ID работы: 6125903

Особенности национального Gantz

Джен
NC-17
Заморожен
7
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Собрание номер один

Настройки текста
Я почувствовал, что задыхаюсь. Что называется, в зобу дыханье спёрло. Надо же, я до сих пор в состоянии шутить. Встать, подбежать к этому придурку, которому все хиханьки да хаханьки, развернуть к себе и уставиться в бесстыжие глаза! А потом плюнуть в гладко выбритую рожу! И будь потом что будет, всё, не боюсь! От чувства свободы и отсутствия абсолютно всякого страха сердце счастливо заколотилось. Я был готов умереть в этот момент. Но пусть сначала этот ублюдок знает, за что я разобью его рожу об столешницу. - Утырок, тебе смешно, что ли, да? - голос дал феерического петуха, - у тебя на глазах человек издох, превратился в кучу кала, которая теперь мирно гниет в речке, или куда ты там его засунул! Это тебе не игруха ролевая какая-то! Ты совсем уже отъехал, да, дядя? Ну, ничего, я сейчас вправлю тебе мозги! С кривой улыбкой (лицо перекосило от злости) я начал обходить стол. В кармане куртки пальцы судорожно сомкнули авторучку, украденную накануне у зазевавшегося одноклассника. Я не сводил глаз с масляно поблескивающих глазок Андрея. Ща как засажу! Внезапный шум отвлек меня: застонал от облегчения стул качка, тот встал у меня на дороге, перегородив единственный путь к гаду. Дедуська тоже поднялся, но не для защиты педика, а чтобы уцепить за плечико блондинку. Она выглядела на удивление разозленно. Удивительно, но за последнее время она слишком часто становится на сторону этого голубого кретина, и это несмотря на то, что он относится к ней, как к швабре! Неужели краска для волос попортила ей мозги настолько, что она не вдупляет: ей ничего не обломится. Тупая раскачанная машина насилия, чтоб тебя черти в жопу драли, зачем ты мне мешаешь? Чтобы обойти эту гору, я начал карабкаться на стол. Андрей не спешил убегать или занимать оборонительную позицию. - Интересно, - произнес он с улыбкой. - Это все твоя вина, Андрей! Зачем доводишь людей до белого каления? Посерьезней надо быть, когда говоришь о жизни и смерти, - дедок уже еле сдерживал пыхтевшую от натуги Катю. Проблему, как всегда, решили насилием: гориллоподобный мужик схватил меня под мышками. Я вонзил как мог глубоко стержень ручки ему в запястье, но он молча вырвал его и кинул в угол. Донеся меня до стула, он с силой усадил меня на место, а сверху припечатал ладонью, лишив всякой мобильности. - Екатерина! Подумай обо мне, я уже слишком стар, чтобы разнимать двух детей, которые вдвоем весят в два раза больше меня! - рявкнул дед. Катя замерла. - Ладно, но тогда я сяду рядом с Андреем. Вдруг что случится, а вы не подоспеете... Андрей с сомнением покосился на нее: - Женщина, это что, подкат? Думаешь, я не смогу защитить себя в случае чего? - О чём ты? - удивленно вопросила Катя, устраиваясь на соседнем стуле, - Если бы мог, тебя бы не погрызли неделю назад, - она сделала паузу, - Прости, не знаю, почему, но не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Теперь мы в одной команде. Я услышал, как качок скрипнул зубами. - А ты умнее, чем кажешься! Ладно, сиди, только смирно, - Андрея сцепил руки в замок, - Раз просили посерьезней, значит, буду посерьезней. Суть такова: если мы не объединимся, нам не выжить. По одному нас живенько сожрут монстры, и на этом все, финита ля комедия. Если бы неделю назад мы случайным образом не объединили свои силы, мы бы все были мертвы. Распределим обязанности. Мои источники намекают на то, что если мы соберем команду, у нас больше шансов пережить миссию. Если заранее дадим каждому свою роль, то потом уже на месте будем гораздо рациональнее действовать. Раздадим роли согласно способностям и навыкам, - Андрей достал из ящика стола распечатки, - По каждому из вас