ID работы: 611961

Другое небо

Слэш
R
Завершён
448
автор
Размер:
117 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 140 Отзывы 282 В сборник Скачать

41 часть

Настройки текста
Мы бежали со всех ног, ведь каждая секунда была на счету! По дороге к тронному залу мы не встретили ни одного охранника, что было весьма странно. От продолжительно бега я порядком устал и нам пришлось остановится. - Ты как? Тут чуть-чуть осталось, - заботливо спросил Сай. - Я? Отлично. Просто супер! Вперёд! - Может ты бы здесь подождал? - это уже Гай. - Нет, пойдём пешком, - а то мало ли ещё самое интересное пропущу. - Странно... - Что именно? - Сай. Мы начали идти быстрым шагом, всё также пытаясь восстановить дыхание и я сказал: - Странно, что мы не встречаем охраны, она ведь должна быть хоть где-то. - Ха-ха, тебе снова не терпится в бой? - Гай. - Драконы нас опередили, они уже были здесь и весьма успешно расчистили путь. Едва он успел договорить эти слова, как мы услышали звуки бойни сразу за углом. Не обращая внимание на усталость - мы одновременно помчались вперёд. Свернув за угол мы увидели драконов, которые успели скинуть с себя половину экипировки, так любезно предоставленную оборотнями. Они стояли напротив массивной двери, с поверженными охранниками у основания. - Вы как раз вовремя, шли по запаху? - Земля. - Да, иначе мы бы вас не нашли, - ответил ей Гай. - Немного задержались с принцем, - уточнил Сай. Мы снова образовали начальную компанию, подойдя ближе к двери, Огонь и Воздух толкнули массивные деревянные ставни. Они на удивление легко поддались и открыли нам взор на тронный зал. Он был огромен! У дальней стены стояло три трона, большой по средине и два поменьше по его краям. Но только средний трон был занят, с такого расстояния мне не удалось рассмотреть достоверно кто на нём сидит, но вот рядом с троном я безошибочно узнал Вальдемара. К моему большому удивлению я не испытал к нему злости, хотя должен его ненавидеть за помощь в захвате этого мира. Ведь то, что я узнал недавно, теперь уже не позволяет мне быть уверенным в чём-либо. Вся наша компания медленно начала приближаться к цели. Близнецы прикрыли меня своими спинами, от чего лёгкая дрожь и неуверенность сразу ушла. Вот смотрю я на них и сразу хочется их обнять и пусть весь мир подождёт! Так, стоп! Мы ведь на задании, не время предаваться своим бурным фантазиям, хоть и очень хочется. Я едва уловил боковым зрением как драконы поменяли свои обличая и сейчас были в других ипостасьях. Вот теперь ясно почему они раньше этого не делали, они бы точно не поместились в нашей гостиной! Все четверо сейчас занимали половину этого огромного тронного зала! Они превратились из обычных на вид людей в самых настоящих драконов, с шипастыми хвостами и крыльями. Теперь единственное почем их можно было различить - это по цвету. Огненный дракон был красным, водяной - синим, земляной - зелёным и воздушный - голубым. Когда мы приблизились к вампиру с магом, они вполне человеческим голосом сказали: - Король магического народа Лайтфирус, мы, четыре Великих Дракона баланса созидания, требуем объяснений! Я даже не понял кто из них это произнёс. Когда мы оказались на таком близком расстоянии к трону, я наконец смог рассмотреть больше. Весь зал был в изумрудных оттенках и украшен массивными колоннами. Сам трон как бы парил над полом, остальные два были с ножками, видно они отрывались от земли, когда на них садились. Но меня больше привлёк маг сидевший на центральном и самом большом троне. Он смотрел куда-то в даль и его глаза будто застелила белая пелена. На вид он был весьма стар, с посидевшими длинными волосами, лежащими хаотичным порядком в разные стороны. По нему было вид, что сидит так он очень давно, хоть одежда и выглядела очень богато, но на ней уже была видна пыль. Этот старик сидел, смотрел в даль и молчал. Я заметил на мордочках драконов недоумение. Тишину нарушил вампир, сказав: - Он уже не сможет вам ответить, больше никогда. Мне очень жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.