ID работы: 6125117

Рыжая галлюцинация

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Так галлюцинация или нет?

Настройки текста
Примечания:
Маркус сидел у себя в комнате и залипал в какую-то игру на приставке.Хотя если услышать непонятные крики,и звуки ударов,то можно понять,что игра не из самых добрых.Блондин сидел спокойно,никого не трогал,как тут ему на плечи легли бледные тощие руки с аккуратными ноготками,выкрошенными в черный лак. -Играешь?-Прям над ухом у парня прозвучал бархатный голос рыжеволосой девушки,которая вылезла откуда-то из стены,и вылезла,что странно по пояс. -Как видишь..-Как то спокойно отвечает ей парень,кажется игнорируя тот факт,что девушка по пояс была в стене,словно застряла в текстуре... -Хоть бы на час в универ сходил.-Вздыхает осуждающее девушка,становясь босыми ногами,на белый ковер,который когда Марку подарила Маришка.Девушка была в огромной черной майке с названием какой-то рок группы,которая своим черным цветом,бледную кожу девушки делала белее снега.Рыжие волосы всегда были спутаны,словно девушка уже смерилась с тем,что ей их не перебороть,а васильковые глаза всегда смотрели на мир устало но заинтересованно,словно рыжая маленький ребенок,который уже устал,но хотел узнать еще больше об окружающем мире.И так было всегда.Она появлялась,именно появлялась,везде,всегда,где бы ни был парень:дома,в универ,на улице,в баре с друзьями,она всегда была в этой идеально выглаженной но заношенной футболке,Ляхтичу порой и вовсе казалось,что кроме этой майки на девушке ничего нет и он даже пару раз хотел проверить свою теорию,но Василиса,а именно так звали эту девушку,царапала ему руки ногтями.Было больно,но следу почему то никогда не оставались. Ну,а то,что вытворяла Василиса,порой и самому Ляхтичу стыдно воспоминать.Жаркие поцелуи,расспросы про половую жизнь парня,жаркие поцелуи и это не полный список.Всегда было дико стыдно,но приятно.Но Маркус быстро растерял своих друзей.Все твердили ему,что это ненормально не с того не с сего начать отвечать на странные вопросы кого-то кого нет.Целовать,лапать,а порой и обнимать пространство вокруг себя.Стонать так словно ему дрочат или кто то его любовно кусает за шею или мочку уха.Маркусу сразу и все предложили пойти и провериться у психолога,а потом друзей у него совсем не осталась.Одна Маришка,которой и вовсе было не свойственно помогать людям в трудные минуты,ведь ее мысли всегда были заняты Драгоцием,который и вовсе в универе подняла Ляхтича на смех,и именно поэтому он особо туда не рвался...Ну зато у него была его Вася,девушка с нереально красивыми глазами и добродушной ухмылкой,которая всегда и везде с ним и за него.Сколько раз она поддерживала его,успокаивала,являлась для парня успокоительным,когда он чуть не кинул стулом в Маришку,которая безуспешно пыталась сводить его к доктору.Хотя парень и сам понимал,что с ним или Василисой,что то не так.Ну вот не мог нормальный человек проходить сквозь двери и предметы,быть осязаемым для одного человека(А тут конкретно для Ляхтича)и быть невидимым для других.Тогда Василиса рассказала ему,что это ее квартира была раньше,и что тут ее убил брат и была она именно в этой майке,а парень потом просто нашел ее и оставил себе в гардероб.И только тогда Ляхтич вспомнил,что видел когда то эту майку,по крайней мере попытался,и все остались довольны версией того что Вася-призрак,а Марк-человек который способен видеть ее.Но все это было до поры до времени. -Я чаю хочу...-Тихо сказала рыжая,наблюдая за тем,как по экрану плазмы носятся два накаченных героя игры и пытаются атаковать друг друга своими заклинаниями,но ни у одного не выходило этого сделать.