ID работы: 6125644

Я всё ещё ненавижу вас

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Bite 15.

Настройки текста
— Так ты на работу не пошла, потому что тебе плохо было, да? — всё не унималась Хёри, упираясь о край стола Наны и расспрашивая девушку, где та была. — Сказала же, что мне стало плохо прямо у прокурорского здания, из-за чего я решила взять отгул и пошла домой. — А трубку чего не брала? — так же вмешался Хёншик. — Стоял на беззвучном. — сразу же ответила та, как вдруг телефон на столике брюнетки громко зазвонил. Девушка подорвалась, сразу поднимая трубку, пока двое мельком подняли на неё взгляд. —…Да, конечно, я ей передам, ага. — откладывая трубку, вдруг поджала губы Ли, — Тебя вызывает директор? — Меня? — указала на себя шатенка, сведя брови. Напарница лишь неуверенно кивнула, после чего Им цокнула, поднимаясь из-за стола и покидая кабинет, будучи под взглядами двух оставшихся прокуроров. В кабинете несколько работников не стесняясь оборачивались, смеясь в след, либо же начиная перешептываться, из-за чего терпение девушки даже как-то начинало кипеть. Уж точно такого поворота событий она не ожидала, решаясь помочь с несколькими делами. Сперва постучав, заходит в кабинет та, присаживаясь напротив начальника отдела, который снял очки, скрепив руки в замок. — Прокурор Им, нам недавно звонил Ваш директор, спрашивая, оставляем ли мы Вас в нашем отделе. Я же ничего не ответил, ведь сперва хочу поинтересоваться у Вас, — неловко улыбнулся тот, шире раскрыв глаза, — Вы так прижились в кабинете с Хёри и Хёншиком, что я даже не знаю, стоит ли отпускать такого прокурора домой. Правда, есть, конечно, свои «минусы», но это ведь временно, не так ли? — Так, что Вам от меня нужно? — слегка неуверенно спрашивает та, чуть приподняв одну бровь. — Вот контракт, — вдруг достает из папки лист бумаги мужчина, протягивая собеседнице, — Если остаетесь у нас — подпишите, — тот улыбнулся, продолжив: — Я дам Вам немного времени подумать, можете особо не торопиться, и всегда знайте, что наши двери для Вас всегда открыты… — Йа! Гым Сохе, ты почему даже не здороваешься? — прошипел рыжеволосый парень, когда одноклассница ударилась о его плечо. — А должна? Чего тебе, Юк Сонджэ? Двое школьников со злобными лицами расходятся, кладя свои подносы на столик и приступая обедать. «Репутация» Сохе в школе почти не ухудшилась, даже наоборот — девочка стала ещё более обсуждаемой. Только вот были тут свои недостатки, по типу, что некоторые обвиняют одноклассницу в смерти Чори, что весьма глупо. Некоторые же пытаются подобраться ближе, якобы сочувствуя. На всех маски, везде ложь, и мало тут будет правды и искренности. — Так что от меня требуется? — скрестив руки на груди, спрашивает Нана, вздыхая и осматриваясь по сторонам. — Просто сходить со мной, не более, — улыбнулась Хёри, вскинув бровями и уверенно направляясь в сторону уже знакомого здания. — Что? Мы идём в школу? — нахмурилась Им, спрятав руки в переднее карманы светло-голубых джинсов. — Ага. — И зачем тебе это? — Хочу кое-что проверить, к тому же, Хёншик всё не унимается, что из-за него погибла Лим Чори. Я хочу проведать Сохе и заодно доказать, что с ней всё более чем прекрасно, — так уверенно и улыбчиво рассказывала брюнетка, из-за чего Им даже стало не по себе. Откуда в ней столько позитива? Она так целеустремленно идёт в сторону школы, словно её действительно ждет там победа. — Кстати, — как-то слишком спокойно и со слабой улыбкой начала