ID работы: 6138763

Возвращение

Слэш
R
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты просто идеальная марионетка. Покорность сковывает твои члены, смирение диктует стиль поведения, апатия помогает стать послушным равнодушным инструментом в умелых руках. Да, ты прекрасная марионетка. Ты ничего не помнишь. До того момента, когда откидывается глухой чёрный полог, первый лучик тусклого света тревожит взгляд и слышится неясный ропот голосов, ты видишь лишь непроглядную тьму. И, как бы ты ни старался, твои попытки воскресить в душе былые мысли, чувства, связи безуспешны. Ты ничего не знаешь. Ни своего имени, ни даты рождения, ни пути, по которому шёл, ни своей цели. Тебе неизвестны поступки, которые ты совершал, и идеи, которыми ты руководствовался. Ты не имеешь понятия, были ли у тебя друзья, и кто те люди, которые окружают тебя теперь. Ты ничего не чувствуешь. Ты уже почти смирился, почти перестал искать себя. Так привык смотреть на всё происходящее словно со стороны, что и не соотносишь с собою это безликое исполнительное орудие, принадлежащее Темному Лорду. Ты понимаешь, что вернуть своё истинное я не удастся, а всё остальное не имеет для тебя значения. И ты с абсолютным безразличием выполняешь все приказы своего хозяина: похищаешь, пытаешь, убиваешь, не испытывая никаких эмоций, кроме, разве что, бесконечной скуки. Так же безучастно ты ложишься в кровать господина, выполняя каждое желание старого сластолюбца, но не чувствуя даже отголоска возбуждения. Равнодушно выносишь прикосновения скрюченных пальцев, скольжение холодной кожи, жалящие поцелуи и разрывающие толчки. Ты потерял волю и желание жить, даже если и обладал ими ранее. И теперь плывёшь по течению, совершенно ничего не решая, не испытывая даже желания что-либо изменить. Просто ждёшь, что когда-нибудь всё закончится само по себе, а до тех пор подчиняешься чужой воле. Ты привык выполнять самые сложные задания, и тебя нисколько не удивляет полученный после очередного совещания приказ доставить к Лорду Гермиону Грейнджер. Этого следовало ожидать, так как стойкая непримиримая предводительница повстанцев причиняет Лорду слишком много беспокойства. Потеряв на войне любимого, лучшего друга, многих близких и знакомых людей, девушка посвятила жизнь борьбе против деспотии нового тирана. Она умудрилась собрать внушительную армию добровольцев, и их решительные сплочённые действия внушали узурпатору серьёзные опасения. Сначала Лорд не оценил всей опасности, но теперь стало очевидно, что армия Грейнджер действительно представляет угрозу. И участь девушки была решена. Тебе приказано доставить её живой. Лорд ещё не принял окончательное решение насчёт мятежницы. Публичная казнь запомнится надолго, предостерегая прочих безумцев, осмелившихся выступить против правителя. Но и возможность провести магический ритуал с подобной жертвой кажется интересной. Ты вместе с Макнейром выслушиваешь приказ и спокойно киваешь, готовый его осуществить. Конечно, ты ещё не подозреваешь, что это задание станет последним и изменит, наконец, твоё беспросветное существование. Даже в самых стойких рядах может объявиться предатель. Пара угроз, несколько монет, – так вам становится известно убежище Грейнджер. Теперь застать её врасплох не составит труда. Зная пароли, вы спокойно проходите через все магические заслоны. Остаётся только одна преграда в виде неплотно притворённой двери. Прежде, чем ворваться внутрь, ты приникаешь к щели, чтобы оценить обстановку, и застываешь, сражённый внезапно нахлынувшим странным чувством. За столом три человека увлечённо обсуждают что-то, склонившись над пергаментом. Ты видишь сидящую к тебе вполоборота серьёзную девушку; она чертит пером по листу и объясняет что-то своим собеседникам. Ясно, что это и есть Гермиона Грейнджер, совсем ещё молодая девушка, на которую пережитые страдания наложили печать суровости и решимости. Женщину, сидящую спиной к выходу, ты не можешь разглядеть. А напротив, почти лицом к двери, устроился мужчина средних лет, он поседевший и выглядит очень измождённым. Странное ощущение неправильности происходящего охватывает тебя. Ты не отдаёшь себе отчёта в своих чувствах, но не можешь отделаться от непонятного наваждения. Тебе почему-то кажется, что ты ни в коем случае не должен стоять сейчас за дверью, готовясь разделаться с этими людьми. Это не воспоминание, не узнавание, не осознанное желание, это лишь отголосок какого-то чувства. Но тебя смущает даже такая малость, ведь до сего момента ты не ощущал ничего подобного. Осипшим голосом ты бормочешь, что тебе это дело не нравится. Макнейр хрюкает, то ли приняв твои слова за шутку, то ли высказав в такой грубой манере своё удивление. – Блэк, не ломайся, ритуальные убийства по твоей части. Ты согласно киваешь, признавая очевидное, и рывком открываешь дверь. Но, оказывается, застать повстанцев врасплох не так просто. Доля секунды – и все трое стоят за столом с палочками наизготовку. Макнейр пытается напасть, но тут же падает, сражённый оглушающим заклинанием. Ты остаёшься один против троих, такое положение дел нисколько не пугает, но выражение их лиц удивляет безмерно. Они взирают на тебя, как на чудо, и почему-то не спешат сразиться с тобой. Это тоже кажется странным, но ты не собираешься тратить время на решение подобных загадок. Ты помнишь свою задачу и полон решимости выполнить её, даже если на грани сознания свербит непонятная настойчивая идея. – Сириус... – мужчина опускает палочку и делает шаг вперёд. – Ремус, стой! Это уже не наш Сириус. Ты, возможно, и хотел бы понять, о чём идёт речь, но знаешь, что не можешь себе это позволить. У тебя сейчас только одна цель – убрать лишних и захватить девчонку, и никакая сила не свернёт тебя с пути. Ты взмахиваешь палочкой, успев заметить огорчённое выражение на лице пожилой женщины, растерянный вид того, кого назвали Ремусом, и неуклонную решимость Грейнджер. Очередная странность сегодняшнего дня: ты даже не удивляешься тому, что опоздал. Девчонка опережает тебя. Палочка взлетает, твёрдый высокий голос произносит два слова, последние, что ты услышишь в этой жизни, – и всё. Ты сознаёшь, что это конец. Но в ту бесконечную секунду, когда зелёный луч летит к твоей груди, ты впервые испытываешь радость, потому что понимаешь, что бы ни было потом, твоя истинная сущность вернётся к тебе. 10. 07. 2006.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.