А потом игра резко стала на стоп и Марк повернулся к девушку. -Призрак,ты,мой несчастный.-Умиленно сказал он потрепав девушку по спутавшимся волосам,а потом нежно взял ее за руку и повел за собой на кухню. -И все же,почему ты не хочешь ходить в универ?-Снова задала интересующий ее вопрос Василиса.Она сидела на кухонном столе,мотая бледными ступнями в воздухе. -Потому что мне и дома хорошо.-С уставшей улыбкой отвечает Маркус и вручает девушки в руки кружку чая.Его вообще удивлял тот факт,что призрак(коем она и не являлась вовсе)мог спокойно держать в руках предметы,обниматься и целоваться,оставался невидимым для окружающих,словно Василиса никогда этого и не хотела,словно ее устраивало то,что видит ее только Ляхтич...А сам парень тем временем в плотную подошел к девушке сидящей на столе и обнял.От нее всегда веяло прохладой и чем-то еще.Таким знакомым и приятным,но парень не мог вспомнить чем и что это было. Василиса обняла парня в ответ уткнувшись носом в его грудь и что то тихо говорила,благо кружку отставила в сторону,а не то гляди и разлила бы. -Та и зачем мне универ и друзья если у меня есть ты?-Он поцеловал девушку в макушку,вновь поглаживая по спутанным волосам,словно и не ощущая мочалку на ее затылке. -А как же Маришка?-Кажется это т вопрос прозучал для парня как гром среди ясного неба.И он сам не понял почему.Но и отвечать Маркус на вопрос о своем единственном друге не собирался. -Вот доктор вы считаете это нормальным?-Кажется парочка была обескуражена появлением Маришки..И еще какого то мужчины,на вид ему было лет 40,не меньше,одет он был в строгий коричневый костюм с черной жилеткой и таким же черным галстуком-бабочкой. -Ты забыл закрыть дверь?-Тихо спросила Василиса. -Нет.У меня запасной ключ лежит под ковриком..-Вспомнил Ляхтич и разозлился,надо было сразу убрать его,после последней ссоры с Маришкой,когда она зашла к нему в гости,а он в тупую не реагировал на нее поскольку общался с Василисой,которую девушка,не видела как и другие. Мужчина задумчиво посмотрел на парня и поправил сползшие очки. -Будем смотреть.-Все,что сказал он,прежде чем осведомиться куда ему можно пройти,что бы помыть руки. -Эй!Маришка,не смей пускать этого хрена в мой дома!И какого хрена вы вообще тут забыли!?-Начал злиться парень. -Да пойми,ты,наконец!Твое поведение просто ненормально!-Начала вопить девушка подходя к другу.-Ты ведешь себя как умалишенный.говоришь с кем то кого нет.Целуешь этого кого-то,обнимаешь.. -Я.НОРМАЛЬНЫЙ!-Выкрикнул парень от чего кажется обе девушки,что были на кухне вздрогнули,а Маришка и вовсе отпрыгнула от парня в сторону как от прокаженного. -Так докажи мне.-Зашипела блондинка,а потом перешла на более мирный тон.-Просто давай проведем сеанс с психиатра и узнаем,правдивы ли твои слова..Но пожалуйста,Марк...-Уже тише сказала девушка и использовала запрещенный прием.начала плакать,а ее слезы всегда странным образом влияли на парней,заставляли делать их все,что она захочет.И Маркус не был исключением,поэтому бросил один печальный взгляд в сторону Василисы и молча прошел в зал,где к слову уже расположился психиатр,положив на кресло рядом с диваном свой пиджак,он достал их кожаного чемоданчика,часы на цепочке и разные картинки с непонятными изображениями,по которым врачи умело пихали своих пациентов в психушки или выписывали нереально дорогие медикаменты,которые к слову ни когда особо не помогали. -И так начнем.-Миролюбиво сказал доктор и взял в руки толстую стопку рисунков. Сеанс продлился не больше часа,и за это время парень успел возненавидеть Маришку на столько сильно,что ему казалось,назови он кого ее именем,вышел бы отменный мат. -Знаете.