ID работы: 613072

Я ждала тебя

Гет
NC-17
Заморожен
104
автор
Serinis бета
Размер:
157 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 165 Отзывы 24 В сборник Скачать

26. Продолжение.

Настройки текста
- Неполадки шестой камеры, - сухо констатировал робот. - Что там у вас? - Временные неполадки. Картинка восстановилась. Вероятно, скачок напряжения. В то же время, пока робот диагностировал неполадки, четверо черепашек, журналиста и инопланетянка проникли на борт одного из самых защищаемых военизированных сооружений. Во время этой диверсионной акции Шредер спал, в то время как Кренг, обдумывая свои коварные планы, был полностью погружен в себя. Поэтому маленький скачок в электроэнергии мало кого заинтересовал. Оказавшись в лабиринте технических туннелей, черепашки довольно быстро сориентировались. Сказались и их опыт, и помощь Ран, которая уверенно вела их по хитросплетениям Технодрома. А вот Эйприл угнетали тяжёлые воспоминания: оказавшись в Технодроме, перед ней живо встали картины её недавнего прошлого. Через некоторое время Лео скомандовал остановку. Поразмыслив и сверившись с чувствами Ран, ребята решили вылезти из туннеля и последовать прямым путём, используя коридоры для технического персонала, хоть в этом и был риск, что их засекут видеокамеры. Несмотря на огромные помещения Технодрома, впечатляющие своим масштабом, в целом передвижение по нему не доставило всем особого труда. Единственным неподготовленным, а, стало быть, и самым слабым элементом в группе, оставалась Эйприл. Волочась за ребятами с тяжёлой камерой, она отставала от темпа, заданного Лео, и причиняла наибольшие неудобства. Ребята тяготились её присутствием, но воспитанная в них учителем сдержанность мешала им сказать об этом. Эйприл и сама понимала всю авантюрность данного приключения, но не могла изменить своему внутреннему позыву. Это могло бы показаться глупым, но именно это казалось сейчас для Эйприл столь жизненно необходимым. Пробравшись через духовой шкаф к диспетчерскому пункту, ребята отключили роботов-охранников. Донателло влез в базу данных, и через некоторое время искомая информация была обнаружена: пленников содержали в пятом отсеке, приговор - смерть через аннигиляцию. Ран всплеснула руками. - Не бойся. Мы ещё успеем, - успокаивал её Рафаэль. - Где они? - В шестой камере особого карцерного блока. Там пониженная электромагнитность. - Видимо, специально для Нейтрино. - Так, что нам дальше делать? - размышлял вслух Леонардо. - Разделимся, - предложил Раф. - Да, хорошо. Значит, так. Вы, Эйприл и Ран, остаетесь здесь, дожидаетесь нас и не предпринимаете никаких самостоятельных попыток освободить кого-либо. В крайнем случае, я дам сигнал на черепахофон. Заблокируйте двери, а в случае чего, дадите нам сигнал. Эйприл и Ран утвердительно кивнули. - Пошли, - скомандовал Лео ребятам. - И все же, я переживаю, - сказала Ран после того, как черепашки исчезли за дверью. - Я тоже, - ответила Эйприл. В этот момент в дверь диспетчерской постучали. - Двадцать седьмой, почему не отзываетесь на позывные? - раздался металлический голос в динамике. - Что делать? - обратилась к журналистике Ран. Эйприл нажала на передатчик громкой связи и, попытавшись изобразить голос робота, ответила: - Это двадцать седьмой, у нас все в порядке. Небольшие проблемы с электропитанием, кажется, заклинило дверь. Но в остальном всё в порядке. - Двадцать седьмой, мы взламываем дверь. - Кажется, в этом уже нет необходимости... - Двадцать седьмой, я вас не понял, - в сторону, тихо, - Мастер Шредер, на борту диверсанты, они заперты в диспетчерском пункте номер девять. - Что? - раздался заспанный голос из динамика передатчика. - Диверсанты, - повторил робот. Спустя несколько минут начали пилить дверь. - Ран, спасайся. Лети к ребятам. Меня не убьют, - быстро проговорила девочке Эйприл. Шредер явился через минуту, грозный, как фурия. Он был чертовски зол и рад одновременно. Во-первых, ему не дали поспать, но, зато, во-вторых, диверсант, кем бы он ни был, попался. Каково же было его удивление, когда он обнаружил за дверьми диспетчерской журналиста шестого канала. - Не ждал вас здесь увидеть, мисс О'нил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.