ID работы: 6131383

Тёплое солнышко - Ирие Шоичи!

Гет
R
В процессе
462
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 211 Отзывы 270 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Неспеша иду в школу, одной рукой сжимаю лямку портфеля, а во второй осторожно сминаю клочок бумаги. Вот же!.. Как быстро настало это время, я даже не успела оглянуться, канон уже наступает на пятки. Надеюсь, что день Х всё-таки не сегодня. Господи, лучше бы это была ошибка, пожалуйста. Невольно улыбаюсь, понимая, что никакие молитвы мне здесь точно не помогут. В письме ясно прописана сегодняшняя дата, нет смысла убегать от реальности, я уже не маленькая! — Хотя хотелось бы! — говорю сама себе и всё равно улыбаюсь, а ведь надо бы плакать по такому поводу. Сегодня особенный и важный день в моей жизни, который, правда сказать, больше скажется на жизни Тсуны, но для меня это не меньший повод разрыдаться. Разница между нами в том, что я в курсе сегодняшнего события и могу хоть немного, но морально подготовиться (морально подготовиться к такому вообще возможно?), а вот Савада будет в явном шоке. Если верить дате, которая указана в письме, то именно сегодня стартует официальное начало канона — приезд Реборна в Намимори! Но я то знаю, что он сюда уже не раз приезжал, вот его ученик на вряд ли. К тому же, не взирая на все мои мольбы, посланные Богу, в которого я всё-таки верю с момента своего попаданчества, характер у моего друга остался прежний, даже немного испортился. Однако от его канонной версии кое-что всё-таки есть… это жуткая неуклюжесть. Разумеется, все «прелести» этого нюанса в первую очередь ощущаю на себе я, но не злюсь, нет. По-моему это даже мило, когда не несёт за собой травм. Увидев перед собой родное здание школы, я воспряла духом. Если что-то мне и передалось от этого тела, то это любовь к знаниям, а с учётом того, что она у меня уже была, то это значительно усилило желание учиться и получать знания, неизвестные мне ранее, в прошлой жизни. В конце-концов, во всём есть свои плюсы! Эх, мне бы такой энтузиазм, да в первые дни моего существования в этом мире. Вот это бы мне облегчило жизнь, но что уже сейчас говорить? Как вышло, так вышло. Но всё же неприятно вспоминать первые дни и то, что я пережила… Брр, даже не буду об этом думать. Это осталось в прошлом, а то, что сейчас, это — сейчас. Не нужно ворошить воспоминания.

***

— Ну, никчёмный Тсуна, с этого дня я твой официальный репетитор. Теперь ты будешь обязан меня слушаться и пройдёшь 10 кругов Ада, чтобы стать достойным Боссом Вонголы. — Аркобалено гадко ухмыльнулся, предвкушая жестокие и выматывающие тренировки, которые предстоят этому мальчишке, но то потом, сейчас его интересовала исключительно реакция со стороны будущего Босса. В воздухе замаячила тяжёлая атмосфера, собравшаяся около Тсунаёши буквально за несколько секунд. Реборн чётко ощущал на себе весь этот негатив, идущий от его новоиспечённого ученика. Нет, это не просто ненависть, не просто недовольство, это самая настоящая жажда убийства, адресованная ему лично. Кажется, от нарастающего напряжения скоро полопаются все лампочки в доме, одна, расположенная прямо над ними, уже издала какой-то подозрительный глухой треск, как бы взывая к совести шатена. Но в этот момент Савада даже не думал обращать внимание на подобную мелочь, его голова была забита другими мыслями. — Вот как? — наконец-то прозвучавший голос Тсунаёши, казался глухим и безразличным. Такая реакция была, пожалуй, самой неожиданной. Хорошенько ощутив на себе негативную атмосферу, Реборн был готов к нападению, возмущениям, каким-либо требованиям, чему угодно, но не спокойному принятию сваленной на голову информации. В чём-то киллер явно просчитался, этот мальчишка не так прост, как кажется. О, нет, мафиози всё ещё помнит их первую встречу, и, готов дать руку на отсечение, его ученик что-то задумал. Внезапно всё напряжение исчезло, как-будто никогда и не появлялось. Бросив на Проклятого младенца предостерегающий взгляд, Савада ушёл на кухню, откуда уже раздался обеспокоенный голос Наны. Она явно больше переживала о том, что её сын пойдёт в школу голодный, к тому же, если верить настенным часам, он опаздывает и ему лучше поторопиться. Женщина тяжело вздохнула, посмотрев на Тсуну, который, сев за стол, принялся стремительно поглощать завтрак. Подобная картина вызвала одну из самых искренних улыбок, на которые Нана была только способна, пусть на душе скребли кошки, она просто не имела права показать это внешне. — Спасибо за завтрак! Я побежал! — Удачи в школе, Тсу-кун! После того, как в прихожей раздался хлопок двери, женщина изменилась в лице. Доброе выражение лица сменилось настороженным, а слегка нахмуренные брови выдавали внутреннее беспокойство. Нана прекрасно чувствовала чужое присутствие у себя за спиной, не нужно быть мафиози, чтобы разработать в себе чутьё на подобные вещи. Достаточно просто быть женой Внешнего Советника Вонголы. Если хочешь жить, то разработаешь в себе необходимые навыки, а если нет… Впрочем, когда ощущение слежки пропало, из груди вырвался облегчённый вздох, на этот раз пронесло.

