ID работы: 6122484

Не угасай

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Желание

Настройки текста
      Сегодня день, которого все так ждали. 31 декабря. Канун Нового Года. Насколько сильно Дядя Стэн, Дядя Форд и Диппер хотели наступления этого дня, Мэйбл не знала, но она сама определенно не могла дождаться полуночи, чтобы, наконец, загадать желание, которое таилось в ее сердце уже давно.       Мэйбл с самого утра была как на иголках. Вскочив с кровати раньше всех, она никому не дала спать. В первую очередь Дипперу, который неизвестно чем занимался ночью и поздно лег спать. — А ну, вставай, Соня, — смеясь, Мэйбл стаскивала одеяло с брата. — Сегодня нас ждёт много дел. — Какие у нас могут быть дела в выходной? — не открывая глаз, лёжа на спине, сказал Диппер немного охрипшим голосом после сна. — Как это? Ты, что, забыл какой сегодня день? Новый Год же!       Но Диппер не придал особо значения словам сестры, и развернувшись лицом к стене, решил продолжить свой сон, перед этим поудобнее укрывшись белоснежным одеялом. — Диппер! — возмущённо воскликнула она.       Где-то из-под одеяла послышалось негромкое сопение, означавшее что Пайнс вновь погрузился в царство Морфея.       Тяжко вздохнув, Мэйбл посмотрела в окно, где сквозь заснеженные деревья уже виднелись лучи солнца, проникшие через треугольное окно в их комнату.       Ранним утром в Гравити Фолз всегда было тихо и спокойно. Мэйбл ещё сильнее любила этот городок за то, что здесь царит атмосфера, способная заставить её прогнать из головы ненужные мысли.       Вдруг к Мэйбл пришла идея, как растормошить своего брата.       Конечно же Мэйбл так просто не собиралась сдаваться.       Хитро сверкнув карими глазами, она на цыпочках направилась в ванную и набрала там стакан ледяной воды. Подошла к кровати брата, вылив на него все содержимое: — Проснись и пой, Бро.       И Диппер с криком выскочил из кровати, запутавшись в одеяле, упал на пол, ударившись головой. Сон моментально прошел. А Мэйбл засмеялась над ним, согнулась пополам, схватившись за живот. — Не смешно, — буркнул он, потирая ушибленное место. — Прости. Зато ты проснулся. — успокоившись, продолжая улыбаться, сказала Мэйбл. — Твои методы до сих пор работают, но не забывай, что я могу и отомстить тебе. — шутливо сказал он.       Диппер встал с пола, небрежно положив одеяло на кровать. — Кстати, а сколько время? — 6:30. — Сколько?! Мэйбл, ты с ума сошла? Зачем было будить меня в такую рань? — возмущённо всплеснув руками, прокричал он. — Затем. Нечего спать в такой знаменательный для нас день. — Мэйбл посмотрела на него так, будто тот пришел из другой планеты. — и вообще, хватит разговоров, я не хочу пропустить ни одной минуты этого дня. — Понял. Скоро спущусь вниз, — вздохнул, проведя рукой по шевелюре, он направился в ванную, перед этим Мэйбл довольно улыбнулась ему.       Они всегда понимали друг друга с полуслова. ***       На кухне Мэйбл увидела дядю Стэна, который, судя по его виду только что проснулся. Удивительно. Ведь он никогда не вставал в такую рань.       Может они с Диппером случайно разбудили его? Насколько Мэйбл помнила, звукоизоляция в хижине не блистала успехом. Пожелав Дяде доброго утра, а тот недовольно пробурчал что оно никакое не доброе ушел в гостиную, а она села завтракать. Хотя пустой чай вряд ли можно так назвать.       Вскоре на кухню спустился и Диппер. Почему-то все ещё в пижаме. К слову, Мэйбл тоже. — У тебя же есть план того, что мы будем сегодня делать? — глотнув горячего чая, любезно приготовленного для него Мэйбл, поинтересовался он. — Конечно! — с задором ответила она.       И вдруг выскочила из-за стола, побежала наверх по лестнице. И через секунду вернулась со списком в руках. К тому времени Диппер уже выпил весь чай и теперь смотрел на Мэйбл с мольбой в глазах. — Вот, — Мэйбл развернула огромный список дел, доходящий чуть ли не до двери на улицу. — Первым делом мы должны украсить хижину Чудес, — провозгласила она. — О, нет… — застонал Диппер, понимая что ничего хорошего ему сегодня не светит. *** — Диппер, давай быстрее, уже скоро все начнется! — На данный момент Мэйбл сейчас стоит в платье в пол жёлтого цвета, в дверном проёме и подгоняет брата, пока тот копается в бардаке, который остался от сегодняшних покупок, в поисках бенгальских огней. Диппер же был в черном классическом костюме. Под словом «бардак» подразумевались всякие обертки от ёлочных игрушек, мишуры и прочего. К слову, украшений в хижине никах не оказалось, хотя раньше были, поэтому пришлось ими закупиться. Мэйбл так сильно понравились украшения в магазине, что она не слушая Диппера, который уже как три часа ходил с набитыми пакетами, скупила чуть ли не все, что попадалось под руку. Поэтому неудивительно, что теперь тут невозможно найти того, что нужно. В том числе и бенгальские огни. — А кто купил больше, чем нужно, м? — не отвлекаясь от поиска недовольно ответил Диппер. — Я думал, что у меня руки отвалятся, пока я нес все пакеты. — Зато теперь украшений надолго хватит, — улыбаясь, сказала Мэйбл и подошла к Дипперу. — Нашёл! — после этого они с Диппером пошли к Дядям, которые их уже ждут. — Три! Два! Один! — хором крикнули все, когда бой курантов подходил к концу. — с Новым Годом!       Новый Год — семейный праздник. В этот день все близкие тебе люди собираются за большим столом, на котором стоит вкусная еда. Слышен звон бокалов, наполненных шампанским, смех, а на лицах сверкает искренняя улыбка.       После боя курантов все вышли на улицу, чтобы вместе с остальными запустить фейерверк. — Дядя Стэн, запускай! — крикнула Мэйбл, когда он воткнул в снег фейерверк. И на небе появились красивые цветы, которые изящно распускались на ночной синеве.       В руках сверкали бенгальские огни.       Говорят, когда стоишь на улице и смотришь фейерверки, которые кажутся ещё ближе, можно загадать желание и оно точно сбудется. Мало кто верил в это, но Мэйбл верила, поэтому смотря на распускающиеся цветы, прошептала: — Хочу найти человека, с которым свяжу всю свою жизнь.       Ведь если очень сильно верить, то чудо обязательно случится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.