ID работы: 6138177

Рождество на высоте

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Мэм, вам помочь? – осведомился Фрейзер, так же вежливо и спокойно, как и всегда. Удивительно, но он даже не запыхался! – Я справлюсь! – отчеканила Тэтчер. Держать начальственный тон, в темноте карабкаясь по чердачной лестнице высотного здания, не слишком легко, но она постаралась. – Догоняйте преступников! – Есть, мэм! – констебль послушался приказа и тут же исчез в люке, ведущем на крышу. Маргарет последовала за ним, хотя и с меньшей ловкостью. Но она не зря была офицером полиции, хорошая физическая подготовка являлась непременным условием. Подтянувшись на руках, Маргарет поднялась из люка на крышу. Фрейзера она увидела сразу же, как и двоих контрабандистов, которых они преследовали. Бандиты бежали на противоположный край крыши, где их ждал вертолёт. Фрейзер почти настиг их, но опоздал на какие-то секунды. Первый преступник скрылся в кабине вертолёта, второй повис на лестнице, и они улетели, растворяясь в чёрном ночном небе. Маргарет поспешила к констеблю. Он стоял по стойке смирно и провожал взглядом вертолёт. – Прошу прощения, мэм. Мне не удалось выполнить приказ. – Я вижу, – вздохнула инспектор. – Ну, ничего не поделаешь. Вернёмся в отделение и отправим запрос на розыск вертолёта. Идёмте. Фрейзер пропустил начальницу вперёд, и они направились к люку. Но там их ожидал очень неприятный сюрприз. Люк, через который они выбрались на крышу, оказался закрыт. – Вы закрыли люк, мэм? – осведомился Фрейзер. – Разумеется, нет! – воскликнула Тэтчер, предчувствуя недоброе. Констебль наклонился и попытался открыть люк, но его усилия успехом не увенчались. – Заперто изнутри, – сообщил он, выпрямившись. – Этого только не хватало! Неужели у них был ещё один сообщник? – Вероятно, так, мэм. Он не стал лезть на крышу, запер за нами люк, а потом спустился вниз по лестнице и скорее всего скрылся. – Запер изнутри, на засов! Фрейзер, вы можете как-нибудь открыть люк? – Маловероятно, мэм. – Попробуйте же! – Слушаюсь, мэм. Констебль добросовестно пробовал пятнадцать минут, но совершенно безрезультатно. – Без специальных инструментов открыть его снаружи невозможно. – И это даже не жилой дом! Это офисный центр, в котором если кто и есть, так только сторож на первом этаже! Звать на помощь бесполезно! И что нам теперь делать? – Ждать, мэм. – Чего ждать? – Если мы не вернёмся к двенадцати, Торнбулл поднимет тревогу. В отделении знают, куда мы направились, и начнут поиски. Полагаю, нас освободят примерно в час ночи. – Потрясающе! – воскликнула взвинченная Маргарет. – Всю жизнь мечтала провести полночи на крыше небоскрёба! И ведь это не простая ночь, сегодня Рождество! Вы помните, что сегодня Рождество? – Да, мэм. – Конечно, наша профессия предполагает определённый риск и ненормированный рабочий день, но это уже слишком! Встречать Рождество на крыше никак не входило в мои планы! Фрейзер молчал, ничем не выдавая своих чувств, если они вообще у него были. Такая непоколебимая невозмутимость выводила из себя. – Фрейзер! – сердито вскричала Тэтчер. – Да, мэм? – Ну как вы можете быть таким спокойным?! Неужели вам всё равно?! – Нет, мэм. При наличии выбора я предпочёл бы провести ночь в более тёплом месте. – И это всё? Вас беспокоит только холод? – Ещё мне жаль, что я пропущу последний выпуск новостей по пятому каналу. – Фрейзер! – застонала Маргарет. – Вы невозможны! Застрять в Рождественскую ночь на крыше небоскрёба и думать о выпуске новостей! – Но я всегда смотрю новости. – Не сомневаюсь, – закатила глаза Маргарет. – К сожалению телевизора нам не предоставили, так что придумывайте другие развлечения. – Мы можем попеть рождественские гимны. – Что? Фрейзер, вы в своём уме? – Сейчас самое время их петь, к тому же, мы согреемся. – Фрейзер, вы... – Подпевайте, мэм... Слава в вышних... Инспектор хотела возмутиться, но у Фрейзера был такой красивый голос, он пел громко и чисто, и песня летела ввысь, к звёздам. Маргарет подняла голову и невольно залюбовалась ночным небом. Все проблемы вдруг отступили, а праздничное настроение вернулось. В конце концов, если подумать, ей просто повезло! Ведь сегодня она встретит Рождество вдвоём с Фрейзером, а разве не это было самой большой её мечтой? Маргарет улыбнулась и принялась напевать с детства знакомые слова рождественского гимна. Фрейзер посмотрел на неё и радостно кивнул. Маргарет подошла ближе и взяла его под руку. Будем считать, что в поисках тепла. Через пару часов их освободят, а пока есть только она, он, звёздное небо и прекрасная песня. 25. 12. 2010.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.