шатенка, — Ты с Хёншиком насколько близки? — Ну, мы знакомы о-о-о-о-очень давно, близкие друзья, почти как родственники. — М, понятно. — слабо надула губы Нана. — А что такое? Тебе понравился прокурор Пак? — с ухмылкой начала придвигаться ближе Хёри, хватая напарницу под руку. Даже не смотря на сопротивления шатенки, Ли всё же смогла крепко схватиться за собеседницу, держа ту под руку и медленно идя с ней к зданию школы. — Нет же, — шикнула та, — Я наоборот не для себя спрашивала, да и вообще ни для кого. Просто, как по мне, вы очень милая пара. Так ладите, работаете вместе, оба красивые, разве тебе он не нравится? Даже немного? — Йа, — надуто отвечала брюнетка, — С чего мне должен нравится прокурор Пак? Мы с ним только друзья, я не вижу в нём мужчину…лишь брата (?). — Будем надеется, что это всё не закрутится, как в фильмах, знаешь, когда лучший друг влюбляется, — уже было начала Им, как Хёри бордо продолжила: — Но в конечном итоге главная героиня находит другую любовь, а признания лучшего друга просто не принимает. — Бинго! — двое девушек довольно улыбнулись, после выдыхая, будучи уже у входа в здание. Нана сразу же вырвала руку, цокая и поправляя рукава. — Чон Вону! Сколько раз нам повторять тебе, м? Никогда мы не признавали общение с смертными, придерживаясь законам, поставленными ещё самим Дракулой, — мужчина, чьи длинные волосы по пояс свисали с плеча, крепко сжал в руках скрученный в трубочку лист бумаги, продолжая возмущаться, — Я помню, что сестры Ан сбежали от нас, но и бегать я не собираюсь. — Господин Ю, Вы же сами понимаете, что вечно убивать людей мы не сможем. Тысячи вампиров по всем странам уже проживают совместно с людьми, ходят на обычную работу, становятся знаменитыми и многое другое. Нам нет смысла устраивать с ними войну, ведь есть шанс, что некоторые вампиры встанут против нас, к тому же смертных куда больше. — стоял на своём брюнет, уверенно смотря в красные глаза старшего по поколению. Рядом ещё несколько высокоуважаемых вампиров, чьи выражения лиц не показывали каких-либо эмоций — пустота, серьёзность, холод. Всё слишком напоминала его лучшего друга, точнее даже брата — Мингю. Он так же смотрит на мир, ведь давно потерял ту искорку, которая ещё до какого-то момента горела в глазах подростка Гю. — Что тебе от нас нужно? — вмешалась одна дама, поворачивая голову в сторону парня. Рыжие волосы аккуратно спадали на её плечи, добавляя изящности, а красная яркая помада так и украшала её лицо. Сколько ей веков? Определенно много, но как же она прекрасна. Многие вампиры не устояли перед ней, но она всё равно видела их насквозь. Никогда не подпускала к себе грязнокровок, либо же нечестных. — Согласия о не нападение на людей, в случае, если такие будут с вампирами. — вдруг по залу разошелся громкий и хриплый смех. — Думаешь, что тебе так можно приводить на наши земли простых людей? — мужчина улыбается шире, после поправляя волосы и вальяжно чуть привставая, — Вынужден откланяться, Чон Вону, нам Трансильванских и так хватает по горло. Они уже привыкли жить в «мире» с нами. Кайла смогла тогда установить свои правила, ведь была поражена чарами просто смертного, — вдруг скривился господин Ю, — После этого я не потерплю любви между простыми людьми и вампирами. Старший поднимается, сразу приподнимая руку и кивая в сторону, после чего с ним поднимаются его советники. У всех изящные костюмы, а в случае дамы — платье, из-за чего Вону мог только восхищаться великолепием этих вампиров.

