ID работы: 6137285

Падение

Гет
PG-13
Завершён
72
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Получив очередной заказ, шатенка вновь обула свои ролики и выехала на улицу. Для начала она проверила адрес, куда нужно было доставить тот самый заказ. В нужной строке красовался адрес дома, где она живет и где работают ее родители. Удачно все вышло, ведь эту дорогу она знает отлично, каждый камешек под ногами помнит.       Валенте улыбнулась такому стечению обстоятельств и поехала в нужную сторону. «Может, родители соскучились и решили таким образом позвать меня домой?», — пронеслось в ее голове. Девушка воткнула в уши наушники и полностью погрузилась в ту атмосферу, которую создавала ее любимая музыка.

***

      — Мааам, — протянула шатенка, — это вы заказывали?       — Ой, Луна, — улыбнулся отец девушки, — нет, это племянница новой хозяйки особняка. Она у бассейна, отвезешь туда?       — Да, пап, хорошо. А я-то думала, что вы по мне соскучились, — наигранно грустно ответила девушка.       — Мы всегда по тебе скучаем, даже когда ты дома, но в другой комнате.       Луна улыбнулась и, обняв своего папу, поехала к бассейну, чтобы доставить заказ.

***

      Девушка ехала по краю бассейна с сумкой с заказом в руках. В нескольких метрах от нее на лежаке лежала какая-то блондинка, для которой, видимо, Луна и привезла заказ.       — Привет, это ты заказ сделала? — спросила шатенка, подъехав к девушке.       — Почему так долго? — нудным голосом протянула блондинка.       Валенте поставила сумку на столик возле лежака и стала доставать заказ, попутно рассказывая, что в нем лежит. Блондинка встала со своего места и направилась к Луне. И как раз в это мгновение шатенка хотела пойти к блондинке.       Блондинка налетает на Луну. Шатенка, опасаясь того, что опрокинет заказ, бросает его на столик. Но, не успев ухватиться хоть за что-нибудь, она с шумом падает в бассейн во всей своей рабочей одежде и в роликах.       В этот момент из дальнего коридора к бассейну вышел какой-то парень. Он как раз успел заметить, как блондинка подтолкнула шатенку в сторону бассейна, и как Валенте упала в воду.       — Амбар, что ты творишь?! — успел прокричать парень перед тем, как прыгнуть в бассейн за тонущей шатенкой.       Валенте барахталась в воде, безрезультатно пытаясь выбраться на поверхность. Как «кстати» пришлось сейчас то, что плавать она совершенно не умеет. Еще немного и она утонет под тяжестью одежды, роликов и воды.       Парень в одно мгновение преодолел расстояние между собой и бассейном и прыгнул в воду. Из-за воды щипало глаза, волосы лезли в глаза, нос и рот. Но парень держался и пытался как можно быстрее доплыть до девушки. И вот, он уже хватает ее и тащит из воды на поверхность.       Валенте судорожно хватается за воздух. Легкие полны воды, из-за чего ей приходится ее выплевывать. Парень подплывает вместе с ней до бортика и садит ее на край бассейна.       — Осторожно, садись, — произносит он, помогая девушке снова не упасть в воду, — все в порядке?       — Да, — откашливаясь, отвечает Валенте.       — Уверена в этом? Как тебя зовут?       — Я — Луна.       — Точно все в порядке? — вновь и вновь спрашивает парень.       — Хватит, довольно, — кричит блондинка и идет к ним. Взяв парня за руку, она пытается отвести его в сторону от шатенки. Но он выхватывает свою руку.       — Нет, милая. Ты ее столкнула! О чем ты только думала? А если бы она утонула?! — переходя на крик, спрашивал парень. По блондинке было отчетливо видно, что она не привыкла к тому, что с ней могут так разговаривать.       — Маттео, постой, — кричала блондинка вслед парню, который уводил Луну в дом.

