ID работы: 6119553

Цао Цао и морской змей

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
208 год. Ущелье Чиби. Цао Цао, стоя на возвышении своего корабля, наблюдал за своим грандиозным флотом. Рядом с ним стояли его советники: Го Цзя, Сюнь Юй, и телохранители: Дянь Вей и Сюй Чжу. -Слышал я, что здесь обитает морской змей...-начал Чень-Сян (Цао Цао) -Это правда-сказал Сюнь Юй-это морской змей, который является слугой самого Неба. -Отлично, тогда если я подчиню этого змея, победа дастся мне еще легче. Не дождавшись совета своих стратегов, Цао Цао приказал своим солдатам начертать иероглифы и бросать их в воду. Приказ был исполнен. Долго ничего не происходило, но вдруг началась сильная тряска. Волны были, как будто был шторм, но на небе не было ни тучки. Воды расступились, и из ее пучин показалась огромная кобра. Многие воины испугались. Цао Цао, читая какой-то заклинание, начал протягивать руку к змею. Дух начал опускать свою голову. Рука Чень-Сяна коснулась мокрой головы кобры. В душе Цао Цао появилась гордость. Он резко отдернул руку и крикнул: "Я приручил слугу Неба, Китай покориться мне с легкостью". Внезапно, змей что-то злобно прошипел, и снова исчез в пучине вод. -Не добрый знак.-проговорил Сюнь Юй. *** Это катастрофа. Цао Цао и его люди стояли на возвышении и смотрели, как их флот гиб в море пламени. -Чжоу Юй и Чжуге Лян провели меня-говорил грустно он. Сюнь Юй почувствовал слабое землетрясение. Потом увидел среднего размера волны. Поняв в чем дело он сказал: "Господин, вам нужно уходить". Цао Цао его не слушал. -Господин, прошу- более громко и жалобно проговорил он. Внимания не было. Снова землетрясение. Волны стали больше. Сюнь Юй, упав на палубу, начал биться головой об нее. -Господин, прошу, умоляю, уйдемте те отсюда-говорил он со слезами. Цао Цао очнулся. -Да. Оставить главный лагерь! Уходим! Вместе с телохранителями и стратегами, он взошел на небольшой корабль и уплыл к берегу. *** Добравшись до берега, Цао Цао начал снова смотреть на свой флот. Ему предстала страшная картина: Сначала ударила такая волна, что несколько кораблей полетели в воздух и, перевернувшись дном вверх, вернулись на воду. Наконец, появился змей. Он, прошипев что-то Чень-Сяну, обхватил оставшиеся корабли и вместе с ними ушел обратно под воду. -Я разгневал Небо. Возможно мне не стоит продолжать свой путь завоевателя. Страну должен объединить кто-то другой-проговорил он. -Вы не правы-проговорил Го Цзя-Если бы было так, то вы бы погибли вместе с кораблями, но Змей дал вам время, чтобы отступить. Это значит, что Поднебесная нуждается в вас. -Ты прав. Я ещё нужен, если жив. -Коалиция приближается!-крикнул кто-то из солдат. -Я объединю страну только не сегодня. Сегодня я должен выжить. Пойдём, мои верные войны. С этими словами Цао Цао начал отсупать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.