ID работы: 613375

Выходной удался

Джен
G
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Твою мать! Парк огласили грозный рык Аомине и заливистый смех Кисэ. Причины были у обоих – и у Дайки рычать и у Реты смеяться. Дело в том, что о куртку аса команды только что разбился пущенный рукой блондина снежок. Первый за все время! До этого-то момента Аомине успешно уворачивался, при этом успевая атаковать оппонента как подколками, так и комками снега. Рета как ребенок возмущается от почти каждой колкости, поэтому теряет бдительность и, несмотря на свою ловкость, порой пропускает удары. Дайки, воспылав жаждой мщения, попытался восстановить справедливость (ну, по его мнению справедливость), но попробуй теперь попади в смеющуюся заразу, которая к тому же начала практически один в один копировать твои же движения. Сегодня выходной. Холодная зима внезапно сдала свои позиции, даря народу одну из главных своих прелестей – влажный снег, а значит, автоматически и игру в снежки. Ребята из баскетбольной команды Тейко совершенно случайно встретились в этом парке. Нет, они и раньше порой проводили выходные вместе, но именно на эти никто ни с кем не договаривался о встрече и то, что они оказались в одном месте в одно время можно назвать не иначе как причудой своенравного случая, как всегда решившего все без участия людей. Впрочем, баскетболистов это не расстроило. Инициатором подобного времяпровождения был относительно недавно вошедший в основной состав команды Кисэ. Неугомонный блондин, казалось, вообще серьезным может быть только когда капитан прикажет. Однако заскучавший Аомине поддержал его идею, а чуть позже в игру влился Куроко. Как всегда незаметно, но очень действенно. В итоге безучастными остались трое: занятый более интересными, по сравнению со всей этой беготней, чипсами Мурасакибара да ограничившиеся наблюдением спокойно разговаривающие Акаши и Мидорима. – Куроко-чи! – аж подпрыгнув, вскрикнул Рета, поспешно выковыривая снег из-за воротника. Рассыпавшийся на мелкие кусочки снежок быстро таял от тепла разгоряченного игрой тела и текущие по коже холодные тонкие струйки заставили поморщиться и капризно добавить: – Это не честно! – Ха! Так его, Тетсу! – впрочем, долго радоваться Аомине не пришлось, ибо через несколько секунд, и он оказался в том же положении, что и партнер по играм один на один. «Заботливая» рука Фантома отправила снежок за шиворот и ему, заставив ругаться и спасать себя от холодной воды под одеждой. Атсуши тоже удалось втянуть достаточно скоро, причем, не без участия все того же Куроко. Точнее пареньку пришла идея, а воплотил ее Дайки. Ни для кого из команды не секрет, что они могут понимать друг друга без слов. Не сильный, но меткий бросок и, едва коснувшиеся пакета пальцы Мурасакибары отдернулись, а с перчатки пришлось стряхивать оставленный холодным комком снег. Оба форварда вновь рассмеялись, уголки губ Куроко довольно поднялись вверх. – Вы такие веселые, что так и хочется вас раздавить, – протянул центровой, опуская на парковую скамейку недоеденную упаковку чипсов и приближаясь к веселящимся товарищам. Ему лень шевелиться лишний раз, но Атсуши заставили начать. А он всегда что-то делает по этому принципу: главное начать, дальше уж видно будет. Говоря короче, немудреная зимняя забава прочно заполучила к себе еще одного участника. Следующая попытка – Мидорима. Был бы безотказный способ спровоцировать его, но сегодняшний талисман дня маленький и убран в карман. Впрочем, Кисэ нашел выход. Потянув центрового за шарф, Рета вынудил его наклониться и что-то жарко зашептал на ухо. Идея не блистала новизной, но блондин поставил акцент именно на то, чтобы это сделал Атсуши. У него руки больше, чем у остальных ребят, а, следовательно, его снежки объемнее. В ответ на новый взрыв смеха, Шинтаро строго смотрит на товарищей сквозь стекла очков, но разве ж на этих взглядом повлиять можно? Конечно, ждите. Но и спускать эту выходку не хочется. Итог – бомбардир поддался на провокацию. Правда, с места он не сошел, потому что метко бросать он прекрасно мог и оттуда. А вот с чьей руки сорвался этот случайный снежок – тайна и по сей день. Возможно, не вскроется она вообще никогда, ибо жить хочется всем. – Кто это сделал?– спокойно, даже слишком спокойно поинтересовался Акаши, с легким прищуром глядя на стушевавшуюся команду и отряхивая рукав. Притихли и замерли все: дураков-то нет. Капитана лучше не злить, чревато это. Впрочем, Император, похоже, сегодня в настроении и виновника решил не искать, хотя для этого ему достаточно было бы приказать. Но вместо этого Сейджуро отошел от дерева, прислонившись к которому стоял все это время и пошел к товарищам, чтобы «указать им свое место». Поняв, что буря миновала, ребята расслабились, и парк вновь огласил громкий смех. Теперь в забаву втянуты все, даже те, кого, казалось бы, втянуть вообще не реально. Увлекшись, они даже не заметили, как стемнело – зимой с этим вообще быстро. И лишь когда видимость снизилась настолько, что видны стали только темные силуэты, ребята пошли по домам. Завтра вновь школа и тренировки, а сегодняшний выходной определенно удался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.