело было последовать её примеру, но меня прервал сидевший рядом со мной Кагаки-сан.       — Оояма-сан, неужели вы знакомы? — шёпотом спросил меня старый врач, при этом немного злобно улыбаясь.

***

      После обеда я стоял перед одной из палат вместе с Кагаки-саном.       — Так как ты ещё старшеклассник, сейчас я могу тебя нанять только в качестве помощника-медбрата на неполный рабочий день. Будешь приходить после учёбы на 4 часа, а в выходные можешь работать по 6 часов, но не более. И пока у тебя не началась учёба, ты также можешь работать по 6 часов, но по законодательству мы тебе можем оплачивать только 40 часов в неделю. Также не забывай брать выходные и отпуск на время экзаменов и школьных мероприятий. А пока что я приписываю тебя к этому пациенту.       Открыв дверь в палату, Кагаки-сан пригласил меня в палату. В ней стоял устойчивый аромат цветов. Я несмело зашагал вперёд и увидел прекрасного ангела, что сидел у окна и увлечённо читал томик Батши Хана. И это была Мидзуки Канадэ.

***

      Идя домой я встретил Юри. Не встретив её вчера, я уж было решил что она сдалась, но она была не из тех, кто так легко сдаётся.       — Теперь ты от меня не отвертишься! — с надменной улыбкой сказала она.       — Ты о чём? — с обречением спросил я.       — Вот! — протянула она мне какой-то лист бумаги.       Взяв его я увидел, что это была документ о создании добровольной народной дружины под названием «Фронт Добродетелей».       — И? — вопросительно посмотрел на девушку я.       — Теперь мы никакие не бандиты, а значит и у тебя не будет никаких претензий по вступлению к нам. — самоуверенно заявила нарушительница моего спокойствия, гордо выпятив грудь.       Я же, вспомнив злобную улыбку одного старого доктора, достал из папки копию моего трудового договора и протянул его Юри.       — Меня уже наняли в другую злую организацию, что любят резать больных людей и пичкать их всякими непонятными препаратами. — проговорил я злобным тоном, при этом протягивая документы Юри.       — А? — удивлённо вскрикнула девушка, нерешительно беря документы и читая содержимое. — Медбрат? Блин, не пугай так, я уж было подумала, что ты пошёл по кривой дорожке… — проговорила успокоившиеся девушка, но мгновение спустя — Что?! Ты ведь ещё школьник!

***

      — Что? Ты будешь работать допоздна? А как же я? — чуть ли не плача спросила сестрица Хацунэ, обняв меня за ноги, лежа при этом на полу.       — Я буду готовить завтрак и обед перед учёбой, а по возвращении с работы буду делать обед. Также у меня будут выходные и отпуск для подготовки к экзамену и отдыха после. А на каникулах я буду работать всего по 6 часов в день.       — Юдзу… — уткнувшись в мои ноги она заревела.       Так я и стоял по середине рабочего кабинета сестры, который стал каким-то чистым по сравнению с сегодняшним утром. На полу больше не лежали сотни страниц манги, а на рабочем столе аккуратно были сложены чистые листы бумаги и чертёжные принадлежности. О старом бардаке напоминали только цветные пятна в светлых томах перемешанные с чёрными чернилами.       — Ты уже закончила свою мангу? — попытался было я перевести тему, но в ответ мне были лишь всхлипы.

