ID работы: 6127191

Почему я проиграл?

Джен
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 45 Отзывы 41 В сборник Скачать

Спаситель этого мира, который лишь марионетка

Настройки текста
Я проиграл. Я, Учиха Мадара, легенда Эпохи Воюющих Государств, один из основателей Деревни Скрытого Листа, новый Мудрец Шести Путей и Спаситель этого мира, проиграл. Причем проиграл я не какому-то сильному воину. Не Хашираме. Не человеку, открывшему Восемь Врат. Даже не Наруто и Саске, пробудившим силу, сравнимую с моей. Я проиграл тому, кого считал своей волей. Можно сказать, я проиграл самому себе. Как же я был наивен. Поверил, что я особенный. Что я исключительный. Что сама судьба мне благоволит. Сначала я разгадал послание на монументе Учиха. Потом мне удалось в бою заполучить чакру Хаширамы. Я даже обманул смерть. И пробудил Риненган. Что это было, как не помощь свыше? А потом еще больше удачных совпадений. Гедо Мазо и "клоны" Хаширамы. Кровавый Туман, которым мне удалось манипулировать. И Обито. Как можно было поверить, что все это – совпадение? Но я поверил. И это стало главной ошибкой. А знаете, что самое смешное? Я поверил, что смог создать воплощение своей воли. Это безумие! Но я просто поверил. Это же я, великий Учиха Мадара! Как глупо. Наверное, я проиграл в этот момент. Хотя, может, еще раньше, когда не догадался, что Мудрец Шести Путей просто не мог желать фальшивого мира. Бесконечное Цукуеми. Мир Мечты. Что в этом плохого? То, что он лишь иллюзия? Нет, дело не в этом. А в том, чем за эту иллюзию надо платить. И как я сразу не понял, что люди под Гендзюцу, без пищи и сна, просто не выживут? Или просто поверил, что Божественное Древо, монстр, жадный до чакры, позаботиться об узниках? Это же абсурд! Чем сильнее техника, тем больше она требует чакры. А где ее взять? Только из жертв Цукуеми. Своей недальновидностью я едва не обрек весь мир на высыхание. На вымирание. Этот мир не идеален. И Бесконечное Цукуеми могло дать настоящую утопию. Но чтобы добиться утопии, нужно принести много жертв. Путь Хаширамы был – хотя, почему был? Он все еще есть. – неторопливым, постепенным. Он тоже требует много жертв, но не всю планету. Я же хотел все и сразу. Так не бывает. Или бывает, но со слишком высокой ценой. Почему же я не хотел помочь Хашираме? Почему не хотел реализовать нашу общую мечту, что мы взрастили с детства? Может, потому что я завидовал? Завидовал. Похоже на правду. Хашираму уважали, а не только боялись. Хашираме доверяли, в отличии от меня. Хашираму выбрали Хокаге, даже Учиха. И у Хаширамы остался брат. Мой брат погиб. Я всего лишь завидовал. Черной завистью, заставляющей меня из принципа пойти другим путем. Я хотел доказать, что Хаширама – наивный мечтатель. Но в итоге мечтателем оказался я. И чего же я добился? Крови. Страданий. Лжи. Войны. И дыры в груди от удара Черного Зецу. Истинного кукловода, которым мнил себя я. А чего добился Хаширама? Прекращения постоянных войн, детских смертей, и надежды на лучшее будущее в лице потомков. Он добился начала. Построил мост в светлое будущее. А ведь все могло быть иначе. Поборов обиду, я мог бы стоять рядом со своим другом. Мог бы привести клан Учиха к лучшему будущему. Помочь Листу процветать. Не отвергать мирный союз с Камнем и не влиять на Туман, создавая Кровавую Деревню. Тогда бы все пошло иначе. Тогда, возможно, войн было бы меньше. Обито не стал бы нападать на деревню с Девятихвостым. Клан Учиха не подвергся бы уничтожению. Акацуки не стали бы организацией зла. А ведь самое смешное то, что будь я с Хаширамой, то и вправду бы стал спасителем. Как те двое, бросившие мне вызов. Как те герои, одолевшие Богиню. Узумаки Наруто, светлый мальчик, который может понять чужую боль, к которому все тянутся и в которого верят. Совсем как Хаширама. Учиха Саске, темный юноша, что захотел нести все бремя мира на своих плечах, взвалив ношу ненависти на свою и без того раненую душу. Таким мог бы стать Я. Но я не стал. Я лишь попал в сети черного кукловода, который использовал мои желания и мой эгоизм для своих замыслов. Который извратил мою мечту, превратив ее в бледную тень моих истинных мечтаний. Я проиграл.... Потому что отказался от своей мечты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.