ID работы: 6138250

Кленовый сироп

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маргарет наслаждалась каждой секундой. Сидеть в крохотной кухне на деревянном табурете, положив локти на стол, а подбородок на руки, и наблюдать за констеблем Бентоном Фрейзером было пределом мечтаний... Ладно, пределом мечтаний была свадьба, дом в Квебеке и счастливая семейная жизнь с Фрейзером и их дочками. Но сидеть и смотреть, как Фрейзер готовит для неё блинчики, тоже оказалось очень приятно. Фрейзер действовал чётко и уверенно, как всегда ни одного лишнего движения, только грация и красота. Готовка удавалась ему так же хорошо, как стрельба, верховая езда, слежка, математика, да всё на свете. Идеальный мужчина, что и говорить. Маргарет, любуясь Фрейзером, тем, как он колдует у плиты, как выкладывает блинчики на тарелку, как поворачивается к ней и что-то говорит, какая у него безупречная артикуляция, какой он красивый, растаяла настолько, что не сразу осознала, что он, вообще-то, обращается к ней и ожидает ответа на свои слова. – Что вы сказали, констебль? – переспросила Маргарет, чувствуя себя глупой влюблённой девчонкой. Только Фрейзер на неё так действовал. – Вы хотите блинчики с мёдом или с кленовым сиропом, мэм? – как ни в чём не бывало повторил Фрейзер. – С... сиропом. Да, с кленовым сиропом будет в самый раз. Не так калорийно, вкусно и патриотично, – хихикнула Маргарет, тут же мысленно себя отругав. Ну точно глупая девчонка, а не взрослая уверенная в себе женщина, руководитель департамента! – Хорошо, мэм, – Фрейзер открыл дверцу шкафа и достал бутылку сиропа. Маргарет запоздало подумала, что надо бы хоть немного помочь ему. Она зашла к констеблю на квартиру по делу: принесла документы на заполнение. Да, в принципе, это могло подождать до завтрашнего утра, но с другой стороны, завтра обещало новые дела, требующие немедленного внимания, так что пусть лучше констебль спокойно займётся документами сегодня. Фрейзер готовил себе ужин. И – безупречно вежливый – пригласил её присоединиться. Он был вовсе не обязан угощать начальницу. А ей совсем не следовало соглашаться. Но кто бы на её месте устоял?! И Маргарет ответила согласием. А потом сидела и пялилась на констебля. А стоило хотя бы из приличия предложить помощь. – Давайте я полью! – воскликнула Маргарет, выхватывая у Фрейзера бутылку. Он послушно разжал пальцы, хотя брови его чуть приподнялись в удивлении. А в следующую минуту Маргарет опять почувствовала себя дурой, потому что не смогла открыть бутылку. Крышка была завинчена слишком туго и не поддалась. Маргарет крутанула снова, садня кожу. – Вот зараза! – вырвалось у неё. – Знаете, Фрейзер, давайте лучше мёд! – Хорошо, – Фрейзер осторожно забрал бутылку, взял её за руки и подул на пальцы. А потом прижался к ним губами. У Маргарет даже голова закружилась. Фрейзер не дал ей пошатнуться, обняв сильной рукой за талию. – Мэм... – Да? – отозвалась она слабым голосом. – Если вы не возражаете, я хотел бы вас поцеловать. Вы позволите? Всё-таки она самая счастливая женщина на свете, подумала Маргарет. И ответила: – Да, Бентон. 25. 12. 2014.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.