***

      — Юдзуру, а эту мангу нарисовала Хацунэ? — ангельским голосом спросили из-за спины, пока я менял постель.       — Да, но я ещё не видел окончания, ведь она сдала работу в печать в тот день, когда я устроился сюда, и поэтому я не успел увидеть последние страницы. — честно ответил я, разворачиваясь к Канадэ.       Из янтарных глаз бежали тонкие дорожки слёз, а нежная рука тянула ко мне открытую книгу с мангой, что только завтра появится в продаже. Она была открыта на двух последних страницах, единственных, за всю мангу раскрашенную в цвета.       Откуда у меня взялась манга, которую ещё нельзя купить? Её прислали сестре, как автору, а она отдала её мне, сказав при этом, что я могу дать её Канадэ. Как-то раз мне пришлось привести сестрицу сюда и познакомить её с Канадэ. Вначале сестрица Хацунэ даже стояла как вкопанная, увидев Канаде, лежащую на кровати. Но когда я стал расспрашивать её об этом, то она сказала, что я скоро сам всё узнаю. И сейчас я понимаю, почему сестра так тогда сказала. На предпоследней странице был Отонаси Юдзуру. Он уже был мёртв. С улыбкой на губах он сжимал в руках карточку донора и ручку, которой мгновения назад он отмечал согласие на донорство. 1. Я готов предоставить свои органы для пересадки в случае смерти мозга или остановки сердца. 2. Я готов предоставить свои органы для пересадки только в случае остановки сердца. 3. Я не хочу выступать донором органов. «Я готов отдать следующие органы»[сердце • легкие • печень • почки • поджелудочная железа • тонкая кишка • глазное яблоко]       Всё там было отмечено ровно так же, как и у меня в моей карточке, только более корявой линией. Да и подпись была слегка корявой и чем-то напоминала мою. Лицо юноши уже побледнело, что явно было видно на фоне его бледно-рыжих волос, что сейчас казались почти алыми. И даже земля под ним как будто пропиталась кровью.       На последней же странице, в отличии от предпоследней, всё было белоснежным. В стерильной палате на кровати сидела девушка с белоснежными волосами, что сливались с постелью и больничным белом халатом. Даже бледная кожа выглядела немного румяной на фоне этой белизны. Одеяло было откинуто до пояса, а спинка кровати приподнят, что позволяло девушке сидеть как на стуле. В правой руке она держала ту самую карточку, при этом поглаживая второй аккуратный шрам на её груди, что был заметен через распахнутый халат. Девушка смотрела своими янтарными, почти золотыми глазами на карточку, а её губы как будто шевелились, говоря: «Спасибо Отонаси-сан. Спасибо тебе. За подаренную тобой жизнь большое спасибо.». После прочтения последний фразы перед моими глазами пробежала целая жизнь. Не моя жизнь, а жизнь Отонаси Юдзуру. Жизнь того, кого никогда не должно было существовать, ведь он персонаж манги придуманной моей сестрой. Я видел всё, от моментов далёкого детства, до момента, когда он оставил тот мир на ту троицу. Мои глаза заполнили слёзы, которые стали течь нескончаемым потоком. Канадэ же молча подошла ко мне и уткнулась в мою грудь, обняв меня. В моей памяти заиграло воспоминание. В нём я и Канадэ стояли на лестнице в школьной форме. Яркое солнце светило высоко в голубом небе и нежный ветер тепло ласкал нас.       — Канадэ, я люблю тебя. — мой голос звучал невероятно печально. — Давай всегда будем вместе. — сказал я, обняв любимую.       — Спасибо Юдзуру. — раздался печальный, но всё такой-же нежный голос Канадэ       — Останься на вечно со мной. — в моём голосе был едва ощутимый всхлип.       — Спасибо тебе.       — Я люблю тебя, Канадэ. — по щекам побежали слёзы.       — Спасибо тебе за всё.       — Канадэ! — Я уже не мог сдерживать свои всхлипы.       — Спасибо за то, что полюбил меня.       — Прошу, не исчезай! Канадэ! Канадэ! — сквозь слёзы кричал я.       — За подаренную тобою жизнь… большое… спасибо.       И в следующих момент в моих руках никого не оказалось.       — Спасибо, что вновь нашёл меня.       Иллюзорные воспоминания исчезли, а в моих объятьях стояла Канадэ в белоснежном больничном халате.

***

***

***

      С момента возвращения моей памяти прошло уже 5 лет. Сейчас я студент второго курса медицинского факультета. При этом я продолжаю работать у Кагаки-сана в качестве медбрата, а он помогает мне с учёбой, дополнительно уча меня. Но сегодня у меня был такой редкий для меня выходной. Сердце Канадэ теперь в норме, от чего теперь я вижу её только дома или на выходных. К счастью она сильно сдружилась с сестрицей Хацунэ, от чего даже стала называть её сестрой. Когда Канадэ впервые назвала Хацунэ сестрой, та просто растаяла. Юи же за 5 лет начала ходить. Ну как ходить? Сначала ходить, потом бегать, а сейчас вообще летать. А внешне она стала ещё больше походить на Мисае-сан, от чего те ещё больше стали походить на сестёр, если не обращать внимание на ели заметные морщинки, что начинают появляться у старшей Наримы. Юри от меня отстала только через три года, пока мы не окончили школу, но даже сейчас, видя меня где-нибудь, она сразу заводит со мной разговор. После она с ребятами пошла в полицейскую академию, и сейчас они всей своей бандой где-то патрулируют улицы. Поговаривают, что их участок обходят стороной не только преступники, но и их коллеги.       Сейчас же мы вместе с Канадэ сидели на западной набережной приморского парка Выкосу, куда нас потащили на двойное свидание Хината и Юи. И хотя по идее мы должны были быть вчетвером, резвая Юи, которая сразу после восстановления своих ног стала настолько резвой, что даже такой спортсмен, как Хината не мог за ней угнаться, унеслась куда-то, уводя за собой и своего кавалера. Нам с Канадэ даже кажется, что сейчас она ещё энергичнее, чем была в загробном мире.       Но сейчас я благодарен ей, ведь при закате солнца моя рука сама потянулась в сумку за коробочкой, обитой красным бархатом.       — Канадэ, выходи за меня. — неожиданно встав на колено перед своей любимой я открыл коробочку и показал содержимое. На кукольном лице Канадэ появился ели уловимый румянец и мягкая улыбка.       — Да. — еле слышный, нежный голос донёсся до моих ушей. Канадэ протянула свою левую руку, а я надел золотое кольцо на безымянный палец. Канадэ приблизилась ко мне, и я ответил её тем-же. Наши губы почти соприкаснулись, но…       — Канадэ~! Смотри что мне Хината подарил~! — с криком подбежала к нам Юи, от чего я стал её проклинать про себя.       На безымянной руке правой руки было обручальное кольцо.       — В Японии обручальные кольца носят на левой руке. — ответила Канадэ безэмоциональным голосом, показывая своё кольцо.       — Правда? Э?! Стой! Что?! Тебе тоже?! — взревела Юи, в то врем как Хината улыбаясь подмигивал мне.       «Я не из этих» — одними губами ответил ему и улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.