ID работы: 61184

XXI и XIX века

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. «Алая дева»

Настройки текста
Девушка бежала за жнецом два часа подряд. Ей это толком-то надоело, но свои принципы она не могла перебороть, и поэтому смирилась. Остановившись где-то уже далеко от того поместья, она оглянулась и поправила полы платья. Край низа немного был потрепан, и там виднелось небольшое пятно крови, хотя пятнышко, если не приглядываться, не было видно даже за метр, так как оно сливалось с самой алой тканью. Стряхнув с материала немного пыли, наклонилась поправить ленты на обуви и уставила свой взор на тротуар, завидев там знакомую вещицу, одну из коллекции младшей сестры. Такое она никогда не выкинула бы. Цепочка с пентаграммой матери, она для нее всегда была и будет бесценна. Может.. — Хватит догадки же строить свои. Может, за дело примешься ты? – сказал, точнее пропел, некто знакомый. — Здравствуй, Дэймос, — ответила Ро, приподнявшись с корточек, – что за дело? — И тебе не хворать... Надо сестру твою разыскать, — пропев, он достал клочок бумаги и протянул руку с листком вперед. — Что это? – девушка посмотрела из-под челки вверх и увидела лишь исчезающую дымку. Листочек медленно стал опускаться вниз, и, почти коснувшись камня, был подхвачен рукой в алой перчатке. — Когда откроешь, узнаешь ответ. Там, где таится она, сокровищ же нет, — донеслось от еще не исчезнувшей дымки, — темные стены и темень вокруг. Что ж, Кураями, приключения ждут! — Зачем же мою старую фамилию упоминать.. – чуть слышно возмутилась Дэ Куро. Она развернула листок, и с ее лица моментально исчезла улыбочка. Видимо, прочитанное не понравилось. И, скорее, огорчило. Прочитаем сие. Хай. Меня рифмовать и вправду достало, но к моему счастью этот «приступ» скоро закончится. Твоя сестренка такой мне сюрприз в записке отослала.. Без вопросов, прошу! Ах, да. Направляйся в поместье Транси. Ты же помнишь где оно? Надеюсь, что да. Если же нет, то обратись к юному парнишке по имени Сиэль Фантомхайв, граф такой есть. С ним еще его дворецкий всегда ходит. Во фраке, если не знаешь.. Дэймос — Т-транси, говоришь? – спросила, зная, что не получит ответ, Ро, — за что ты так, Д? Не получив ответа, которого и не ждала, девушка подняла цепочку с тротуара, обвила ею правое запястье и, аккуратно сложив записку пополам, вложила бумагу в скрытый карман платья. Решив продолжить поиски плаща, сделала пару поспешных шагов, смотря вниз, и попала к кому-то в объятья. — П-простите, — смущенно и попытавшись отстраниться, произнесла девушка. Немного приподняв взор, она увидела мальчика лет тринадцати в синем плаще. Позади него стоял молодой мужчина в черном, держащий в руках многострадальческий алый плащ. — Это ваше, верно? – задав вопрос, на который и не требовалось ответа, он протянул Дэ Куро плащ. — С-спасибо, господин Себастиан.. – зардевшись, произнесла она, не осмелившись сказать более, оторвалась от держащих ее рук и взяла протянутый Михаэлисом плащ. На нем не было ни единой царапинки (точнее, он не был порван, если уж говорим о плаще), он был чист, словно только из стирки, и длинные рукава были чуть подогнуты. Даже не отцвел. Умелец же этот демон-дворецкий. А мальчик сделал пару шагов к восемнадцатилетней особе и сделал несколько странных акцентов на ее одежде, взглядом. Особенно, на коротеньком платьишке и чуть видных чулках. — Что-то не так, господин? — исказив удивление, произнес мужчина. — Нет, просто.. Просто ты забыл о правилах приличия! Себастиан, подай девушке свой плащ! – начав как-то немного глупо, но сумев выкрутиться из сего, проговорил повелевающим тоном молодой граф. — Как пожелаете, господин, — проговорил спокойно дворецкий, быстро сняв со своих плеч, медленно и осторожно надев на Роберту черный, как вороное крыло, плащ. Дэ Куро пробыла немного в оцепенении. «Он же тоже может