♢ ♦ ♢

— Сокмин уже созвонился с Вону? — стоя напротив зеркала и поправляя волосы, спрашивает Джонхан, даже не смотря на друга. — Да, а куда это ты так собираешься? — смотря на выглаженную белую рубашку блондина, спрашивает Мингю, откинувшись на спинку кресла. — Хочу сводить Нану в одно место, но туда явно в курточке не пустят. — Чего же ты так увязался за ней? — скривился тот. — А что? Тебя это как-то задевает? Я иду не только с ней, так же позову подружку её и того странного парня, как же его… Хёншик? Честно, не запомнил, да и мне это как-то не особо интересно. — поправляя уже запонки, продолжил тот. — Тебе, как я замечу, с людьми не так с нами. — Почему же? — свел брови Юн, — Мне с ними обычно, комфортно, как и с вами, не перегибай. К тому же, может, с нами пойдешь? Чего дома вечно сидеть? У тебя ещё будет много времени насидеться в своём кабинете, так что иди достань свой лучший костюм и поднимай пятую точку. — «Гым Сохе — убийца»? — читая надпись, вдруг вскинула брови Нана, после скрещивая руки на груди, — Конечно же, совсем в порядке всё. — Чёрт, почему подростки такие глупые? — топнула ногой Хёри, слабо прикусив губу, — Думаю, нужно вытереть, пока Сохе это не увидела. — Что? Ты собралась её шкафчик мыть? — с насмешкой спросила Им, даже не подозревая, что напарница действительно возьмется искать подсобку, — Эй, Ли Хёри, угомони свои таланты и перестань искать… А, ты меня не слушаешь и уже нашла тряпку, конечно, — схватившись за переносицу, выдохнула та, опустив голову и прикрыв глаза. — Я не хочу, чтобы Хёншик снова забивал себе голову, а Сохе страдала. — уверенно произнесла брюнетка, стремительно направляясь к шкафчику обратно и начиная вытирать. — Ты же в курсе, что маркер сухой тряпкой не вытрешь? — подняла голову прокурорша, выжидающе смотря на спину напарницы, которая продолжала тереть. — Это же прокурор Им, какая встреча, — вдруг с яркой улыбкой начал рыжеволосый парень, из-за чего девушка уже успела пару раз в голове выругаться, прежде чем повернуться на школьника. — Что тебя привело к нам в школу? — Не фамильярничай со ной, — скрестила руки на груди шатенка, — Я всё же старше тебя, школьничек. — Что это вы делаете тут? — пропуская просьбу шатенки, продолжил Сонджэ, смотря как Ли усердно пытается избавиться от ненужных надписей. Вскоре парень замечает ту самую надпись, которую пытается стереть прокурорша. Тот выровнялся, посерьёзнел и подошел ближе, чуть отталкивая брюнетку. — Эй, чего тебе? — надулась Хёри, а после чуть застыла, наблюдая за движениями школьника: тот достал влажные салфетки из рюкзака, открывая упаковку и протягивая Ли. — Вот, в них есть хоть немного спирта и они, прежде всего, влажные, так что будет проще это оттереть. Постарайтесь это сделать до прихода Сохе. — спокойно закончил Юк, чуть поклонившись девушке. Нана лишь фыркала, понимая, что школьник с ней и не думает так же вежливо общаться. Уже было скрестив руки на груди, зазвонил телефон, из-за чего шатенка достала смартфон, отходя от парочки. Брови нахмурились, когда та заметила имя контакта, звонившего ей — «Юн-красавчик-Джонхан». — Ну конечно же, кто бы сомневался, — выдохнула Им, с улыбкой отвечая на звонок, что не ушло от внимания Хёри, — Да, Хан, что такое? «Хан? Тот блондинчик что ли?» — пронеслось в голове у брюнетки, пока та чуть сузила глаза и смотрела на напарницу. Сонджэ так же прищурился, но смотря на Ли, которая остановилась и не собиралась, судя по всему, дальше вытирать шкафчик одноклассницы парня. — Сам справлюсь, — вырвав из рук той салфетку, прошипел рыжеволосый. Хёри сузила глаза до невозможности, подходя ближе к напарнице и вставая сразу сзади, прислушиваясь к её разговору. Да, она знала, что подслушивать ужасно не красиво, но женский интерес брал верх, тут уже ничего не поделаешь. —…В ресторан? Зачем нам туда? — Я же говорю, что хочу сводить вас в одно классное место, туда наш друг просто обожает ходить. — Ваш друг может ощущать вкус? — тише спросила Им, понимая, что кроме напарницы здесь так же есть ещё уши. Брюнетку же она даже не видела, а ведь та уже полусогнуто стояла позади, с серьёзным лицом слушая. — Да, за счет того, что он полукровка, но о таких тонкостях позже, хорошо? Просто я заеду за тобой, когда ты освободишься, так же передай своей подружке и другу, чтобы тоже поехали домой и оделись поприличней, всё же в дорогое заведение идём. — С чего бы это тебе нас всех туда вести? — Если ещё раз спросишь — я забуду, что ты девочка во время игр в покер. — Йа! Изначально просила не поддаваться, — надулась Нана, хмуро сведя брови. — Хорошо, я, в принципе, сегодня не особо занята, как и Хёри. Я передам ей, что ты сказал, Хёншику напишу, а освобожусь примерно через минут двадцать, так что подъезжай ко мне домой через час, примерно. — Хорошо, леди. — Как? — Говорю: Пока~. Нана делает шаг назад, из-за чего сразу сталкивается с Хёри, которая стояла согнуто позади. Не рассчитав силу, шатенка сразу начинает падать, как и сама напарница, из-за чего обе непроизвольно пискнули. Сонджэ только обернулся, но успел узреть лишь лежащих на полу нун, которые завалились друг на друга. — Эм, я понял, явно неудачно подошел. — хмыкнул рыжеволосый, сминая в руках салфетку, а вторую руку протягивая брюнетке, — Вы точно прокуроры? — Спасибо, — слабо улыбнулась Ли, пока Нана лишь хмуро поднялась, отряхивая джинсы. — Йа! Мог бы и мне руку подать. — Зачем? — с ухмылкой спрашивает тот, игриво вскинув бровями. — Вообще, ты почему не на уроках? — уже было начала возмущаться Им, как по коридору громко раздался звонок на перемену. Ответ она так и не услышала, а огромное количество школьников рвануло покидать кабинеты, из-за чего двух прокуроров даже чуть отдалило от ученика и шкафчика. — Слышали, Сохе хочет сойти с поста президента? — с насмешкой спрашивает девушка у одноклассниц, на что Нана сразу обращает внимание, чуть сведя брови, а после чувствуя спиной стену, как и её напарница. — Неужели в школе так много детей? — настороженно произносит Хёри, а после двое девушке замечают, что возле шкафчика, где ещё недавно были они, собрались ученики. Чуть протолкавшись в толпу, те остаются незамеченными, но вот происходящее