ID работы: 6124850

Magic Hawaii

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 ЧАСТЬ

Настройки текста
Этот бой был не из легких. Когда все закончилось, по рации раздался бодрый голос мисс Поллинг. - Ребята, сегодня вам повезло! Высокое начальство решило, что вам всем нужно немного расслабиться и передохнуть! Как насчет уикэнда в каком нибудь теплом симпатичном уголке природы? Например на … Гавайях! - Уррра! – предложение было одобрено единогласно. Спустя некоторое время на подготовку и на перелет, наемники уже с удовольствием нежились на теплом песочке. Каждый отдыхал по своему, но всех (особенно Скаута) интересовал вопрос: “где же мисс Поллинг”. В этот раз девушка поехала отдыхать вместе с командой. Видимо начальство решило, что и ей нужно отвлечся. И вот наконец и она появилась на побережье. Вот только одета она была не в бикини, как ожидали все присутствующие, а в закрытом длинном платье, правда на этот раз в светлых тонах. Девушка невозмутимо разложила шезлонг и не снимая наряд улеглась с книжечкой. Заметив разочорованные взгляды мужчин мисс Поллинг пояснила: - Аллергия на ультрафиолет. Зато никто больше подобным недугом не страдал и народ отрывался как мог. В основном это означало употребление различных сильно и очень сильно алкогольных напитков, купание в море, которое было на удивление теплым, благо погода баловала, игры в карты и прочие не менее приятные занятия. Снайпер дремал в шезлонге под пальмой, надвинув на глаза свою любимую шляпу, с которой он не расстался даже на пляже. Мисс Поллинг увлеченно читала роман изящно потягивая через трубочку безалкогольное мохито. Группа “помоложе” организовали пляжный волейбол. Шпион смылся, видимо очаровывать местных красоток. А инженер и Пироман расположились на песке возводя сложную конструкцию, напоминающую нечто среднее между сказочным замком(хелло Эквестрия) и Останкинской телебашней. Первый день отдыха пролетел незаметно. На остров медленно спускалась летняя теплая ночь. Инженер с Пироманом завершили свое архитектурное произведение, и довольные собрались было идти в отель, как вдруг, внимание инженера привлекло что- то в далеке. - А ну ка, что это – инженер смотрел куда-то поверх головы Пиромана. Тот обернулся и попытался разглядеть то, на что указывал Инженер. В сумерках еле просматривались очертания леса и скал. Темное море почти сливалось с вечерним небом, а от воды начала подниматься легкая дымка тумана. Но несмотря на это Пироман отчетливо увидел зеленоватое, дрожащее будто от ветра свечение среди скал. - Ммфмм! - произнес поджигатель. - Там пещера- сказал Инженер. - Ммммфхммм! - Костер? Зеленый? Хах. Сомневаюсь что это местные, здесь на километры ни души, уж об этом Поллинг позаботилась. Только обслуга отеля, но этим ребятам сейчас есть чем заняться, не до костров, - ответил Инженер. Он нагнулся, поднял с песка открытую бутылку пива и одним глотком выпил половину. - Слыш, Пиро ты слыхал про второй закон американских хорроров? - Мммфмм? - Ну, типа обязательно сходи в стремную пещеру ночью, во время тумана, особенно если тебе что- то в ней показалось подозрительным – Инженер усмехнулся и допив бутылку продолжил – конечно перед этим пивнув пивасика! - Мммхнффм!!! - Ничего не знаю моя душа жаждет приключений! И Инженер потащил Пиромана по пляжу в направлении загадочной пещеры. Стоило парочке отойти от освещенного участка пляжа, как вокруг них стало темно и неуютно, и лес стал угрожающей темной стеной, а от скал повеяло прохладой. Седой туман тонкой полоской подкрался к самым ногам. Откуда то из глубины джунглей донесся тоскливый вой. - Стоп, - скомандывал Инженер и стал вглядываться во тьму леса. Затем махнул рукой и резко развурнувшись затопал обратно. - Мфууух – облегченно вздохнул поджигатель. - Не надейся! Я пиво забыл! - Мфффффф((((. … И вот через какое- то время трое(Пироман, Инженер и пиво) достигли леса. Тьма окружила их. В темноте можно было едва различить кривые стволы деревьев. Еле разбирая дорогу, оступаясь о корни деревьев и цепляясь всем чем можно за ветви и кусты, парни продвигались вперед. Инженер шел первым и заметил просвет среди деревьев. - Вот оно! – обрадованно воскликнул он, выдираясь из джунглей на скалистое побережье. Выходя из лесу Инженер резко отпустил ветку дерева, которая смачно прилетела в лобешник идущего следом Пиромана (благо противогаз смягчил). Тот оказался не очень доволен, о чем сообщил Инженеру придав ему ускорение пинком под зад. - Ах ты ж… -ругнулся Инженер, еле успевая остановится перед отвесным обрывом, - когда же мы успели забраться так высоко? Под ними простиралась пропасть, внизу плескалось море среди острых осколков камней. Вперед вела узкая тропинка, по одной стороне от которой скала поднималась вертикально вверх, а по другой ныряла в бездну. Путь освещал тусклый свет луны, которая отсюда казалась огромной. - Тааак, идем дальше -скомандовал Инженер. - Ммммф – донеслось недовольно сзади. - Хах, кто с наемниками дерется, тот в цирке не смеется! Осторожность ни к чему, нам все страхи по…-не успел Инженер договорить как сзади раздалось громкое «Ухху» и оба наемника от неожиданности вздрогнули и подпрыгнули на месте. - «непечатное» всего лишь пташка- уже не так уверено заявил Инженер. - Мухухумуффу! - Ладно, согласен, атмосфера слегка жутковата…. - Муф!- возмущенно воскликнул Пироман. - Но это же нас не останавливает! -бодро заявил Инженер и потащил приятеля вперед. И удача улыбнулась парням, за поворотом они нашли то что искали. Темный свод пещеры, сияющий изнутри зеленым пламенем. Медленно заглянув внутрь, они застыли от изумления увидев это…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.