ID работы: 61364

Хамелеон

Слэш
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 150 Отзывы 36 В сборник Скачать

17. Недопонимание.

Настройки текста
Примечания:
- Почему ты все время жрешь? - Отстань! Вот уже второй час к ряду двое парней сидели в кустах напротив неказистого жилого дома, что стоял на окраине города. И вот уже второй час из этих самых кустов слышны были шуршания. - Твои фанаты нас выдадут! - Ответом ему был долгий, ничего не понимающий взгляд, и Ичи поспешил пояснить, - та стайка голубей на тебя смотрит. Абарай поближе прижал к себе заветный пакет чипсов, искоса оглядывая пернатых представителей. - Знаешь, Ичиго, ты порой выдаешь странные наблюдения. Из-за угла дома вышла девушка, и Куросаки принялся возиться с фотоаппаратом. Она шла неспешно, все время глядя в мобильный, похоже, переписываясь с интересным собеседником, однако, лицо ее оставалось сосредоточенным. Наведя на незнакомку объектив камеры, Ичиго начал нажимать на кнопку, делая фотографии, однако в голове вдруг закрутилась мысль-сожаление, ведь если эта девушка действительно впутана во все это - она сядет, и в тюрьме ей будет не сладко.       Когда девушка исчезла в темном проеме подъезда, спустя несколько секунд из-за зеленого ограждения поднялись двое парней и поспешили удалиться, чтобы не привлекать еще больше ненужного внимания.

***

- Кстати, ты так и не сказал, откуда у тебя информация об этой девушке. - Абарай вывернул руль автомобиля, и, нажав на тормоз, тот остановился перед пешеходной дорожкой, пропуская людей через перекресток на зеленый свет светофора. Куросаки же погрузился в свои мысли, хмуро разглядывая сделанные фотографии на маленьком дисплее камеры, и, казалось, даже не услышал вопроса. - Анонимная наводка. - Хах, а ты растешь, Ичиго! Уже успел информатором обзавестись. Ответа не последовало. Тишина же, что повисла в машине, давила на общительного лейтенанта и он хотел немного ее развеять: - Красивая хоть? И к удивлению парня, Ичиго вопрос услышал почти сразу, хотя его сути и не понял, оставаясь еще в где-то между собственных мыслей. - Что? Гаденько ухмыльнувшись, Абарай повторил уже громче: - Информатор, спрашиваю, хоть красивая? Все же работать с Ренджи бывает крайне тяжело, и Ичи хмуро вперился взглядом в своего болтливого друга, на ощупь запихивая камеру в чехол. - Хватит. Даже не начинай. У меня все в порядке. - Рыжий отвернулся к окну и сделал вид, что там интереснее. - Настолько, что даже на мужиков стал заглядываться!? Парень медленно повернулся и испуганно уставился на собеседника, широко открыв глаза и рот. - Да брось! Может я молчу, но все вижу, и увидел я многое. Лейтенант бросил серьезный взгляд на Куросаки и замолчал, давая тому возможность переварить услышанное. Время летело, дорога до Управления становилась все короче, а рыжий лейтенант все продолжал упорно молчать. Только вот Ренджи с этим не был согласен. Он понимал - момент для такого тонкого разговора идеален, а вот молчание Ичиго предвещает потерю этого самого удобного момента, ведь, как только они выйдут из машины, поднять такую тему потом будет куда сложнее. И вот момент, все же, утек словно песок сквозь пальцы, и Абарай ничего не осталось, кроме как добавить то, к чему он, собственно, и завел этот разговор: - Ладно, не хочешь не отвечай. Просто, если что, ну, можешь на меня положиться. Куросаки лишь украдкой посмотрел на товарища, не зная, что ответить. Все же по душам он разговаривать не мог, да никогда и не стремился к этому, все переживания нося исключительно в себе. - И все же, кто твой информатор? Ичи протяжно и шумно втянул воздух, одним этим пытаясь намекнуть незадачливому собеседнику все свое отношение к этому вопросу: - Информатор не в моем вкусе! - Э? А это тут причем? - Куросаки злобно прищурился и уставился на друга, но увидел лишь озорной блеск в его карих глазах. - Я сейчас о работе.

