ID работы: 6138189

Наверно, просто повезло!

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Мы чуть не упустили их, Фрейзер! – воскликнула инспектор Тэтчер, едва не подпрыгивая на сиденье. – Да, мэм, – спокойно ответил констебль. – Потому что вы плелись на черепашьей скорости! – Это не так, мэм. Преследуя контрабандистов, мы ехали со скоростью сто двадцать километров в час. А черепахи, в зависимости от вида, могут развивать различную скорость. Например, зелёные морские черепахи способны плыть со скоростью до тридцати шести километров в час, тогда как степные... – Фрейзер! – Да, мэм? – Замолчите немедленно! – Слушаюсь, мэм. – Меня не волнует различная скорость различных видов черепах! Но меня чрезвычайно беспокоит тот факт, что банда контрабандистов, которую мы выслеживали три месяца, едва не ускользнула! – Очевидно, их автомобиль был оснащён более мощным мотором, способным на скорость... – Хватит! – Тэтчер стукнула кулаком о ладонь. – Я не желаю больше ни слова слышать про скорости! Сегодня мы справились буквально чудом! Но в следующий раз нам может так не повезти, и либо мы упустим преступников, либо их возьмут пограничники, и все лавры присвоят себе, хотя вся работа проведена нашим консульством! – Извините, мэм, но именно вы сообщаете на границу. – Я обязана так поступать! Мой долг, как инспектора канадской полиции, в первую очередь предотвращать преступления, а не думать о собственной карьере! – Вы отличный и честный офицер, мэм, – серьёзно сказал Фрейзер, не отрывая взгляда от дороги. – Именно за это мы вас и любим. – Что? – Тэтчер опешила и покраснела, на мгновение превратившись в смущённую девушку. – Вы меня любите? – Да, мэм. Вы прекрасный командир, и как подчинённый я глубоко уважаю вас и... Инспектор вздрогнула и глубоко вздохнула. – Ладно, Фрейзер, – сказала она резко изменившимся голосом. – Личные подробности субординации обсудим в более подходящей обстановке. А сейчас поспешим, я хочу вернуться домой хотя бы к полуночи. Вы можете прибавить газу? – Нет, мэм. – Почему? – Сейчас закончится бензин. – Что?! Только этого не хватало! Сколько мы ещё продержимся? – Километра два-три, вероятно. Потом придётся остановиться и достать полную канистру. – У нас есть полная канистра? – Да, мэм. – Тогда зачем вы меня так пугаете? – Я просто сообщил вам текущее положение дел. – Ах ну да, в самом деле. Фрейзер, я когда-нибудь привыкну к вашей манере? – Мэм? – недоуменно нахмурился констебль. – Нет, ничего, – Тэтчер покачала головой и отвернулась к окну. – А погода меняется. – Да, в новостях передавали, что возможны сильные снегопады, метели и обледенения. – Похоже на то, – инспектор озабоченно посмотрела на тёмное небо. – Надеюсь, мы успеем вернуться в город до того, как погода совсем разбушуется. Но они не успели. Вскоре порывы ветра уже гнули деревья, а снег повалил такой плотный, что дворники на лобовом стекле не справлялись со своей работой. Фрейзер остановил автомобиль. – Сейчас я залью новый бензин, мэм, но боюсь, ехать дальше в такую погоду невозможно. – Замечательно! – инспектор откинулась на спинку кресла, всем своим видом демонстрируя возмущение. – Всегда мечтала застрять зимой посреди леса. – В самом деле, мэм? – серьёзно переспросил констебль. – Фрейзер! – Тэтчер закатила глаза. – Полагаю, оставаться в машине небезопасно. Нам лучше поискать другое убежище. – Какое именно? Попросимся в берлогу к медведю? Тут вообще водятся медведи? – увидев, что Фрейзер собирается ответить, она вскинула руку. – Нет, ничего не говорите! Лекция по зоологии мне сейчас нужна меньше всего! Фрейзер закрыл рот. Через несколько минут Тэтчер не выдержала. – Фрейзер! – Да, мэм? – У вас есть какие-нибудь идеи? – Да, мэм. Когда мы преследовали контрабандистов, то проезжали мимо сторожки. Если удастся до неё добраться, то у нас будет хорошее и надёжное укрытие. – Правда? Я что-то не припоминаю эту сторожку. Где она находится? – Там, – Фрейзер указал на север. – Если вы позволите свернуть с дороги, то я её найду. – Фрейзер, вы можете в тёмном лесу, по бездорожью, в такую вьюгу найти маленькое строение, которое видели только один раз? – Да, мэм. – Действуйте, – инспектор развела руками. Фрейзер справился с задачей блестяще. Вскоре он остановил автомобиль у небольшой, но новой и крепкой на вид сторожки. Констебль первым вышел из машины и направился в сторожку. Она явно пустовала. Но Фрейзер отпер дверь и вернулся к Тэтчер. – Вероятно, лесник живёт тут только летом, а зимой лишь наведывается время от времени. – Надеюсь, мы не нарушаем границы частной собственности, вторгаясь так бесцеремонно? Впрочем, мне всё равно. Я устала и замёрзла. Инспектор вышла из машины, прихватив сумку и корзину, и поспешила в сторожку. Пока она добежала до крыльца, ветер чуть не сбил её с ног. В доме было холодно и пыльно, но, по-крайней мере, стены надёжно защищали от метели. Фрейзер запер автомобиль и тоже вошёл в дом. – Здесь есть запасы дров и свечи. Сейчас я растоплю печку. – Отлично, – отозвалась инспектор, ставя на стул большую корзину. – И как же хорошо, что Эми в участке всучила мне эту корзину с едой! А я ведь ещё не хотела брать. – Капитан Добс была очень любезна. – Она вообще славная женщина, а меня знает с пелёнок, вот и относится до сих пор как к девочке, которую надо опекать. Огонь в печке уже весело трещал. – Здесь есть чайник? Я наберу снега и вскипятим чай. – Я схожу! – Фрейзер взял чайник и вышел за дверь. Тэтчер проводила его взглядом. Странно, но оказавшись отрезанной от цивилизации посреди бушующей стихии, она не чувствовала ни досады, ни страха, ни раздражения. И всё лишь потому, что рядом был Фрейзер. С ним она чувствовала себя в безопасности, и что самое главное, с ним она чувствовала себя хорошо. Фрейзер вернулся и поставил чайник на огонь. Тэтчер тем временем разобрала корзину и разложила еду на столе. Спасибо Эми, припасов оказалось очень много. Даже если им с Фрейзером придётся застрять тут на двое суток, голод им не грозит. Может быть, Эми предчувствовала, что с ними случится? Но тогда почему не предупредила? Нет, ерунда. Вскоре в комнате стало так тепло, что можно было снять пальто. Чайник вскипел быстро, и инспектор пригласила констебля за стол. Было очень уютно сидеть в полутёмной маленькой комнате, слушать, как за окном завывает ветер, а в печи потрескивают поленья. Тэтчер и Фрейзер сидели рядом, и Маргарет вдруг почувствовала себя по-настоящему счастливой, словно весь мир сузился до размеров этой комнаты, в которой было так тепло, спокойно и уютно. Больше всего Маргарет мечтала всю жизнь провести рядом с Фрейзером и каждый вечер видеть с ним вместе за столом. – Бентон... – Да, мэм? – Расскажите мне что-нибудь. – О чём? – О чём хотите. О черепахах или о медведях... Или о том, где вы научились так хорошо ориентироваться на местности. Мне всё очень интересно. 19. 12. 2011.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.