ID работы: 6138370

Последняя песня духа

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       По щекам стекали дождевые капли. Впервые за много лет в этом мире шел ливень, не запрограммированный системой.       Я невесело рассмеялась — у него все же получилось сломать «Асирис».

***

      Планета Мусия или, как раньше её называли, Земля, долгое время находилась под контролем высшего духовного существа. Ему очень нравились люди, и Триединый решил, что это прекрасная возможность развить из жалких, ничего не понимающих существ — прекрасных духов. По его плану на развитие должно было уйти приблизительно три тысячи лет.       Он уделял свое время и энергию для этой цели — после создания сверхсистемы Асирис, что управляла целым сонмом планет, он отошел от дел и оставил все на попечение людей и других духов.

***

      Вот только он не мог предвидеть, что в дело вмешаются духи из другой реальности.

      История того мира похожа на сладкую легенду с грустным концом. В высшем духовном мире, где не существовало смерти от старости или явных материальных форм, правящей паре пришло предсказание: У вас родится двойня, что превзойдет вас по силе.       Они были рады и с нетерпением ждали её появления. Но время шло, а дети рождались обычными — целых тринадцать сыновей! И все было у них хорошо, они были сильными и умелыми, но не настолько, как предсказывалось.       Но вот однажды, спустя энное количество лет, правитель влюбился в другого духа. Девушка была так притягательна, что он не мог отвести от неё взгляда. Казалось, что там, где она появлялась, мир искажался и становился иным, обретая доселе неведомые краски. Не было точно известно, откуда она взялась — никто раньше не слышал о ней и не видел её. Вот только, как бы не пытался правитель удержаться от соблазна — в один прекрасный, или не очень, день у них родилась двойня. Да, та самая двойня.       Братья и официальная супруга возненавидели их. Правда, на виду других духов этого не показывали. Близнецы, мальчик и девочка, росли здоровыми и талантливыми. Настолько, что это даже пугало. Их энергия была чистой, а самое главное, каждое сказанное ими слово или мысль — тут же воплощались в реальность.       Вот только долго ли коротко, тот самый пришлый дух исчез. Правитель долго маялся, пытался найти пропажу всеми возможными способами, но, потерпев неудачу — стал угасать.       Шли годы — из всесильного духа он стал превращаться в блеклого призрака. И вот, предчувствуя свою скорую смерть (а если точнее, то полное развоплощение из-за потери и загрязнения энергии), правитель приказал супруге назначить близнецов наследниками.       Но супруга не сдержала обещания, и в тот момент, когда он развеялся по ветру — дала выход своей ревности и приказала сыновьям отправиться на охоту. Братья не отказались, так как давно завидовали тем детям, которым, как они считали, все легко досталось.       Близнецы были сильнее, но их давили числом. Брата смертельно ранили, и он, собрав последние силы, выставил защитный барьер. Сестра, в попытке спасти его, пошла на запрещенный ритуал — слияние. Если бы у неё не вышло, брат бы умер, а она ушла следом за ним, развеявшись, потеряв на ненужное слияние всю свою энергию. Даже если бы вышло — её и его личность перестали существовать, они объединились бы в одно целое, став новым духом.