внутри — прекрасно видно. —…Ну что? Довольна? Из-за тебя Чори сейчас не с нами, — ругалась на ту какая-то ученица, чьи волосы были собраны в небрежный хвост, а некоторые пряди нелепо торчали. — Кто это? — еле слышно произносит брюнетка, как вдруг один парень рядом непроизвольно отвечает на её вопрос: — Джима — одна из девочек того странного клуба. — Странного клуба? — чуть ближе склонилась Нана, сведя брови. — Да, там были девочки, к которым могли плохо относиться, либо унижать, — невзначай отвечал школьник, даже не смотря с кем разговаривает. — А много таких девочек в этом «клубе»? — вскинула брови Ли. — Да нет, вроде, около пяти, может, чуть больше. Честно говоря, никто толком не знают, они же не любят о себе афишировать. Но Чори, судя по всему, была важной деталью. Двое девушек переглянулись, нахмурившись, после чего услышали громкий отзвук удара в шкаф. Высокий мужчина грозно осматривал учеников, после чего весь сбор начал медленно расходиться. —…Быстро на уроки! Нечего тут толпиться! — судя по всему, это был учитель, из-за чего ученики быстро и послушно разошлись. — Сохе, — вдруг подоспела к той Хёри, прикоснувшись к плечу. — Как ты? — А? Это снова вы? — оглядев прокурорш, хмыкнула та. Трое девушек были под пристальным взглядом рыжеволосого парня, который вскоре лишь поджал губы, услышав звонок телефона. Прикрыв глаза, тот быстро уходит, что замечает шатенка, но значения не придает, — Прошу, перестаньте меня преследовать, хорошо? Не ходите в школу, не разговаривайте со мной, а прокурору Паку скажите, чтобы не подвозил меня до школы, хорошо? Мне не лучше от ваш… — Эй, — вдруг вмешалась Нана, скрестив руки на груди, — Перестань возмущаться и послушай меня, — чуть ближе подошла она, — К тебе приехали не для того, чтобы насолить. Она, — указав на брюнетку, продолжила, — хотела, как лучше, так что прикрой рот. То, что у тебя в школе проблемы - нас не должно касаться, но, тем не менее, мы здесь. Просто дай им отпор, ты же, как никак, президент этой дыры. — цокнула Им, закинув волосы за спину, — И, вообще, почему я распинаюсь? Развернувшись, прокурор спокойно начала уходить, пока напарница улыбалась. Мельком взглянув на ученицу, Хёри подмигнула и с поддержкой улыбнулась, сразу же срываясь с места, дабы нагнать шатенку. — А ты и такой бываешь? — с ухмылкой спрашивает Ли, будучи уже возле Наны. — В каком смысле? — Ну, такие слова я от тебя не ожидала услышать. Ты поддержала её, а кажешься такой холодной. — Хёри, — выдохнула шатенка, словно предотвращая бурю, — Сегодня идём в ресторан с Джонханом, так что оденься нарядно. Я наберу и скажу, куда подойти. — Ало? — вдруг нахмурился Хёншик, явно не ожидая услышать голос напарницы, — Ресторан? А я там зачем? — Нас пригласили, а при чем тут ты — я без понятия, но и отказываться не хотела, так что одень красивый костюм и будь готов, ясно? — Ну, хорошо, а когда и куда нужно.. — в ответ он ничего не услышал, ведь собеседница сбросила трубку. — Дай мне Бог сил понять эту девушку, — выдохнул шатен, проводя рукой по волосам и подбирая пиджак со спинки кресла.

