ID работы: 6118373

Со вкусом чая

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер заправским фокусником достёт из рукава плотную, тёмную шаль ночи и набросывает её на город небрежно, заматывает по самые шпили часовен так, что только кое-где неаккуратно лёгшая ткань просвечивается огоньками фонарей и неспящих окон. Ночь оказалась бархатной, скользящей по сознанию мягко и тяжеловесно, а Дракон Земли касается её, гладя против ворса, цепляется мыслями и воспоминаниями, не желая успокоиться. Город спит, люди мечутся в тревожном забытьи, драконы устало дремлют, выкроив себе передышку длинной в час или вечность. А он, воплощённая земля, покой и сон мира, страдает вековой бессонницей. И эта ночь не исключением. Усталость ложится на глаза нервным и злым возбуждением. Снотворное не помогает уснуть, чай не в состоянии разбудить. Ни горячий во внутрь, ни холодный – на голову. Хочется бежать, ломать, убивать, спасать, вразумлять и ставить крест на всём и сразу. Привычка выламывает губы в улыбку. Не для кого-то, просто раньше он действительно любил улыбаться. А теперь почти забыл, что между смехом и злостью есть что-то ещё. Есть раздражение от скрипа несмазанных петель на двери в его комнату. Он хотел провести эту ночь в одиночестве и тишине, прикинувшихся сном. Есть удивление, он думал, что кто-кто, а Ларриет Королевский Бриллиант не оторвётся сегодня от Ивиен Магнолии. Или это Ивиен бы не оторвали от вновь обретённой, после стольких лет горя и тоски, подруги? Есть интерес. Простой и незамысловатый. Лёгкий и ненавязчивый. Лишённый причин, цели или смысла. Наверное. Интересно, похоже ли это чувство на то, которое испытывал Васкуран по отношению к первому встреченному им человеку? К тому, кто дал имя «несуществующему». К тому, кто сделал иллюзию истиной. Простое любопытство. Ничего кроме. - Добрый вечер, - он подходит, чтобы забрать из её тонких пальцев подсвечник с тускло, как звёзды, горячими свечами. – Вы устали сегодня? - Я не знаю, - она смотрит серьёзно и прямо, как смотрят на дорогих друзей или пойманных жертв. «Я не по зубам тебе, и ты это знаешь, девочка». «И не твой друг». Смотрит, как он ставит свечу на столик, как наливает себе вино, чтобы тут же отставить его подальше. Смотрит, как он улыбается и не понимает, что происходит. - Я пришла поблагодарить вас, - Ларриет делает один шаг по направлению к нему и замирает, не желая нарушать личное пространство Дракона, изменяющее свой размер сейчас почти ежесекундно, то скукоживающееся до пары сантиметров, то распахивающееся, словно крылья перед полётом. И кажется, что он усилием воли не увеличивает его до размера «весь мир, а нарушителей – уничтожить». Он был странным, этот мужчина, то шут, то убийца, то провоцирующий катастрофу, грозящую уничтожить всех людей на континенте, то вкладывающий в её руки оружие, выкованное королём драконов для того, чтобы она могла защитить тех же людей. Или для чего-то ещё. Он был странным, и она не хотела разрушать настороженно замершее в этой комнате спокойствие, сжавшееся, как пружина, горячее, как лава, наверное, текущая в его жилах. - За что? - За то, что дал мне возможность сражаться. И за то, что сохранил возможность вернуться. Он усмехается и предлагает ей свой бокал, который снова схватил, пока слушал. - Не стоит подозревать меня в человеколюбии, красавица, мне нет до вас дела. Как и до вашей, человеческой, благодарности. Ларриет хмурится, не отрывая от него взгляда, подходит на разрешённое им самим расстояние, кладёт пальцы поверх его, держащихся за ножку. - А до моей? – теперь, чтобы смотреть в его глаза, тёплые, как согретая летним солнцем земля, равнодушно-жестокие, как горный обвал, ей приходится поднимать голову, отчего тёмные, свивающиеся в кольца волосы рассыпаются по плечам причудливым узором. - Вы так самоуверенны… - негромко отвечает Дракон, наклоняясь к ней ближе, стирая расстояние. Личное пространство – весь мир. И все кто, оказался в нём сегодня, под защитой и в безопасности. Чтобы не произошло. - Это семейное. Ларриет всего лишь чуть-чуть приподнялась на носках. А то, что их губы встретились… Это просто прибой. Вода всегда приходит к земле первой. Это просто. Нормально. Безумно. Это пока не любовь. Это только её губы со вкусом мятного чая, выпитого вместе с Ивиен, бодрят лучше, чем чашка с крепко заваренным чёрным. Но он дождётся дня, когда тепло рук и мягкость волос смогут заменить бесполезное снотворное. И тогда, возможно, Дракон Земли вспомнит простое и сложное слово из шести букв. Не раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.