у меня небольшое досье: Евгений Евгеньевич Пирожков, хирург, заслуженный врач с более чем тридцатилетним стажем, работал более десяти лет главным врачом, уволился по собственному желанию. Я копать глубоко не стал, дедуль, но у вас явно лидерские качества, не спорьте, пожалуйста. Я назначу вас главным. На месте займетесь планированием и анализом ситуации, также будете оказывать медицинскую помощь. А я уже показал неделю назад, как хорош в командовании. Не переживайте, мне и тут места вожака достаточно. - Коли так, нет у меня причин отказываться, - вздохнул дед, - Делать нечего. - Екатерина Куртизанова - продолжил Андрей, - Десять классов образования, поступила в колледж, бросила, работает танцовщицей в загородном ночном клубе "Вишенка"... и впрямь ведь танцовщица, но фамилия говорящая. Тебя стрелять бы выучили, но сейчас, думается мне, ты бы стала идеальной приманкой. И разведчицей тоже можно. Шаг легкий, там где другие не пройдут - проскользнешь. Еще смелая довольно-таки, я имею в виду, для женщины. - Вы что, шовинист? - откинулась на спинку стула Катя. Ее грудь всколыхнулась. - И слова какие умные знает! Если б не был гомосексуалистом, точно бы в такую умницу влюбился, - Андрей умело использовал ситуацию. - А это мы еще посмотрим, кто тут гомо... гей, в общем. Я согласна, - обворожительно улыбнулась Катя. Очень глупо, какая потрясающая наивность. - Лицо третье: надо же, мой тезка! Андрей Цепнюк - так это фамилия. Десять классов образования - надо же, доучился, - пошел в армию, род занятий после - неизвестен. Но всем и так понятно, что связался Андрюша с плохой компанией, да только не с теми, кто настоящими делами воротит, а мелочевкой, что у мелюзги мелочь на школьный завтрак отжимает. Зато среди них главный, да, альфач, самый крутой бабуин из стада. - - Хватит уже, - просипел Цепнюк. Его рука на моем плече сжалась, и мне тоже захотелось, чтобы Андрей прекратил. - Я это к тому, что хороший ты парень на самом деле, Горилла. Да, хорошая кличка, так и оставим. Просто не на то силушку свою разбазариваешь. Сразу видно своего человека: по понятиям живет, ищет справедливости в мире. Только жизни не нюхал. Зато умный - не сидел не разу, своих всегда спасал, даже если жопу вместе со всеми жечь пришлось. Твои-то о тебе хорошо отзываются, да. Горилла открыл рот. - - Вот что, Андрей Цепнюк. Ты со своими ребятами рви, ни на что талант тратишь. Зря ты их от пуль прикрывал: они тебя живо сдали, и имя твое, и где ты живешь, и сколько лет маме. От них тебе точно уходить надо. Не боись, в благодарность за спасение, я тебя от этой мелкой швали с легкостью отмажу. А также к себе настоятельно зову. Мы своих не бросаем. Цепнюк вздохнул, Андрей замолчал. - Спасибо, подумаю пока. - Никого не держим насильно, - потер ладони Андрей, - ты у нас будешь вице-лидер, а также силовая установка. Если стрелять, то только с близкого расстояния. Также позаботься о нашей безопасности, возражений, вроде, нет. И последний кадр... - Замолчи, - прорычал я. - Сергей, - начал было Андрей. - Я велел тебе замолчать! - не своим голосом заорал я. Андрей замолк. - Олухи, неужели вы думаете, что я буду играть на вашей стороне, и только потому, что вы так сказали? Только потому, что мы вместе куда-то загремели? - зашипел я, - Команда, роли, кому это надо? Безопасность, поддержка... Какая нафиг безопасность, если от нас здесь ничего не зависит. Не дай бог, не дай бог вы запишите меня в свою армию дегенератов. Я выберу момент и перестреляю вас всех. Я не такой как вы, я собираюсь жить. Мне не нужна ничья помощь. И либо вы меня сейчас отпускаете, либо убиваете на месте. Я встал - Горилла убрал руку - и пошел к выходу. Закрывая дверь, услышал, слова Андрея: - Ну, что ж, господа, на этом собрание окончено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.