простудиться. И дождь к тому же пошел..» сии мысли посетили Ро. Маленькие точки стали выявляться на асфальте, оставляя воду на камнях, стекая по их «прожилкам» и падая с тихим присвистом с неба на землю. Красиво. Но так и недолго промокнуть с последствиями. Стояла она, держа свою алую накидку, наполовину промокшую от дождя, и смотрела на Фантомхайва, иногда переводя свой взгляд на молодого мужчину. — П-простите. Вы — граф Сиэль Фантомхайв, верно? – спросила девушка. — Верно. А вы что-то хотели? – произнес почти равнодушно молодой господин. — Вы же знаете, где поместье Транси? Можете мне помочь его отыскать? – начала заваливать вопросами «алая дева». Подросток моментально побледнел, услышав «поместье Транси» в вопросе, и состроил самую измученную улыбку, что ни есть в вашем понимании. Дворецкий незаметно для своего господина усмехнулся и с улыбкой ответил Роберте: — Господин, конечно же поможет вам. Правда, господин? – к концу задав вопрос к уже обязанному помочь графу, на который ответа можно было и не ожидать, зная его заранее. — Конечно. Раз я дал слово, я обязан вам помочь, – ответил еще бледный, но уже от того, что весь промерз, мальчик. Он окинул взглядом своего слугу, в котором читалось «Кто тебя за язык тянул?» и чихнул. Видимо, что теплые капли дождя и холодный жгучий кожу воздух сделали свое дело. — Ну-ну. Мой юный господин, вы простудились. Нужно скорее вернуться в поместье, а то вам станет только хуже, — проговорил мужчина и, подхватив хозяина, направился к поместью быстрым шагом, чуть ли не полетом, перепрыгивая с одной крыши на другую. Кураями пришлось же бежать со всех ног, как только та могла, но она, несмотря на свое стройное телосложение и ненатренированную форму, шла рядом с Себастианом почти наравне, иногда его немного обгоняя или же отставая на пару метров. На одном из поворотов они свернули в другую сторону, направляясь к Транси. — Себастиан-сама, зачем так? – спросила Ро, когда заметила, что мальчик, заметно уставший, уже посапывает на руках демона шестого ранга. — Лучше ему не знать, что мы сейчас направляемся прямо в поместье графа Транси. А на его недоистерики мне времени на уговоры тратить не хочется, — прошептал Михаэлис прямо над ухом девушки, обжигая свои дыханием ее кожу. Отчего на ее щеках проявилось немного румянца. — Очнется – все равно тебе пощечин надает, — отозвалась нежно Дэ Куро, легонько отпихнув от себя дворецкого, — чем он тебе приглянулся? — М-м. Сама посмотри и узнаешь, — усмехнувшись, произнес тот. Роберта прикрыла глаза, провела по векам пальцами правой руки и, убрав руку, вместе с этим распахнув веки, ее радужная оболочка на пару секунд приобрела ярко-алый оттенок, зрачок стал узким, похожим на черный кристалл. Она осмотрела подростка и чуть ли не облизнулась. — Понятно. Душа, горящая желанием мести, — все еще смотря на тринадцатилетнего, проговорила Ро и решила спросить немного с издевкой, — где ты такого откопал? Неужто на аукционе? — Ну, считай, что это так. Правда, сначала хотелось просто понаблюдать со стороны, (тогда меня призвали какие-то сектанты), но я услышал его зов, и пришлось на него прийти. Я увидел его сияние души, оно было ярко-синим, а он был лишь десятилетним мальчиком.. – разговорился Михаэлис, невольно облизнув верхнюю губу кончиком языка. — Хех. Видимо, нормально ответа я от тебя не получу... – еле слышно сказала она и перепрыгнула на очередную крышу. Себастиан последовал за ней, а после еще одного прыжка опередил Дэ Куро на шесть метров. Но вскоре она его догнала и чуть не столкнула с крыши, за что почти свалилась, не устояв на ногах при спуске с черепицы. Демонесса была одарена самой нежной улыбкой дворецкого, но в ответ последовала лишь короткая усмешка со словами: — Что же будет в поместье ненавистного твоим подопечным графа?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.