***

— Спаннер, пожалуйста. Молю тебя, помоги мне с этим проектом. — я говорю жалостливо, с нескрываемой надеждой смотря на своего друга, который, не смотря на мою отдачу, внешне оставался безучастным, делая вид, будто ему всё равно, однако я знала, что в глубине души это далеко не так. Он ведь прекрасно понимает, как важен для меня этот конкурс по робототехнике, тогда почему не хочет мне помочь? Это же такой шанс для обоих, тем более Спаннер очень интересуется этой темой, я никак не пойму причину отказа. С одной стороны можно предположить, что ему банально лень заниматься подобным и тратить своё время, но в таком случае он бы не жаловался, мол, мне так скучно, чем бы заняться? Увы, больше поводов для отказа не вижу. — Ты слишком преувеличиваешь мои способности, повторяю это снова. Я не уверен в том, что твоя затея сработает, шанс на успех равен примерно 17%, даже если я найду все необходимые детали, процент максимум возрастёт до 23. Представь себе, сколько нам придётся убить времени, а если не получится, то, тем более, всё будет зря. Не хочу впустую потратить свои нервы и время. — сказав это, он развернулся ко мне спиной, говоря тем самым, что продолжать разговор не желает, и пошёл по направлению в кабинет. Жаль. Мне всё-таки не удалось уговорить его помочь. Сказал, как отрезал. Как-будто мы и не друзья вовсе… Ах, да, точно. Я по сути чужой ему человек, чужая душа в теле его подруги. В самом деле, разве стоило рассчитывать на другой ответ? Улыбаюсь, чувствуя, что на лицо просятся слёзы. Казалось бы, уже выросла, а до сих пор плачу по всяким пустякам. Ребёнок. Услышав звонок, я поспешила утереть слёзы рукавом школьной формы и с неохотой побрела к кабинету, трагедия — трагедией, а уроки прогуливать всё равно нельзя. Сидя за партой, уныло смотрю в одну точку где-то на стене. Наверное, со стороны это выглядит забавно. Записываю в тетрадь нужную информацию и снова погружаюсь в себя, как можно глубже. Это помогает получше всяких успокоительных. Наверное, я просто не могу привыкнуть к такому Спаннеру. Где-то глубоко в душе я хотела, чтобы он оставался прежним и никогда не соответствовал, пусть и немного, своему канону. Тот, кто говорит, что лучше всегда оставаться детьми, абсолютно прав. Уже не раз смею убедиться в праведности этих слов. Но, то ли жестокая реальность, то ли взросление, убивают всякую надежду сохранить в себе душу ребёнка. Но ведь с другой стороны, мы растём и от нас вместе с этим требуется более серьёзный подход ко многим вещам, частично, взросление можно оправдать именно этим.

***

Больше за весь день Спаннер так и не заговорил со мной, полностью игнорируя моё существование. Подумать только, неужели я действительно настолько сильно задела его своей просьбой? Возможно, он действительно прав, что я преувеличиваю его способности, может, ему самому неприятно осознавать своё бессилие? В таком случае, всё выглядит, более или менее, логично. Но тогда выходит, что именно я повела себя глупо. Как дура, постоянно ходила и капала ему этим на мозг, травила душу. Конечно, ещё не факт, что моё предположение верно, но если это окажется так, то я себе это точно не прощу. От дальнейших размышлений меня отвлёк телефонный звонок. — Алло?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.