***

      — С тобой точно все в порядке? — вновь спросил парень, сидя напротив шатенки на кухне.       — Да, ты спросил меня уже несколько раз. Все в порядке. Спасибо, что спас меня. Я уже чувствовала, что мне воздуха не хватает и я тону.       — Хорошо, что все обошлось, — улыбнулся он, — меня зовут Маттео, если что.       — Очень приятно, — в ответ улыбнулась и шатенка.       Они сидели на кухне друг напротив друга и молчали. Тишина нисколько не давила на них. Казалось, с каждым мгновением становилось все уютнее и уютнее.       Валенте встала со стула, на который ее усадил парень, и пошла в свою комнату, что находилась в крыле для прислуги. Маттео пошел за ней, сам не понимая зачем.       Он остановился перед дверью в проходе, не решаясь войти внутрь. Девушка уже ходила по комнате и полотенцем сушила свои насквозь промокшие волосы. А он все стоял в дверном проеме и наблюдал за ней.       — Можешь войти, если хочешь. Зачем стоять в проходе? — вежливо произнесла шатенка.       Парень улыбнулся и вошел в комнату. Оглядевшись, он сел в кресло в углу комнаты и снова стал смотреть на шатенку. Почему-то она так сильно привлекала его внимание.       Внезапно, дверь в комнату с грохотом закрылась. И почти сразу же послышался шорох ключа в замочной скважине. Маттео резво вскочил со своего места и побежал к двери, но было уже поздно. Кто-то запер его и Луну в комнате шатенки.

***

      Время шло, а Луна и Маттео все также сидели в комнате девушки и думали, как им открыть дверь. Шатенка все еще сидела в мокрой одежде, из-за чего ее время от времени трясло от холода.       — Тебе, наверное, переодеться надо? От мокрой одежды холодно, — произнес парень.       — Да, но вся моя одежда сейчас в гардеробной, которая находится за дверью. А дверь заперта. Придется сидеть и мерзнуть, пока нас не откроют, — ответила девушка, — главное, не простыть.       — Да, простывать не надо, — задумчиво сказал Маттео, — возьми мою кофту? Она лежала в рюкзаке, так что не промокла, когда я тебя из бассейна вытаскивал. Я ее взял с собой, когда за тобой пошел.       — А ты сам будешь мерзнуть в мокрой футболке?       — Если ты не против, я бы ее снял. Но кофту я все равно тебе отдам. Ты, видимо, заболеть можешь. А у меня иммунитет крепкий, я переживу, — улыбнулся шатен и протянул девушке свою кофту, которую все это время он держал в руках.       — Спасибо большое, — смущенно ответила девушка и, отойдя в угол комнаты и отвернувшись, стала надевать ее на себя.       Она медленно сняла себя верхнюю часть своей рабочей формы. Оставшись лишь в лифчике сверху, она потянулась к кофте парня, что лежала на стуле рядом. Все это время Маттео пристально смотрел за ней. Она будто специально одевалась медленно, будто издевалась над ним. Казалось, секунды шли слишком долго.       Терпение Маттео подходило к концу. Он сам не понимал, почему его так тянуло к той, с кем он совсем недавно познакомился. Но его тянуло. И очень сильно. Буквально еще одно мгновение и он вскочит со своего места и, подойдя к шатенке, вопьется в ее губы, словно вампир.       Он уже не мог держать себя в руках. И вот, шатен поднимается с кресла, и как раз в эту же секунду Валенте разворачивается к нему лицом уже полностью одетая.       — Ну как? — смущенно спрашивает она у парня, что как вкопанный остановился у кресла и смотрит на нее.       — Идеально, — оглядев девушку, произнес он, — как раз вовремя.       Он набирает воздуха в легкие и, словно молния, подбегает к шатенке. Она смотрит на него с неким страхом в глазах, что еще больше раззадоривает его. И вот, он уже впивается в ее, такие манящие губы.       Луна не понимает, что происходит. Кажется, сейчас земля уйдет из-под ее ног. Она судорожно хватается за шею парня, чтобы не потерять сознание от такого развития событий. Он же, в свою очередь, опускает свои руки с ее шеи на талию, тем самым еще ближе прижимая девушку к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.