***

В то время снаружи барьера…       На барьер каждую секунду обрушивались удары духовной энергии. — Проклятые близнецы, даже умереть спокойно не могут! — вскрикнул Эрнст и усилил воздействие. Его фиолетовые волосы развевались на ветру, а сам он был похож на Бога смерти. — Спокойно, — сказал Арик, поправив выбившуюся прядь, — не нужно никуда спешить. Им не сбежать. Поставив барьер и израсходовав на это почти всю свою энергию, они сами загнали себя в ловушку.       Арикиус Эл, несмотря на происходящее, выглядел холодно и чопорно. — Это и так понятно, — ответил Илларис, кудрявый мальчик, похожий на Аполлона, — другое дело, что мы тратим на эту ерунду свое личное время. Лучше бы попробовали их отравить! — Уже, — ответил другой брат, Эн. — Не помогло, они даже не заметили, что им в еду было что-то подсыпано.       Эний Ра — из-под плаща, скрывавшего все тело, выбивалась лишь пара синих прядей. Все, что можно было увидеть — его тонкие бледные губы, строго сжатые в линию. От него пахло травами вперемешку с едким запахом кислоты. — Тогда давайте поторопимся и прикончим их! — крикнул бугай Рик, мощно взмахнув топором из проклятой энергии и обрушившим его на барьер.       Барьер затрещал, порядком истончившись, но выдержал. — Черт, — выругался Рик, сплюнув в сторону.       Но тут, будто по заказу, барьер опал.       Барьер был непроницаем для света — поэтому видеть, что происходит внутри, они раньше не могли. Теперь же…       К ним вышел юноша лет четырнадцати. Хрупкий и какой-то невыразимо притягательный. Больше в барьере никого не было. — Куда делась эта стерва? — злобно гаркнул Рик, оглядываясь по сторонам.       Его тело взбугрилось мышцами, а рот искривился в жуткой гримасе. — Неважно, — заметил Арик, — её энергия больше не существует в этом мире.       После этих слов Эрнст радостно и немного маниакально улыбнулся — первым обрушив на стоявшего впереди парня концентрированный удар. — Сдохни, тварь!       Юношу накрыла вспышка света, когда она рассеялась, стало видно, что он стоял невредимым, подняв руку с вытянутым вверх пальцем. — Чего? — Эний первым заметил неладное и стал быстро отступать. — Какого черта сейчас случилось?       Юноша грустно улыбнулся, повернув голову к месту, где минуту назад стоял барьер, он прошептал: «Значит, вот что ты выбрала…»       Он снова посмотрел на духов и сделал шаг вперед. Часть из них инстинктивно отступила, чувствую превосходящее их по силе существо. Из его тела вырвалась энергия: потоком распространилась вокруг, повеяло холодом и смертью. Но, покачав головой, он вобрал её обратно в себя: «Она бы этого не хотела». — Отныне меня зовут Ирис, — сказав это, он создал портал. Сделал шаг — и исчез из этой реальности.       Братья стояли в недоумении и легком ступоре. Они чувствовали, что были всего на волосок от смерти — окончательного развоплощения, после которого не остается ничего, даже души.

