ID работы: 613084

Находка

Слэш
G
Завершён
189
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неделя была сумбурной: замкнутый круг из репетиций и записей. Очередной рабочий день закончился, и я намеревался, расправившись с парой мелких дел, заехать вечером к Тиллю и пропустить пару кружек пива. - Рихард, кажется, ты обронил! - раздалось сзади, когда я уже собрался покинуть студию. - Да? - я обернулся и вопросительно посмотрел на Пауля, бегущего за мной. - Держи, - ритм-гитарист протянул мне чёрное кожаное портмоне, однако оно было вовсе не моим. - Но...,- начал было я, но Пауль меня перебил: - Будем считать, ты сказал спасибо, - он хлопнул меня по плечу на прощание и был таков. Я покрутил в руках находку Ландерса. Вещица была совсем новой: еще сохранила запах свежевыделанной кожи. Кнопка глухо щелкнула при открытии. Внутри лежало немного мелких купюр и... Я понял, почему Пауль принес это портмоне мне: в отсеке для фотографий было моё фото с какого-то старого пропуска. Я усмехнулся: Ландерс, очевидно, счёл это проявлением моей мании величия. И всё-таки вещь не моя, и надо бы найти владельца. Еще из одного отсека торчала банковская карточка, а на ней должно быть выбито имя. Едва я потянул её кончиками пальцев, как услышал из-за угла голос Тилля: - Где эта хреновина?! Через пару мгновений я увидел и самого обладателя голоса. Он резко остановился и уставился на раскрытое портмоне. - Эм... Нашлось, - вокалист выхватил его у меня и, слегка замявшись, добавил: - Спасибо. Линдеманн поспешно ушел. Нет, точнее, сбежал. Я вышел на улицу, погрузившись в шум города. Где-то внутри чувствовалось нечто очень приятное. К чёрту дела. Сразу к Тиллю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.