***

      День стремительно клонился к закату, а Ичиго не мог связать ни одной нормальной мысли между собой. Короткий и в то же время, емкий разговор с Ренджи вывел его из, и без того, шаткого равновесия окончательно. Казалось бы, из чего такая проблема, ну отшутился бы или навешал лапши на уши, как обычно поступает в таких случаях... Только вот, именно сейчас Ичиго почувствовал себя, как никогда, усталым. Усталым от всего этого бахвальства и масок. Вдруг жизненно важным стало желание банально высказаться хоть кому-нибудь, даже без всякой надежды на понимание. Похоже, это его предел. Предел тому, что называется "Воля". Кажется, именно сейчас он отчетливо стал слышать этот треск, с которым вся его хваленная воля и выдержка трещат по швам. Тихонько хмыкнув, парень устало откинулся на спинку стула и вспомнил как отец однажды рассказывал о своей бурной юности, как тот убегал на берег моря и кричал всякую чушь в морскую даль. И именно сейчас это уже не казалось парню такой уж сущей глупостью. - Эй, Ичиго! У меня есть новости. Ичи открыл глаза и принял обычное положение, следя, как Абарай закрывает за собой дверь, параллельно разглядывая бумаги. - Нэллиэл Ту Одершванк, двадцать один год, студентка Академии мод. Характеристики с места учебы, в целом,положительны. Приводов в полицию не было, хотя один раз числилась как свидетель в уличной драке. Родителей нет, воспитывалась в детском доме, куда попала в год и девять месяцев. Информация о родителях и возможных родственниках отсутствует. Квартиру получила по государственной программе защиты сирот. - Не густо. - А на что ты надеялся? - Абарай кинул тоненькую папку с одним единственным листом внутри, перед Ичиго и рухнул на стул, что стоял ближе всех, - может все же расскажешь хоть что-нибудь. Так будет куда проще искать зацепки. Она ведь как-то замешана в деле Рицу, так?! Но Ичиго с ответом не спешил. Но четко осознавал положение, в котором он находиться, и не хотел тянуть в него еще кого-либо. - Я еще сам не знаю, кто и где замешан, поэтому отстань от меня. - Врешь. - Лейтенант даже не дал договорить и поднялся, твердо смотря прямо в глаза Куросаки, - я знаю, что ты во что-то вляпался - у тебя талант на это! Только вот речь сейчас не только о тебе. Не пойму, почему ты каждый раз стараешься все притянуть на себя. Везде - дома, на работе! Может быть хоть раз, ты сможешь, наконец, довериться мне, или так и будешь изображать, что у тебя все под контролем?! Спокойно развернувшись, Ренджи вышел за дверь, тихо прикрыв ту за собой и оставляя товарища переваривать услышанное. Впрочем, ему тоже нужно было немного успокоиться, ведь этот самый товарищ умеет вывести из себя своим болезненным упорством, заставив прочувствовать собственное бессилие. Абарай сделал несколько шагов от кабинета и остановился, задумавшись. Только сейчас понял, что все же был немного нетерпеливым, ведь, еще этим минувшим днем он уже дал пищу для размышлений своему непутевому товарищу, и снова толкает его на очередные решения дилемм. Парень вздохнул, почесывая по привычке затылок, и пришел к неутешительному выводу, что хоть он и достаточно старше Ичиго, но ведет себя далеко не по-взрослому.

***

      Весь следующий день, который являлся выходным, Куросаки упорно корпел над бумажками, буквально вцепившись от беспомощности в свои рыжие волосы. Бумажки упорно молчали, идей не было, теорий, даже абсурдных, и подавно. Зато одна настырная и дурацкая мысль настойчиво сидела в голове и мешала думать: самому не потянуть, придется рассказать все Ренджи. Парень с громким стуком уронил голову на стол и тяжко промычал, отказываясь принимать эту идею. Но, как ни посмотри, других вариантов не имелось, если только он не готов признать собственную никчемность и сдаться. Рассказать все Абарай означало поставить его перед жестким выбором - или он полицейский, попирающий закон, но спасший жизнь, или он честный блюститель порядка, но предавший доверие друга и наплевавший на чужую жизнь. Рыжий издал еще один тяжкий и громкий стон, пытаясь сообразить, как же ему все это представить перед Ренджи. Впрочем, проблема то, как раз и состояла в том, что товарищ согласиться на эту незаконную авантюру и Куросаки об этом прекрасно знал, и потому не спешил с этим разговором, понимая, что служба Абарай в тот самый момент будет окончена. Парень был готов рискнуть своей мечтой, но не чужой. Промучившись в итоге, этими тяжелыми думами, остаток дня, Куросаки принял единственное, как ему показалось, верное решение и поднялся с кресла, направляясь в другую комнату, где, по идее, должен был находиться его телефон. Ренджи жил в получасе езды от дома Ичиго, и нет особой разницы у кого они, в итоге, будут вести разговор. Сотовый телефон нашелся не сразу, и оповестил об одном пропущенном вызове. Гриммджо. Решение пришло сразу и Рыжий набрал номер, отдаленно вслушиваясь в мерный тон динамика. Когда же трубку подняли, парень без приветствия буркнул в трубку: - Приезжай, есть разговор. И плевать, что у тебя могут быть дела. Ему действительно было плевать на это, тем более, что сейчас определялся дальнейший ход расследования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.