***

      Затем началась борьба за трон уже между оставшимися братьями. Часть из них была уничтожена, часть добровольно отказалась от титула. В конечном итоге выиграл и получил от матери наследование, если это, конечно, можно так назвать, Эний Ра. Выжившие братья до поры до времени затаились. Эний правил некоторое количество лет. Пока царство духов не накрыл кризис. Собственными усилиями он справиться с ним не мог. И тогда, презрев гордость, он приказал найти Ириса. Как ни странно, это у него получилось. Он особо не скрывался, но и не выделялся, живя обычной жизнью. Эн попросил его помощи. Долго и внимательно на него посмотрев, Ирис согласился: «Только знай, это не ради тебя — лишь ради жителей этого мира».       После того, как проблема была решена, возникла другая. Народ не желал больше видеть Ра своим повелителем — он желал восшествия на трон Ириса. Сам дух особо не рвался исполнять обязанности императора. Другие же братья хотели использовать эту возможность для восстания.       Но Эний, решив, что это отличная возможность править за кулисами, объявил, что передает права на трон Ирису. Так и началось правление Ириса.       Он изредка сбегал из этого мира, когда уставал от интриг и от всего происходящего фарса, но его неизменно возвращали. Не силой, нет: слезливыми уговорами и увещеваниями.       Как-то раз он забрел на планету, где царил закон: убей или будешь убит. Посмотрев некоторое время на происходящее, он увидел ситуацию, похожую на его прошлое: некого парня обступили со всех сторон и хотели убить. Он сражался отчаянно, вокруг было множество трупов. Но казалось, еще чуть-чуть, и даже его железная выдержка сломается и он упадет. Ирис вмешался, пока не стало поздно. Остановив бойню, он хотел обратиться к парню, но тот напал на него, приняв за очередного врага.       Его черные глаза горели, волосы разметались. Пот струился по телу, а лицо выражало отчаянную решимость: «Я выживу. Несмотря ни на что — я выживу!»       Засмотревшись, Ир не заметил, как его ударили. Но духовное тело было неуязвимо — оружие парня сломалось, а сам он в исступлении бросился на Ириса в попытке задушить или разодрать руками. — Демон, настоящий демон, — рассмеялся Ирис, ловко увернувшись, — именно ты мне и нужен.       «Потанцевав» так некоторое время, Ирис дождался, пока парень окончательно не выдохся. — Так что, может, наконец поговорим? — Мне не о чем с тобой разговаривать!       Он был похож на загнанного зверя: тяжело дышал и сверлил Ириса взглядом. Ирис опустился на корточки и стал терпеливо ждать.       Долго ли коротко ли, но в конце концов им удалось поговорить. И договорились они вот о чем: «Кэритан, а именно так и звали парня — становится новым военачальником в империи Ириса».       Какое-то время Ирис обучал его, как нужно обращаться с энергетическими потоками. Кэритан ловил спятивших с ума и падших духов и доставлял их к Ирису, где тот исправлял их сущность, отпуская восвояси. До поры до времени братья не знали о его присутствии. В тот момент, когда Ирис решил, что он готов, мир узнал о его существовании. С тех пор братья больше не могли особо вмешиваться в процесс правления. Если Ирис был мягким и всегда решал дело мирными путями, то Кэритан не отличался особой выдержкой, и в первое время им часто прилетало на орехи.       И так могло бы продолжаться вечно, если бы не одно «но». В один ничем не примечательный день рядом с планетарными системами, на которых жили эти духи, возникла чёрная дыра и, как и положено, стала поглощать материю.       Её можно было остановить, но для этого пришлось бы пожертвовать многими тысячами духов, собрав их энергию воедино и направив в качестве противофазы. Но время не могло ждать — вселенная подвергалась разрушению. И в тот момент, когда черная дыра вплотную подобралась к их империи (целой группе планетарных систем высшего уровня), Ирис решил: — Нет смысла ждать. Она не остановится сама. Если я соберу всю свою энергию и заставлю её взорваться, они вступят в конфликт и взаимно уничтожат друг друга.       Сказано — сделано. Вот только он прекрасно осознавал, что после этого прекратит свое существование. Ему было страшно, он любил жизнь и не хотел умирать. Что же было дальше?

***

Где-то там, на планетарных системах… Территория империи Ириса. — Что же ты, придурок, творишь?! — вскричал Кэритан, но чем-либо помочь он уже не мог.       В тот момент все на планетах могли лицезреть красивейшее зрелище: в ночном небе столкнулись два вихря, взаимно уничтожая друг друга. — Это конец. Без авторитета Ириса все, что мы делали такое долгое время, пойдет прахом. Эти несносные братья снова попытаются захватить трон. И для чего же ты все это сделал, а? Ты думал, что всем станет лучше после того, как ты погибнешь? Хотел их спасти, невзирая на цену? Дурак, ой дурак, — с его губ срывались уничижительные слова, но было видно, как он плакал.       Придя в себя, Кэритан дал клятву, что будет защищать столицу до последнего. Хотя, если бы Ирис был здесь, он бы сказал: «Плюнь и беги, куда глаза глядят. Сдались тебе эти духи?»

