ID работы: 6130516

Как Довакин ворожею соблазнял

Джен
G
Завершён
31
Реони бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ах, как отважны сердца юных нордов! Но безрассудством душа их полна, Вызовы всех даэдрических лордов Смело и честно встречает она. Жил-был в славном Вайтране Довакин, Что когда-то дракона сразил В битве тяжёлой один на один И Алдуина остановил. Узнал он однажды про посох чудесный, Что некий Сэм Гевен может отдать… Далее вечер предстоял интересный, Пред наградой было не устоять! Ооо, Довакин, зря сей приз возжелал! Ооо, Довакин, сам себя наказал! Первая кружка пошла хорошо, Довакину стало легко и тепло. Вторая кружка первой под стать, Но сложно было за нею вставать… Третья кружка открыла глаза! Крики невнятные произнеся, Довакин быстро в Маркарт летит, Как и Сэм, что желанье его воплотит. «Пьяное чудище», — зло жрицы кричат, Статуи Дибеллы осуждающе молчат. Не знают они, что в долгом и сложном пути С Довакином многое успело произойти. Ооо, Довакин, зря сей приз возжелал! Ооо, Довакин, сам себя наказал! В пути даэдра герою шептал: «Смотри!» — на дорогу он показал, — «Видишь козу? Продадим великану!» «Ну всё, теперь точно пить перестану!» Новые кружки, новое пойло — И Довакину под силу любое! Сделка беспрецедентная совершена, Краденая коза великану отнесена. А потом — на свадьбу! «А чью?» Твою, Довакин! Доверься чутью! Даэдра ещё ни разу не ошибались, Отличные пары у нас получались! Ооо, Довакин, зря сей приз возжелал! Ооо, Довакин, сам себя наказал! Ах, что за формы, что за грация! Право, пикантная ситуация: Мужланы — и дама прекрасная, Судя по взгляду — властная. Ну, я пошёл… Веселись, друг! Хотя для неё ты словно внук… Но возраст не важен для вас, Эх, всё бывает в первый раз! Подумаешь, перья торчат Да когти по земле стучат… И вообще, красота не важна! Тобою дама явно увлечена. Ооо, Довакин, зря сей приз возжелал! Ооо, Довакин, сам себя наказал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.