Когда вы попросили меня приехать на дом,я думал,что ничего странного не будет.-Задумчиво произнес мужчина,вошедшей в комнату Маришке,которая все это время была на кухне,делала чай и бутерброды.-Он на каждом рисунке видит одно и тоже.Рыжие волосы,васильковые глаза,худощавое телосложение,девушка с бледной кожей,спутанные волосы,большая черная майка... В это т самый момент Маришка выронила поднос из рук,так и не донеся его до столика. -Что...Василиса...-Тихо произнесла девушка огромными глазами смотря то на мужчину,то на друга... -Вы знаете,кого парень может видеть как иллюзию?-Уточнил доктор. -Да...По описанию..Эта девушка походит на нашу общую знакомую...Ее убили пол года назад,в этой квартире,а кто так и не известно,но мы долго думали,что это был ее старший брат...-Дрожащим голосом и с запинками произнесла девушка...-Может это ее дух?-Вдруг сморозила она глупость. -Не думаю.-Тихо рассмеялся врач.-Возможно после ее смерти,молодой человек перенес огромный стресс и теперь его мозг вырисовывает в его подсознании образ мертвой подруги...Иными словами это могут простые галлюцинации,слуховые,зрительные,осязательные.Это все можно вылечить приемом таблеток и полного спокойствия.Но если это что то большее чем стресс...Тогда его давно пора упечь в психушки,или же опять принимать тяжелые медикаменты,которые могут плохо повлиять на него и его самочувствие в целом .-Мужчина говорил все это с серьезным видом.А Марку казалось,что сейчас он достанет хлопушку и выстрелив цветной мишурой,скажет,что это неудавшаяся шутка.Как?Как Василиса,могла быть лишь рисунком его больной фантазии?Хотя и самому уже плохо верилось в свои собственные домыслы.Он с горечью смотрел на Василису которая уже как пять минут сидела рядом с ним,еще более бледная и уставшая.Она смотрела в пол,словно боялась поднять глаза на парня. -А он когда-то говорил,что Вася-может быть призраком,который после смерти остался в квартире.-Снова завела свою шарманку Маришка. -Как человек ученый,скажу,что мозг ища логические объяснения появления галлюцинаций,что бы человек не считал себя шизофреником,придумывает самые разные версии виденья этой ситуации,а человек сам выбирает,какая удобнее и лучше всего для него.Но как человек верующий...Я б на вашем месте сходил к ней на могилу,свечку в храме поставил и...-Было видно,что последние слова для,доселе спокойного доктора,давались трудно.Ведь всегда трудно говорить о близких которые рано покинули это т мир.-..и избавиться от всех вещей,которые вам когда либо напоминали об девушке,все вещи,фотографии,а иначе это обернется для вас слишком большим срывом. -У меня и так слишком большой срыв.-Проговорил Марк пряча лицо в ладонях и пытаясь успокоиться.Да он плакал.И пусть общество с детства прививало к мужчинам понятие "Пацаны не плачут",но Маркус не был таким.Ему было слишком плохо,а особенно сейчас,когда в довесок он вспомнил о том,как ему говорила Василиса.-"Слезы не показывают твою слабость,они показывают наличие души".-Он начал вспоминать все,что их связывало.Учеба в одной группе в универе,жизнь в общаге,поиск отдельной квартиры,потом он познакомил Василису с своими бывшими друзьями,они тусили вместе,летали на море,путешествовали в целом.Он помнил как познакомился сперва с ее отцом,а потом с старшим братом.При обеих встречах ему чуть не поломали кости и повыбивали зубы.А потом он уехал в родной город к матери,оставив Василису одну.Он был уверен,что все будет хорошо.Но приехав обратно,он застал плачущую Диану,которая сидела над мертвой Василисой.Он тогда сразу понял кто за этим стоит.Но ничего не смог доказать.