***

А тем временем где-то высоко в небе…       Кончилось светопреставление и все затихло. Только маленький уголек заблестел и упал вниз. Пройдя многие слоя атмосферы, он упал на неизвестную в тот момент планету по имени Земля. Зависнув перед животом беременной женщины, он, на секунду помедлив, вошел в лоно.       И так остаток духа Ириса, потерявший всю свою энергию, вклинился в череду перерождений. С каждой новой смертью и перерождением накапливалась энергия, а воспоминания возвращались. Правда, до поры до времени они оставались скрытыми за барьерами, чтобы неокрепшее сознание не сошло с ума, и своим неумелым управлением энергией не уничтожило тело.

***

Место действия: бывшая империя Ириса. — А они все лезут и лезут! — сказал Кэритан, раздраженно отмахиваясь от духов. — Нужно найти выход. Точно! Есть же ритуал призыва двойника. Если иметь клочок волос или каплю крови духа существа, то, вложив должное количество энергии, можно создать копию. — Уйди с дороги! Этот мир будет наш! — кричали обезумевшие воины, науськанные братьями. — Что же им такого пообещали, что они сражаются, не боясь смерти? Ладно, сейчас не до этого. Нужно найти материалы и попробовать воссоздать Ириса. Увидев его живым, все недовольные тут же успокоятся и присмиреют.       Его слова не разошлись с делом, и он попытался призвать, а если точнее, то создать хотя бы номинальную копию Ириса. Вот только ритуал потерпел неудачу. Пока в мире существует дух с той же энергетикой — невозможно призвать двойника. Поняв причину неудачи, он обрадовался и попытался найти место, где же сейчас Ирис. След, оставленный ритуалом, привел его в другую реальность — на Землю.

***

      Вернёмся к Триединому, ведь с создателем системы «Асирис» всё было не так просто, как могло показаться на первый взгляд. Способен ли человек создать такую сверхсложную систему? Хватит ли у него ресурсов, времени и сил на такую задачу? Не знаю, может и так, но правда в том, что создавшим эту систему был…

Перенесёмся же ненадолго на Землю, задолго до времён правления Ириса, дабы увидеть, как Триединый стал самим собой.

      Человек умирал. Ему снились кошмары. В этих кошмарах, его поймали духи: выдрав душу из оболочки, они заключили её в капсулу времени. Тело человека, лишенное души охладело и его похоронили.