♢Riverdale Cast — Spooky♢

— Так в чем причина? — стоя перед шкафом, вскинула брови Нана, после скрещивая руки на груди и с настороженностью смотря на блондина. — Просто так, — со слабой улыбкой отвечал Хан, одаряя собеседницу полузакрытым взглядом. — К тому же, я уверен, что тебе понравится. — Думаешь? — Конечно! Просто одень какое-то сексуальное платье, распусти…а, они у тебя и так распущенны, — слабо надул губы блондин, — Тогда, платье, каблучки, макияж и ты готова. Серый автомобиль стоит у помещение в два этажа, а уже рядом целый пляж, вид на которой можно хорошо рассмотреть с балкончика ресторана. Круглые столы, устеленные белой скатертью, везде расставлены белые цветы, свечки и несколько меню. Джонхан ведет под руку подругу, ухмыляясь и смотря по сторона, явно зная, что должен прийти кто-то ещё. Следом заходят Хёншик и Хёри, так же идя под руку, с слегка неловкой улыбкой, следуя за передними. — Весьма неожиданно было получить приглашения от тебя, — чуть вскинул бровь Пак, сидя уже на своем стуле и листая меню. — Не сомневаюсь, — пропустил смешок Юн, чуть прикусив нижнюю губу, смотря на брюнетку. — Я бы не узнал тебя, — мельком смотрит в глаза той парень, из-за чего Хёри даже чуть смутилась, заправляя прядь волос за ухо. На девушке недлинное нежно-розовое платье, приятный и не яркий макияж и такая яркая улыбка. — Кстати, — вдруг щелкнул он, подзывая официанты, — чуть позже кое-кто подойдет, — договаривает тот и уже что-то говорит работнику. Стол уже уставлен изысканными блюдами, напитками, так же подставили ещё несколько свечей для атмосферы, а по залу расходиться приятная мелодия и голос девушки, которая сейчас в живую выступает, будучи на невысокой сценке. Длинное белое платье, темные волосы и прикрытые глаза. — О, а вот и он, — Джонхан уже выжидающе и с ухмылкой смотрит на друга, после переводя взгляд на Нану, чей взгляд застыл, смотря на пришедшего парня. Мингю во всей красе и костюме, чей пиджак был белый, а брюки наоборот — черные; утонченный взгляд, медленная, но уверенная походка; одна рука поправляет запонки, пока его взгляд направлен точно на компанию за столом. Шатенка негромко скашлянула, когда парень оказался рядом. — Дико извиняюсь, пришлось немного задержаться, — вежливо и спокойно произносит Ким, присаживаясь напротив шатенки и своего друга - рядом с другой парой. Дверь белого авто резко и с хлопком закрывается, а оттуда вышла девушка на высоких каблуках. Белоснежные волосы так красиво спадали на плечи, а острый взгляд заставлял мужчин рядом напрягаться. Яркая улыбка окрасила её лицо, а рядом встала сестра, так же изящно смотрясь. — Они тут? — Да, нам доложил Джэй, так что можем не сомневаться. — ухмыльнулась Ан, делая шаг вперед с сестрой. —…И ещё немного красного вина, — договаривает Хан, возвращая меню работнику. — Как в прошлый раз? — Именно. — официант быстро кланяется и уходит, оставляя компанию за столом, где, вроде, было более чем нормально. Хёри действительно разбавляла компанию собравшихся, поднимая какие-то темы или же начиная разговаривать с напарником, который был менее открытым, по большой части застенчив. — Давно вы работаете вместе? — спрашивает Мингю у пары, мельком взглянув. — Да, достаточно. Нас сразу в один отдел отправили, сказав, что мы будем дополнять друг друга, — чуть улыбнулся шатен, выдохнув. — Весело вообще работать прокурором? — надул губы Джонхан, поддавшись чуть вперед. — А тебе-то что? — спрашивает Им, — Неужели к нам в отдел переведешься? — Мне сперва нужно устроиться, а там уже и переводиться можно. Но я и не для этого спросил, делать мне нечего, как прокурором быть, — шикнул блондин, чуть улыбнувшись подруге. Вдруг брюнет напрягся, словно пытаясь прислушаться к чему-то. Музыка, естественно, мешала, но и при этом он мог услышать знакомый смех, топот каблуков и голос. Чуть склонившись к Юну, тот что-то шепчет на ухо, после чего Хан так же посерьёзнел. — Что-то случилось? — негромко спрашивает Нана, когда друг выровнялся. — Хёншик же не в курсе, кто мы, так ведь? — пара чуть отклонилась от компании, из-за чего брюнетка снова с презрением смотрит на напарницу. — Нет, конечно. — И не говорите ему, но у нас проблема. — Какая ещё проблема? — шепотом возмущалась Им. — Нужно куда-то уехать, всего на пару ночей, пока не вернется Вону. Знаешь какое-то место? — Откуда? Мне вас всех в Сеул забрать? — Чёрт. — громко выругался Джонхан, привлекая к себе внимание. — Что-то случилось? — когда пара выровнялась, спрашивает Хёншик. — Слушай, тут такое дело, — мялся блондин, — можно одолжить твою машину?

♢ ♦ ♢

— Почему вы не могли мне сразу в ресторане сказать обо всём? — злился Пак, когда группа людей оказалась на дороге с пробитым колесом. — Чтобы мы тебе сказали? — пропустил смешок Юн, — Что я проиграл слишком много денег в покере и меня преследуют? — Нана слабо прикусила губу, прикрыв на момент глаза, что замечает Хёри и кивает напарнице. — Слушай, — скашлянула брюнетка, — Это же не из-за покера мы уехали оттуда, да? — шепотом спрашивает та. — Да, но точной причины я тоже не знаю. —…Ладно! — вдруг злобно выдал Хёнщик. — Есть одно место, куда мы можем поехать и там тебя уж точно не найдут, но это всего на пару ночей! Сам сказал! — Идёт.

♢ ♦ ♢

— Деревня? — в один голос удивленно спросила троица. Мингю поджал губы, хватаясь за переносицу, а Пак пожал плечами. — Эта деревня находится очень далеко, тут тебя даже самая крутая собака по нюху не найдет, — продолжал шатен, а в голове двух вампиров пролетело, из-за чего двое непроизвольно улыбнулись: «Так ещё Хани никто не называл»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.