ID работы: 6124570

Борьба за жизнь

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Анна проснулась ночью оттого, что кто-то плакал у неё в комнате. Анна зажгла свечу и охнула.       В углу сидела ею же вчера утопленная в колодце Самара. — Что… что ты тут делаешь?..       Самара только плакала ей в ответ. — Самара… — Анна подошла к девочке, не выпуская свечу из рук. — Я же тебя уже того… утопила?.. — Вот именно что утопила! — вскрикнула Самара. — А если бы я сжила тебя со свету?! Много времени любила бы, а потом утопила в любимом же колодце?!       «Значит, так… — растерянно подумала Анна. — Колодец любимый был…» — А зачем надо было мне вжигать неизвестно что в мои воспоминания?! — Я ненарочно!.. — заплакала Самара, утыкаясь лицом в руки.       Анна села рядом с Самарой. — То, что я такая, ещё же не значит, что меня теперь нужно топить! — Самара вскочила, да так, что свечка в руке Анны потухла. — Я ведь живая, я тоже хочу жить!..       Анна лишь упала на пол, мельком заметив, как плачущая Самара тает во тьме…

***

      …Наутро Анна взяла тёплый плед, верёвку и собрала корзинку для пикника, в которую положила чайник, две чашки и печенье. Самарино любимое.       Прийдя к колодцу, Анна выудила оттуда чуть живую Самару и умудрилась привести в чувство. — Анна?.. — Девочка слабо улыбнулась.       Анна только засмеялась, прижала Самару к себе и завернула её в плед. — Ты… ты меня нашла?..       Анна лишь протянула Самаре чашку чая, глядя в тёмные глаза приёмной дочки. А Самара…       Самара никогда не была так счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.