***

Долгие годы спустя…       Два духа гуляли по системе Андромеда и наткнулись на капсулу. — А это случайно не те самые капсулы времени, которые запретили тысячу лет тому назад? — Микки заинтересовано потрогал её, капсула загудела и включился защитный экран. — Угу, они самые. В то время прошла тотальная чистка и всех духов, совершивших это злодеяние, уничтожили или «переделали», — Инк не менее заинтересовано посмотрел на данное чудо «техники».       Микки вздрогнул: — Не упоминай при мне эту переделку! Наверное, лучше развоплотиться, чем позволить копаться в своей личности и переделывать воспоминания. — Да уж, твоя правда, — Инк подошел ближе к капсуле и направил в неё свою энергию.       Капсула раскрылась, выпустив на волю ничего не понимающую душу. — Ого, вот так улов! — воскликнул Мик, довольно потирая руки. — Мало того, я уже проверил, это душа значится пропавшей в списке перерождений, — Инк задумчиво посмотрел, как эфемерная структура души силилась осознать происходящее и нервно пульсировала всеми цветами радуги. — Бедняга, он же не выживет. Даже, если мы найдем ему тело — прошло слишком много времени вне его. Он почти развоплотился, остались лишь крохи от его сущности, — пожалел Микки душу. — Это наш шанс, — сказал Инк и накрыл душу защитным куполом, чтобы она окончательно не развеялась. — О чем ты? — до Микки явно не дошло. — Ты же хотел убежать от всех этих глупых и утомительных обязанностей, которые мы сейчас исполняем? — Да, это так, но я же не всерьез. Просто ворчал, что у нас много работы — вот и всё. Мы же, по сути, держим на себе всю систему перерождений. — А я вот не шучу. Справлялись до нас и сейчас, как-то справятся. Вот только, если мы сбежим просто так, то нас скоро найдут и снова припахают к работе. — Что ты предлагаешь? — Микки заинтересовался. — То, что я сейчас скажу, может тебя шокировать. Возможно, ты испугаешься и будешь против, но прошу, выслушай до конца. — Хорошо, хорошо. Не нагоняй мрака, просто скажи уже. — Я предлагаю слиться воедино, так, чтобы наши энергии изменили частоту вибраций и нас не могли вычислить. А потом слиться с этой душой и, на её правах на перерождение, войти в цикл реинкарнаций.       Микки застыл. Его лицо превратилось в маску. — Вот, говорил же я, что ты испугаешься! — разочарованно воскликнул Инк. — Нет, Ин, все не так. Я думаю.       Он простоял какое-то время неподвижно, как статуя. Потом снова двинулся и медленно сказал: «Я согласен».       Инк не мог поверить. Он только удивленно, то раскрывал, то закрывал рот. — Не делай из себя рыбку. Начинай — пока я не передумал. — Д-да, — заикаясь, выдал тот, и они начали слияние.       Их материальные тела распались, и они превратились в разноцветные клочки пульсирующей энергии. Медленно, но уверенно, сущности начали объединяться. Пока не наступил момент Х, когда решалось, способны ли их энергии к слиянию — или им уготовано рассеяться в пустоте.       Все вышло. Новая сущность, пока еще безымянная, приблизилась к человеческой душе, которая испуганно затрепетала и стала передавать ей свои мыслеобразы. Когда душа поняла, что это единственный шанс выжить — она добровольно согласилась влиться в уже образовавшийся тандем. Так и возник Триединый.       После чего он спустился на Землю и начал свою Игру.       На самом деле преобразование настолько сильного духовного существа было тяжелым и довольно болезненным. В тот момент, когда дух обретал оболочку, он замычал, вернее так звучало само пространство и время: — М-м-м… — появилось плечо и голова. — У-у-у… — возникло туловище, а его ор прокатился эхом по всем планетарным системам.       Другие духи, услышав это, ничего не понимая, задергались, но вскоре все затихло.       Дух сдавленно зашипел: «С-с-с…» — А вот и я, — и обрел окончательную физическую форму.       Только вот, его вопль имел определенные последствия для Земли, планетки на которой он хотел жить.       Теперь все жители от мала до велика считали, что планету зовут Мусия. Да, именно так как он и вопил: «М. У. С. И. Я.» К тому же все физические носители, которые имели в себе имя планеты, тоже переписались. Так как именно в тот момент он переходил из чисто духовного воплощения в материальную оболочку.

***

      Вернемся к Кэритану, тому самому духу, который держал в узде всех поданных Ириса. Когда он отправился по следу повелителя в другую реальность, этой реальностью оказалась наша солнечная система. А если еще более конкретно, то планета Земля. Триединый к Ирису отношения не имеет. По крайней мере, прямого.       Когда Кэритан создал себе Земное тело, которое, кстати, из-за поспешности сильно ограничивало его в силе. То почти сразу нашел систему Триединого, а именно Асирис. Но она ему жуть как не понравилась: он считал, что она ограничивает свободный выбор человечества. И ища Ириса, он попутно сломал эту систему.       Вот такая сказочка.

***

      Я стояла на улице и грустно смотрела на дождь. Поднеся нож к руке и уколов её, я наблюдала, как капля моей крови упала на Землю. Моя кровь обладает частью моего духа. Так что, возможно, несмотря на то, что система призванная помочь людям стать духами — сломана, может быть, часть моей энергии позволит, хоть кому-то в этом мире достичь нужного уровня и выжить, когда появится следующая черная дыра.       А теперь… Пора и честь знать. Материальное тело растворилось в струях дождя, будто его и не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.