ID работы: 6119800

Этой осенью холодно

Слэш
G
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ойкава, - тяжело произносит Ушиджима и это заставляет Тоору остановиться. Он готов слушать, но не имеет никакого желания поворачиваться к Ушиджиме и смотреть на него. - Куда ты собрался? Несколько долгих секунд поблизости  разносится гул проходящего поезда. - Не помню, с каких пор мне нужно перед тобой отчитываться? Ушиджима молчит - он тоже не знает. Тоору кивает своим мыслям и идет в сторону станции. - Может, ты оставишь меня в покое, Ушивака? - достаточно раздраженно интересуется Ойкава, покупая билет, пока Ушиджима стоит за его плечом. - Ты не в себе. Тебе нужно ехать домой, Ойкава. - Хватит, Ушивака. Ты только больше меня бесишь. Спустя час полупустая электричка выплевывает их в неизвестном для них обоих районе. - Ты знаешь где мы? - поворачивается Ойкава, на что Ушиджима отрицательно качает головой, внимательно осматривая местность. Улицы малолюдны. - И какой только из тебя толк... Они проходят почти квартал, прежде чем им попадается арка, открывающая вид на уютно подсвеченный декоративный парк. Ойкава останавливается и помявшись пару секунд, сворачивает туда. И Ушиджима следует за ним. Молчание настолько затягивается, что это начинает несколько тяготить даже Вакатоши. Ойкава спокойно бродит по каменным дорожкам, Ушиджима смотрит на его спину, смотрит на освещенное лицо и взъерошенные пряди волос в отбрасываемом бледно-желтом свете  фонаря, когда Ойкава поворачивается, посмотреть на пруд или что-нибудь еще, привлекшее его внимание. Это был небольшой парк, немного отличавшийся от традиционных декоративных садов. Ойкава находит скамейку под раскидистой дзельквой и с облегчением на нее опускается. Ушиджима, подумав, садится рядом. - Мне вот интересно - зачем ты за мной таскаешься? - Ненавязчиво интересуется Тоору и бросает на Ушиджиму короткий взгляд. - Боишься за меня? - Не хочу, чтобы ты пострадал из-за своей.. - Гордости, - передразнивает Ойкава, Ушиджима смотрит на него почти с интересом и осторожно поправляет - "глупости". - Ах, а я глупый, значит? - спрашивает Тоору и зевает. - Это был риторический вопрос. - Так все-таки, почему ты поперся за мной? Даже до тебя должно было уже дойти, что я не собираюсь с тобой играть, поэтому и смысла заботиться обо мне у тебя не должно быть. Ушиджима взглянул на волейболиста и погрузился в свои мысли. - Ты думаешь, я хочу чтобы ты играл со мной?.. - подводит итог Ушиджима, когда Ойкава почти задремал. - Бинго, я именно это и сказал минут так пять назад, - произносит Тоору, чуть потирая  веки от сонливости, затем поворачивается и смотрит прямо: - Зачем ты за мной таскаешься, Ушивака. Зачем? Ушиджима ответно смотрит в карие глаза и выдает: - Ты мне нравишься. Тоору закатывает глаза. - Я знаю и все знают это. Некоторые считают, что ты даже дрочишь на меня, - усмехается Тоору, вновь рассматривая пейзаж перед собой. - Не без этого, - отвечает Вакатоши, Ойкава кивает, но затем его брови ползут вверх и он поворачивается, - я шучу. - Господи, просто иди нахер. Серьезно. Ойкава откидывает голову назад, с выражением бесконечной скорби на лице и Ушиджима впервые за этот вечер чувствует улыбку на своих губах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.