Улик не было никаких,а следствие закрыли потому что приняли смерть девушки за суицид,она,якобы,наглоталась таблеток,и ни кто не обратил внимание на огромную рану на голове девушке,которую явно оставили молотком или чем по тяжелее...Он вспомнил как перескался с обеими Нортанами,как был им морды,а потом отсиживал в обезьяннике... -Я знал..Я знал,но ничего не мог сделать..-Дрожащим голосом говорил парень.-Я трус...Я даже не смог перебороть себя и пойти на ее похороны...-Маркус вспомнил даже то как напился в день похорон девушки.Он хотел "жахнуть для смелости",но он не знал насколько много ему надо будет жахнуть для смелости.Настолько много что он так и уснул.Не пускал друзей к себе домой даже спустя месяц.Он словно все забыл.Проводя каждый день за выпивкой и игрой в игры на приставке.А потом появилась она.Такая знакомая и чужая одновременно Василиса.Такая родная,но такая не знакомая,что парень вроде бы и помнил её,но не мог отрыть эти воспоминания. Маришка села рядом с другом и приобняла ее. -Марк..Успокойся...Все будет хорошо...-Тихо говорила она. -Ничего не будет хорошо!Маришка!Как ты можешь говорить мне такое!?Все будет хорошо!?-Взвился парень и схватил блондинку за плечи.-Ты понимаешь,что ее нет.Нет!А я сумасшедший и я не хочу отпускать ее!-Кричал он,смотря куда то за Маришку.Василиса стояла в углу и тихо плакала.Почти не слышно.Она словно становилась прозрачной. -Уважаемый Ляхтич..-Начал до этого молчавший доктор.-Я понимаю,отпускать близкого вам человека очень больно.Но поймите.Вы сделаете только хуже если не послушаетесь свою подругу и меня.-Он поставил на стол перед парнем стеклянный пузырек с красно-белыми пилюлями.-Две таблетки один раз в день.Через месяц,я снова как приеду и проведу второй сеанс,если ситуация усугубиться,придется менять тактику не в самую лучшую сторону.-С этими словами он ободряюще похлопал парня по плечу.который в это время рассматривал таблетки...-Ну я пошел.Надеюсь у вас все будет в порядке...-С этими словами мужчина встал,и одев свой пиджак удалился в сторону выхода.Маришка пошла провожать его,а парень остался сидеть на месте.Смотря на то как рыжая девушка вновь подходить к нему и садится перед ним на колени,беря в свои бледные ладошки его,которые сжимали пузырек. -Пошли...-Тихо позвал парень и встал.-Мне больно смотреть на то как ты становишься прозрачной..-Горько сказал он и поманил девушку за собой.Та тихо ступая по полу,пошла за ним.Врач уже ушел,а Маришка пошла убирать беспорядок,который сама устроила.Врач посоветовал ей пока не трогать парня и дать ему самому выбрать то,что он будет делать. А сам Ляхтич вместе с Огневой,тем временем прошел в их спальню.Она вся была увешана из общими снимками,которые парень ни когда не замечал.Он то и вовсе не заходил в спальню,предпочитая ей зал. Он лег на большую кровать,которую когда-то очень долго выбирал,на пару с Василисой.Девушка легла за ним. -Я не хочу отпускать тебя.-Честно признался парень все еще держа в руках таблетки.-Я не представляю как я теперь буду жить без тебя. -Я понимаю.-Тише обычного говорила девушка.-Но ты должен.А иначе сделаешь только хуже.Пожалуйста,начни лечится,хотя бы ради меня...-Тихо проговорила девушка в какой-то момент подумав,что звучит это глупо... -Нет.-Как отрелаз Ляхтич -А я говорю да.-В тон ему ответила девушка и выхватила из его рук таблетки,вскрыла упаковку и парень не успел понять,когда проглотил одну из них. -Не переживай.Мы еще обязательно встретимся.Ну,а сейчас.Попрощаемся?-Как то горько спросила девушка,стараясь натянуть на лицо улыбку.Парень молча кивнул,и судорожно вздохнув обнял рыжую,моментально провалившись в сон,успев перед этим сказать "Прощай".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.